1件~15件 (全 1,118件)次のページへ

5 2014-04-06

でっかいですよー
今まで見た事ないデカさです。
一粒でスーパー等で売っている貝柱の4倍程の大きさです。
とりあえず、刺身で・・・。
おーーーー!!甘みが凄い!!
次、塩コショウして小麦粉まぶしてバターでソテー、酒蒸しして、醤油を絡めてレモン絞って食べました。
旨ーい!!食べ応えもあり、コリャ良いー。
次回は、クリームシチューの具にしようかな?楽しみだわ。

4 2014-03-12

昨年末購入分のカメさんレビューです。

お正月用で使用したかったので見た目も重視で購入。
厚み・大きさ共に綺麗で立派なホタテの貝柱でしたが
お刺身ではあまり濃厚さ甘みを感じなかったのが残念。
バター焼きなど少し火入れした方が美味しかったです。
リピは価格次第かな…。

5 2014-04-01

猿払限定!特大ホタテ♪(^-^)/
特大サイズなので、食べごたえがあります。ホタテは縦or横の切り方によって食感が違います。横にスライスすると、歯ごたえがあり、縦にカットすると柔らかくなります。お刺身で食べるのに両方試しましたが、縦カットの方が好みでした。バター焼きにもしましたが、どちらも美味しい(*^_^*)
個別冷凍なので、食べたい分だけ解凍して食べれます。なので、使い勝手が良いです。

5 2014-09-30

大きくって品質も良いです!
こちらのショップさんでは、以前は生の秋刀魚を買っていたようです。
この猿払産ホタテ貝柱は、2度目の購入です♪
前の評価は★4つにしてますが、5つに訂正したく思います。
なので、今回の評価は勿論★5つです!
こんなに大きな帆立貝は珍しいからです。
割れも入ってませんし、タイトルに記載したように品質が良いと思います。
1人前2つも切れば、タップリのお刺身が食べられますし、半解凍で切れば食べる頃に丁度良い感じ。
贅沢に炒め物、中華にも使います。今度、フライにしてみようと思います。
ご馳走様です!
*写真は、大きさが分かるように、コーヒーカップを隣に置いてみました。
直径5cm位あるでしょうか。^^)

4 2014-04-30

凄く大きかったです!
猿払産限定の大きなホタテ貝柱です。
こちらのショップさんでホタテを買うのは初めてでしたが
クーポン利用で400円引き&猿払産限定で特大サイズが魅力で
購入してみました。
今まで見たこともない位大きなホタテでビックリしながらも
嬉しくなり、早速戴いてみました。
1人2個で8個お刺身で戴きましたが思ったほど
甘味と濃厚さが感じられませんでした。
全部食べた感想ではないので、個体差があるのかも知れませんが。
明日は、バター焼きにして再チャレンジです♪

5 2014-04-10

予想以上!
ホタテ貝柱が大好きなのですが、予想以上の大きさに大満足でした。
軽く焼いて、バターしょうゆが一番好きです。
良かったです!

• maron64さん
  • maron64さん

5 2014-12-04

こんなに大きいのはなかなか手に入りません。
バター焼きにして頂きました。1つで充分なくらいボリュームあります♪

• Lexisさん
  • Lexisさん

4 2013-10-28

さてBBQが楽しみ
今週末にBBQを我が家でやろうという事になって、密かにホタテ貝柱の特大サイズを購入。採れたてを即加工処理して冷凍保存するので新鮮といううたい文句に期待が高まる。値引きがクーポン付で65%オフという点に本当?という心配も伴うがどうなるか週末が楽しみだ。評価は期待を込めて4です。

5 2013-12-25

夫婦で驚いたものすごい大きさ!
貝類が大好きな30代夫婦です。
特に帆立はお寿司屋さんや、スーパーの夕方割引された品を見ると飛びつく位好きです(笑)
レビューが高かったので期待して購入しました。
箱を開けた瞬間夫と『おー!なんじゃこれはー!大きい(笑)』と驚きました。
帆立でこの大きさは人生初でした。
商品説明に沢山乗っている写真を半信半疑で見てしまっていたのが申し訳なかったと思いました…。
来年のお正月に実家の宴会で食べようと買ったので、きっと喜んでくれるはずです(^^)
試しに2つだけ、解凍して食べて見ました。
冷凍品なので多少のニオイはありますが気にならない程度。
口に入れれば甘くて濃厚なお味です(^^)
適度な柔らかさです(^^)
もっと食べたい…早くお正月が来て欲しいです(笑)
これを活きで現地の猿払で食べたら、どんなに美味しいか…と考えると行きたくなりました!(笑)
それ位、本当に満足のいく商品でした(^^)

5 2013-12-12

お試し☆
タラバガニを買う予定で、チラッと目についてレビューも良かったのでついでに買ってみました。
以前、別の楽天内店舗にてマグロや蟹を買ったことがあるんですが、生臭くて最悪な失敗をしました…こちらのお店はランキングで1位もとってるみたいだし、何より三木谷社長おすすめ!(蟹の方ですが)のフレーズが決め手となりました。
過度な期待はせず待ってました。そして本日届き恐る恐る箱を開けてみたら、身の大きさにまず驚きました!ここまでの大きさは見たことありません(笑)直径5〜7cmくらいはあります!しかも肉厚!それが20玉以上も!もう言うことなしの大当たりです♪早速、味見がてら3玉解凍してみました!12時くらいに冷蔵庫に移して16時に覗いたらほぼまだ凍っていたので暖房のきいた室内に20分くらいおいてみました。ばっちり解凍されて、ひんやり冷たく食べ頃な感じになりました!そしてまた恐る恐る一口食べてみたら…生臭くないっ!甘いっ!うんま〜いっ☆いや〜小さな幸せ感じちゃいました!しかも一玉で結構食べごたえありますよ!刺身でこれだけ美味しいんだから、どんな調理でも間違いなく旨いです。これは迷ってる方絶対買いです!

5 2014-07-09

2回目の購入。個別に分かれて凍結されているので必要な数だけ冷蔵庫に移して解凍、ワサビ醤油で美味しくいただいています。

4 2010-12-18

大粒の貝柱を探して(^J^)
たらばがにと一緒に購入。とても大粒で、甘味が強く、かなり上質の貝柱だと思います。ただ、値段少し値上げしました?

• meltecさん
  • meltecさん

5 2014-01-26

甘みがあります
大きさは直径が約3.5cm~4cmぐらい、高さが約2センチです、解凍するのは簡単です、冷蔵庫の冷蔵側に入れて6時間ぐらい放置すると、プリプリとした美味しいホタテが解凍されます、生で食べてみると甘みが強く歯ごたえがあり美味いです、また、バターで焼き塩コショウで味付けしても美味しいです

5 2013-11-07

大きくて甘みたっぷり!!
北陸に住んでいるので、お魚は比較的やすく入手できるのですが、ほたてはあまりないので、購入してみました。量的にもたくさん入っていて、粒が大きいので、お刺身にしたら一粒でも一人分十分にありました。スープや炊き込みご飯や、フライ、ソテー(ステーキ)といろいろな料理に使えるので、とてもよい買い物ができたかなと思います。

4 2014-02-15

たしかに大きい
皆さんのレビューのとおり、確かに大きいです。
冷蔵庫で解凍して、刺身で食べました。
ただ、それほどおいしいかといわれると、
期待したほどではなかったかと思います。
妻はおいしいと喜んでました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