1件~15件 (全 1,071件)次のページへ

5 2011-07-12

買って良かったです♪
震災時、停電で非常に不便を感じたので今回送料無料って事もあって、購入♪思ったよりも良いですよ。窓辺に置いてるだけで充電出来て、数時間使えるって事は凄い良いです。手で回しても充電出来ちゃいます。想像以上に明るいし、明るさも3段階から選べます。それと、想像以上に軽い♪ホヤ(胴体の透明部分の名称らしい)がプラスチックなので、間違って落としても割れる心配は少ないと思います。本体の大きさは500mlのペットボトルより若干小さい位です。皆さんのレビュー通り説明書はついてませんが、箱に英字で書かれてたので何となくですが、理解できたかと・・・満足いくお買いものでした。しいて言えば、取っ手(?と言うのでしょうか)が真っすぐ上に伸びないので、前のめりっぽくなってますが、ぶらさげる事もなく置いて使うので良しとしま〜す。これで、停電になっても怖くないです(^o^)丿

• midnight41さん
  • midnight41さん

5 2011-05-27

停電に備えて買いました
計画停電などに備えて2個買いました。
購入のポイントは、太陽電池での充電ということ。
それから、手持ちの充電器を使えば普通に充電できるという点でした。
手回し式は、経験上日常的には使えないと思います。
ワザと充電電池を空にしてから朝から夕方まで充電した所、夜間の廊下用照明として2晩使えました。(最小点灯で使用)
節電の目的でも使えるかもしれませんね。

4 2011-04-19

停電対策
震災時は懐中電灯を部屋の隅のタンスなどに3個置いて食事をしていました。これも似たような明るさです。六畳間に2〜3個は要るかも。
でも、寝る前なら1個でも十分です。ちゃんと見えます。
停電時のトイレに置くにもいいかもしれません。このお値段なら満足です。

• Sutasomaさん
  • Sutasomaさん

4 2011-07-05

使えます
■計画停電が予想される今夏にそなえて購入。懐中電灯は一人一個揃えていましたが、懐中電灯を手にもっていては食事もできないとの知人の指摘(確かに一理あり)で、購入を決断。
■ソーラー充電と手回し充電で電池が不要、LED照明であることが選択のポイント。あわせて価格の安さが決め手でした。
■安価なので質を心配していましたが、意外としっかりとした作りで、デザインも落ち着いたものでした。標準的なランタン型なので、テーブルに置いたり、ロープにつるしたりできます(もともとキャンプの必需品ですね)。
■スイッチはプッシュ型が一つで、かちかち押すごとに、LED1個、4個、7個、切と切り替えができます。LED7個にすると、光りが周囲に拡散するように工夫されているので、停電時にテーブルに置いて食事ができる程度の明るさは確保されます。なお、スイッチは、ちょっと見には回転式に見えますが、回していると、ねじがはずれてしまうので要注意。
■底部に充電用の手回しのハンドルを収納。回すのは楽です。(ただ、どちらに回せばよいのか注意書きがないのが不安。適当な方向に回しています。)上部に薄型の太陽光電池が貼り付けてあります。
■配達時にすでに充電されているので、即、試してみることができましたが、取り扱い説明書には一日充分に太陽光で充電してから使ってほしいとありました。
■スイッチとハンドルの点で星一つ減点。この値段を考えると、十分にお買い得と思います。

4 2011-04-21

停電用
夏に向けて計画停電用に購入しました。
充電済だったのか、つけてみたらとても明るいです。
ソーラーパネルが二枚に広げられて効率よく充電できそうです。

4 2012-05-13

不良品の場合の交換も親切でした。
最初に届いた品が不良品(スイッチの接触不良?何度かスイッチを押しても切り替えが出来なかったり点かなかったり消えなかったり)でした。手にした時に、簡素な作りだなぁ・・・と思ったので、不良品ではなくて、この商品自体がこんなものなのかなぁ・・・と諦めようとも思いましたが2000円近くしたし。。。と恐る恐るメールで不具合を伝えると迅速に新しい商品を送っていただきました。こちらはちゃんとスイッチが入りました♪過去のレビューでは不良品の対応が悪いとあったのですが、改善されたようです。メールの回答も翌日にありましたし、不良品は新しい商品と引き換えに着払いで運送業者さんが引き上げるようになってました。商品自体は値段相応です。店頭で1500円位で納得なかんじ。黒にしましたが、違和感無く部屋に置けます。災害時用にと思ってましたが、枕元に置いて、夜中の授乳や読書に使ってます♪夏に庭で花火をする時などにも重宝しそうです。☆−1の理由は、作りはおもちゃっぽいので不良品に当たる確率が結構高いような気がするからです・・・。あ、梱包も丁寧にされていたのでショップさんは良心的だと思います。

