1,881円  買い物かごに入れる
  • papa1569さん
  • papa1569さん

5 2014-01-08

個人用
皆さんのレビューとおり、使い勝手がいいです。
満足しております。

5 2012-08-27

子供のピアノの先生に勧められて購入です。
先生のものよりリングが大きくなっていましたが、表紙の色合いは全く同じでした。
中身もしっかりしていて使い勝手いいです。
このお店が、楽天の中で一番安く買えました。

5 2012-06-26

ピンク購入。明るい色でかわいいです。これで照明に悩まされずにすみそうです。

4 2012-05-02

レッスンごとに分けて使ってる為、半年に1冊のペースで購入してます。
楽譜を取り出すことなく書き込みができるので大変重宝してます。

5 2012-03-13

可愛いです^^♪
演奏中に楽譜に書き込むから買いました♪ピンクを買いましたが、写真では肌色にちかい映りですが、とっても綺麗な可愛いピンクでした^^☆買って良かった(*´∇`*)

5 2012-02-18

オケ部で使用中♪
息子が中学でオーケストラ部なので、こちらのバンドファイルを使用しています。手持ちのものがもういっぱいになってしまったので、リピ購入。楽譜にさっと直接書き込みが出来るので、使い勝手が良いそうです。

5 2011-12-19

A4の楽譜を製本せずに入れることが出来、また従来のファイルの様に楽譜を取り出すことなく書き込みができるので大変重宝します。
黒ならそのまま本番にも使えたり☆
ポケット数も適当で、良い感じです♪

5 2011-11-25

ウクレレをはじめたので、楽譜を入れるものを探していました。
最初は普通のクリアファイルに入れようと思っていたのですが、こちらを発見して、即ポチです。
そのまま書き込みできること、反射しないことがとっても便利です。
すぐ楽譜がたまってしまいそうなので、もう少しお値打ちになったらなお嬉しいです。
カラバリも増えて欲しいです。イエローとかオレンジとか。

• YK5588さん
  • YK5588さん

4 2011-11-16

使い勝手よし
定番商品だけあって普通に使いやすくて良いと思います。ただ、表紙はしっかり硬さがあるので置いたときに安定しますが、中のリフィルがペラペラなので、もう少し硬さがあった方がめくりやすいと思いますが、好みの問題かもしれませんね。

5 2011-09-04

後輩に
自分もバンドファイルは以前から使ってて、便利なのでプレゼントしました♪
練習中に楽譜に沢山書き込んでしっかり練習して欲しいので。
新しくなっても使い勝手は変わりなさそうです。
ピンク、普通にベビーピンクで写真より可愛い色でした。

4 2011-08-25

使いやすいです
金額も低く設定してあり、使い勝手も良く、非常によい商品でした。リングがあるとはいえ、これ以上大きくなると、かさばる感じがしますので、サイズもちょうどよかったです。すぐにお送りいただきましたし、メール便にも対応いただけたのも嬉しかったです。ありがとうございました。震災以降、できるだけ日本国内で作られたものを購入するようにしてきたので、到着後にそうではなかったことを知ったのが少しだけ残念でした(それで★−1です。すみません。しかし、国内で作られたものを見つける方が難しいのですかね・・・)

• kyaradoraさん
  • kyaradoraさん

4 2011-07-25

書き込みできる!!!
ピアノ初心者のわたしは、ドレミを書かないとわからないところもあるので、ファイルに入ったまま記入できるところが、ものすごく気に入りました。カラーやデザインのバリエーションがもっとあるといいですね。

4 2011-07-06

便利です
旧モデルから愛用しています。新しくなってリング数が減りましたが、使用感に不便を感じません。インデックスの厚紙がなくなりました。

5 2011-06-22

これは便利ですね。
こういうファイルを探していました♪
収納した楽譜にも書き込みできるところがすごく便利です。
普通のクリアファイルと同様のポケットもついているので、
楽譜収納以外でも色々な用途で使えそうですね。
譜めくりも楽だしファイル自体のデザインも可愛いです。

5 2011-06-19

これは便利です!
子供の楽譜を入れるのに購入しました。
楽譜を差し込んだまま書き込めるので、本当に便利です。
私が吹奏楽をやっていた学生時代に、こんなファイルがあったらよかったのになぁ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーリングファイル