2024/03/17
    ミス足立さん
    スーパーのポテトとは違う!
    一切れづつ大きさなど違いはありますが食べた感がありしっかりポテトの味わいがあり良かった。スーパーで買うともっと物足りない感じですがこれならまた絶対リピします。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/06
    まみごん.jpさん
    めちゃくちゃ美味しかったです! 機会があればまた注文したいです!
    注文日:2024/02/25
    2022/07/16
    魔王の肉球さん
    美味しい!!
    こちらのフライドポテト、北海道産と書かれて あり見入ってしまいましたw ほら、冷凍のフライドポテトって中国産が多いし、 原材料も某ファーストフード店のポテトのように 添加物多し。 なのでまず手に取ることはないんですが、 このポテトの原材料はじゃがいもとパーム油だけ。 しかも480円とお安い。反射的にポチりましたw ** お味もちゃんとじゃがいもの味がして、とても 美味しかったです。 でも後日リピしようと思ったら売り切れ。 その後もタイミングが悪いのか、いつも売り切れ。 人気商品なんですね。今日は販売中でした(^^) ** 我が家もまとめ買いできればいいんですが、 冷凍庫的に無理なので1袋ずついただいてます。
    注文日:2022/01/24
    2023/01/19
    魔王の肉球さん
    終売かな?
    北海道産のフライドポテトです。 無添加で仕上げてありとても美味しい。 ** 販売が始まるとすぐに売り切れて しまって購入できないことも多かったです。 ** しばらく売り切れ状態が続いていましたが、 とうとう商品ページもなくなってしまい ました。 ** 終売なのか、復活の可能性があるのか。 後者に期待します(^^)
    注文日:2022/06/05
    2022/08/10
    mちゃんmちゃんさん
    YAMATOさんでお買い物の時は必ず買ってます。 こちらは1月購入分。 レビューたまりまくり、でも私のレビューがずらりと並んでるのがお恥ずかしいので書きにくい(笑) けど、今日は書きます。 なぜなら売り切れてて困ってるから。 . フライドポテトは子供達が好きなので、良く作りますが、これ以外のポテトは買いません。 こちらのポテトが冷凍庫になければ、じゃがいもで作るだけです。 それもそれで美味しいんですけどね。 冷凍庫にこれあった方が助かるんです。だからきらせたくない。 お弁当、朝ごはん、昼ご飯、おやつ、夕飯と、うちでは色んな場面で活躍してくれてます。 長い夏休み、お昼おかずに困ったら、耐熱皿にこちらをドバーッと入れ、その間に厚切りベーコン(カットして冷凍してあります)を入れ、ケチャップかけてピザ用チーズを乗せて後はトースターにおまかせで、1品完成。 包丁もいりませんから、洗い物も少なくてすみます。 こんな便利なお品、冷凍庫にないと困る!!! だけど、今売り切れてます!!! どうか早く再販されますように。
    注文日:2022/01/15
    2022/06/11
    mちゃんmちゃんさん
    私の同じレビューばかりになりますが、買い物がある時は必ずと言っていいくらい買ってます。 それだけ本当に使える商品だと言う事です。 ポテトの味がしっかり感じられ、ホクホクで本当に美味しいですよ。 まだ未投稿レビューが多数あるかと思います。 こちらは3月購入分。 お弁当の隙間を埋める為や、夕飯のおかずの添え物としてフライドポテトとして使う事もありますが、朝ごはんのおかずに困った時のジャーマンポテトに使う方が大量に使っていると思います。 最近はパンを焼き出したので、それを惣菜パンの具として使おうと思ったので、又買ってます。 これからもお世話になり続けると思います。
    注文日:2022/03/27
    2022/07/21
    かぁちゃん2345さん
    ジャーマンポテトを作るのに購入しました。 とても美味しく頂きました。。
    注文日:2022/07/15
    2022/06/22
    かぁちゃん2345さん
