5 2008-12-23

いいんじゃないでしょうか。。。
無添加にこだわり、コスト面等からこちらを購入。一度、石けんシャンプーを使い断念した事があり、この商品もばしばし感がでて、洗いにくかったら…と不安でした。が、カラー&ロングヘアの私でも、市販商品とかわりなく使えます。しいて言えば、ドライヤー時にちょっとかたいかな?って思うくらいです。あとは、香りは、市販のように女の子が好きな甘い香りじゃないです。アロマ系?でしょうか。私は、逆に人工的感が無くて好きですが。。家族も気に入ったみたいなので、今度は、詰め替えをリピしよう★

• kaguya19さん
  • kaguya19さん

4 2009-01-03

某サイトで紹介されてたので試しに購入。
ノンシリコンで体に優しいという紹介でした。
泡立ちも良いし香りも好きです。
ただ泡切れはあんまり良くないかも。

• yuki5605さん
  • yuki5605さん

4 2010-05-31

前に
数年前に薬局で購入してラベンダーのいい香りでした。量も多くてこちらで安く売ってたので購入しました。無添加で髪にもいいと思います。

4 2009-09-26

脱・シリコン
髪と地肌に良いシャンプーを使おうと購入しました。頭皮に吹き出物が出来ていたんですが良くなってきています。そういえば、背中の吹き出物も気にならなくなってました。香りは好き嫌いがあると思いますがラベンダーとカミツレの優しい香りで私は好きです。ただ、長続きしないので洗いあがりの髪は無臭になります。

4 2015-07-02

なかなかです
花粉症の季節にアトピーが悪化し、十数年ぶりに頭皮もすごいことになったので、病院から薬をもらい塗布してましたがあまり変わらず・・・。
根本的にシャンプーを変えてみようと、2〜3種類試しましたが、痒みが和らいでも髪がきしんだり、まとまらずに広がったりで、いまいちでした。
しかし!このシャンプーはなかなかいいです(同じピュアナチュラルのトリートメント併用)。まだ10日位しか使用していませんが、痒みは少し治まってきました。
私は、くせ毛・毛量多・太い・湿気で広がる毛質ですが、今のこの梅雨時期でも広がることなく落ち着きます。これは、「無添加」を謳うお手軽価格のシャンプーの中ではダントツでした。まとまりもいいです。
頭皮が快方に向かうよう、もうしばらくこれを使おうと思います。

• anne419さん
  • anne419さん

5 2012-01-24

パックスナチュロンを長年使っていましたが、リニューアルされてから肌に合わなくなってしまったので色々検討してこれにしてみました。
レビューもよかったので。
ダンナも以前はフケが出てきたと言っていましたが、これにしたらなくなったようです。
洗いあがりもなめらかなので、リンスもいらず家族みんなで使えそうです。

5 2011-08-21

☆すごくイイです☆
シリコンの入っていないシャンプーをネットで調べて試しに購入したのですが、大正解でした!!シャンプーだけでさらさらになるので髪が軽いんです。リンス不要だし、髪に良さそうなので、今まで●●コスさんのオレンジシャンプーを使ってたんですが、私の髪質ではボリュームが出すぎて困っていたので…。香りも自然な感じで好きです。

4 2011-08-20

友達に勧められて購入してみました。シャンプーは泡立ちもよく、髪がきしむことはなくなりました。

5 2011-02-21

無添加アミノ酸系☆
髪と頭皮にやさしいシャンプーを、と探してこちらの小さいサイズを使ってみました。アミノ酸系のシャンプーは泡立ちが悪いものが多いですがこちらはそれもなく、天然ハーブの香りもリラックスできます。
洗い上がりも気持ちよく、髪もきしまなかったのでボトルでお安いこちらで購入しました。
詰め替え、トリートメントも一緒に購入。
店舗の対応もよく、またリピしようと思います。

5 2010-03-27

某鑑定サイトで紹介されていたシャンプーです。
小さいサイズを使ってみて、凄く気に入ったので…
ポイント10倍で送料も安いこちらで購入しました。
シャンプーしてる祭の指通りが凄く良くて、洗い上がりもとてもいいです。
安価で良質なシャンプーは見付けるのが大変ですが、これに出会えて本当に良かった。
家族全員気に入っています。

• scarlet22さん
  • scarlet22さん

5 2010-03-19

少量でたくさん泡がたち、リンスなしでもきしみません。
シリコン系のシャンプーだと、
次の日頭皮に近い根元がべたべた、匂いが不快でしたが、
これにしてからべたべたがなくなり清潔になりました。
シャンプーの香りもラベンダーそのもので、好きです。
成分をみるとラベンダー油(オイル)が実際入ってるので、
安眠・殺菌・にきび予防などなど、効能も期待してます。
ちなみにローズマリー油も入ってます。

• purinmyiさん
  • purinmyiさん

5 2010-01-25

年齢的に髪で悩んでいたので
若い頃は香りがいいというだけでシャンプーを選んでいました。最近は高価でも良いものをと使っていましたが、シリコンが入っていることが判明。いろいろ調べた結果、この商品のレビューが良かったので思い切って購入。使用して1週間。なかなか良いです。少量で泡立ちも良く、しっかり汚れが落ちます。香りもハーブ系で、万人向けです。シャンプー時の抜け毛も減りました。またリピする予定です。

• aiko38さん
  • aiko38さん

4 2009-10-07

刺激の少ないシャンプー
家族はアトピー、私は更年期のせいなのか?今年初めて首の後ろにあせもが出来ました。
普通のシャンプーを使うと、どうにも痒くて我慢出来ないのですが、このシャンプー今のところ良さそうです。
色々なものを試しましたが、なかなか良いものにめぐり合えなく、ここにたどり着きました。もう少し使用してみないと解りませんが、金額的にも良いので、このまま!と願ってます。

5 2009-09-03

気に入った!(笑)
泡立ちが良くて、1回のシャンプーでも地肌がサッパリします。髪もふんわりしっとりと仕上がるし、コンディショナーいらないんじゃないか?って思うくらいです。ただし、私の髪はかなり傷んでる部分があるので、その部分にトリートメントをしっかりつけてしばらく置いてから流してますが、地肌はサッパリしたままで、髪の毛だけがしっとりとしています。こんなシャンプーを探してました(^O^)

• mimayanさん
  • mimayanさん

5 2009-08-18

髪に良いシャンプー
今までに様々なシャンプーを試してきましたが、ここまでコスパが良いシャンプーは初めてで驚きです!!安いから使用していくうちにパサパサになっていくんだろうな〜と諦め半分でトライしてみたら、柔らかくて猫ッ毛の私に合っていたのか、しっとりふんわりが次の日も続きます。しかも石鹸シャンプー特有の皮膚のかゆみもありません。リピ間違いなし!!