5 2013-06-08

3個目の購入です。夜中、家の中でよく歩くルートに沿って設置しています。わざわざ電灯を点けなくても、人感センサーでふわっと灯ってくれるので頼もしいです。真っ暗な中で物にぶつかることがなくなりました。単3電池3本駆動ですが、電池はそれなりに持ちます。災害時にも役立つのではないかと思っています。

5 2013-12-01

いくつもリピート購入しています。明るさも反応も十分。やさしい灯り方も気に入っています。今後も増やすつもりです。

• 純1754さん
  • 純1754さん

5 2013-02-02

現在3こ所有しています。ベッド下.トイレ下.玄関下と3箇所に置いています。
昨年電気代が上がると同時に購入して.夜に移動する位置に配置しました。ほとんど.電気をつけなくても歩けます。特にベッドは.動くと時計が見えるし大変便利で.トイレもほとんど電気のスイッチはつけなくても大丈夫です。夕暮れからセンサーが付き始め.探し物があるときは玄関から持ち歩くと懐中電池になり.動き歩いている間中.照らしてくれる優れものです。
今回は.洗面所に必要だと思いポイント消化もありましたので1個購入しました。楽天の中で最安値でした。アルカリ電池よりエネループの方が長持ちしています。
電球をLEDに替えたのと.このセンサーライトのお陰か分かりませんが.昨年より20%の電気代削減が出来ました。
LED交換やセンサーライト購入で経費も掛ったのですが...長い目でみれば.大変お得だと思います。夏にキャンプもするのでこれを持って行こうと思います。
尚.慣れないうちは直視してしまい.光が眩しくて困った時期がありましたが...2ヶ月過ぎると...全く無関心なり夜中に歩いても光が気にならなくなりました。明るすぎると思った時は.真ん中にテープを貼ったりすると良いと思います。配置によっても明るさの加減が出来ます。ともかく便利です。

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2013-01-12

どこよりも安かったので☆
こちら店舗さまでは色々なお品を購入しますが
今回は以前に他店で購入したこの電池式照明が
ゲンキーさんでお安かったので4つ購入しました☆
色々な電池式照明を買って使った結果でこのライトは小さくて使い勝手よく
邪魔にならずに明るくて電池持ちも良いです☆
家族中で使ってますが
軽量なので玄関先や廊下など壁に画鋲を差して引っ掛けて使えるのでとても便利なんです◎
玄関先の電気・廊下の電気・トイレの電気を車庫の電気と歩く先々を灯してますが電気使わずで正に省エネやエコより節電になります◎
トイレには2つ置けば十分で
玄関先は靴の脱着ぐらい十分に灯され見えます◎
あちこち点けまくってた電気をやめたら約2000円の差が出ました♪
電池代と電気代を比較しても経済的と思いますのでおすすめです◎
今回は到着までにお時間かかりましたがメールで詳細ご連絡を何度も下さりましたのでイライラもせず安心して到着を待てました◎
とてもご丁寧な店舗さまです◎
また何かしらお世話になりますがよろしくお願いいたします◎
送料含めどこよりもお安くありがとうございます☆
受注番号
226936-20121227-201774290

• yurara128さん
  • yurara128さん

5 2013-01-21

2個購入しました。
226936-20130112-0956182225
先日近くの量販店でスティック型のセンサーライトを買いましたが、扉を
あけたとたん反応してカッと目くらましを受けてしまい、もう少しやさしいのを
と、探してました。これはいいですよ。ホワンと点いてホワンと消えます。
夜トイレに起きた時、目くらましはうけません。

4 2013-05-05

思っていたよりもかなり小さい大きさでしたが何より単3で利用できるのが
うれしいです。エネループでも問題なしでした。
反応も良く明るさも十分。押し入れに使っているので
十分な明るさで、点灯時間も文句なしです。ホワイトですがどちらかというと
暖色系の明かりなので嫌みのない明かりで満足しています。
価格が安いのでもう幾つかほしいと考えています。
感度が良いので蛍光灯の明かりでもある程度照度がなければ
点灯してしまいます。感度調節または応答調節など出来たら
満点だと思います。

