4 2016-05-10

肌に優しそうなので買ってみました。家族は使い心地良いと褒めていましたが、私の肌には合いませんでした。残念。。。

5 2016-10-31

初めて使ってみましたが、ハーブの香りがさわやかな感じでした。

5 2011-07-25

髪と地肌の健康のため
さすがに20歳代の頃みたく
シャンプーはなんでも
髪ふわふさ、ふわふわという訳にいきません。
色々試して
結局「ピュアナチュラル」に落ち着いています。
ローズマリーやラベンダーの
すっきり系ハーブの香りと
天然成分で
地肌から
本当にスッキリ!!
この爽快感は他のシャンプーでは味わえません。
ピュアナチュラルだけで
コンディショナー無しでも
指通りがイイのです。
もう手放せません。

• Panzeeさん
  • Panzeeさん

5 2010-03-15

我家の定番
石鹸シャンプーに挫折し、この商品に落ち着きました。ここ数年間使い続けています。使い始めは、洗浄力が足りないかなと感じたのですが、そこを我慢して使い続けると、地肌が慣れてきてとてもいい状態になりました。
洗浄力の強力なシャンプーで油分を落とし過ぎると、頭皮は油を出して保護しようと頑張ってしまうようです。このシャンプーだと油分を落とし過ぎないので、頭皮が過剰な皮脂を出さなくてもいい環境になります。そのことを頭皮に気づいてもらうための時間がちょっと必要みたいです。それを経過すると、すごくいいですよ。私の場合、シャンプーを一日おきのペースにしても、頭皮がべたついたり匂ったりすることがなくなりました。髪も元気に♪
それから、私は定期的にヘナをやっているのですが、合成シャンプーや石鹸シャンプーに比べて、このシャンプーは色落ちが少ないように思います。

5 2010-04-13

アミノ酸系かつ安心素材。格安だと思います
何年もリピートしています。シャンプー解析サイト、美容ブログで有名なシャンプーです。化学系の友人に成分のチェック依頼、好印象でした。アミノ酸系シャンプーの中では格安でないでしょうか。会社に問い合わせた時も、とても親切な対応をして下さいました。良い会社、良い製品です。泡で出るベビー用を復活させて欲しいです。
夏場の汗かきっ子にはつらいかもしれません。また、石鹸シャンプーのようなきしきしスッキリ感に慣れている方には、この潤すべ感は違和感が残ると思います。しかしシリコン系のツルルンとした手に残る感触はありません。ノンシリコンですからそこは問題無いです。
合成防腐剤が入っていませんから、詰め替えボトルはきちんと洗浄することを勧められています。

4 2009-09-13

まず先に難点をあげるなら、香りと洗浄力の弱さです。ラベンダーの香りは使用中かなり鼻をつきますが洗い流した後の残り香はほとんどなく無臭に近いです。それがかえって頭皮そのもののニオイを感じやすくさせます。頭皮のニオイが気になる方にはむかないと思います。
良い点はやはり刺激が少ないことです。頭の地肌にトラブルを起こしやすい方にはもちろんオススメです。また「根元はベタッと倒れて変にしっとりしているのに毛先はパサついて痛んで見える」という方も是非使ってみていただきたいです。その場合、すでに過剰なシリコンが蓄積しているかもしれませんので、髪の補修や栄養補給をしきりに訴えるような商品から一旦離れたほうが良いと思います。
私も以前はいろいろな美容?成分が配合された商品を好んで買っていましたが、髪に違和感をおぼえてからこちらの商品に変えたところ、髪がすっきり軽くなり自然なツヤが出てきました。今思えば、それまでツヤのように見えていたのは油がテカッていただけだったようです。
「サラサラタイプ」と「しっとりタイプ」の違いはあまりわかりません。私の場合、シャンプーはサラサラタイプ、トリートメントはしっとりタイプを使用しています。

5 2009-05-19

成分考慮サイトで絶賛されていたので興味を持ち、300mlサイズで試したが、想像以上に品質が良くリピした次第。
無添加ものに多い無香料タイプではなく、ラベンダーの濃厚な香りに癒されます。
又、シリコンフリーのはずですが、キシミなく滑らかな指通りです。
これは洗ってる途中だけでなく、すすぎの段階でもキシミは全く気になりません。
泡立ちも良く、一度目洗いの時こそやや物足りない泡ですが、二度目は泡立ちバッチリです。
私は地肌トラブルが起きやすく、シリコンが入っていたり、強い成分のものだと、地肌にカユミやカサブタが生じてしまうので、使えるものが限られていました。
これの前はラサーナを使っていましたが、もっと手軽なのはないかと色々探していました。
これに出会えて本当によかったです。
やはり敏感地肌の娘(小学生)にも使わせています。
こんなに安くて品質が高い商品は珍しいと思います。
洗浄力が穏やかなので、さっぱりタイプでも脱脂力は感じません。
超乾燥してる、超ダメージ髪でなければ、さっぱりタイプ(L)をお薦めします。

4 2015-09-30

低刺激で肌に負担をかけません。濯ぎの時の泡切れも良いです。

4 2015-09-30

脱脂力は弱めなので毎日使うシャンプーにぴったりです。
泡立ちがよく洗いやすいのも気に入っています。

5 2010-07-16

シャンプージプシーのわたしですが、ここ一年以上ずっとこれを使っています。ナチュラル系のシャンプーって高いものが多いですが、これはかなり安いと思います。洗い上がりもいいですし、ラベンダーのような自然な香り(香料っぽくない!)もリラックスできます。
あと、意外な効果ですが抜け毛が激減します。ほかのシャンプー(これも自然派シャンプーだったのに)に変えた時に抜け毛が復活してしまい、改めてその効果を実感しました。抜け毛に悩んでいる方にもおすすめしたいです。

5 2017-04-30

ノンシリコンなのに泡立ちがよく、髪にも頭皮にも優しいので長年愛用しています。

4 2014-02-28

人工的ではないラベンダーとローズマリーの自然な香りが気に入っています。これを使うようになってからフケや痒みなどのトラブルがなくなりました。

5 2011-05-05

送料対策でついでに買いました。普通に良いです。

5 2010-02-28

ナチュラルでとってもいい感じなのでリピしました。こちらのお店はお安くて助かります。

5 2013-11-07

お値打ちです。
初めて通販でこの商品を購入しました。
以前はシリコン入りのシャンプー&コンディショナーを使っており、
始めの数日は泡立たず使用中のキシキシ感が気になりましたが、
1週間ほどで指通りが良くなりました。
使い続けて約半年・・・アホ毛が少なくなったと感じます。
コンディショナーは使っていないので今の時期はパサつきが気になりますが、
すすいだ後、仕上げに椿油を数滴手にのばして毛先になじませ、
少しおいてシャワーで流しドライヤーで乾かせばしっとりまとまります。
4つ購入したら、送料を入れても1コあたりの値段が近所のドラッグストアより
安いので、かなりお得だと思います。
[受注番号]226936-20131022-0334837233