2014/03/06
    やっと満足できる明るさに(^^)
    20系ヴェルファイアに取付。 今までは真正面から見れば明るいものの光が拡散せず バックモニターに映すと暗くて純正バルブ以下のLEDが殆どでしたが この商品はさすがCREE製だけあって明るく大満足です!! あとは耐久性がどうなのか・・・長持ちして欲しいなぁ~ 純正バルブとの比較写真を掲載しておきます(^^)
    注文日:2014/03/02
    2014/11/02
    nakamura3号さん
    期待以上の明るさ!
    LED等のランプ系は自分が望んでいるものか取り付けてみないと判らないので、通販で購入するのはギャンブルみたいな所もありますが、この商品は1等に当たった気分です。 パッケージは少し地味でしたが、中身とは何ら関係ありません。 バックランプとして使用しましたが後は耐久性がどうかです。 でも、この価格ならまた購入します。
    注文日:2014/10/28
    2014/01/18
    JJ1897さん
    明るさ満足っ!
    ホンダ フリードのユーザーです。 ポジションランプにファッション性より8連拡散型LED、バックランプに正面5W+側面5W×4のプロジェクター型(合計25W)LEDを付けてました。 先日、ポジションランプのちらつき出し、なんか、いいLEDランプないかな?と探していたら、この商品を見つけました。 バックランプも明るいんだけど、物足りないなと感じていたので、早速、ポチッとこれを購入っ! バックランプの正面5W+側面5W×4のプロジェクター型(合計25W)LEDを取り外し、この商品を取り付けました。 さすが、50W CREE、想像してたとおり、明るい。というより、想像以上に眩しいくらいの明るさっ! 物足りなかったバックランプが明るく大変身! 大満足っ! 値段もこの明るさにしては、お手頃なんじゃないでしょうか~。 お奨めですっ! ちなみに前につけてた正面5W+側面5W×4のプロジェクター型(合計25W)LEDをポジションランプにしました。 LED最強仕様車と自画自賛っ!
    注文日:2014/01/13
    2014/03/28
    変脳ぱぱさん
    輝度は十分確保
    拙宅の車庫は狭いので,壁際へぎりぎりに寄せるため、クリアランス確認のためにバックランプの照度が必要と思い、購入しました。現在の車両運送法規基準では、現行生産車両ではランプの追加は認可されないような解釈ですからランプの明るさ(輝度でなく、照度が大事かとおもう。)を上げる方策が妥当でしょう。 「到着後にレビュー投稿」を条件での購入契約でしたから、上記のレポートと なります。使用後の実用性&耐久性&保安基準適合の可否は未知数です。 同時購入の「レクサス型(あくまでも)ホーン」は、2000円程度の価格で ゲットしましたが、(国内製造品:ミツバ・アルファホーン)または(マルコ製) の方が、実勢の販売単価も拮抗しているから(ミツバ・アルファホーンは、10年以上の愛用品)秀逸と評価する。
    注文日:2014/03/24
    2014/02/07
    レクキャリさん
    ディアブロ30Wタイプからの 買い替えです
    【デザイン】 コンパクトになりました 【取り付けやすさ】 T16として ソニカのバックランプに装着。ガタもなく 取り付けすんなり。 【明るさ】 正直「50W」の「照度」は出ていないと思います。30Wタイプとの違いが「明るさ」においては 差が感じられませんでした。しかしながら、「実用的」なバルブであることは確かです。 夜間の峠・林道等、街灯のないところでも 安心して後退・転換ができます。 【色】 色味としては「若干」黄色味を帯びた白色・・昼白色といったところかと。 【視認性】 上記のとおり 色温度が抑え気味ゆえ、視認性は雨天時などでも良好かと。 【耐久性】 前回購入の30Wタイプが 1年経っても使用に耐えていて 知人に譲ったくらいですから、今回も同等、もしくは それ以上の耐久性を 期待しています。 【その他】 w数ばかりに目がいきがちですが、フィラメント使用の既存のバルブには「照度」においては 敵いません。 しかしながら、視認性・透過率においては コスパも含め、非常に優れた製品であると思います。コンパクトになり、T10として ポジション等に使用しやすくなったと思いますが、バックランプと違い 長時間点灯、しかも 熱的に厳しい環境下なので、耐久性を望むなら ポジション球としての使用は控えたほうが賢明です。 「耐久性なんて関係ねェ」・・と 割り切れて、かつ ユニットに干渉せず ポジションとして使用できたら、まさに「爆光」・・・歩行者は勿論、対向車も ちと焦ることでしょう(笑)
    注文日:2014/01/15
    2014/03/14
    勝兵衛1031さん
    中々明るくいいですよ。
    バックランプとして使用、50W? ワット数はともかく3Wと比較、実質10W位でしょうか、それらも承知で購入、 CREE 製ブランド 、しっかりとした作り、端子部分もガタつきもなく非常に良い商品だと思います。 明るさは爆光?ではなく綺麗な良光ですかね。 HIDにしようかと思いましたが、こちらで正解。 有難うございました。
