【送料無料】HID キット H4 Hi/Lo ワンピー...(BigKmartjapan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-28
  • バルブ取り付けには工夫が必要です
  • 35W・4300Kをエブリイ(DE51V)に取り付けました。仮点灯時にリレーに異常があったのですが、交換後は問題なく点灯しています。色の左右差はありませんでした。リレーハーネスはメッシュで保護されていますが取り付け時に車両のエッジに当たりそうなところにはコルゲートチューブを被せました。アース線が3ヶ所あります。1ヶ所ならばもっと設置が楽になるのですが。エブリイの場合はバッテリーが車体中央にある ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-01
  • 問題無く点灯
  • 左右の色の違いもなく機能的には問題ないかと。だだ配線の細部が雑!バルブの配線をシリコンで防水してるが、手直ししないと確実に水が入る感じ。取り付けステーも錆び有り。他社のHIDが二年半で壊れたので、同等位の耐久性を期待。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-29

コスパ!
他の人のレビューのとおり、何しろコスパが最高だと思います。

5 2015-05-10

• 耐久性:4
同タイプの商品では、一番安いのでは。
初期不良の点検だけですが、問題は、なさそうです。この商品は、リピートなので、初期不良がなければ、おそらく問題ないと思われます。

5 2015-04-08

• デザイン:3
新型ワゴンRSXに取り付け
【デザイン】不通
【取り付けやすさ】取り付けしやすいと思います、バラストも割と小ぶりですから取り付けスペースの限られた軽自動車にも取り付けしやすいと思います
【明るさ】色のばらつきもなく立ち上がりも早いと思います。
【色】立ち上がりは緑っぽく見えますが白ですね
【視認性】良いと思います
【耐久性】これは年数がたってみないと分かりません
【その他】平成27年式 ワゴンR MH−34Sに取り付けの際はインジケーター不点灯防止キットが必要です

4 2014-10-28

• デザイン:
  • 耐久性:
バルブ取り付けには工夫が必要です
色の左右差はありませんでした。
エブリイの場合はバッテリーが車体中央にあるのでプラス線の延長が必要です。マイナスコントロールのため赤線と黒線の入れ替えもしました。ハイビームインジゲーターも問題なく点灯しています。
バラストとコントロールボックスはステーを使わず耐熱両面テープ留めです。
バルブですがH4の電球と比べて爪からバネの当たり面までが深く、そのままではバネで押さえることができずガタつくためバネを曲げるなどの加工が必要です。私は耐熱のエポキシパテで隙間を埋めて対処しました。
防水ブーツはシリコンスプレーを塗ってつければ簡単につきました。
バルブ後方の余裕がかなり少ない車ですが車体側の加工をすることなく取り付け出来ました。
光軸はハロゲンとほぼ一致しています。ローとハイの切替時に一瞬消灯しないようにするための回路が入っているようでライトスイッチをオフにすると若干遅れて消えます。
点灯時にラジオを聞いてみましたがAM/FMともにノイズは入りませんでした。
耐久性は未知数です。長持ちしてくれるといいのですが・・・。

4 2014-07-28

• 明るさ:3
いいですね!
70プラドの2インチUP RAYBRIGマルチリフレクター使用。
前照灯の高さは102cmです。
他社のPIAAタイプを装着していましたが光軸を調整範囲の下限まで下げていました。カットラインが不明瞭でグレアも出ていたので対向車によくパッシングされたからです。
このHIDキットはカットラインもきれいに出ましたしグレアもほぼないです。
カットライン上下で明暗がはっきりしているので光軸も範囲内の真ん中で調整していますが、信号待ちでライトを消さなくても前の車は眩しくなさそうです。
これなら55Wでも大丈夫そうですね。次は55W買います。
耐久性はまだわからないので★4ですが、個人的には今まで買ったHIDキットの中でいちばん良いです。

5 2014-07-19

• 色:2
  • 耐久性:5
買い替え
とりあえずハイ、ローが切り替え出来ませんでした。取り付け車はシボレークルーズです。3極リレーコネクターの赤と黒を入れ替えろのこと…。ハイビームゲージは何もなくついてます。
それ以外は完璧!安価で明るい
※追伸
3年経ちました
1日1時間、毎日使用しております
明るさは多少暗くなりましたが昔と比べて気付く位の差で、問題ないレベルです。
配線などダメージは見当たりません。
大手メーカーの純正並み耐久です
相変わらず光が安定するまでは時間がかかります
色合いも緑がかった色でそこは不満です。
HID初めての方はオススメです。
この商品なら防水ブーツも加工しないですみます。
耐久もありますし
カットラインも十分です。
不満な点は
緑がかった色
安定時間が長い
グレアがあってパッシングに合うです
5年目入ったらまたレビューします

4 2014-10-21

散々海外製のHID裏切られた
いままでいろんなHIDを購入したがいい加減嫌になり本物国産を買いました、しかしその国産にも裏切られました(某有名メーカー)ですので,今回某有名メーカーと 同等とのことなので期待を込めて購入しました、まだ取り付けはしてませんが手元に届いた商品を確認したところ細部の仕上がりは上々なようです、国産品にがっかりさせられたので(はっきりいって暗いそして薄紫色です)なので海外製でわありますが、製品はしっかりしていると思います取り付けはまだしていませんので期待を込めて星4っつにしました

4 2015-03-25

取付完了しました
55w6000kですが、若干黄色く色温度は5000kくらいに思います。明るさカットラインはきれいに出ていますので問題ありません。グレア光もありません。
耐久性に期待します。

5 2015-01-18

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
時間がなくまだ取りつけに至ってませんがこれまでみたキットの中では作りがしっかりしてると思います。

4 2015-01-16

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
アース線がいっぱい
バーナー毎にアースを取るようにハーネスが作られています。
取り付けは面倒ですがアース不良になるようりはいいかと思いました。
まだ、取り付けしておりませんが十分な長さでハーネスは作られているようで安心しました。

5 2014-12-08

• 耐久性:3
良かったです。
今まで使っていた6000kのライトが点かなくなったので、今回は4300kを購入してみました。取付けはリレーレスに比べると時間は掛かりますが問題ありませんでした。色は真っ白では無く純正に近い色だと思います。グレアも今まで付けていた物より少なく良い製品だと思いました。

4 2014-11-20

早い
瞬時点灯します。明るさはロービーム○、ハイビーム◎。軽トラに取り付けたので「リレー有り」は取り付けは大変でしたが、満足してます。ただハイビームインジケーター点灯しっぱなし、不点灯防止を付けるとロー・ハイが切り替わらすハイビームのままになります?

5 2014-10-03

いいかも〜!
金額の割にはしっかりしていてとてもいい感じです。どのぐらいもつかだけが心配ですが!

4 2014-07-26

• 耐久性:4
やっぱりイイね!
3回目の購入。何度付けても良い物ですね。

4 2014-07-23

この値段でこの性能とは
ラパンHE22Sに取付けました。取付けは、元のバルブ取り外しからランプバーナーリレーの取り付け、各配線の固定までは、半日程度で完了しました。
このラパンの場合、光軸調整が不良で光軸が高めですので、まだ再調整が必要ですので、ハイビーム時の明るさはまだ未体験です。