• bbb7-Kさん
  • bbb7-Kさん

4 2013-10-13

• 色:3
まあ、良いでしょ
やっと取り付けました。
ZVW30後期です。
・良い点
明るいです、LEDライトより確実に明るく実用的です。
心配していたプラスティクレンズの歪もなさそうです。
思っていたより熱くなりません、標準ライトの方が熱を持ちます。
・悪い点
HID本体にプラスチィクケースに収めるためと思われる、紙製?のリングが付いており外さないと取り付けが出来ない。
HID本体にバラストを装着しないと取り付けつる時に回せない。
標準のフォグ用ヒューズ(7.5A)では点灯時に切れてしまうため、10Aへ交換が必要、配線等は大乗だとは思うが少し心配。
・参考(ZVW30後期の場合)
ジャッキアップを行わないと取り付けは出来ないと思います。
付属の変換ケーブルを使わないとHID本体と車側のカプラーが接続出来ません。
+、-の極性があるようです。
助手席側にあるヒューズ交換は必須のようです。

• hm6143さん
  • hm6143さん

4 2013-07-16

• 耐久性:3
トヨタアクアのフォグ用として8000Kを購入。
取り付けに左右で30分くらいかかってしまいました。
でも明るさや色合いには大満足です。
機会がありましたら、また宜しくお願い致します。

4 2013-07-09

• 耐久性:1
トヨタ アクア用 HIDフォグ 6000K 購入
取付け易さ、白っぽい色、明るさ大変満足しています。
特にポン付けで、純正フォグのランプと簡単に交換出来て、取付易かったのは大変良かったです。
ただ当たり前ですが、アンダーカバー等外すの含め20分程かかりました。
耐久性に関しては、交換したばかりなので正直わかりません。

• FD龍RZさん
  • FD龍RZさん

5 2016-10-06

オールインワンはイイね
ZWR80 NOAHのフォグ用としてLEDと迷いましたが気になる商品はすべて万超えで
HIDの方が安かったので探していたところオールインワンモデルという有り難い
商品を発見し特価だった事もあり購入。6000Kと迷いましたがルーメン数が落ちるので視認性重視で4300Kにしました。
取り付けはオールインワンだけの事あって簡単ではありましたがアンダーカバーの下から手を突っ込む荒業で済ましてしまいました。
取り付け後の色味は左右に違いはなく純正LEDヘッドライトと比べると若干黄色いですが明るさは純正とは話にならないぐらい(LEDはどのくらい明るいのか?)
ですね。荒天の時は役立ちそうです。
(;一_一)そーいや
たまに見かけるHIDフォグのみで走る輩がいますがそんな事はしません!!
耐久性はこれからなので評価なしとします。

4 2014-04-06

• 耐久性:
CC25セレナのフォグに付けました
【デザイン】
バラスト部が小型で良いです。ケース(箱)が真っ赤でしっかりしたハードな物 でした。
【取り付けやすさ】
もちろん良いです。問題なくポン付け出来ました。純正バルブと交換する
要領で!配線しっかり見ればはめ間違いは無いと思います。
【明るさ】
格段に明るいです。明るさが強くなる為さまざまな車種に言える事ですが
遮光板/遮光管の無いライトに使用すると主光軸が合っていても
主光軸以外の光が眩しく対向車や歩行者の迷惑になる可能性が多いので
しっかり対策(フォグの場合アウターのメッキ部も)した上で使用される事を
お勧めします。
遮光管無しで点灯したところ、数十メートル先の建物の3階の上まで
照らしていました。
【色】
6000ケルビン購入ですが、安定すると真っ白もしくはほーんの少し
青白いかなって感じです。(個人的には好きです)
【視認性】
良いです。段差もくっきりわかります。荒いアスファルトや砂利道も
形状がはっきりわかります。
雨の日はまだ走ってないのでわかりません。
【耐久性】
購入間もないので何とも言えません。
1日でも持つことを祈ります。
【その他】
・アウターのガラス管に付着物があったので残念でした。(対処済)
・配送指定はしないでできるだけ早く届けてもらう事をお勧めします。
初期不良の対応(保障)に関わります。

• hiko4857さん
  • hiko4857さん

5 2015-01-05

• 色:3
ステップワゴンRK6フォグ用に取付け
ステップワゴンRK6のフォグへ取付けました。
手抜きでタイヤハウスのカバーをめくって隙間から手を入れてやる場合、助手席側は若干スペースが狭いため、少しだけコツが必要な感じです。
運転席側は数分で簡単に取付完了。
明るさも十分で視野性抜群!!満足してます。
それから、ムダに豪華な外装箱はカッコいいのですが、頑丈過ぎて捨てる時の分解に苦労します(^^ゞ