    注文日:2014/03/06
    2014/03/03
    もんたろさんは七面鳥さん
    Tー16 50W バックランプ
    純正サイズに極めて近い構造なのに結構明るく、バックしやすくなった。耐久性はまだわからないが、へたなLED買うならこの商品の方が絶対に良い!今まで普通のLEDをバックランプに着けていたが、今回購入した商品をかみさんの車に取り付けたがかみさんの感想は断然バックしやすい!見えやすいと言っていたので当方としても満足しています。
    注文日:2014/02/26
    2013/12/01
    あさり21さん
    商品は大変明るいです
    【デザイン】 コンパクトで良いと思います。 【取り付けやすさ】 電球交換と同じです。 【明るさ】 大変明るく、電球を超えていると感じます。 【色】 青さのない白です。 【視認性】 昼間でも、後続車からわかる明るさです。 【耐久性】 着けたばかりですが、長持ちを期待したいです。 【その他】 品質上の問題があり、遅れる旨のメールが翌日届きましたが、15日後にようやく届きました。 商品は良いのですが、届くまで大変不安でした。
    注文日:2013/11/07
    2017/08/25
    キタ510オヤジさん
    LED T10
    2年前のLEDバルブ(w数不明、当時は明る方)よりかなり明るくなりました。LEDの光の特性上、ノーマル電球には ちと劣りますが、加味した上での購入しました。ま、自己満足ですが。ありがとう御座いました。
    注文日:2017/08/19
    2014/01/08
    タカシマ7427さん
    バックランプに
    収まりも良く、商品的には満足していますが、バックランプにしようした為、後方への明るさは、いまいちです。でもものは満足です。
    注文日:2013/12/16
    2013/11/28
    黒フィット01さん
    本日取付しました。 最初見た率直な感想ですが、こんなコンパクトで本当に明るいのか?作りはしっかりしているが、大した明るさは期待できんなでした。 実際取付してみての感想ですが、まずバルブの取付ですが、ソケットへの差し込みは硬いくらいで全くぐらつきもなくしっかりつきました。 そして肝心の明るさですが、一言で明るい!ビックリしました。本当に直視危険です。コンパクトでバルブから出た光が全てリフレクターに当たっているようで、どの角度から見ても明るいです。 もともとバックランプはLEDにしてましたが、それと比べると若干黄色い。5000kくらいかな?って感じ。ですが明るいので気にしません。 結果、今回の買い物は当たりでした。 あとは、どれ位もつのか楽しみです。
    注文日:2013/11/16
    2014/06/01
    明るくなりました
    H21年式のホンダフィットRS(GE8)のポジショニングランプを交換しました。 工具不要で簡単に交換できました。(所要時間約10分) かなり明るくなった感じです。 これで玉切れの心配もなくなり安心です。
    注文日:2014/05/28
    2014/05/14
    ポジションランプとしては大満足!!
    購入してからしばらく日数がたちましたが、今でも問題なく使えています。つまり耐久性は問題ないということも言えます。(個体のばらつきもあると思いますが)今では類似品というか、同性能のもいろんなショップでも売られていますが、ものによってはかなり熱くなるものもあります。 私は一度それで失敗しました。(明るさでは満足していました)。この商品は問題ありません。 カーショップで売られているものよりも圧倒的に明るさがあります。 バックランプとしても使えるのではないでしょうか。 デザイン的にも消灯時の違和感もありません。 最近は、もう少し小型のものも出てきたようです。 この手の商品は日進月歩です。 待てばまだまだいいものが出てくると思いますが、これでも十二分に明るいので、後悔はしていません。色は6000ケルビン系に近いです。
    注文日:2013/12/07
    2014/05/05
    kaimonozuki39さん
    夜間バックカメラの視認性改善なるか?
    ナビで見るバックカメラは夜間の感度が低いので、スポットランプを追加したが違法なので、純正バックランプをLEDに換装すれば外せるかもと購入しました。 結果、画面は明るくなりノイズも減り視認性はよくなるものの、スポットランプ を外す気にまで至らなかった。 カメラのセンサーに起因するが、昼間の映りが非常に綺麗なのでこのまま夜間も 見やすくしたいと買って見たが良くはなるものの満足レベルには成らなかった。 愛車のバックランプの高さや反射ブロックとのマッチングも関係しているかも知れないが、ナビ画面が黄色っぽくなるのも視認性を損なう原因だと思う。 6500Kより低いように思えるが・・・。 雨の日など低い方が見やすい筈のところCMOSセンサーを介して見ると今一です。 耐久性は未知数なので評価は3
    注文日:2014/04/24
    2014/02/02
    めちゃくちゃ明るい!
