4.1
(1,192件)

2014/04/27
    lucky557さん
    すぐに壊れました
    1月に買ってすぐ取り付け、わずか3ケ月あまりで壊れ、保証期間内でしたが、サポートのあまりの対応の悪さに、面倒になり物は気にっていたので新品購入です。今回こそ長持ちを期待します。ちなみに保証終了後は不具合のある部品はバラスト1個バルブ1個で新品とあまり変らない値段です。少し対応を考えてもらいたいものです。
    注文日:2014/04/25
    2011/12/13
    CJ45スカブに取り付け
    スカイウェイブに取り付けました。 ハーネスが少し短かったですが、小型バラストで場所をとらず良かったです。付属のステーも少しやわらかいですが、使えるものでした。 バルブ裏のゴムも切らずにそのまま使用できました。 チラつきも無く、Hi/Lo切り替えも問題なく作動し左右の色合いも同じくらい、画像では真っ白に写っていませんが6000Kで真っ白という感じです。 スライド式がいいか、スイング式がいいかは比べていないので分かりません。 購入しようか迷っていた数日で、600円ほど販売価格が高くなっていましたが、それでもこの価格でこの商品はお得だと思います。 耐久性は分からないので、評価しません
    注文日:2011/12/08
    2014/12/23
    yuutansanさん
    マツダ キャロル HB24Sに装着
    安くて良いものを探していて、皆さんのレビューに期待して購入しました。 55W6000Kのリレータイプを購入。 マニュアル通り、仮配線でバーナーが点灯するか確認してから、本配線の作業に入りました。 リレータイプを選択したのは、多少配線が煩雑でもバッテリーから直接電源を取ったほうが安定するとの情報を信じてですが、それほど複雑な配線でもなく、選択して正解だったと思いました。 防水ブーツの加工が不要でバーナーが入ったので嬉しいと思いました。 エンジンルームが狭く、部品の取り回しに難儀しましたが、どうにか出来ました。 バラストの設置にも試行錯誤しました。添付してあったステーでどうにか固定しました。 念のために落下防止の意味で結束バンドも合わせて使用しました。 あと、アースですが、マニュアルと違う配線図になっています。 バラストからもアースが出ているので、スイッチ部のアースと合わせて3つボディーにアースが必要でした。 組み終わってから点灯するとHi/Loが切り替わらずHiのままになることが判明。 慌てずに皆さんのレビュー通り、3極カプラの赤と黒の配線を入れ替えました。 しかし、今度はHiとLoが逆になりました。 テスターで計るとOFF、Lo、Hiの状態でも車両側のカプラは1か所だけ通電しておりますが、 マニュアルやWebの情報を見ても理解できないです。 ただ、この部分はどのような組み合わせでもショートしないという情報を知り、色々入れ替えてみました。 まとめるとこんな感じです。 ---- 1)出荷時(Hi固定になった) 黒 白凸赤 ----- 2)出荷時の設定から赤と黒を差し替え(Hi/Lo逆になった) 赤 白凸黒 ----- 3)出荷時の設定から赤と白を差し替え(正常、ハイビームインジケーターも正常) 黒 赤凸白 ----- 結局3番で落ち着きました。 相当時間がかかってしまったので取り付けやすさは3とさせて頂きました。 もう少し、マニュアルの改善を期待したいです。 おまけで頂いたT10のLEDランプですが、ポジション(車幅灯)に使わせて頂きました。 接触が良くないのか触ると消えるので、T10の接点の針金部分を少し持ち上げてからソケットに挿入して付けましたところ良好となりました。
    注文日:2014/12/13
    2015/08/25
    H58A パジェロミニ不適合
    パジェロミニに取り付けようとしましたが、ライトハウジングがバルブの出っ張りと干渉して取り付けることができませんでした。 評価が良かっただけに非常に残念です。 起立です。
    注文日:2015/08/09
    2015/05/01
    munetaka1018さん
    ハイゼットカーゴS321Vに付けました
    55W 8000K まず、一番気になるカットラインはきっちりと出ます。 色は8000Kでも白っぽい感じです。 明るさは十分に明るいです、グレア光も殆ど出ないので対向車にも安心です。 自分はもう少し青みがかった方が好みなので8000Kにしたのですが、残念でした。 色が気に入らなかったので四つ星にしました。 安物の中華製を買って失敗するよりもこの商品にした方が間違いがないですよ。 取り付けは、バッテリーからプラスとマイナス配線を延長で持ってきています。 ライトのカプラーに差し込む配線は、カプラー裏側、コード側から見て上が黒、左が白、右が赤に差し替えが必要になります。 ハイビーム不点灯防止アダプターは必要です。