    迅速な対応ありがとうございます この形のポテトがなかなかなくて探していました 子供の好きなジャーマンポテトを作ろうと思います
    注文日:2022/06/17
    2022/08/01
    ホクホクで美味しい。また購入すると思います。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/30
    ゆーたん29さん
    美味しい
    ほくほくで美味しいです。大きなポテトが沢山入っていて、子どもに大人気でした。
    注文日:2022/07/15
    2022/01/22
    フレンチフライポテト☆
    他商品を頼む事があってもタイミング合わずに頼めず 久しぶりに食べたくなって買いました(なんと2年ぶりw このポテト揚げ方にも、よるかもだけど? 外カリッ中ホックホクで美味しいの♪ ちと薄い皮付きな所もポイント(゚∀゚) これが、またアルコールにも合うみたいな? おら酒呑まないのでわかりませんが? 家族が、美味しい言うとりましたw 小腹すいた時おやつに最適です♪ ※ももちゃんRいぱーぃあたょ(´∀`)オイシイネ
    注文日:2021/11/19
    2021/12/06
    mちゃんmちゃんさん
    こちらのポテトはいつも冷凍庫に入ってます。 画像のように付け合わせに使う事もありますが、お弁当の隙間を埋めたり、急いでる日の朝ごはんの1品にしたりと、あると本当に便利です。 こちらはじゃがいもの味がしっかり味わえるので他のポテトではもう満足出来ません。 そろそろなくなりますので又買いたいと思います。
    注文日:2021/11/11
    2018/11/04
    AmazingGraceさん
    フレンチフライポテト♪(^-^)/
    フレンチフライドポテトが食べたくなり同梱しました。 1kgで480円と、リーズナブルです。 バラ凍結なので使い勝手も良いです。 味は付いていないので塩コショウしたりケチャップで・・・と好みで食べれるのも良いですね。 冷凍のまま揚げるだけで食べれます。 ちょっとした付け合せのお助け商品としてあると便利です。
    注文日:2018/10/25
    2020/08/30
    mちゃんmちゃんさん
    私のレビュー多くてお恥ずかしいですが、やっぱり買ってしまってます。 前の住まい近くのスーパーで販売しているのを見かけてからは、こちらでの購入は減っていましたが、ずーっと冷凍庫には入っていました。 引っ越してこちらで探し、妥協して他のメーカーのも買いましたが、やっぱりこれじゃないとって家族皆が言うので、又お世話になってます。 ホクホクしてて、えぐみなどないジャガイモの味がしっかり感じられるポテトで、味付けもしていないので、料理などにも使えます。 でも料理に使うと消費が早いので要注意(笑) 今は娘のお弁当の隙間埋めに重宝してるようです。 フライは怖いらしく、専らトースター専門ですが、ホクホク美味しく出来てますよ。 更に美味しさを求めるなら、フライパンで揚げ焼きするなど、少量でも油を使った方が良いですが、トースターでも充分美味しいです。 後からチーズをかけても美味しい(^^) . お気に入りのあんずッペ様やゆっこtan様のレビュー拝見~♪嬉し(*^-^*)
    注文日:2020/08/08
    2019/05/20
    フレンチフライポテト☆
    基本じゃが好きなのぉ♪ ポテトには目( ☆∀☆)がなすなんれす♪ フライドポテト大好きぃ~ん♪(´ε`*) 1kgもあるっちゅうから楽しみやんな♪ で、注文してみたんょ(*^▽^*) は・や・く・た・べ・た・ぃ… 揚げたてガン塩ふりま~ッ♪ (いつ揚げたの?笑) いざッ!! ちょっ!なんこれ~つぅー!! 