• bkg2.0さん
  • bkg2.0さん

5 2023-09-15

仕事用に購入。
大変気に入りました。
まあ宜しくお願いします。

5 2024-02-11

かわいい
イエローを購入しました 無事に届きました 色味がかわいいです

5 2022-08-04

値段も安く、大変ありがたいです。文字が旧字体のため、市販になく感謝しております。

5 2022-08-07

注文してから配達までスムーズで助かりました!
また、購入したいと思います。

5 2016-07-12

商品自体は文句なしの良品です。
字体も選べるので、好きな文字を選べて良かったです。

5 2014-12-18

よかった
今まで使用していたものが外の円が欠けてしまって、新しく購入したかったところでスーパーセール期間にあたり、よかったです。
ありがとうございました

• Nobu Yさん
  • Nobu Yさん

5 2014-04-16

定番商品で満足!!
会社で多量の押印をするため購入しました。定番商品ですから問題なく活用できています。商品の入手も早く、地元のホームセンターで3週間かかるといわれたものが6日で届き、大満足です。今後必要になったらまたこの店で買います。

5 2014-01-17

既製品にない苗字の人にはお奨めです!
自分の苗字は既製品にはなく、いつも特注(2〜3千円)で購入していました。こんなに格安で!カラーも書体も豊富!感謝!感謝!です。もう黒いネーム印からは卒業です。次回購入時が楽しみです!

5 2013-04-15

早かったです
新しい職場に同じ名字が数人いたため名前のが急遽必要になり、メール便で発送して頂けるところを探していて(宅急便では受け取れない状況だったので)、こちらを見つけました。
発送までが早く、到着も思っていたよりも早かったのが大変助かりました。
送料無料なのもすごくありがたかったです。

5 2013-04-26

事務仕事
旧文字でも快く対応していただきました。
一緒に映ってるのは、おまけで頂いたシャープペンシルです。

• yakkkkさん
  • yakkkkさん

4 2012-12-15

無事届きました
商品には満足してますが、梱包がメール便ということで封筒できました
プラスチックケースにあの梱包は割れてします可能性がありますね
エアキャップでつつんでくれると満点だと思います
あとメール便の方は、高知からの配送なので関東で4日かかります
お急ぎの方はきをつけてください

5 2016-04-14

本物は良いですね
シャチハタは持ちながらシャチハタタイプのネーム印も使っていたのですが、1年ぐらいで印字にムラが出たり薄くなるんですよねぇ偽物って、極端な表現かもしれませんが、本物は10年ぐらい使用していても何の問題なく使えてるんですね
で!そろそろ一つ買い足しするのにハンコ屋さん探して注文しないとと、考えているところで このスピード発送見つけちゃったんですよね!そりゃ、タイミング的に買うでしょ!! それと、ネットって凄いよね!インク取り替えの映像を見て初めて気が付いたのですが、液を入れるのではなかったの?入れ替えるんだってのがわかり、ビックリと納得したのが、他のはインク足すよね!が普通だと思っていながら すぐに薄くなるよなぁ〜って経験ないですか? シヤチハタブランドのネーム印のインク替えを見たことがなかったからか、違いを解っていなかったことに失敗感!! 大げさですけど、偽物と値段的にはランニングコストは変わらないですよ!!(いつまでも使えて安いと思う)
認め印が必要な人は 買いでしょ!!変わった名の人も関係ないですし。

• 龍源齋さん
  • 龍源齋さん

5 2015-10-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スタンプ印はやっぱりシャチハタ
今回はプレゼント用に購入しましたが、私自身も20年くらい前に購入したものを未だに使用しています。本体の作りは20年前と全く変わっているようには思えませんが、通常、店頭では置いていない本体色が揃っているので、他の人と同じものでは嫌という人にもおすすめできます。また、書体も数種類用意されているので、性別や用途に応じて好みの書体を選べるのも良いと思います。私が使用しているものは、インクの交換や補充もしていませんが、未だに発色良く押せていますので、インクの経年変化も感じません。恐らく、今回プレゼントした品も末永く活躍してくれると思います。シンプルながら堅牢、本体色のラインナップも豊富で、味気ない事務用品にも個性が発揮できます。やはり、スタンプ印といえばシャチハタですね。

4 2014-12-12

バグなのか?
書体とボディカラーを変更して注文したのに、通常通りのそれでの受注メールが。
書体が違うことだけは気付けたので、即変更の連絡を入れましたが、ボディカラーが黒になっていたことには気付けませんでした。
バグったのかしら。。。
楽天でよく注文するけどこんなこと今までになくて、届いて黒のボディを見てオチました。。。凹
せっかく違う色にしたのに。。。
ともあれ書体変更の連絡を入れた時も、迅速に対応して頂きましたし、何より丁寧でとても好感を持ちました。
また何かお世話になることがあれば、こちらのお店にお願いしたいと思っております。
[受注番号]226932-20141203-0461909139

• aosansさん
  • aosansさん

4 2012-06-15

いいんでない?
既製品のシャチハタの価格と比較しても極端に高いわけでもありませんよね。これで本体カラーも選べるし、書体、文字数なども選べるオリジナル印ができます。社内で使うにもちょっとオリジナルな印鑑っておしゃれですし、ひと目で誰かわかるのは何と言っても便利です。同じ苗字の人が何人もいたりする場合なら尚更です。ワタシは今回、フルネーム(4文字)で作りましたが、充分きれいに読み取れます。5文字以上になるとちょっと小さいかもしれませんが。あえて言えば発注時に出来上がりの印面イメージを確認できるとさらにありがたいのですが。でも送料込みでこの価格でオリジナルができるなら満足です。