5 2014-01-01

ついに
ロードスターをイカリング&HID化します。スペースが少ないものでリレーレスを購入しました。

4 2016-01-16

• 取り付けやすさ:3
悪くはないけど・・・・
【デザイン】
知人の使用しているものより小型でスペースの制約が本当に少ない
エンジンルームが狭い車でもそれなりに考えれば普通につけれる
【取り付けやすさ】
リレー配線タイプを購入したので若干手間があるけどコンパクトやから楽チン
爆光。
H4 4200Kの高効率ハロゲン
でも十分明るかったけどフォグがついてるかわからんくらい明るい
【色】
付けてたハロゲンに一番近い色温度4300Kにした
めっちゃ見やすい
白いのは大嫌いなんで二重丸
【視認性】
グレアでてるけどHIもLoも見やすい
2016/2/26追記
グレアがかなりひどかったので対策。
シェード黒塗りと一部延長でグレア皆無
【耐久性】
付けたてほやほややから不明
2016/2/26追記
FMラジオにノイズがそれなりにある
高圧線をシールド・アースして軽減したけど、電源ラインに漏れてる
後付けの燃費計がたまにバグる

4 2014-10-05

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 色:4
普通かな
簡単に取り付け出来た
【明るさ】
ハロゲンとは比較にならないくらい明るい
【色】
6000Kで少し青白い感じ
【視認性】
いい感じ
【耐久性】
取り付けしたばかりで判断できない
本体の耐久性は期待しているがライトのゴム製防水カバーを一部切断しなけら ばならないためライト内への湿気侵入によるレンズ曇りが心配。
【その他】
どなたかの投稿にもありましたが取説が理解しにくい。
もう少し各レンズタイプごとの説明書を作成してほしい。(売上が多い商品で あればそれは可能では?)
初期点灯テスト時の未確認によるクレームNGは意味不明。(なぜか取説の文 字は小さいしバルブパッケージ?)

4 2014-03-11

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
【デザイン】コンパクト設計でかっこいいです。
【取り付けやすさ】スペースが少ないところににも取り付けができました。軽トラですが,何とか設置することができました。
【明るさ】ハロゲンに比べると格段に明るいです。
【色】4300kを選びましたが,明るいです。
【視認性】よく見えます。光軸調整もしましたが,対向車に対してどうなっているか不安です。
【耐久性】使用し始めたのでわかりません。1年はもって欲しいと思っています。
【その他】ライトをONにすると,ジーと大きな音がします。1分以内に気にならないレベルにまで落ちますが,はじめはかなり気になりました。

4 2014-01-26

• 耐久性:
【デザイン】デザインは普通です。
【取り付けやすさ】リレー配線も十分長さがあり取り付けやすいです。
【明るさ】ハロゲンと比べて段違いに明るいです。
【色】わたしは4300Kを選択しました。とても見やすいです。
他店では6000K〜しか扱って無くて困ってましたが、こちらは4300Kもきちんと扱ってるので
助かります。
【視認性】見やすいです。
【耐久性】取り付けたばかりですので、耐久性は不明ですが・・・
2012年にこちらで購入した別のHIDキットはまだ壊れてませんので、こちらの商品は安心です。

5 2016-08-24

• 耐久性:5
友人に勧めるため、リピート購入です。
今回も同じく4300k、リレーレスを購入。前回購入からほぼ毎日使用で1年半経過しましたが、トラブルは一切ありません。また、4300kですので、雨天時では6000kに比べはるかに明るく、路面を良く照らしてくれます。純正のハロゲンに比べたら倍近くの明るさではないでしょうか。実用性、取り付けやすさで一番のお勧めキットです。