    【デザイン】3 …ちょっとごついけど明るさを稼ぐ為には仕方ないのかな。 【取り付けやすさ】3 …長さはあるもののあまり支障はなかった 【明るさ】5 …50W&6500Kと言うだけあり、迫力の明るさ。 【色】4 …鮮やかできれいなホワイト。個人的好みで青さがもう少し欲しか った。 【視認性】5 …鮮やかで光量もたっぷりなので、遠方からでもかなり目立つ。 【耐久性】? …付けたばかりなので不明。長持ちに期待。 【その他】最初はバックランプに使用していたがもったいないのでポジションに コンバート。ポジションに移して大正解。耐久性があればリピートし たいと思う。
    注文日:2013/12/12
    2013/12/26
    LEDバルブ50Wに期待してます。
    他社のものよりサイズが短くて明るいLEDバルブ50Wに期待してます。 同等50Wになるとサイズが大きく、バックランプで使うので 今のものより、明るく長さが収まるものを探していました。 商品が届く前から期待度120パーセントです。 ただ残念なのは、支払いが、一般的な銀行振り込みがないので 仕方なく代引きにしました。 受け取りは、メール便でもよかったのですが… 本日、商品を受け取り早速付けました。 明るい!! の一言 前のもそこそこ明るかったけど… それ以上に明るい 安心してバックが出来ます。 後は、どれだけ長持ちするかです。
    注文日:2013/12/26
    2013/11/29
    ヒメクロ8036さん
    50W?
    H20のアイシスのバックランプに、使用しました。バックランプのレンズが小さく、今まで何種類かのLEDバルブを試しましたが、なかなか満足できるものがなく、購入させていただきました。今まで試したバルブの中では、一番明るかった10Wのバルブよりは、多少明るいのですが、思ったほどでは、有りませんでした。 ただ、その10Wのバルブが、\3,980だったし、サイズも小さくなったので、良しとするべきなのでしょうか、あと、何人かがレービュしていましたが、5000Kくらいの色合いだとしてましたが、そのせいか、バックカメラの映像では、視認性は、向上しました。バックランプは、難しいですね。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/26
    正面からは直視不可・・・!?
    トヨタAE110スプリンターのバックランプ(後退灯)用に購入しました。リアガラスにスモークフィルムを貼り付けて以降、夜間、バックの際に後ろが見づらくなり、購入致しました。元々の車の後退灯自体の取り付け向きが電球上部が車体中央向けになっていますから、直接点灯部分で目に見える部分はの当該商品の側面が主となり、レンズの入った先端部分は後退灯器具内のミラーを照射するようになりますから、点灯中のその先端部分を直接見た訳ではありませんが、それまで車に付いていた購入時以来15年物のドノーマル球に比べ側面だけでもかなりの明るさに感じました。尚、まだ取り付けたばかりですし、そもそもが点灯頻度の少ない後退灯ですから・・・耐久性については不明です。しかし価格的に以前に他の業者から購入しスピードメーター球に使用したT10型安物(1個数百円)のLED(早い物で2週間、長くて1カ月しかもたない)よりかはマシと信じたい(笑)ですね。 従いまして、耐久性は現時点では不明ですので、★四つとさせていただきます!
    注文日:2013/11/11
    2013/11/24
    ヴェルファイア後期
    本日届きました。早速初期不良確認しヴェルファイアのバックランプに取り付け致しました。 実はバックランプに付きましては、これで4つ目となります。 最初1番目はPIAA超TERAエボH-545→ 2番目はT16HIDキット→ 3番目はT10T16バックランプ専用12W相当→ そして今回の取り付けとなりました。 HIDを外した要因は電圧が不安定・オーディオノイズが一瞬入る事でした。 LEDの中でヴェルファイアに関してのみでは、総合的主観ですが2番目のCREE12W相当バックランプ専用が色合い・ハウジング反射広範・明るさ等ではバランスが良い気が致しました。 PIAAは拡散性は抜群ですが色合いが若干青味がかっています。 今回の商品は色合い的には、やや黄色味がかっていますが逆に昼間の視認性と直線性は勝っておりますが拡散性は前群より若干劣ります。
    注文日:2013/11/21
    2014/06/09
    BIGMARTJAPANで購入
    【デザイン】かっこいい 【取り付けやすさ】バルブ差しこみ口ぴったり、しっかり入る 【明るさ】8000kを購入最高です。十分な明るさとホワイト感、いいですね^^ 【色】ホワイト 【視認性】夜がしっかり見えます。昼間でもバックカメラを通してはっきり見えます。 【耐久性】購入したばかりで、わかりませんが、十分に期待できるLEDと思います。 【その他】
    注文日:2014/06/05
    2014/05/23
    NONNON-YUUYUさん
    バックランプに!
