【DM便対応商品】チェロエンドピンストッパ...(ポジティブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lestatoさん
  • lestatoさん

4 2016-04-25

便利!
これは便利だわ!
ただのゴムにしては高すぎだけど・・・

• Yoshi6390さん
  • Yoshi6390さん

5 2016-02-03

凄く良い
これは優れ物だと思います。
お手元に有ればいざという時にきっとお役に立ちますよ。

5 2015-05-04

リピ
使い勝手がよいので、リピート買いしてしまいました!

5 2014-10-02

先端が斜めにカットされており、楽器を構えたときに滑らないのが良いです。

5 2009-06-23

ブラックホール要らず
直径が4cm程度ですが,しっかりとフローリングの床に止まります.
かなりいいですね.
でも,高いです.
これ,道具と材料があれば,自作できると思いました.
実験室のゴム栓で,中心にガラス管を通す穴が空いたゴム栓が身近にある人なら,それをナナメにスパッと切ったら,これになります.

• mayu×2さん
  • mayu×2さん
    女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2014-04-20

止まります
子どもには最高のようです。
今までのストッパーは、子どもにとって煩わしいようで、使っていませんでした。
さらにエンドピンカバーからピンが貫通していて、家の床は穴だらけになりました。
少し高いですが、ストッパーもカバーも兼ねると考えれば、そんなものでしょう。
これに変えて一ヶ月、メキメキ上達しました。

4 2013-01-13

価格は高いですが、これ一つあればエンドピンストッパーは不要です。ほんとに滑りません。綺麗な白系の床にはゴム跡が付くこともありそうなので注意。しかし、そんな床にはどのエンドピンストッパーでもゴム跡が付くと思います。

5 2012-06-13

子供のチェロ用
子供のチェロですが、どのエンドピンキャップを使用しても、うちの床では滑ってしまい弾きにくそうでしたが、ややお値段高めですがウィズにしたらピタッ止まり、子供も喜んでいます。

5 2011-08-25

高いですが、手放せません。
1個目を無くしてしまい、2個目の購入です。
他のストッパーと違って、座ったままで好きなところにエンドピンを固定できるので、気に入ってます。
固定が弱くなった時は、洗剤できれいに洗えば元に戻ります。

4 2009-08-17

チェロ初心者です〜先生がこのタイプのエンドピンストッパーを使用していたので(便利との評判)…
ネットでやっと探し、見つけた時は嬉しくて〜即買い!!
但し、私のチェロのエンドピンの太さとストッパーの穴のサイズが若干合わず(緩いので抜けてしまう)…(+_+)残念。
でも、使っています♪

5 2014-06-02

とても便利です
ストッパーをつけたままケースに収納できるので大変便利です。

5 2013-12-17

とても便利
いつも苦労していましたが、とても便利で助かっています。

5 2011-11-05

ブラックホールと迷いましたが、つけっぱなしで使える手軽さが気に入りこちらの商品にしました。響きも悪くなく使いやすくて大満足です!

3 2015-04-20

主人の分とで2つ購入。高いですが、便利です。

3 2012-08-07

床に跡が
サイレントチェロ用に購入しました。もともと丸いゴムキャップがついていたのですが、フローリングの床だと練習中にだんだんすべってしまうので。これをつけてから、練習中は滑らなくなり、満足です。
ただ、練習しないときはチェロを壁に立てかけているのですが、ストッパーをつけっぱなしにしていたら、白い床に黒い跡がついてしまいました。。使わないときは外した方がいいかも。