【メール便対応商品】KUN クンレストバイ...(ポジティブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

184円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-11-28
  • 消耗品
  • クンレストのゴムが経年劣化でボロボロだったので、肩当て自体を買い替えなければ駄目かと思っていた所、ゴムだけの交換で済んでとても助かりました。付け替えに少しコツがいりますが、私はニベアを使って滑らせながら何とか付け替えました。送料も良心的でとても良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-24
  • ゴムが劣化したので。。
  • いやあいれるのが大変でした。。半分裏返して割り箸で無理にいれて1時間程度かかりました。もう少しよい商品がでるとよいです。。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-29

子供の分数用に
分数用ワンサイズで、子供の1/16〜1/4サイズの肩当てに使いました。
先生のアドバイス通り、薄めた食器洗剤液に浸けて、キッチンペーパーで水切りした後に、両手で引っ張り、よーく伸ばしてから装着したところ、すごくスムーズに入りました。
フルサイズではまた違うかも知れませんが、どなたかの参考になりましたらと、書かせて頂きました。

5 2014-11-28

消耗品

• lemonshanさん
  • lemonshanさん

5 2012-03-24

1本目は本当に入れにくくて四苦八苦しましたが、はたと、内側にオイルを塗ってみたらすんなりと入りました。
旧型でもうないとのことなので手に入ってよかったです

5 2012-04-13

自分で取り付けるのは大変そうなので近くの楽器店に行きましたが、残念ながら品切れ!!仕方なくネットで購入して自分で交換しました。2本交換したところで指紋が消えちゃうのではないかと思うくらい指の腹がひりひりしたので、何日かかけて交換しました。
急がず、ゆっくり丁寧に少しずつ押し込むと、思いのほかスムーズにうまくできました。でもやっぱり、次回はお店で交換してもらおうと思います。

• alice208kさん
  • alice208kさん

5 2013-05-01

口コミをみて購入
バイオリンのお教室の講師の方にも、「はめるの難しいから買った方がいいですよ」と聞いていましたが、こちらの購入者の方々の口コミを実行したところ、10分程でつけられました。
部分的に売ってるクンを買うよりお得ですし、一度先の丸い割りばし法、試す価値アリです。モノとしても、違和感などはありませんし、また必要になったらリピしたいです。
バイオリンは色々物入りなので金銭的に助かりました。

5 2013-02-20

よかったです
発送はやく、ありがたかったです。一本目をいれるのに とても苦労しましたが、あとは、段々とコツをつかめて、順にスムーズにつけらるました。

5 2013-01-10

長年愛用している肩当のゴムが擦り切れていて、肩当てごと新しくしなくてはならないのかと思っていましたら、こちらでゴムを発見!!さっそく購入しました。
皆さんがレビューで書いている通り、入れるのに苦労しましたが、しっかりフィットしてくれるようになりました。

5 2012-06-14

1/2に使用しましたが、問題ありません。
買い替えずに、ゴムさえ換えれば長く使用出来ますね。
ショップの迅速かつ丁寧な対応にも満足です。

4 2011-09-12

取り換えは難しいですね・・・
肩当まるごと買い替えずに済んだのは嬉しかったものの、他の方のレビューにもあったように、取り換えはなかなか難しいですね。一つ目より二つ目の方がうまくいったので、何事も慣れなのかもしれないなと思っています。

4 2010-03-26

メール便で対応して下さったので、宅配時間を気にすることもなく助かりました。自宅近くや通勤途上には楽器店がないので、こういうとき便利ですね。

4 2009-12-17

kunのゴム替えに。予想以上に、はめるのが大変です。。。

3 2014-05-03

足ゴムは消耗品です。輪ゴムが劣化するようにこのゴムも劣化するので年数がたてば取り換える必要があります。しかし取扱店が限られ、ゴムだけを入手するのが難しいです。このように取り扱っていただけるのはとても助かります。ただ輪ゴムと同素材だと思うので(多分)原価はとても安いと思いますが、その割に高いのが残念です。取り付けは、台所用の液体洗剤を溶いてその中ではめるとスルッと面白いほど簡単にはいりますよ。後ゆすいでしっかり乾かせばよいですし、洗剤の溶液は茶碗を洗うのに再利用します。クンの本体から、足の部分だけはずしてやるとやりやすいです。これからも取扱いをおねがいしますね。

3 2010-11-17

交換用に
交換用に購入しました。やっぱりかなりはめにくかったです。先のまるい割箸を2本使って何とかはめましたが、時間がかかりました。
今度は、新しいタイプの部品ごと交換します。

3 2010-06-23

バイオリンは初心者なので、替えゴムが売ってるとは知らず、このサイトで見つけられてよかったです^^
本体ごと買ってしまうところでしたw
ただ、女性の力で付け替えるのは、かなり困難。
メーカーさんが工夫してくれるといいな。

3 2009-07-24

ゴムが劣化したので。。