    注文日:2015/04/18
    2015/02/14
    スイフト(ZC72S)に取り付け
    純正のハロゲンの暗さに我慢できず、前車で使っていた80/65Wに交換したが切れてしまったのでHIDを検討。2ピース構造のものは不安要素があったのでワンピース型を捜してこの商品と別のPIAAタイプを候補に。 明るい方が望ましいが雨の日には4300Kがいいと各レビューで書かれていたため、4300Kのあるこの商品に決定するも35Wと55Wで悩む。 55Wを購入しようとしたが、購入手続きの段階で不明な点がでてきたので再考した結果、今回は35Wを購入し、不満があった場合、次回に55Wを検討することにした。 商品が届いて内容物の確認と思ったが通常、取説とかに記載されている「内容物一覧」がない。 サイトにいって確認したが別紙でも箱の中に入っていないのはいかがなものかと。 取説を見ていたがよく分からない内容で、配線等は他のサイトを回って情報収集し、休日に取り付けを行った。 取説には「取付作業前に作動確認を…」とあったので電源、アースを付けて点灯させてみる。すると「バシッ」という音と共に光った。一瞬、配線間違いで壊してしまったかと思ったがそのまま点灯しているので大丈夫なのかと。Hi/Loの切り替えをしてみたが変わらなかったのでプラグの端子を入れ替えて再度点灯、Hi/Loの切り替えも確認。 動作確認もできたということで車に取り付けし、完了と思ったらハイビームランプが点灯しっぱなしに気がついた。動作的には問題ないが気分的によくない。 プラグ側の端子を入れ替えること6回、全パターンを試してみることなった。中にはHi/Loが逆になったり、Hi固定になったりして、最後の最後で正常になった。 うちの車の場合、プラグ(リレー)側端子を正面に見て 黒 白凸赤 だった。出荷時の設定は白黒凸赤だったので他の報告者とはなぜか違っていた。 このような場合、取説には「H4Lo固定バルブの装着方法」の項目しか載っていない。 タイトルだけ見て「H4バルブをLoのみで使用する場合」と思い、流し読みだけしていたし、説明の図にしても判りづらい。 そこで、プラグ側の配線を入れ替えることを前提にこんな感じで記載してはどうだろうか? Off時、黒-白0v,黒-赤0v,白-赤0v Lo時、黒-白12v,黒-赤0vまたは12v,白-赤0v Hi時、黒-白0v,黒-赤12v,白-赤12v (もしかすると取説の図にも同じことが書いてあるのかもしれないが私は読み取ることができなかった)
    注文日:2015/01/29
    2015/02/12
    プラド4163さん
    H8年式のプラドに付けました
    ハイビーム不点灯防止アダプターとあわせて、ワンピース構造ピア同等35w H4 6000Kを購入しました。 初めての取付でしたが、案外すんなり取付けられました。他の方のレビューを参考にH4カプラの配線組換で問題なく点灯!ハイビーム不点灯防止アダプターを取付けて、ハイビームランプも正常に! 取扱説明書はもうひとつ分かりにくかったので4つ☆です!
    注文日:2015/02/06
    2011/07/05
    hamaken1967さん
    質問を出しても返事すら返ってきません。
    安心対応をうたっていますが、質問を出しても返事すら返ってきません。 商品自体は問題ありません。(ごく普通です) HIDについてる説明書は判り辛いです。 サポート窓口を設けていると宣伝してますが、メールの返事も寄こさない会社ですから怪しいです。
    注文日:2011/06/21
    2014/03/11
    仙太777さん
    このての商品の中では良い方だと思う。
    元々ハロゲン用のライトでHID化すると、本人は満足でも対向車に非常に迷惑な場合が多々あるが、エブリィワゴンに取り付けたところカットもまあまあでグレアも少ないので少し対策するとほぼ出ないと思う。(そのままでは車種によってはグレア出るかも・・・) 取り付けはバッテリーからプラスの配線延長と、バラストの取り付け場所さえ確保できればまあだれでもできる。L型のステーはついてなかったな。両面テープとインシュロックでつけたので多分使わなかったと思うけど・・・ エブリィワゴンの場合H4カプラーの配線入れ替えは必要だったがハイビームインジケーター、パッシングも問題なし。 4300Kは5000K位の感じの色目だが6000Kより雨天時でも視認性が高く良いと思う。 耐久性があれば非常に満足星5つだが今は不明。一年持つかな?
