• cocoamonさん
  • cocoamonさん

5 2008-10-20

先にレビューされている方のコメントを拝見し、他のコットンとは違いそう、と思い購入してみました。
不織布を利用したコットンで、化粧水の過剰使いも避けられて肌への繊維残りもないので、パッティングやふきとり用には最適だと思います。
私の使い方が良くないのかもしれませんが、パッティング後うまくコットンを広げることができず、コットンパックには不向きかな、と思いました。
確かに他の一般的なコットンとは少し違うので、一生使い続けるとおっしゃる方がいるのも納得できるコットンでした。

4 2017-09-18

パックに使用しています。毛羽立たず、いい感じです。

4 2017-09-18

パックに使用しています。毛羽立たず、いい感じです。

5 2011-12-19

パックに最適!
毎日のパックに大活躍です。
一度に三枚使用するので、すぐ無くなってしまいます。
また利用したいと思います。

• inori17さん
  • inori17さん

5 2016-03-21

使いやすいです!
ケバケバしてないのでセルセルが好きです。近所で売ってないのでまとめて購入してます。発送が早くて助かりました。

5 2008-06-24

節約
化粧水が節約できるコットンです。薄っぺらいのですが毛羽立ちもなく破れないので、もう20年以上使ってます。
とてもお値打ちに買えました。

5 2011-09-10

日頃の簡単パックに重宝!
顔と首のパック用に使用しています。
コットンと違い、毛羽立ったコットンの毛が顔に残らないので、とても快適です。
佐伯チズさんのコットンパック法では、大きめのコットンを裂いて、それを伸ばして使用していましたが、これだと畳まれているのを広げるだけで済みます。
毎日3分パックはこれで充分です。これからも愛用します。

5 2010-11-03

リピ
セルセルを使うと、他のコットンが使えなくなります。毛羽立ちは一切ないし、広げればローションパックもできちゃいます。消毒用のガーゼとしても使えます!

5 2009-06-13

けっこう前からずーっと使ってます★ふき取り、パッティングはもちろん、最初は折りたたんである状態ですが広げればパックもできる優れモノ♪しかも全く毛羽立たない!!もぅフツーのコットンは使えなくなりましたー。

5 2012-10-31

本当に大好きな商品 !
本当に大好きな商品です。化粧水を手で塗り、特殊な装置で見ると、すごくマバラについて、それが化粧崩れの原因ですよと美容のプロがテレビで言っていたので、資生堂等のコットンで付けてみましたが、高級な化粧水がガンガン減り、また、どんなに注意しても繊維か何かが顔に残り痒い!そこで@コスメで評判の良かったこちらを使用していましたが、いつも買っていた店がなくなり、困っていたところ 非常に安価で発見し10箱購入。これで当分セルセル不足の悩みから解放されます。化粧水だけじゃなくマニキュア落としにもコットンパックにも使いやすいです。敏感肌の方は伸ばして繊維を柔らかくしてからの使用をおすすめします。ちなみに私は敏感とは程遠い丈夫な肌ですが、一応伸ばしてふかふかにして使っています。オススメですよ! 注文番号 226936-20121026-050243220

5 2015-05-18

何十年も使っています。
これ以外は使いたくないです。
どこのドラッグストアでも扱わなくなってしまってから、通販に切り替えてまとめ買いしています。
箱が四角くコンパクトなので保管はしやすいです。
主にふき取りとパッティングに使用しますが、基本的に一度に2枚、汚れた場合は更に新しいのを使うので、消費は早いです。
柔らかくないと言われてる方、多分使い方を間違っているのではないでしょうか。
ぎゅ〜っと一度伸ばしてから、畳んで使いましょう。
伸ばさなかった場合パックはもちろんのこと、医療用ガーゼのような使い方もできます。
私は吹き出物が出た時、これを小さく切ってべしゃべしゃになるぐらいたっぷりと「アクネバリア 薬用プロテクトスポッツ」をたらして貼り付け、乾くまでそのままにするという治療(?)をしています。
かなり改善されますよ。

5 2008-06-06

毛羽立たないコットンを探してる方におすすめです。
もうこれ以外浮気しない!と思えるくらい気に入っています。
肌に繊維が残ることも皆無だし、ガーゼみたいな不思議な感じのものなので、化粧水を無駄に含みすぎることもなく、とても経済的です。
化粧水や乳液を手でつけるのはアレだけど、コットン使うと不経済だし・・・・って方には超おすすめしたいです。
広げるとかなり大きくなるので、マスク的にも使えます。
住んでる地域で売ってるのが確認できなかったので、こちらで箱買いしました。一生リピートしていきます。値段も安いし、無くなったらどうしようと思うくらいです。

5 2016-06-25

扱っているお店が少ないのでまとめ買いしました。
私の使い方のとっておき。
フェイスパウダーをつけるのに使っています。
佐伯チズさん式のコットンの内側に含ませるやりかたです。
開いてパウダーを適量入れて畳んで使うだけなので簡単です。
それから軟膏をべったり塗った時、服や肌着につかないよう
ガーゼがわりに使うこともあります。
適当なサイズにカットしてピタッと貼るだけですが
(はがれた段階で捨てる)それだけで服の汚れ方が違います。

• silvia11さん
  • silvia11さん

5 2012-12-22

大好きなコットンです。
某化粧品メーカーでこちらの商品を知り、何年もシートパックに利用しています。繊維が残らずにカットもしやすく顔にぴたっと貼りつきます。
毎回まとめ買いをしておりますが、こちらのショップさんではポイントキャンペーンも良くやっていらっしゃるし、他にも便利な商品が多々あるので、いつも利用させて頂いてます。受注番号(226936-20121203-0332282309)

5 2010-09-28

すべてに満足
使い勝手も、価格も、もうこれ以外は考えられません!
敏感肌ですので洗顔時の水のふき取りにも(優しくおさえる)、化粧水パックもこれ一個ですみます。ケバ立たず、少しの化粧水で柔軟になり肌にもピタっと吸いつくので大好きです。
コットンだとパックするのに結構な量の化粧水を使うのですが、こちらなら少量で済むので絶対コスパもいいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズコットン