5 2010-04-11

我が家の必需品です!
ゲンキーさんには、いつもリピートしています。使う者は、選択肢が『本人と家族』の表示がないため、いつも『家族へ』にしてしまっていますが、実は、家族の中でも、愛犬の「ビーグル犬」が一番消費しております!たくさん食べて、たくさん暴れる!?ため、排泄回数も多いので(~_~;)彼女の傍には、いつも『メリーズのトイレに流せる おしりふき』が、置いてあります。やはり、トイレで容易に溶けて流れるように、生地自体はすぐに処理しないと切れやすいのですが、まあ、トイレを詰まらせないのが、私たちとしては、嬉しいところです。赤ちゃんには、やや硬めなのかもしれませんが、我が家では、子供が生まれた頃もメリーズをオムツと共に使っていたのですが、さすがに、赤ちゃんの柔らかいおしりを擦ってしまっては、嫌がるので、スーッと、皮膚に当てて、擦らずに軽く押しながら処理をしていました。以前より、幅が大きくなった分、マザーズバッグに収まりにくい?部分が現役ママの方には、そういう点も難点かと思ったりします。写真は外装のパックを開けて、1パックを撮りました。散歩の時にも、とても重宝してます。公衆トイレを詰まらせる心配がないので!『メリーズスキンケアトイレに流せるおしりふき』は、ゲンキーさんで購入と決めています。また、次回もお世話になりますね。ポイント10倍も嬉しかったです!『おしりふき』もまとまると、かなり重たいので、楽天さん専門です!皆さんも、痛むものではないので、『ゲンキー』さんで、まとめて5250円以上で送料無料なので、ぜひ、ご購入をお勧めします!

5 2008-12-18

安い!おもわずまとめ買いしちゃいました。トイレに流せるのでおむつが外れた後も活躍しますよー。

5 2008-02-04

これは、子供にも大人にも使えます♪サラサラだし、トイレに流せるのが魅力です♪かぶれにくい肌でも安心して使えます♪生理の時などは、かなりいいです。リピしまくりです

4 2007-09-16

店頭で買うより安いです
薬局などの量販店で買うより安いですよ。おすすめです

5 2007-08-12

重いものは助かります。
ポイント5倍につられて大量購入しました。トイレトレ中で、うんちのときはトイレに流せるタイプが便利です。1回でも結構な枚数を使ってしまうので買いだめしました。重いものを玄関まで運んでもらえるのはほんと助かります。

5 2010-02-11

デリケートなお肌のために!
赤ちゃん用ですが、大人も愛用しています。皆、敏感肌なので、トイレにも必ず置いておきますが、ペットにも好都合なんですね。そのまま、トイレに流せるので!時々、ポイントもたくさん付きますし、いつもまとめ買いをしています。我が家の必需品ですね。柔らかくて、肌触りが良いです。お勧めです!

4 2008-12-20

らくちん!
うんちのあとの処理がラクです。そのままトイレに流せるのですごくいい!でも出す時に1枚きちんと出てこなくて途中でちぎれてしまうことがしばしば・・・溶ける紙だからしかたないのでしょう。

5 2017-03-28

トイトレが終ったので
子供のトイトレが終了しましたが、イギリスに住んでいるためトイレットペーパーが硬くウォシュレットもない為、肌の弱い子供の為に購入し家族に送ってもらいました。
安くて水分が少ないのは嫌なので、おむつの時も使っていたメリーズおしり拭きを選びました。
まだ大きい方は自分でおしりが拭けない幼児なので、これがあるととても助かります。
水分も多く1枚が大きいので、うんちがおしりにべったりついている時でも半分に折ってから1度拭き、さらに半分に折ってもう1回拭くと綺麗になるくらいするっと拭けます。
1つトイレに置いておくと、家族で使えて便利です。

5 2010-01-22

おしりふきは案外重いので宅配が便利
おしりふきは定期消耗品でちょこまか買うのは面倒、それに案外重いので、私はまとめ買いで宅配を頼んでいます。
以前は生協で買っていたのですが、欲しい時になかなかカタログに出てこないのでこちらのお店を利用しました。
ついでにブリタのフィルターを買って送料無料にしましたが、そちらのほうが日数がかかったためか、届くまで1週間かかりました。
お値段などは満足しているので、次は日数に余裕をもって注文したいと思います。

5 2012-11-15

トイレに流せるのが便利で、使い勝手もいいみたいです。出産祝いでプレゼントしました。

5 2012-09-17

しっかりさっぱりかぶれずにふけて良かったです

5 2010-08-12

水に流せるのがいい!
メリーズの水に流せないタイプのは以前からかなりキレイにふき取れるのでつかっていたのですが、流せるタイプは今回が初めて。流せないタイプ同様よくふけます。

5 2010-06-28

トイレに流せるので、幼児のいる家庭では欠かせない商品です。近所のドラッグストアでも同価格で売られていたので、こちらで購入してポイントゲットです。

5 2010-01-29

トイレに流せるので簡単、便利!
家族みんなで、愛用してます。皮膚が敏感肌のため、ペーパー類には、とても気を配っています。以前は、スーパーで一つ、二つと購入していましたが、以外と重たくて、買い物が大変だったので、まとめて購入してお買い得だし、助かります。また、リピートします。

4 2009-11-19

いつもは近所のディスカウントストアで購入してましたが、値段が全く同じだったので、ポイント分お得だと思い購入しました。送料がアマゾン並みになればもっと利用しやすいのですが・・・

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おしりふき