5 2015-12-20

HID H4 35W 6000K
ハロゲンヘッドライトが暗く感じていて、HIDかLEDヘッドライトに替えようと迷っていましたが、LEDヘッドライトは、取り付けは簡単そうだが、値段が高買ったので、取り付けが、面倒くさそうだが、値段の安いHIDにしました。商品が届きすぐに、取り付けしましたが、想像していたよりは、簡単に作業が出来ました。説明書の配線図通りに接続するだけでした。困り事は、アースの取れる場所探しだけでした。

• 津軽塗さん
  • 津軽塗さん

5 2015-08-16

• 耐久性:4
よかったのでまた買いました。
前回買ってまた買いました。
また長く持って貰えればたすかります。

• 001614さん
  • 001614さん

4 2014-12-14

• 視認性:
  • 耐久性:
35W EVOs (Hi/Low切替式)4300K リレーレスタイプを購入。
バラストの取り付けステーも付属しており、あっという間に接続完了しました。
社用車への取り付けですので4300kを選択。白さを求めるなら6000kですが、4300kでも純正のハロゲンに比べれば段違いの明るさで、夜間の雨天時においても安心して走行できます。

5 2014-11-07

FJR1300に取り付け
【取り付けやすさ】取り付は簡単、カウル内の処理に手間取るくらい
【明るさ】H4、4300Kを取り付け、非常に明るく満足
【視認性】良く見えます。夜の走行が楽
【耐久性】バイクに付けても今のところ問題なし、耐久性は期待してます。
【その他】ハロゲンバルブの中途半端な黄色が嫌で交換しました。見栄えも良くなって大満足

5 2014-08-06

• 耐久性:5
友人に頼まれて注文しました。自分が使うにも人に薦めるにもこのHIDを知ってからずっとこれです。価格も手頃で2年以上使っても異常がないので自分の中ではナンバーワンのHIDです。もう10セット以上注文してますが、トラブル無しです。ただ商品説明が相変わらず分かりづらい感じがします。種類があっても何が違うのか理解するまで時間が掛かります。商品は素晴らしいと思いますが、分かりやすいをもっと欲しいです。

5 2014-02-14

【取り付けやすさ】 very goood
【明るさ】 ?
【色】 ?
【視認性】 ?
【耐久性】 ??
【その他】 未装着ですので、評価はこの通りです。
迅速な対応で、商品は直ぐに到着しました。
以前にも外品のHIDは取付作業したこともありますので、作業自体は簡単だと思います。
外品HIDは当たり外れが多いので、こちらは大当たりであることを期待しています。。

5 2014-01-24

• 色:4
  • 耐久性:
楽チン取り付け!!
デミオに取り付けました。明るさ、色調(6000K)もバッチリです。
作業空間を確保(バッテリーを少し動かすとか)出来る程度の知識で簡単
に取り付け出来ます。
ハロゲン根本を覆っている防水ブーツに関しては少し切れ目を入れて
対応しました。
耐久性はこれからですが、保証も付いているので安心です。
226890-20140108-0320142102

4 2013-12-24

• 取り付けやすさ:3
H4 6000ケルビン
【デザイン】
デザインはとてもいい感じでCB1300にもすんなり納まり良かったです。
【取り付けやすさ】
やっぱり、バイクには線が短過ぎるので延長1mを他で購入しなければつけれませんでした。
【明るさ】
明るさは、純正とは比べ物にならなくとても夜間の走行がしやすくなりました。
【色】色もさすが、HIDですね。
【視認性】見やすくなりました。
【耐久性】使ったばかりなのでなんとも言えません。
【その他】迅速な対応ありがとうございました。

• j90jさん
  • j90jさん

5 2013-12-17

H4 HID
ピクシスエポック(LA300A)に取り付けました。
天気が良ければ6000Kで十分見やすいです。
取付は車の方にだいぶスペースが有るので
バラストの取り付け位置も悩む事無く完了。
ハイロー切り替えの方式も今の所問題なく使えています。
一応ハイビームイジゲーター不点灯防止のコネクターも
同時に購入してみましたが、
ピクシスエポックには必要なかったですね。
後は壊れず長く使用できることを期待しています。