    注文日:2014/03/04
    2016/07/03
    MYROOM0202さん
    バルブ切れによるリピート
    バルブ切れによるリピート購入です。 他のバルブに比べてもHi側への光の漏れも少なくクォリティは十分だと思いリピートしました。 ただ、およそ2年半でバルブ切れが出ていますので、耐久性は3としました。 また、バルブのみの販売があるとなお良いのですが…
    注文日:2016/05/21
    2015/12/21
    たこ555さん
    壊れてしまった
    【その他】電球を落として割ってしまった。ショックで落ち込んでいます。
    注文日:2015/12/10
    2015/10/08
    S3さん
    ekワゴンへ取付
    【購入商品】 HID キット H4 Hi/Lo ワンピース構造 35W HIDキット 1年保証 HIDヘッドライト(6000K) 【取付車種】 ekワゴン(H81W)後期型 【商品】 注文受付から2日で商品到着。梱包等は問題なし。 【取付(2015/10/08)】 仮接続にて点灯を確認。Hi/Loが切り替わらずHi固定(ハイビームマークも常時点灯)となったので、レビューを参考にして3極カプラを以下のように入れ替えたところ切り替えできるようになりました。念のため『 ハイビーム不点灯防止アダプター 』も買っておいたのですが不要でした。 運転席側のヘッドライトの後にウォッシャータンクがあってスペースがありませんでしたが、バーナー取付にも影響は無く、なんとかバラストも設置できました。 <出荷時(Hi固定)> 黒 白凸赤 <赤と白を差し替え(正常、ハイビームインジケーターも正常)> 黒 赤凸白 このあたり、マニュアル見ただけでは全くわかりませんね。売ったらおしまい… では困りますので、マニュアルの改版をお願いしたいところ。 【実装感想】 (昼間確認なので大まかですが…)光軸調整は必要かと思いますが、ハロゲン時と較べても大きく乱れてはいないようです。また、左右でのバラツキもなさそう 耐久性についてはわかりません。 【評価】 取付時点では商品自体には問題ありませんが、マニュアルがわかりにくいので4点とします。
    注文日:2015/10/03
    2015/07/18
    PIAA同等だなんて!
    6000K 55W を購入しました。 先ず、色温度が違い過ぎます!他の6000Kと全く合ってません。 4300Kと間違えた?とも思いたくなります。 あと、OFFにしても1秒位は落ちないのも不満です。 また、『瞬時起動バラスト』と謳ってますが、何とも、、、 個人的な感想ですが、『PIAA同等』って言う表現には違和感を感じます。 只、カットラインは綺麗に出ている気がします。
    注文日:2015/06/09
    2015/07/13
    大魔王5040さん
    保証期間過ぎると直ぐ不都合が・・・・
    【デザイン】気に入ってます。 【取り付けやすさ】100%ディーラー取り付けの為不明 【明るさ】ハロゲンより遙かに見やすいです。 【色】使い出した当初は白色でした。そして一年でかなり青く変わりました。 【視認性】一年過ぎてから見にくくなってきてます。 【耐久性】13ヶ月でH4の切り替え出来なくなりました。 【その他】保証期間過ぎると修理出来ない為、新品購入するしかないとの事です。他社の3年保証ある商品を購入すべきだね。
    注文日:2015/07/09
    2015/07/03
    同ショップ商品から買い替え
    以前は、HID キット【送料無料】◆高品質◆究極 HID H4 キット 55W (Hi/Low切替式)を購入しましたが、ほぼ毎日使って1年と11ヶ月で片方が点灯しなくなり、この商品に買い替えです。 取付してみた結果、グレア光が少なく集光がしっかりしていて、品質がいいです。 リレー付きで、テスト時ハイビームインジケーターが点灯しっぱなしという不具合に直面しましたが、問い合わせした所、3ピンコネクタの赤と黒を入れ替えると改善する可能性があるという情報を頂き、実際に改善しました。 以前のものは、バラストが錆びましたが、今回は錆びそうもなく”見え”ちょっと安心できます。(実際はわかりません) 取り付けやすさは、ほかの商品と同じくらいです。リレーの付け根がちょっと弱そうに感じました。 耐久性は、以前の物より長持ちしてくれたら・・・と思います。 まとめると、品質が良く、お店の人の対応も良く満足しました。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/04
    N9571さん
    取り付け完了