5 2014-12-12

• 耐久性:
某社の売上No1よりもいい!
以前楽天で購入しした某社のHIDが防水不十分で1年で錆びて壊れてしまったので、今回はこちらを購入しました。ディーラーにて取り付けをしてもらいました(プリウスアルファはアンダーカバーがあり、車を持ち上げる必要があるため)
整備の方の作業を見させてもらいましたが、取り付けもとても簡単でした。
明るさも6000Kのものを購入しましたが、明るく白くて最高です。

5 2014-10-23

• 耐久性:5
簡単です。
【デザイン】5点 梱包からサイズまで文句なし
【取り付けやすさ】5点 ほんとにポンづけです。
【明るさ】5点 フォグ用でしたので4300kチョイスしましたが大満足
【色】5点 それなりです。
【視認性】5点 ローだけでは物足りなさを感じるくらいに視認性UP
【耐久性】5点 以前にも同社HID装着していましたが耐久性も問題ありませんでした。個体差あるかもしれませんが。

4 2014-09-26

• 耐久性:2
明るい
純正ハロゲンが物足りなくC社のLEDに変えたが、
白くなっただけで明るくなく先端のラインもぼやけて
交換を考えていたら、オールインワンのHIDを見つけました。値段も安価なので試しに購入しました。取り付けは
少し苦労したけど何とか付きました。夜、使用してみると結構明るくほぼ満足しました。先端のラインもはっきり
とでて値段からすると良い製品だと感じました。後は、
耐久性だけですね。ちなみに車はプリウスαです。

4 2014-04-05

• 明るさ:3
  • 視認性:3
早速つけました
【デザイン】いい感じ
【取り付けやすさ】 フリードスパイクのFOG用には運転席側が難アリ
(商品がいけないのではなく単純に確認漏れ)助手席は問題なし。さすがオールインワンだけあって簡単
もう少ししたらKのFOGへ移植予定
【明るさ】昼間なので夜確認予定
【色】点灯確認ではいい感じでした
【視認性】雨の日にどれくらいか確認予定
【耐久性】これからが楽しみ

4 2013-12-27

• 耐久性:3
片方が点灯しかったけれど・・・
HIDキットが届いたので届いたその夜につなげてみましたが片方が点灯しませんでした。けれど不具合の連絡をして交換品が数日後に届き、交換して使えるようになりました。連絡への対応はちょっと遅かったけれど取りあえずちゃんと使えるようになりました。明るさはとっても明るいです。

4 2013-12-01

• 耐久性:
くるま大好き!!
HID取り付けしました。明るさは、前に付けていた物よりも明るく感じがしますが、同じ6000kでも色味は思っていたよりも青白く無く、車検を気にしないで青白さを求める方は8000、10000kを選んだ方が良いと思います。でも、値段も安く、明るさも申し分ないので商品的には満足しています。保証も1年間あるので安心です。買って良かったです!

4 2013-11-04

グレードアップ
【デザイン】OK!もうすこし軽くなれば
【取り付けやすさ】バンパーの取り付け部分をずらして片側5分くらいでした
【明るさ】申し分ないです
【色】6000Kでヘッドライトといい感じです
【視認性】良くなった!ただ対向車には眩しいかも
【耐久性】わかりません
【その他】アクアのフォグ用に購入です

• 三平3879さん
  • 三平3879さん

4 2013-09-09

• 耐久性:2
明るいです。
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】赤いパッキンのゴムの位置を下にずらして取り付けましょう。電源コードの向きがあるので注意してください。
【明るさ】6000kですが昼でも直視しない方が良いくらい明るいです。
【色】青白さから白に変わります。
【視認性】ハロゲンとぜんぜん違います。
【耐久性】わかりません。

• bnr329941さん
  • bnr329941さん

5 2012-12-05

• 耐久性:
【デザイン】すっきりしていてとてもいい
【取り付けやすさ】コンパクトでどこにでも問題なく取り付けできる 配線も1分もあれば十分
【明るさ】とても明るく十分満足
【色】8000Kを購入 青いというよりも真っ白で自分的には理想の色でした
【視認性】真っ白でよく見える
【耐久性】これからなのでわからない
【その他】このショップは何度も利用しています信頼できるショップですアフターサポートもしっかりしています