【Dominant】ドミナントバイオリン弦 セッ...(ポジティブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-25

纏めて
消耗品なので、纏めてお安く購入できて良かったです。メール便でも丁寧にパッキングしてあったので安心です。

5 2015-04-07

価格に満足している。これだけではレビューに載せられない。もう20文字超したやろ。

5 2015-02-05

楽器店で買うよりか、安い。ほぼ半額で買えて満足している。

5 2015-02-14

先生から言われて
子供のバイオリン教室の先生からドミナントの絃を購入してくださいと言われたため購入しました。定評のある、間違いのない商品といったところなのでしょうか。詳しくないため、音質等についてはよくわかりませんが、子供は新しい弦に交換してよかったと喜んでいます。
また、価格も安いようで助かりました。

5 2015-01-14

とても安く購入でき助かりました
今回予備で購入しました。価格も品質も問題なく次回の購入の時も宜しくお願いします。

4 2014-12-11

次女がバイオリンを始めたばかりで、先生に弦がいつ切れても対応できるように、弦をセットで持っていたほうがいいと言われ購入しました。

5 2014-11-09

定番
初級者で激安バイオリン利用ですが、こちらの弦の音は比較的柔らかくてよい感じです。

• 楽天嶋さん
  • 楽天嶋さん

4 2013-04-09

メール便が使えるのでとても便利です。
他店より対応が早いことと、他店よりかなり安いと思います。メール便が使えるのでとても便利です。

5 2012-10-15

とってもお買い得♪
これまでは、こどものヴァイオリンの弦替えは行きつけの工房でしてもらっていたのですが、必要に迫られ私ができるようになったので(笑)、これからは全部自分でやってみようと初購入です。良心的な工房であっても弦の購入は40%OFF、弦替えをする場合は20%OFFだったので、それと比べてもはるかにお買い得です。弦は、発表会や演奏会のたびに総とっかえしなければならない消耗品なので、これだけお安いと本当に助かります。メール便の送付であっても、台紙をきちんと入れてくださっていて、とても安心できました。また、次の機会もよろしくお願いします。

5 2013-06-21

万一に備えて買い置きしておきたい物
言わずと知れた「ドミナント」。一般的によく使われている弦なので、安心して使用できます。本番や練習中に万一弦が切れた時のことを考えて購入しました。

5 2012-03-07

自分用に
予備の弦として購入。いつも使用しているので、特段、心配もしていません。

4 2011-12-21

私が検索した他の楽天ショップの中で破格のお値段でした!!!!
一般的に言われているように、確かに、いろいろな意味でオールマイティな弦ですが、迫力にはかけます。特に、D線・G線の響きがイマイチかと。。。楽器との相性もあると思いますが、SOLOには向いていないようです。

• lovecorgiさん
  • lovecorgiさん

5 2011-06-12

安い!早い!
ネットで弦を購入するのは初めてです。メール便が届かなかったというレビューを呼んで心配になり、宅急便にしましたが、それでも電車に乗って都内まで買いにいくよりずっと安いです。近所にバイオリンの弦が買えないので、ほんとに助かります。

5 2011-03-07

バイオリン弦来ましたー! セットでお安く買えたので嬉しいです。

5 2010-12-23

買い置き
買い置きの為に購入しました。お安く購入出来て非常に満足です。