5 2023-03-18

買って良かったです。
買って良かったです。
本商品の既存のレビューに、サイズに関する情報があり、非常に参考になりました。
靴の履き心地も良かったです。リーガルより硬くないので、柔らかくなるまで我慢しなくて済みそうです。
お店の方のメッセージも嬉しかったです。

5 2023-01-24

初めての革靴
とてもかっこよくて気に入っています。いつもはいてます。

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズに関して
まだ履いて外出していなくて、かつ履き心地は人それぞれだと思うのでサイズについて。
私は身長160cmにも満たない小柄で足のサイズも裸足実測で22cm強、普段買う靴のサイズは24〜25cmです。靴下を履いてコンバースのオールスター24cmくらいがジャストサイズです。(人によっては少〜し大きいと感じるかも。昔から大きい靴しかなかったので私にはそれがジャストです。)
この靴は裸足で履いて、足を前に詰めた状態でヒール部分に指1本半くらいの隙間ができます。秋冬の靴下だと普通に歩けますが、インソール入れた方がいいかなという感想です。
服はXSサイズやレディースを使えばいいのでそこまで困りませんが、靴に関しては本当にサイズに困ります。どうしてもレディースのラインナップもあるスニーカーになってしまいます。だからちゃんとした革靴は今回がはじめてです。
以上。私と同じような環境の人の役に立てば幸いです。

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
デザインが気に入れば最初の革靴として是非
普段27.5〜28cmのスニーカーを履きますが、本商品はサイズ42を購入しました。十分な捨て寸も確保されており、歩いても靴底から足が浮くことなく非常に快適です。
デザインもストレートの革靴とは一風変わったプレーンシューズであるため個人的に好感が持てます。
革靴に堅いイメージを持っており今一購入に踏み切れない方は候補の一つとしておすすめです。

5 2017-11-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
値段以上の高級靴 履きやすさ抜群!
パドローネの革靴、3足目!
1足目を購入して、履きやすさにビックリ。
値段は、普段靴と考えると
少々高めかもしれませんが
デザイン、履きやすさ、軽さとか
全ての総合点として考えたら、納得の1足です。
ちょっと良い革靴が欲しくなって
いろいろとネットで調べた結果で
このパドローネの靴が、たくさんおススメされてたんですが
履いてみて、本当に納得。
思わず、3足も購入してしまったのですが
今は、沢山の友人にも紹介してしまい
私の周りには、パドローネユーザーが増えてます!(^_-)-☆
靴のサイズは、いつも26.0か26.5を履いてますが
このパドローネ 41でピッタリというか
大きすぎず、小さすぎずのベストサイズでした!
私は足幅が4Eか5Eで、少し幅広なんですが
サイズ41で、ちょうどピッタリというか
きつくて痛みが出るなんてこともありません。
ただし、靴底部分も革なので
雨の日、雨後で地面が濡れている時には
ちょっと履かない方が良いと思いますので
晴れの日用、お洒落な高級靴としてご購入ください。

5 2017-10-30

有難うござい
レビューや会社を比較して信用できる店だと思い購入しました。商品の品質は実際の店舗で確認していたので間違いない商品だと私は思います。購入から発送までの早さ、対応はレビューに嘘はないと実感しました。良い買い物が出来ました。有難うございました。

5 2017-06-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
普段レッドウイングなどは9hを履いていますが、こちらは42でジャストサイズでした。

• kimup64さん
  • kimup64さん

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
シンプルイズベスト
黒の革靴!なんにでも合わせやすいです。
28cmの足ですが、43で少し大きいかな?と思う程度に大きいです。
(GUのローファーだと28cmでキツくて履けなかったのに)
でも履けるので全然問題なし!履けない・痛いよりは全然いい。

靴紐をしっかり結べば全然気にならなくなりました

5 2017-04-26

サイズ感は
ビジネス用の革靴は25cmがジャストでしたので、サイズ40を購入。予測通りジャストフィットです。ただし、つま先がやや広く、革質が柔らかいため、きつめがお好みの方はワンサイズダウンでも良いかも知れません。参考までに。
商品自体は、オフ用の革靴として大活躍間違いなし!

5 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とってもスタイリッシュ
思った通りのオシャレな革靴です。
通常26.5cm、幅広、甲高ですが、41でジャストです。

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
思ってた以上
ある店で試着させてもらい、一目惚れで買いました。本当に良い靴に出会えたと思います!

• wwfisyuさん
  • wwfisyuさん

4 2015-09-22

初パドローネ購入
今回初めてパドローネの靴を購入しました。
普段購入する靴の金額より高い金額なのでしばらく躊躇していましたが、思い切って購入を決断。商品到着後、試着したところ履きやすそうな感じや持っている服の殆どに相性が良さそうな靴でしたので今のところ満足です。後はしばらく履いてみて良ければブーツの購入も検討しようかと思います。
サイズ的には普段リーガルの定番シューズで24.5センチを履いていますが今回のこのシューズは僕にはほんの少し大きめですが気になる程度でもなく紐をきちんと結ぶとピッタリ収まっている感じです。
まだ試着しているだけなので普段にガンガン履いていないのでその分星を4つとしました。

• G-panさん
  • G-panさん

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ドレスとカジュアルの中間で良い感じ。
自分の足のサイズが25.0cm、2Eで、靴のサイズを40(25〜26cm)で注文しました。REGALは24.5cmを履いています。外見からはほっそりとして見えましたが、履いてみると意外と先の部分が広く、靴の中で指を自由に動かすことができます。足が25cmでは、靴は少し大きな感じがします。26cmの人できつめが好みな人だとちょうどいいのではと思います。
先端が丸くて少し厚みがあって、すらっとしていて、でも革靴で、仕事用には見えません。やっと休日に履けるお洒落な靴と出会えました。
私にとっての欠点は、ソールが革であることです。痛み易いし水に弱いし。ダイナイトソールもあればなあ、と思います。お洒落な革靴が欲しい人は是非。

5 2017-06-14

カッコイイ!!
自分の足は実寸2センチ幅が広く甲高ですが、サイズは42でちょうど良かったです。
革がとても柔らかく、今まで革靴でほぼ必ず起こる靴擦れは無さそうです。
色はキャメルで、先端のやや濃い色からのグラデーションが自然な色合いです。
ジーンズを少しロールアップして履くと、とても合うデザインだと思います。
久しぶりに靴でいい買い物ができました!長く履きこんで大事に使いたいと思います。
また、問い合わせした際にショップの方が大変親切で丁寧に御対応して頂きました。

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
質・価格共に素晴らしい革靴
【color】ブラック
【size】41
冠婚葬祭用の靴を新調しようと探しており、前々から気になっていたPADRONEのシューズを購入しました。
イメージ通りの外観、革の質感、トゥの形。本当にオンオフともに使えそうなデザインです。
履き心地もバッチリで、普段ビジネス26cm、スニーカー26.5cmの私は41でちょうどよかったです。
この質感と履き心地で、この価格。どこを取っても素晴らしいシューズです。
大切に履きたいと思います。
今度はチャッカブーツのキャメルを購入したいと思います。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