• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-01-13

とても良い弓だと思います
使っていた弓が不意に折れてしまい、急ぎでもあったので、こちらのお店で
購入しました(7歳の息子へ)。
弓も、実際に見たり弾いてみて決めるのが良いと思ってはいたのもあり、
少々心配ではありましたが、店頭で購入するより価格も割引になっていますし、
破損した弓よりも2ランク上げてこちらの商品にしました。
まずは、梱包がとても丁寧で安心しました。
少し弾き込んで、音が鳴るようになってきたら、前の物と音も多少変わり、
でも良い方での変化で嬉しく思いました。
使用している本人も「使いやすい」と言っています。

4 2014-07-09

良いと思います
子供がバイオリンを習い始めたのをきっかけに再開しました。
再開と言っても子供の頃少し習っただけできれいな音で弾けません。
毛替えに出している間に練習したいと思い、予備の弓を買ってみました。
造りは良いと思いますが、元々使っていた弓との違いがわかりません。
もっと練習して弾けるようになれば弓の違いも分かるのではと思います。

5 2015-05-02

いいです!
子供の弓が折れてしまい急いでいたのですが、発送が早くて早く届いたので助かりました。今まではセットの弓を使っていたのですが今回購入した弓の方が持ちやすくて安定して弾きやすいと言っています。

4 2015-01-31

スギトですね。
バイオリンの弓についてきちんとしたレビューが書けるほどの経験がありません。ただ、定評のあるスギトの弓をこの価格で買えたので満足しています。

5 2013-05-04

娘の練習用。
バイオリンを始めることになった娘のために購入。
弓くらいは少しでも良い物を…
大喜びで練習に励んでくれています。(^^)

5 2012-06-27

商品到着は早いし、安いので満点
練習を頑張っている子供へプレゼントです。
今までの弓では練習がやりにくそうだったので。
今までの弓より使いやすいようです。

4 2012-03-08

いいとおもいます
練習用です、前のものよりワンランク下げましたが、娘は気にならないみたいです。

5 2011-10-26

安っ!
予備用の弦として購入しました。
割引率が良いので得した気分です。

5 2010-06-29

1/4サイズを購入。弓のとばし等のテクニックが出てくる頃でしたら、セットの弓ではなくこの位のものをおすすめします。短い分数弓でしたらこのクラスでも十分にコシがあります。

4 2010-03-05

サイズアップ
子供がバイオリンのサイズアップをしたので購入しました。前回は杉藤の170を購入しましたが、お値段が安いので、少しレベルアップし、今回は200を購入しました。とても弾きやすいと喜んでいます。

5 2011-12-18

初心者で、独学でとりあえず始めたのですが、買ったバイオリンは全部セットでとても安いバイオリンだったので、とりあえず弓だけでも少しマシな物を、と探していました。ついでに弦も替えたのですが、安物のバイオリンが全く別物に変わってしまいました。弓は持ちやすいですし、明らかにセットものとは別だと、初心者でも分かるぐらい良かったです。もっと技量のある方には、さらに高価な弓が良いのでしょうが、初心者にはぜいたくな位です。急に自分の技術が上がったのかと錯覚する位、前より上手く弾けるようになりました。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器アクセサリー・パーツバイオリン用アクセサリー・パーツ