4 2011-05-11

「検品終了次第、先着で発送させて頂きますのでしばらくお待ちくださいませ。」との連絡。何となく自宅に非常用の明かりがないことに不安を抱いたため、今頃になって購入。到着まで何日かかるか、点数の低いレビューを見ると若干の不安が。
無事本日(3日後)に到着。早速試してみましたが、300m先まではどうかわかりませんが、かなり明るく、非常用としては十分の性能を持っているように感じます。後は他の口コミにもありますが、充電池がどの程度継続使用、繰り返し充電に耐えてくれるかが問題かもしれません。

• 海の猫さん
  • 海の猫さん

5 2012-11-22

看板に偽りなし!
鉄道関係の仕事で、色々なライトを使っています。
高価で良いものなら他にも色々有りますが、コストパフォーマンスはこの商品が最高でしょう。
良い点
1 とにかく明るい!
2 車載充電が可能
3 頑丈! (誤って落としたが傷ひとつつかなかった)
悪い点
1 充電口のゴム製のカバーがピラピラ捲れるのが少し不愉快
2 説明書が全て英語(笑)

4 2011-09-24

180Lmは出ていませんが……
最初から過大表現だという事を承知で購入しましたが、思いの外使い勝手が良さそうです。
肝心の光束はGENTOSのSF-505XR(CREE XR-E Q5搭載、136Lm)と比較すると、配光、照射距離、共に互角だったので135Lm前後が本当のLm値だと思います。
コンパクトなボディに程よい重量感があり、外観もいい感じです。
配光については、リフレクター仕様のライトとしてはサイドスピル(周辺光)がやや狭くホットスポット(中心光)が鋭いといった感じで、照射距離も120m先ぐらいなら余裕で届きますが、流石に300m先は厳しいかと…………
サイドスピルがもう少しワイドだと言うこと無しですが、HIGH、LOW、FLASHの3モードがあり、目測ですが、LOWモードでもHIGHモードの1/3ぐらいの光束はあり十分明るいので実用性は抜群です!!!
充電式なのでコストパフォーマンスも良く、18650電池も他店で安く購入出来るので本体さえお釈迦にならなければかなり使い込める優秀なライトだと思います(*_*)
ちなみにLEDはCREEと表記されていたりLUXEONと表記されていたりと、ここいら辺はMADE in CHINA感MAXだと思いました。

5 2014-07-22

3個目の購入
この商品は3個目のリピート購入です。
1個目は子供の運動のための夜間散歩用、2個目は同様に奥さんの散歩用。
通常の懐中電灯と比べ、比べものにならないほど明るさは申し分なく明るくて、30分〜1時間程度の散歩中にライトを常時点灯させていても1週間以上再充電無しで使えています。
この商品とは別に、会社用に同タイプのもっと明るいLEDライト(LED素子T6)を購入しましたが、めちゃくちゃ明るいのはいいのですが、30分程度使用すると再充電が必要になり、予備のライトを持ち歩く始末です。
その点、この商品は明るく電池の持ちも長持ちで良いと思います。
今回、会社の部下が今使っているLEDライトが暗い・・・というので、この商品を代行購入させていただきました。

5 2014-03-18

全てパーフェクトな懐中電灯!!
夜間の犬の散歩用に購入です。以前、他店で明るいとのレビューで購入した懐中電灯が残念なことに使い物にならず探していました。
欲しい懐中電灯の条件がまず、AC充電出来ること。毎日使うものなので電池タイプの物は重いし電池代バカにならないし…。そして明るい事と軽いこと。明るさは使ってビックリ!!こんなに明るいとは思わなかった(^^;)遠くまで照らしてくれるし、夜の散歩も恐くない♪そして電池式じゃないから軽い♪私はネックストラップにとうして首からぶら下げて使ってます。送料込みでこの金額(^-^)vお勧めしたい懐中電灯です♪付属のケースも素敵でした∧∧充電済みで送ってくれるので届いてすぐ使えるのも嬉しかったです♪

• shin610917さん
  • shin610917さん

4 2011-04-22

イイね!
2000円という値段を考えたら十分に「買い」です
充電式でシガーからも電源を確保できるので非常用にはいいかと思います
300m先までOKと書いてありますが、確かに光は届きました
市販の懐中電灯と比較できないくらいの光量です
商品は★5ですが、詳しい説明書もないため、電池の入れる方向すら初めはわかりませんでした
あと、電源アダプタについているライトが赤と緑で二種類点灯するようです。本来であれば充電中は赤、充電完了したら緑と着くようですが、充電中も緑点灯で充電完了時期がわからないため★4としました
塗装は若干剥げやすいけど質感もそれなりに良く、お勧めできる商品です
迷っていたら買い!!

5 2013-02-14

2回目の購入です。明るく防水にも優れていて仕事で使っていて便利です。

4 2012-09-24

本日、届きました。新聞配達で雨が降ってきても心配せず使えそうです。

5 2012-05-02

倉庫内で活用してます。
明りが行き届かない所で大いに利用しています。
明るさ抜群!
買って損はありませんよ。

4 2012-01-04

「電池不要、車のシガーからも充電可能、ブラックでシャープなデザイン」に魅かれて購入。思ってたとおりとても明るくてカッコいいお品でした。コンパクトだけど重量感はあります。点滅など切り替えも便利ですし、300メートル届くかは?ですが充分役に立ちそうです。非常用に、車とベッドサイドに置きました。マグネットで閉まる立派なパッケージに入っていました、捨てるのはもったいないので何かに使おうと思いました(笑)ただ 広範囲を照らすのには向かない感じなので☆4つです。

5 2011-11-15

電池不要で車での充電もOK。家庭でのACからの充電もOK。
とにかく明るいです。デザインもおしゃれでカッコいい!!
価格もお手ごろで、高価に見えます^^
是非是非、おすすめします♪

4 2011-04-13

防災
光が強く、ランタンのようになるので、いろいろな用途があるし、充電式なので電池を購入しなくてもよい。

4 2011-04-07

まだ届いてないのですが届くのが楽しみです〓

4 2012-05-12

ランニング用に購入
少し重量感あるけど充電できるのが便利だと思う。

5 2014-06-26

山の中で大活躍
夜に山に虫捕りに行く時の為に購入。
光がまっすぐ300m位先まで明るく照らしてくれるので、相当離れた木の高いところまでよく見えました。
点灯バージョン、弱照バージョン、強照バージョンの3とおりで使えますが、点灯バージョンは、しばらく見ていると目がチカチカしてテンカン引き起こしそうなくらい光が強いです。
ウォーキングの際などは遠くからでも見えるので安全で便利かと。
充電式とのことで、軽さを期待していましたが、充電池が重めなのか、普通の乾電池式の懐中電灯とそれほど変わりありませんでした。
それもこの値段でこの性能は大満足です。
もう1本、非常時用に買い足しておこうかと思っています。