【Talent】全音楽譜出版 タレントバイオリ...(ポジティブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-15

今張ってある弦が切れた時のために購入しました。発送が早くて良かったです。価格が安いので助かりました。

4 2009-10-23

柔らかい!
いままで使ってたのより断然押さえやすく
音も「優しくなった」と息子に言われました。
安いのに良い買い物でした

4 2009-12-24

工作で作ったバイオリン用に購入しました。セットについてきた物はさすがに針金のようで、、、キット自体が安いですし、おもちゃにあまり高い物を買っても意味がないし、かといって安い物は不安なので聞き覚えのあるメーカーにしました。張る時にいきなりA線を切ってしまいもう1セット購入するはめになってしまいましたので、もう少し高い物を買っても同じだったかもしれません。音色は固いというかキンキンした音に聞こえましたが、上手な人が演奏すると多少伸びのない感じですが普通に聞こえます。

• 安原1962さん
  • 安原1962さん

5 2014-02-03

柔らかくバランスの良い音
ヤマハのサイレントバイオリン用に購入しました。
バイオリン購入後初めての弦交換です。
まだ交換して数日なので耐久性は不明です。
以前の純正弦と比較して柔らかくバランスよく響いてくれる弦だと感じています。
直感的に前より良い響きになったと思います。

• 8787momoさん
  • 8787momoさん

5 2013-08-06

これまで、もっと値の張る、外国製の弦を使っていたのですが、初心者の練習に良いと思うような値段でしたので、少しまとめて買いました。しかし、値段の割には、温かい、安定感のある音で、とても気に入っています。おそらくこちらをしばらく使うことになると思います。

4 2013-07-31

とにかく安い
弦の張りかたの練習にも惜しくないし、普段使いにはこれで十分だと思います。

5 2012-02-08

エレキバイオリン、予備用に
エレキバイオリン用に購入しました。
家で夜の練習に弾くだけなので、音色よりも価格重視です。
弦を張り替えて1週間ですが何も問題はありません。
安い弦をお探しの方にはオススメです!

5 2010-07-19

早くて安い
同梱で発送していただき助かりました。また利用させてもらいます。

4 2010-07-17

ヴァイオリンの練習のため
まだ初心者だし、本体も安いのでそんなに高い弦は要らないので、値段が手ごろなこの弦を選びました。
価格が安いのに十分いい音がします。
送料が安いのもよかったです。

5 2010-06-21

当方ドミナント弦なども音色が良いと言うので使いますが、なんせ素人なので違うような気がする(気分が?)けどわかりません。この弦でも十分な音色が出てると思います。
なにより安い金額で購入できますので弦を切ったらどうしようと言う心配が減りました。

4 2010-04-26

値段を考えるとオススメです。練習用にいいです。音色も値段を考えると、良いのではないでしょうか。

5 2010-04-05

丁寧な梱包
丁寧な梱包で届きました。ありがとうございました

4 2010-03-23

練習用の弦として購入
練習用の弦としてコストパフォーマンスのよい弦を探していたところ見つけ、試しに購入してみました。
弦の寿命はどのていどかまだわかりませんが、意外と使いやすくて練習用には十分そうです。

5 2009-12-15

使いやすい
安いし、使いやすかったので買って良かったと思います。

5 2009-11-15

発送の際は、無駄な包装を廃し、すばやく送っていただきました。