結構なデカさのイモもありんす♪ 食べごたえも、ありんす♪ (小さいのもあったぉ) 外カリッ♪と中ホックほくぅ~♪ めっちゃ、おいすぃ~コレ!! ヤバす(´Д`ノ)ノ ヤバす(´Д`ノ)ノ 連呼さしてぇ~(笑 あんずっぺったらギャンギャンウッさい(笑 めっちゃ好みやなぁ~ぃかぁ~ぃ♪ ただ最近、夏みてぇ~に暑すぎるのれ… 『おら夏は苦手なんじゃーッ(叫』 揚げるの地獄だけろ…な(*≧∀≦)プッ けろ、おいすぃ~には敵わんぜょ☆ だしょ? (*>∇<)へ・へ・へぇ~イ!! リピ決定だすん☆ ∵ゞ(≧ε≦o)ぶッwww *◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇ お気に様み~ッけ♪ ☆もも様☆ もも様のR読んだら絶賛だたのれ 思わずポチっとな☆してしまたぁ~ (*´▽`)ウフフ マジうまだねコレ~!! ☆Gr様☆ 先日はAFあんがと~♪ めっちゃくちゃ(*>∀<*)ウレシス♪ ☆spa様☆ あれ… チャイもん…だたのかしらね? ☆ゆっこtan様☆ *◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇
    注文日:2019/05/15
    2021/11/09
    mちゃんmちゃんさん
    冷凍ポテトはコレ! フライだけなら細長いポテトも美味しいのですが、うちはフライドポテト以外、料理等にも使いますので、こちらのポテトの方が使い勝手が良いので買ってます。 フライドポテトとして夕飯の付け合わせにしたり、お弁当のスペースを埋めるにも大変便利。(画像あり) ウインナーと一緒にコンソメで炒めてジャーマンポテトにしたり、トマトソースとチーズをかけてオーブントースターで焼けば、忙しい日の朝ごはんの1品にもなります。 あると便利なので切らせたくないのですが、1キロ入りなので、複数個冷凍庫に入れておく事が出来ず、いつも1つずつ買ってます。 又そろそろなくなりそうなので買っておかないと~。
    注文日:2021/06/10
    2020/11/26
    mちゃんmちゃんさん
    美味しいポテト。 他のを買ってもすぐにバレます。 家族皆これが好き。 冷凍庫にないと不安になるのでYamatoさんでお買い物の時は必ず買ってます。 付け合わせ、お弁当、朝ごはん。焼いても揚げても美味しいし、色んな使い方が出来ます。 又買います。
    注文日:2020/11/20
    2021/10/23
    mちゃんmちゃんさん
    素材そのままで美味しいポテトで冷凍庫にあると便利なのでお買い物のついでに良く買っています。 付け合わせやお弁当に良く使いますが、朝食に何もない時、こちらとウインナーやベーコンを炒めたり、チーズ乗せてトースターで焼いたりと、あっという間に1品出来るから便利です。 味付けしてあるポテトとは違い、じゃがいもそのものの味なので、調理しやすい所が気に入ってます。 元々YAMATOさんで知った商品でしたが、近所に売ってる所があり、そちらで買ったりもしてたのですが、取り扱ってる所がなくなったのでこれからはYAMATOさんで。 だから絶対販売し続けて下さいね♪ 冷凍庫の空きがあるなら沢山買いたいのですが、1袋ずつしか買えません。 又お買い物のついでに買いたいと思ってます。
    注文日:2021/10/10
    2019/04/02
    mちゃんmちゃんさん
    ショップ様でお買い物の時は殆ど購入しているフレンチフライポテト。 いつも同じレビューですみません。 冷凍庫にあると安心出来るお品。 付け合わせにポテトフライで使う事も多いですが、朝やお昼のおかずに困った時は、ジャーマンポテトにしたり、グラタン皿にトマトと並べてチーズをかけて焼いたりして使っております。 本日お品が届くなり、お昼にジャーマンポテトに使ってしまいました(笑) 子供達も大好きですので、こちらがテーブルに出ると大喜び。 こちらのポテトとウインナーをフライパンで焼き、コンソメ顆粒をふりかけるだけですが、立派な1品となってくれます。 まとめて買いたいのですが、冷凍庫に2つ以上は入らず。又次のお買い物でも買いたいと思います。
    リピート
    注文日:2019/03/22
    2018/12/25
    mちゃんmちゃんさん
    何度も購入しています。YAMATOさんでお買い物する時は必ずと言って良い程購入している商品です。 北海道産のじゃがいもの冷凍ポテトはホクホクしていてフライドポテトとしてだけではなく、お料理にも使えてとても便利です。冷凍庫に入っていると凄く安心。でも保存スペースを取るのでまとめ買い出来ず、お買い物の度に買う事になっています。なくなったら又買います。
    注文日:2018/12/11