• emu-muさん
  • emu-muさん

5 2013-01-13

暗い場所で照明のスイッチを探す時や照明を点けるほどではないけれどちょっと暗い階段や廊下などに置くのにとてもいいです。
以前から階段、廊下で使っていましたが寝室の照明のリモコンが紛失してしまったので入口のスイッチを消してからベッドに入るまでのために使用してみたところ自然に消えてくれるのでリモコンよりもよく、夜中にちょっと時計が見たい、エアコンをつけたい時などちょっと手をかざせば点くのでとても便利なので今回買い足しです。
親しい人の手土産にいいと思い余分に購入しました。
以前も楽天さんで購入してその時は送料込で探したのですが送料がかかってもこちらの方が安くお買い得です。
[受注番号]226936-20130105-0850680317

5 2012-12-26

床から浮いた靴箱の下に設置。
玄関ホールのスイッチをつけるまで4〜5歩がある為、出しっぱなしの靴を踏まずに済むようになりました。
商品はプラでチャッチイです。落としたりしたら一発で壊れそうな感じ。
我が家は外から見えない場所に置いたのですが、ちゃんと感知してます。
受注番号226936-20121216-0756012108

4 2013-02-11

個体差があるようです。
夜の階段や廊下を照らすのに、今回2個購入しました。そのうち1個は問題なく使用できています。しかし、もう1個は明るさセンサーは問題ないのですが、人感センサーの反応が良すぎるのか点灯したあと自然に消えるまで多少時間がかかります。数分はかかっていると思います。なぜか、完全に消えるまで明滅を繰り返し、こちらが忘れた頃にやっと消えている感じです。もう1個はちゃんと使えているところを見ると、個体によってセンサーの反応に差があるように感じます。その辺を理解して購入された方がいいと思います。

4 2013-07-13

小さくてもゆっくりホワンと白く照らしてくれます。感度は3メートル離れてても点きます。玄関でドアを開けると点くようにしてたけど、理想より点灯時間が少し短いかなぁ。まぁ手を動かせばまた点灯し直すんだけど。BSL-10Lより明るい。

4 2013-07-08

ライトの色は青白い色でした。消えるときがゆっくりでだんだん暗くなっていきます。下に置くよりも、上に設置した方が全体的に明るくなり、目にも優しい感じで私は上に置いて使っています。
ライトの色がオレンジ色だったらよかったなぁ〜と思います。

5 2013-07-05

足元をフワーと明るくしてくれます。階段に置きましたとてもいいです。

5 2013-08-28

明るすぎない人感センサーライト
家のリフォームの際に廊下に人感センサーダウンライトをつけようと思ったのですが、ひとつ数万円するんですよね。
そんなとき乾電池式の人感センサーライトというのがあるを知って、4種類買ってみました。
*これ、
*このシリーズの大きめサイズ、
*懐中電灯タイプ、
*壁取り付けの2方向照射タイプ
どれもそれぞれ用途によって使い道があり、しかも価格も1000円前後と格安!
(量販店でも同様の商品がありますが、2000円前後で、ネットのほうが安いですね)
この床置きタイプのミニミニサイズは、けなげな存在感でインテリアの邪魔にならないし、ほんわか明かりなのでまぶしくなくて、夜トイレ時に廊下を照らすのに最適です。とても気に入りました。
ただ、センサー感知外にでるとあっという間に明かりが消えるので、暫くついていて欲しい、という用途には向きません。

5 2013-03-21

期待以上に役に立っています。
玄関横のシューズクローゼットの蛍光灯をいちいちつけるのが面倒だったので、このセンサーライトを隅っこにおいてみました。ちょっと靴を置くだけなら、このライトで十分役に立ちます。ドアを開けるとすぐに感知して、ほわーっと明るくなります。しばらくすると自然にほわーっと消えます。消したくなければ、体を動かすとまた明るくなります。なんだか生き物みたいでかわいいです。
コンパクトだし電池式なので、コンセントの心配なくどこにでも置けます。壁掛け用の穴も後ろに開いています。ちなみに電池は同梱されていません。
昼光色しかないみたいですが、電球色があったら、複数個置いて、インテリア的な使い方もできるとおもいました。

4 2013-05-11

明るい
前から使っていたセンサーライトをお手洗いの非常時用に回したので、部屋用が必要になり探しました。思ったより小さくて明るくて、気に入りました。本体が白いので余計に明るく感じます。ジワーっ点いてジワーっと消えていく様が優しいなあ、と夜中お手洗いに立つときに心強く思っています。さすがにLED明るいです。冬の朝や夕暮れ時等室内灯を点けないでいると、明るくしようと頑張って点いたり消えたりしてます。