    まだ装着しておりませんが、到着後、室内で点灯確認し、色・バランス含めOK!でした。 6700K注文です。見た感じ、色は6000K前後と思いますが、実用性を考慮すればこの位が適切ではと感じます。 周囲を照らす明るさは、純正同等程度かと思いますが、車種によってバックランプの位置やリフレクター等の環境が違うので、これについては個体差や個々人の感覚で変わってくると思います。 耐久性についてはこれから確認ですが、見た感じ、電流流しすぎ感が否めないので、ちょっと厳しいかもですね。
    注文日:2014/05/18
    2014/05/21
    【デザイン】普通 【取り付けやすさ】簡単 【明るさ】とても明るい 【色】青白というより黄色に近い白かな? 【視認性】あくまでもポジションライトとしての使用程度 【耐久性】まだわかりません 【その他】んーー値段相応!? おそらく、いままでハイワッテージのポジションを使用していた方は、あまり違いに気づかないと思います。 いままで純正ハロゲンや低ワットポジションを使用していた方は、その違いに驚かれると思います! 私は7WのLEDから変更しましたが、明らかに明るくなりました!
    注文日:2014/05/08
    2014/05/06
    まあまあ。
    ステップワゴンRK6後期のバックランプに使用。 グラグラはしないがキッチリハマった感覚がないので若干不安。 明るさ⇒50Wというのは大袈裟だがこの金額であればこんなモンだと納得。 色は昼見ても良いし、夜間のバックカメラの視認性も格段に向上した。 耐久性はこれからだが、この手の商品は自己満足の世界なのでその点では後悔はしていない。
    注文日:2014/04/28
    2014/04/20
    たくちゃん530さん
    【デザイン】t16サイズですが思ったより小さく良かったです 【取り付けやすさ】ソケットにも意外としっかりはまり安定しています 【明るさ】びっくりするほどではありませんが想像通りで満足です 【色】6700ケルビンですが実用性を兼ねそろえて満足です 【視認性】かなり良いです。バックモニターでも遠方までしっかりと写ります 【耐久性】わかりません 【その他】買って損はない商品です
    注文日:2014/04/16
    2014/03/29
    栃木のキムタクさん
    物凄く明るいです
    日産デイズ用に、購入しました。バルブは、ちょっと純正より大きめです。 レンズまでの、クリアランスはありますが、容積が小さいので発熱が心配です。 明るさは、今までのled5連タイプの2倍位の明るさです。ショップにより、30w級の連続使用で、ソケットの損傷がありと書かれていましたので、注意が必要かも知れません。T16にT10を取付けているので、バルブのグラつきがあります。 ポジションからバックランプに、変更しました。リフレクターの反射で凄い 明るさです。昼間でこの明るさですから、夜間は物凄いです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/22
    2014/03/21
    GDBA2000さん
    非常に明るいです
    ポジションランプに使用しました。今使用しているモノより非常に強い光で拡散するので遠くからでも視認しやすいです。デザインも基盤にLED素子むき出しとかではなく見た目もスマートでかっこいいです。取り付けの穴の直径が純正バルブぎりぎりのだったので側面ののLED素子が少し引っ掛かりましたが問題なく取り付けられました。
    注文日:2014/03/15
    2017/02/25
    安い!明るい!
    バックランプに使用してますが、謳い文句も納得の明るさです。視界がまるで昼のようです。迷ったらこれ! 耐久性は追って書きます。
    注文日:2017/02/12
    2015/02/01
    765つぐさん
    6000K
    エブリィのスモールに使用! 6000Kではないかな。4300Kくらいだな! 明るさは抜群!次は8000kを購入したいと思います。
    注文日:2015/01/28
    2014/05/28
    tamskeさん
    明るい
    TA-BP5のフロントポジションランプ用に購入。T10タイプとしては、最も明るいと思います。後は耐久性に期待します。
    注文日:2014/05/21
    2014/05/26
    らくてん36968さん
    とても満足です
    8000K購入です。 青白い光でとてもきれいで、とても満足です。
    注文日:2014/05/23
...