25,740円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-11-09

カラー:ブラウン

軽いケースに憧れていたので嬉しいです。背負えるのも楽しみです!背負うためのショルダーをつけると当たり前かもですが、ケースがかたむき倒れるのが盲点でした。概ね満足しています。

4 2009-02-02

軽くてよいです
軽くて持ち運びしやすいです。楽譜等を入れるスペースもあります。唯一の難点は、人気商品で同じケースを持っている人が多いことか?

4 2011-10-10

今までは角型のケースを使用していましたが、それに比べ非常に軽くて扱いやすいです。その分、小物入れがかなり小さく(おそらく他社の三角型よりかなり小さい)、肩当も入れるスペースが狭い等の、欠点はあります。防水がしっかりしているところや、裏板を浮かせて楽器を保護する構造なところが気に入っています☆

5 2010-01-02

付属のケースからの乗り換え
びっくりするぐらいとても軽いです。
木枠のケースより強度を持たすためか厚みはありますが、軽いのでそれほど気になりません。
三角型のケースは教本が入らないのかな?と思っていましたが、入れることも出来ます(少し折れますが・・・)
持ち歩きようにはとってもいい商品だと思います

5 2014-09-08

しっかりした作りでバイオリンをホールドしてくれます。少し振ってもカタカタ音もしません。今まで使っていたケースに比べて少し大きめ、苦にならない程の重さです。持ち手が2か所あるところとカラーもオシャレでステキです。

5 2012-06-27

角形からの買い換えです
同シリーズの角形から買い換えました。150センチと小柄で華奢なので角形だと背負ったときに身体からかなりはみ出してしまい、持ち歩くのにもよっこらしょという感じでしたが、こちらは背中にすっぽり収まり、軽々としていて自転車に乗るにも余裕です。楽譜入れのポケットはプリントのような薄いものならきちんと入りますが、厚めの教本や大きめの楽譜になるとファスナーは一部しまらず、背負った状態でポケットに向かって本の左上の角が収まりきれずに外にはみだすと思います。気にされる場合には他に楽譜を持ち歩くバッグが必要になります。

4 2009-05-24

とにかく軽いです!!
長時間背負いぱなしでも、ほとんど疲れません。
(^−^)
ブラウンは、お上品でかわいらしい色でした。

5 2016-11-14

スパーライトバイオリンケース
とても軽くてカバーの楽譜入れにオーケストラ用の大きい楽譜も入れられてとっても便利に使っています。

5 2016-06-08

色悩んでブラウンにしました。金具の色とあっていて品のいい感じです。デザインは新しく出たオレンジ色なんかと同じになっていました。大きめの教本、譜面は入らないので、私は蓋の物入れは使わなさそう。

4 2019-10-10

バーガンディーを購入
略、同じサイズのシェル型を使用してましたが、こちらのケースの方が、約半分という軽さに驚きました!!ケースを立てて、頭?の所に、持ち手があり凄く嬉しいです。本体を開けるファスナーの持ち手に平らな紐があり、上部の楽譜入れのファスナーと区別が出来ます。中の小物入れは、かなり小さく、肩当ても形状により、ヴァイオリンのペグに当たります。肩当ても、マジックテープで固定が出来たら良いですね。残念な点は、弓が2本収納出来ますが、上段の弓留め具の位置がズレてて、弓のネジがケース内側に当たり収納出来ませんでした。仕方ないので、自分で、ドライバーで、外し、引っ掛からない位置に付け直しました。大判楽譜は、入らなそうですが、側面にもう1つファスナーがあり、L字にしてなら入りそうです。でも、曲げ後が残るかな。。。メッシュポケットもあるので、筆記具や交換弦は入ります。チューナー等は、大きさにより入らないので、必要最低限の容量です。リュックのように背負うと、とても軽いので快適です。附属のショルダーベルトも肩に食い込みなくとても良いですね。

5 2013-03-05

軽い!!
同タイプの四角型からの買い替えです。四角と比べてとっても軽いです!
四角を購入したのは7年ほど前なので、その時と仕様も変わっているのかもしれませんが、肩紐も進化がすごいです!肩紐も軽量化もされていて肩パッドの部分も以前のものより大きく柔らかくなり、肩への負担が少ないです。
ファスナーの持ち手部分はちゃちくなっていて、以前の四角のほうがしっかりしていて、これに関してだけ残念です。
四角は収納が多く、あれこれ入れれるので、それはそれで便利。
この三角は、軽さを求めるには最高です。ものはあんまり入りません。
ネイビーの色もきれいで、とっても気に入りました。
発送も速く、梱包もしっかりしています。

5 2011-01-25

実用的かつデザイン性があります
娘の3/4サイズバイオリンケースをオブロング型から三角型の軽量のものにと思ってケースを探していました。3/4サイズ三角型ケースはネックの部分が入らなかったたり、サイズがギリギリいっぱいのものばかりなので一般サイズですが軽量な三角ケースですし、教本や楽譜も入れられるこちらのものにきめました。3/4サイズの弓がまだ小さいので、段ボール紙とフエルトで作成したつっかえ棒を使用したら3/4サイズの弓もきれいに収まりました。娘はデザインとバーガンディの色がとても気に入ったと喜んでいます。将来、一般のサイズのバイオリンになっても使用できるのでコスト的にもよい買い物ができました。

4 2021-09-15

安定感あり
昔から気に入って使っているケースです。
今回は娘のために購入しました。
鍵の部分、チャックの造りなど少し変わっていましたが、相変わらず使いやすいです。
私は今回、見た目優先でちょっと違うタイプのケースに変えてみたのですが、使いづらく、やはりこちらに戻そうかなぁと考え中です。
軽くて持ちやすいのに、肩当てや小物などいろいろ収納出来る所もいいですね。

5 2010-08-19

おすすめです
購入の際はお店の方にアドバイスいただき、ありがとうございました。
内装はお値段の割にはしっかりしていると思います。
付属のストラップは、肩に当たる部分は厚手になっていて、滑り止めがついているので持ち運びが楽です。
本体のファスナー部分が防水加工(完全防水ではありませんが)になっていたり、縦置き・横置きしても直接床に触れないように足(?)がついていたり、なかなか芸が細かいな、と思いました。
肩当(VIVA COMPCT)は楽々入りました。
もちろん軽いです!

5 2010-04-14

三角型バイオリンケース
以前から三角型のバイオリンケースが欲しかったのですが、楽譜が入らないということで諦めていたところ、こちらの商品を発見!即購入しました。
カラーはブラウン。とても上品ないいお色で、ケース内部の作りもしっかりしていて高級感があり、なおかつ軽い!また、配達がとても早く、注文した翌朝に届きました。梱包も丁寧で、梱包されていた箱に今まで使っていたケースを収納しました。
購入してよかったです♪

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器アクセサリー・パーツバイオリン用アクセサリー・パーツケース