    2019/01/27
    mちゃんmちゃんさん
    お買い物があったので、同梱購入。このポテトを買わない時あるのか?と思うくらいいつも買っていて、常にうちの冷凍庫に入っております。レビュー数も多くてすみません。 大きめカットで味付けなしですので、揚げてお好みの味付けでフライドポテトとして食べるのは勿論、料理に使っても食べ応えあり、時短にもなりますので、大変便利。 うちは朝かお昼、おかずに困った時に使う事が多いかな。 1キロは結構な量なので、まとめ買いは出来ませんが、お買い物の度に購入したいと思います。
    リピート
    注文日:2019/01/15
    2020/09/29
    mちゃんmちゃんさん
    YAMATOさんでお買い物がある時は同梱で良く買ってます。 フライドポテトにしてお弁当のおかずにしたり、ハンバーグなどに添えたりするのは勿論ですが、トースターで焼いたり、フライパンで炒めて使う事も出来ますので、冷凍庫にあると大変便利です。 忙しい朝のおかずとして、ジャーマンポテトに使う事も多いです。塩コショウは勿論ですが、コンソメ味にしたり、カレー味にしたりと、調味料を変えるだけで、色んな味が楽しめて良いですよ。 大量なので、まとめ買いしても冷凍庫に入りませんので毎回1袋のみ購入。 又買いたいです。
    注文日:2020/09/10
    2020/10/16
    mちゃんmちゃんさん
    いつも買ってます。 お弁当には勿論、朝ごはんや夕飯の付け合わせにも使います。 味付けではなく、普通のポテトですので、フライドポテトとしてだけでなく、お料理にも使えるので大変便利です。 私のレビューが多いのですが、又書きました。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/16
    いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます!素敵な盛り付けのお弁当とお料理の中で当店の北海道産ポテトを使って頂けてうれしいです!
    2020/07/20
    mちゃんmちゃんさん
    やっぱりこのポテトが好きです。 いつもうちの冷凍庫にあるポテトがこちら。 前の住まい近くのスーパーにこちらのポテトが売ってたので、YAMATOさんで買う回数は減ってましたが、ずっと食べていました。 引っ越してから、何軒ものスーパーを探しましたが、売ってる所を見つける事が出来ず。 でもポテトだけYAMATOさんで買うには送料が高すぎますので、他に買い物がある時に同梱購入するしかありません。 でもあれもこれもとなると冷凍庫がねぇ。。。 娘がお弁当作り出しましたので、ポテト欲しいなと言うので、仕方なく別のポテトを買いましたが、やっぱり違うねって・・・。 母だってわかってます。娘がこのじゃがいも~がちゃんと主張してるポテトが好みだって事くらい!!! でも売ってないんだよ~! だから今回YAMATOさんでお弁当のおかずを色々買う事になったので、こちらもポチリ。 娘も喜んでフライパンやトースターで焼いたりしてお弁当に入れて行ってます♪ でもこっそりハンバーグの付け合わせなんかにも使ってるんですよねぇ~(^^) 又絶対買いますから、売り切れないようにしておいて下さい(笑)
    注文日:2020/07/08
    2022/04/05
    mちゃんmちゃんさん
    YAMATOさんでお買い物の度に買ってるように思います。 レビューが溜まってるのですが、画像が残っておらず。 夜のおかずの付け合せに使う事もありますが、朝ごはんや昼食にもあると助かるので買ってます。 お弁当の隙間を埋めてくれるお助けアイテムでもありますよ。 子供達とカラオケボックスごっこをする時も、ポテトは必ずオーダーが入りますので、こちらが冷凍庫にないと慌てて手作りせねばなりませんから困りますので。 まとめ買いしたいのですが、これだけで冷凍庫がパンパンになっても困りますから、毎回1袋ずつ。 この後にももう何度も買ってます。 味付けなどされてないので、好きに使える所は勿論、何より北海道産の美味しいポテトであるところが気に入ってます。 画像のポテトはシンプルにフライにし、塩味・のり塩味・コンソメ味と、まるでどこかのスナック菓子のような味付けにしてあります。 私はのりが好きかなぁ♪
