5 2011-03-10

ねば塾
台所用の石鹸として使用しています。手洗い、布きん洗いなどとても重宝しています。
純粋な石鹸分だけを機械練にて無添加で仕上げた真っ白な石鹸ということで、見た目にも清潔感があり気に入ってます。他の商品も使っていますが、品質も値段も満足しています。

5 2012-09-09

子ども用
1歳の息子の頭と体用にリピートです。これを使い始めてから乳児湿疹が改善して以来使っています。身体に悪いものは入っていないのに、いわゆる赤ちゃん石鹸のような泡立ちにくさがなく、大きくて使いやすいです。今回はまとめ買いしたので、自分もボディーソープ代わりに失敬しようかと思っています。

5 2008-09-30

全身洗える不思議な石鹸〜食器も洗える
この石鹸 とても良いですよ〜。 これ1個で頭髪から足先まで ぜ〜んぶ洗えます。きめの細かいクリーミーな泡がよく立ちます。泡切れもよく、洗ったあとは、全身がコーティングされた様に水滴になっています。とても不思議です。洗いあがり スベスベです。おすすめです!

5 2011-11-04

洗濯や掃除に使うと汚れ落ちが良く、大きくて値段も安いので重宝しています。香りがないため、これで顔や身体を洗うのは少し寂しい感じがしますが、余計な成分が入っておらず、きめ細かい泡を作れるので肌を優しく洗うことが出来ます。

5 2009-08-25

安くて優秀!
1年以上前から、ボディソープをやめてこの石鹸にしました。余計なニオイもなく、泡立ちもよくて、何よりこの価格。そのままの大きさでは石鹸トレイからはみ出してしまうので、我が家では半分にカッターで切ってから使ってます。掴みやすくなりました。お風呂場用の石鹸が小さくなったら台所へ移動。ふきん用の石鹸になります。

5 2007-06-01

小さい頃から肌が弱く、何を使ってもトラブル続きでした・・・。
(皮膚科で勧めるアトピー用もダメ・・・。)
しかし、この石鹸に出会ってからは今までがウソのように肌になんのトラブルもありません!!!
顔と体を洗うのに使っていますが、肌はしっとりつやつや、体もかゆみもなくとてもいい状態です。
もう少し早くこの商品と出会いたかったです。

5 2010-09-24

ボディソープから石鹸に★
長年ボディソープを使っていましたが、出産をきっかけに自分も無添加商品を使うようになったので色々試しています。
大きさは6×8×3.5でした。
226936-20100922-181280258

4 2009-11-14

大きめなので少し使いずらいかも?使用感は問題ありません。

5 2013-03-18

リピートです。直接体に触れる物ですし、毎日、一生使う物なので安全な成分で出来ているので安心です。
洗浄成分が強すぎないので、洗った後の肌は冬でも粉吹く事がないですし、34歳ですが水も弾きます。泡立てネットを使用して体を泡で洗っています。泡立ち、泡切れも良いです。
大きいので包丁で2つに切って小分けにして使っています。
その方が使いやすいのでオススメですよ。

• mi_cobaさん
  • mi_cobaさん

5 2011-07-31

毎日お世話になってる石鹸です
手洗いに、顔洗いに、身体洗いに…この石鹸がないと生活が成り立たないくらいに(?)、私にとっては本当によくお世話になっている石鹸です。もう、何個目だろう…ってくらいに使い続けています。ありがとう、白雪の詩^^また絶対にリピートします。

4 2010-06-08

脱ケミ
元々乾燥肌でしたが、
ここ2〜3年は湿疹が出たり、
これまでの化粧品等が合わなくなったり
肌が敏感になっていました。

肌に触れる基礎化粧品や洗剤を
見直してみようと思ったきっかけになったのが
こちらの商品です。

マイルドなものばかり選んで使用してきたので
さっぱりとした洗い上がりに
洗浄力が強すぎるのでは?と最初は戸惑いました。

以前は、入浴後はすぐ脱衣所で化粧水をスプレーして
乾ききらないようにしないと肌がつっぱっていました。
(マイルドな洗顔料&クレンジングを使っていたのに)

身体も、濡れたまま使える乳液を脱衣所で塗らないと
顔のお手入れが終わる頃には痒みが出たり。
(マイルドなボディソープ&入浴剤を使っていたのに)

今はそのようなことは一切ありません。
乾燥肌が治ったわけではありませんし、
入浴後の保湿はもちろん必要ですが
慌てて塗りたくらなくて良くなりました。

シャンプー、洗顔料、ボディソープ、
ハンドソープがいらなくなりました。
私用と主人用を分ける必要がなくなりました。

ただ、冬だと使用感がどうか、乾燥しないか
固形石けんの為泡立てが面倒、置き場所に困るという点で
★4とさせていただきます。

もっと自分に合ったものがあるかもしれないので
こちらをベースに他のものも試してみたいと思っています。
今度は石鹸ジプシーが始まりそうです;

お豆腐のように大きく、まだまだ使い切れそうにないので
当分リピはありませんが、キープしておきたい良品ですね。

5 2009-07-01

シンプル イズ ベスト!
某口コミサイト「〇コスメ」で高評価だったので使い始めたのが数ヶ月前。
今では立派なリピーターです。
洗顔とボディに使っていますが、しっとりさっぱりすっきりで、今までにトラブルなし。
家人が使うのでドクターブロナも常備していますが、ねば塾を使うと無香料ならではの良さを感じますね〜。
まぁ、一番のお勧めポイントは、片手に余るほどの大きさなのに、この品質、このお値段!ですねw

5 2016-08-23

愛用
お風呂で体用に使用してます。
大きいので包丁で半分に切って使用してます。
泡立てネット使用してフワフワの泡で体を洗ってます。
肌に優しいのにさっぱり洗いあがって乾燥もしないし安いのでお気に入りです。

5 2010-08-04

お安いので、お風呂で全身を洗う石鹸としてお試しに購入しました。
いつもは松山油脂の無添加石鹸を愛用しています。
松山油脂に比べて泡はきめ細かくとっても気持ちいいです。そして無臭。
大きいので長い間使用できそうです。大きすぎで初めのうちはちょっと使いづらいので、半分に切って使うほうがいいかもしれません。
様子を見て、リピするか松山油脂に戻るか検討します。

• cat-hiroさん
  • cat-hiroさん

4 2009-12-04

敏感肌ではないのですが
最近石鹸の洗顔にはまってまして、購入してみました。洗濯用みたいですが、変な香りもなく、よくあわ立ちます。私は4分の1にカットして100均の排水溝ネットにいれてあわ立て、フックにかけていますが、よくあわ立つし、風呂場においておいても小さくなることもありません。毛穴や角栓など、トラブルに効くかどうかは微妙なので★3つ。コスパでプラス1で4つ。目に入るとしみます。