5 2024-04-16

四角のスタンプですごくかわいいです!
他の字体もまた欲しいです。

• kenコバさん
  • kenコバさん
    男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-02-20

ノー ストレス
キャップレスなので紛失の心配はなくなります。
ロックも開閉カバーもしっかりしていて細やかな配慮がなされています。

5 2012-09-16

絵手紙に
絵手紙用に注文しました。
ボディーは迷わずピンク!(笑)
名前が漢字3文字なので、レイアウトはナナメの白。
書体は迷いに迷ってクラフト墨にしました。
インキは朱色。
出来上がりを見て、ちょっと見づらいかな〜とも思いましたが、
よく見ると、とても可愛く仕上がっています。
次は漢字1文字かひらがなで注文したいな〜と思います。
おまけのマーカー(青色)も嬉しかったです♪

5 2015-11-16

まさに雅号を
雅号で作りました。葉書とかの隅に押すのに丁度良い7mm角です。自分で消しゴムスタンプで作ろうとするとこの細さは絶対に無理なので、綺麗な印影に喜んでいます。
文字の感じは、シャチハタのHPで参考文字を見て確かめました。
今回は、自作のピアスをプレゼントするときのポイントとして押してみました。
どこかに売ってそうな雰囲気になりました。
また作りたいです。

5 2012-07-20

楽しいネーム印です
母親に作ってもらいたいとせがまれたので、また、注文しました。
自分でもお気に入りなので、もう1個作りました。
葉書などに押す場合、ピッタリの大きさで使いやすいです。

5 2012-07-20

可愛い大きさで満足
どれくらいの大きさで出来上がるのか楽しみにしていました。
実物を見てみると、とても可愛い大きさで満足しています。

5 2012-08-21

大満足
同じカラー(パールオレンジ)で2本注文しました。
1本は1文字(赤)で蔵書印として、もう1本は2文字(タテ1行)で勤務先の出勤簿の押印用に使うつもりでいます。
どちらも偏・旧字の指定を完璧に作っていただきとてもよい出来栄えでした。

5 2011-12-12

年賀状に、
年賀状はいつも手書きですが、落款が入るだけでぐっと雰囲気が良くなるため、手ごろな大きさの落款がないか探していたところ、以前キャップレスシャチハタを購入したこちらのショップで見つけました!
1本目は、インキの色は赤,ボディーはパールホワイトで、書体はクラフト墨。ひらがな1文字で文字色が白字にてオーダー。
2本目は、インキの色は赤,ボディーはパールオレンジで、書体は篆書体。漢字1文字で文字色が赤字にてオーダー。
ボディーについて☆
どちらのボディーの色も控えめなパールが好印象です。
キャップレスには以前こちらで購入した普段使いのシャチハタ印で慣れたので、今やキャップレスが断然真っ直ぐ押しやすいし手が汚れたりしないから便利!
書体について★
クラフト墨の書体は、ひらがなにとても合うなと思いました。
篆書体はシンプルな漢字も、複雑な漢字もかっこよく見せてくれるので、普段のシャチハタ印もこの書体を愛用しています。漢字一文字も非常に様になります!
サイズについて☆
大きさ的にも、小ぶりでちょうど良いサイズ。この大きさなら大げさにならずに、お手紙やちょっとしたメッセージにも使えそうでとっても気に入りました。
総評★
完璧にイメージどおりのものでした!しかも注文から手元に届くまでが本当に早い!しかもしかも、オーダーでこの安さ!送料無料!素晴らしいと思います。
一緒に補充インクも買いましたが、補充の仕方の書いた説明書もきちんと本体に添付してあり、今まで失敗していた補充もらくらく出来る様になったので、更にガンガン試用していきたいと思っています。

5 2013-05-31

リピート☆
前回作った落款がとても良かったので、
もう1本、別バージョンで注文しました。
書体はクラフト墨・
レイアウトは1文字【赤】・
インキは赤で、ボディーはパール オレンジにしました。
前回よりも良い出来で気に入りました♪
おまけのシャープペン(青)も嬉しかったです!

5 2012-09-03

蔵書印として
蔵書印として使うつもりでパープルとグリーンを購入。
前回もパールオレンジを購入しているので3色・3種類の印面で色々使い分けようと思っています。

5 2013-09-08

沙の文字で作っていただきました。
絵手紙を始めました。インクは赤です。
とってもお気に入りです。

4 2013-08-19

とってもいいです
苗字と名前4文字のシャチハタらっかんが届きました。
なかなか素敵です。まだ慣れなくてまっすぐに押すことができません。(^_^.)
もう少し大きかったらいいなぁというのが本音ですが、4文字でも問題なく、文字が読めて気に入っています。
ハンコに見合うように絵手紙がんばらねば。

• 鬼気合さん
  • 鬼気合さん

5 2011-10-28

意外と良い感じ
最初思ったより小さいなと思ってたんですが、実際に押してみたら
意外と大きさ的に大きすぎず小さすぎずベストの大きさでした。
写真は封筒裏面の自分の住所電話番号印のシャチハタの下に
押してみたんですがちょうど良い感じでした。
写真はわざとぼかしてあります。

4 2014-01-04

改姓後、初めてのらっかん
お買い物マラソンで1000円ちょうどのものを探していたら、このらっかんが目に入りました。
ちょうど結婚して、新しい苗字の印鑑が必要だったので、どうせなら珍しいらっかんを作ってみようと思い、注文しました。
ポンポン押せるし、かわいかったです。
しいて言えば、1cmの正方形に4文字入れると小さかったので、次回はもっと大きく作りたいです。
結婚して初めてのらっかんができて、満足しています。

5 2013-11-23

とても良いです
仕事用に購入しました。
書体、インキ、本体色のバリエーション豊富なのが嬉しいです。
人と違った印が欲しかったので、角のあるこちらにしました。印面付きで届くのも手間がなくて助かりました。
一日に400回以上捺すのですが、初期状態だと1500回弱でかすれてしまったので一週間もたないといったところ。
インキの同時購入お勧めです。
大変満足しております(*^^*)