    注文日:2021/12/13
    2021/02/04
    mちゃんmちゃんさん
    子供達のお弁当や、朝ごはん、夕飯の付け合わせなど、あると便利だし、美味しいので、買い物があって、冷凍庫の空きに余裕がある時は、必ず買うようにしてます。 だってスーパーのそれとは全然違うって家族皆が言うんで(笑) お弁当や夕飯の付け合わせくらいなら少ししか使いませんが、朝食のジャーマンポテトなどに使うと、あっという間になくなります。 又買うと思います。
    注文日:2021/01/15
    2019/08/24
    フレンチフライポテト☆
    あぁ~ッ( ̄0 ̄;そぉ~そぉ~だぉ。 . こり初めて買った時んッまくてんッまくて♪ . しかも安いのれリピしちゃってるぅ(ナダル風に) . 1袋にすりゃえぇのんにΣ(´□`;) . 何袋 買ったんだけか?忘れたけろ? . 家族に『アホやろ?』言われまんた(ノД`)エーン . おまんら、あんなに美味しい言うて食べてたんに . イパーィ食べたひ…。言ってたんに? . 買ったら買ったらで『エェ-(´゚д゚`)エェ-』とか…って . おまんら(・`ω´・ )ナンジャ~コラ~ッ!! . んでもって、中々、減ら茄子。。。 . あと、ちっとでスパセやけ頼むぉ☆ . たいらげてくれぇ~ぃ(゚∀゚*)ホレホレ♪
    注文日:2019/06/05
    2018/08/13
    mちゃんmちゃんさん
    もう書くことない程リピ買いしてます。ポテトなんてどれでも一緒だと思われるかも知れませんし、そう思われる方にとっては全く魅力のない商品かも知れません。お値段も多分スーパーに売っている物とそんなに変わらないと思います。しか~し、ポテト好きの子供が沢山の我が家にとっては本当に魅力的なお品でして、このポテトありきでお買い物していると言っても過言ではありません。ポテトが売り切れてたら再販を待ってからお買い物しています。 揚げるのは勿論、炒めたり、焼いたりなど時短食材として色々使えます。冷凍庫がもう1つあれば間違いなくまとめ買いする商品です。 揚げるとホクホクでじゃがいもの味がしっかりしていて本当に美味しい。何の味付けもしていないのでお料理の食材としても使いやすいかと思います。又必ず買います。
    注文日:2018/08/04
    2018/04/05
    Sparkle☆さん
    ・・・ん?
    ある日ふと、無性に食べたくなったので 注文しました(笑) . 前回の時は、スティック状のポテトを購入・・・。 . その時は、油で揚げたあとに塩を振らなくても 元から味(塩)が付いてたので、そのまま 食べれたのですが・・・ こちらの皮付きタイプは、何も味が付いて ないんですね~(^^; . 私はてっきり、こちらのポテトも味が付いてるもの だと思っていたので、そのまま食べたら . ・・・むむむっ??ヽ(゚Д゚)ノアレ? 味がしない;(笑) . 慌ててすぐに塩を振るも、油を完全に切ったあとの 状態だったので味が馴染まず、最終的には ケチャップを付けて食べました(笑) . けれども、まだ半分は冷蔵庫に残っているので 次の時は忘れず、揚げた直後に塩を振って 食べようと思いますっヽ(≧▽≦;) . こちらの皮付きポテトは1つ、1つがわりと 大きめにカットしてあるのでお芋さんの食感も 楽しめて、とても美味しかったですよ~♪ . ~~~~~ あ~ぁ確かに《写真2》を見たら どこにも"塩"って書いてないわ・・・;(笑)
    注文日:2018/03/06
    2021/06/05
    mちゃんmちゃんさん
    お買い物する物がある時同梱購入する事が多いです。 冷凍庫の空きがあればいつも買いたいくらい気に入ってます。 我が家はそのままフライドポテトとして使う事より他で使う事の方が多いように思います。 朝ご飯にジャーマンポテト、お弁当の1品、夕飯のおかずの付け合わせに使っても良いですが、何かちょっと足りないなの時などは、トマトソースやチーズをかけて焼いたりと、色んな使い方が出来ますので、あれば凄く便利。 又買いたいと思います。
    注文日:2021/04/15