4 2010-05-06

響きが違う!
長年、KUNの肩当てを使用していましたが、マッハワンにかえてみたところ、音が変わって驚きました。かえてすぐに、「楽器がよく響くようになったね」と人から指摘されたほどです。メイプル素材がとても美しくて、見とれてしまいます。ぐらぐら動かないのもいいですが、調整ができないので、慣れるまで時間がかかるかも(その点で−1です)。
他のショップでは、足が2種類ついていたので、問い合わせをしたところ、こちらは付属品なし、足は1種類だそうです。その分、お安く販売してくださっているということで、このお値段で買えたのは満足です。

5 2014-08-07

シンプルで使いやすいです。
今までは子供用のバイオリンで、もっとクッションの厚いものを使用していました。最初は違和感があったようですが、慣れてきたら、こっちの方がいいと息子は言っています。
ただ、肩当は好みがあるようで、息子のバイオリンの先生は、これは合わなくて他のを購入したとおっしゃっていました。
枕みたいなものですね(笑)高価だからとか、有名ブランドだから、とかではなく、合う、合わないは、その人次第なんだな〜、と思います。うちは、たまたま合ったので良かったけれど、高価なものですから、どこかで試してから購入するのをおすすめします。

5 2014-07-14

G線の音が変わった!
今までKUNの肩当てを使ってましたが、あるヴァイオリニストさんのブログで女性にはMACH−ONEがいいと書いてあったので購入。一番内側に、ねじを調節するとぴったりになりました。KUNより高さがあるので私にはあっているみたいです。以前のレビューで音が変わるとあったので期待して演奏・・・音が変わった!
得に低音が柔らかく響くようになりました(個人的感想で)G線は初め音が狂ったのかと思い調音機で確かめたくらいです。外見もいいのですね。おすすめです。

5 2013-08-28

値段の価値あり
これまでスタンダードのKUNを使っていましたが、数年でねじがバカになってしまいました。ねじが短すぎて穴を変えるときにうまくはまらず、しかも安定感がなかったので(その製品だけが不良だったのかもしれません)、腹が立った勢いでこちらを購入。ねじも足もしっかり、楽器にもきっちり固定されて落ちず、さすがだなあと思いました。素人にはもったいないですが、良いものは良いです。

• irusakkoさん
  • irusakkoさん

5 2014-01-20

3/4のバイオリンを使っている息子に購入しました。
今まではKUNやVIVAを使用しておりましたが、
KUNはバイオリンから外れやすかったり、
VIVAは息子には合わなかったりだったのですが、
こちらは、まず軽い!肩への負担も少ないようで、息子は気に入って使ってます。
何度かこちらのショップを利用させていただいておりますが、
いつも翌日には届くという迅速さには頭が下がります。
足を運んで、出かける必要のないくらい、いつも早い。
そして、他のショップより安い。

5 2012-07-28

響きが・・・胸に!
胸に響きました。ヴァイオリン教室の仲間も試してみて、良く響くのには驚いていました。ただ、私の場合、調節を低くしたほうが良いのですが、ゴムを外すと、音は響かないし、だからと言って、ゴムを切る勇気も無く、ゴムがくちゃくちゃのまま(潰して)付けています。ゴムを切って失敗しても大丈夫のように、ゴムの予備がほしいと思いました。
デザインと色も良くてヴァイオリンを弾くのが楽しくなりました。長年ヴァイオリンを弾いていなかった息子がこの肩当をして弾き始めました。

5 2012-07-01

サイレントヴァイオリンを購入したので従来のものはそちらにまわし、本品をアコースティックヴァイオリン用にした。なかなか使いやすい。

5 2010-04-30

バイオリンの先生の勧めで、木製の肩当を購入することになり、子ども本人がネットで捜して決めました。こちらのお店が最安値だとおもいます。すぐに発送していただけて良かったです。今までKUNとセンパープリムスを使いましたがしっくりこなくて、今回はかなり気に入っているようです。音の違いは素人の私にはわかりません(^^;;

5 2009-09-01

まず、このデザインと材質の美しさに惹かれました。そのうえ、はずれにくく、音がきれいに響くように感じられます。個人的には大変気に入っています。

5 2014-05-10

マッハワン肩当ての使い心地
子供の楽器がフルサイズになり買い換えることになりました。
値段は他のものより少し割高ですが、KUN肩当ては使い込んでいくうちに楽器から外れてしまうのですが、この肩当ては楽器から外れてしまうことがなくなったので、ストレスを感じなくなりました。
木製という事もあり響きもいい感じなような気がします。

4 2013-09-26

使いやすい
デザインがよくてバイオリンの一部に溶け込んでます。
調節がやりにくそうでしたが、肩にうまくマッチして良かったです。
値段が高いぶんそれなりの使いごこちです♪

• motiyukiさん
  • motiyukiさん

5 2013-03-27

いいです
今まで使用していた肩当は、バイオリンから外れてしまうことが多くありましたが、こちらは、そういうことがほとんどありません。
使用感もよく、音の響きもよいようです。メイプル色がバイオリンとなじんでとってもいい感じです。

5 2012-04-27

良い音
木製の肩当の音が良いと聞いたのでメイプル材のこちらを購入しました。
まだ初心者でまともな音がでないのですが、
先生に弾いてもらったところすごく良い音でした。

5 2011-09-01

やっとバイオリニスト
もっと安いのもありますが、バイオリンの先生ご推薦のこの商品もしくはこれ以上のにして正解でした。滑らないし、疲れない、調整も簡単で、色も素敵。いい気分で永く使えるので、結果、お得!

5 2010-08-19

肩当て替えてよかった♪
以前はKUNの肩当てでしたが、マッハワンに替えて良かったです。私は高音の響きが格段良くなりました♪
今後ずっと使用するつもりです。(^-^)v
ポジティブさんで、
このお値段で買えたのも助かりました´▽`

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器アクセサリー・パーツバイオリン用アクセサリー・パーツ肩当て