5 2011-06-12

ランタンイエロー
まず箱に簡単な取説が書いてあるんですが(図入り)説明書きが英語で少々困りました(汗)
ソーラーパネルをパカッって開けるのか?と思ったらスライドさせるんですね〜自分で自分を笑いました(笑)
勘違いしてたのは電池で、「入ってる電池は充電池でそれ抜いたら充電しないぞ」と旦那に言われそっかぁ〜と思ったことかな。
なんか自分のアホさかげんを暴露してるようで恥ずかしいんですが。。(笑)
で、実際使用してみると思ったより明るいのでびっくり。
明るさも三段階。軽いのでトイレに持ってって使ったりしてます。
またまた旦那が言ってたことなんですが、LEDには拡散型とそうでないものがあるそうで、こちらの商品は後者の方で光が広がるように作ってあるそうです。
わたしは気持ちよく使えればそれでいいので
これは我が家では大いに節電などに活躍しそうです!

• ricchan719さん
  • ricchan719さん

4 2011-05-24

非常用に
災害時、停電時に電池式のランタンは持っていたものの、いざ使おうとしたら電池を入れっぱなしで使えなくなっていました。
どうせ買い換えるのならソーラーにと思い、お値打ちだったので2個購入。
見た目はちょっと頼りないつくりでしたので実際使えるのかどうか試してみました。
部屋全体が明るくなるわけではありませんが、テント内の明り取りには十分かな?くらいの明るさです。
取説がないので2枚目のソーラ-は予備用なのか、2枚で1枚分の役割なのか???なのですが、でもこれで電池がなくても停電時の備えとしてはとりあえず安心できると思います。

• takumittaさん
  • takumittaさん

5 2011-05-01

キャンプ用の本格的なランタンをもっていましたが、明るくなく、いざというときに使用しにくいという難点がありました。これは窓際に普段置いといて、自動に蓄電されるので、便利です。カタチや大きさもちっちゃくてコンパクト。
でも光はすごく明るいので使い勝手がいいです。
LEDってすごいんですね。

4 2011-04-28

家用
あの大地震直後、店頭から電池が消え食品が消えパニックが起こりました。懐中電灯があっても電池が無きゃ意味がない。
そこで太陽光で充電するライトを探してた所、この商品を見つけ2個購入しました。
商品の見た目は、ちゃっちいですが意外と明るく使えると思います。
輸入品なので説明書はないですが、単純な構造なので見ればわかります。あと底に入ってる充電池ですが、ちゃんと嵌ってないのがあるので確認しましょう。

• ちゆ0358さん
  • ちゆ0358さん

5 2012-06-27

思った以上に
明るかったです。驚きました。
玄関が暗いので購入したのですが、購入してすぐ昨日使ってみました。
明るくなりました。
今はうちじゅうの窓を解放してるので遅くまで明るいですが、冬季になると閉めてる時間が多くなります。
となると、玄関の暗い時間も多くなる。
なので、追加購入を冬季まで使用と思ってるところです。
デザインもかわいいのでちょこんと玄関に置いてます。

4 2011-05-24

節電
家庭でも15%の節電をとのことで、昼間太陽に当て、夜これで過ごせたらと思い購入しましたが、部屋をうっすら明るくする光度はありませんでした。トイレなら、うっすら見えます。携帯電話の明るさと同じくらいでしょうか。でも、電池いらずでこの値段なら、停電時には使えます!!普段の生活にはちょっと厳しいかな。

5 2011-04-29

実家へ
実家に送りました。ソーラー充電なのに明るいと、とてもよろこばれました。お値段も手ごろで、大変満足しています。実家は北東北ですが、数日で届いたようです。

4 2011-05-29

災害対策
乾電池と太陽電池の2wayという点に魅力を感じました。作りは小さくておもちゃのようですが、ろうそくと比べれば、安全だし、はるかに明るいです。太陽電池で電気代を抑えつつ、防犯などにも使えそうです。届いてすぐに、明るさを確認するためにスイッチを入れましたが、付きませんでした。しかし、乾電池をしっかりと入れ直したら点灯しました。

5 2014-03-09

早速、手回し充電で点灯してみました。
手回し充電するハンドルが少し持ち辛かったが、充電の効率が良いのか直ぐ点灯出来ました。点灯時の明るさは、私としては充分な明るさだと思います。
携帯・スマホ充電及び6way充電が可能だと判明したら☆を5つにします。
※携帯及びスマホ(どちらともDOCOMO製)の充電が可能でしたので・・・
☆4⇒☆5に訂正しました。