    GF8インプレッサに取り付け 例によって、3極コネクタ部を自分で直せば問題なく使用出来ました。 今までは配光・明るさには不満のないコ○ラ製HIDを使用してましたが、 如何せん寿命が短命で新品のはずなのにバーナーに傷や汚れ、初期動作不良 (交換などの手配は早いのですが、最初から作動・外観検査してほしい・・・) 脱線しましたが、本製品の4300K・55Wですが 箱は綺麗(個人的には箱はどうでも良いですが) 製品外観・性能は問題なしでした。 4300Kは外見だと純正と見まがう色ですが、 車内からは割と見やすい。 耐久性は・・・ 中華製に期待するのは見当違いかも 1~2年持てば価格的に上等かと思います。 変に商品2000円、送料3000円とかの胡散臭い商品よりは断然良いです。 (今まで、バーナー溶け、バーナー爆発(走行中)、急な不点灯、 色味の異常な違い、35Wと55Wが全く同じ出力・・・) 希望としては、 1、カプラーに対するちゃんとした配線図が欲しい(取り付けより配線直しで時間がかかった) 2、出来れば3000Kが欲しいところ・・・(黄色が見やすい疲れない・・・、H18年以前用に是非) 追記1 使用3日目にして光軸調整を行おうとHiにしようとした所 スライド部が溶解固着して切り替えが出来ませんでした。 これでは見栄えなど以前に品質として論外です。 昔中華製の格安HIDと全く同じ現象がありましたが、 熱源ありきのスライド部の熱老化試験など本当に行っているのか疑問に思います。 現在はショップ様の対応待ちでうすが、たまたま不良品であると信じたい所です。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/05
    たこ555さん
    明るい
    2年前に同じ商品を買いました。片方がロービームとハイビームが点灯しなくなりました。2年もちました。今回の商品は改良しているみたいなので、長持ちすると良いな 取り付けは他の商品を知らないので比較は出来ないけれどホンダのZという車で2時間半で取り付けできました簡単だと思います。自分のなかではこれだけの明るさで2年もてば満足です。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/18
    なかなかのパフォーマンス
    長々と書いたレビューが消えてしまったんで簡潔に。 3回目のHID。そのなかで一番いい。 ハイビームの表示もちゃんと点くし、ちゃんと遠くまで照らしてくれる。 カットラインも出ている。 グレアはやっぱりちょっとあるが今までよりはない。 熱のこもる薄型バラストよりこれくらいの大きさなら対して気にならない。 凸型カプラは配線の入れ替えも必要なかったがちょっと貧弱。 35w 6000K リレー有り 色は純白と言える。 消す時に1拍遅れるがそのディレイが個人的には嫌いではない。 説明書はHIDの説明書って感じでこの商品の説明書ではないような構成。 全体的にほぼ満足 耐久性は未確認だが平均点を上げてあげたいのと今後のより良い商品に期待を込めて☆5つ。 トヨタ後期オーパ
    注文日:2015/04/13
    2015/03/29
    非常に満足しています
    何度かこの価格帯のHIDキットを取り付けていますが、6000kなのに変な緑がかった様な色だったり、左右で色があからさまに違ったり、ハイビームでも遠くを照らせなかったり、グレアが酷かったりと全部ではありませんがこのうち1つは当てはまるものばかりでした。 この商品を取り付けてみましたがどれも当てはまらないです。 今の所完璧です。 特にグレアが非常に迷惑なので、そこを重視していたので非常に満足しています。 また今回こちらの手違いで発送先を間違えてしまい、発送された後に気付いたのですが、その旨連絡入れると快く手続きして下さり、無事商品を受け取る事が出来ました。 図らずもトラブルにも快く対処して頂けるショップさんだという事もわかりました。 今の所完璧なので、また機会があれば是非利用したいと思わざるを得ません。 またよろしくお願いします。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/26
    55w8000kリレー付
    レビューの評価がけっこういい感じだったので購入したけど、これより安くていい商品はたくさんあると思う。色が左右で全然違ったのはショックだった。もう買わないと思う。
    注文日:2015/03/19
    2015/02/14
    55w
    55wだけにかなり明るいです、耐久性がわからないので星4つにしました。 一年以上もてばまた利用したいです。
    注文日:2015/02/12
    2015/01/27
    オケロスキーさん
    色々出てて迷ったけれどランキング5冠なら間違えないのかなと思って購入。 取り付けは超簡単。立ち上がりから安定までが早くてHi/Lowの切り替えもすばやく動作音も気になりませんね。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/17
    55w
    こちらの商品の35wは数個購入してますが、55wを今回初購入です。 55w6000kを購入しましたが、35w6000kの白い色に比べると黄色掛かってます。 ハロゲンからHIDに交換した時ほどの劇的な変化は無いですが、55wに変えた事が分かる程度には明るさは増します。 一見してバルブもバラストも35wと違うようには見えませんが、初めてバラストにDIABLOのプレートが貼ってありました。 もしかして35wと同じなのかと邪推してしまいましたが、バラストの片方を35wに変えて点灯させると、黄色掛かった色が青白くなりましたので、同じバラストでは無い事が確認出来ました。 同じではないかと思う形状のバルブが他社にも有るようですが、こちらが安くていいです。 一番前に買ったものでそろそろ1年来ますが、2年ぐらい持ってくれれば星5つとしたいです。
    注文日:2015/01/15
    2014/11/20
    おっかマンさん
    商品としては、良いと思います。初期不良が
    商品が届いて、翌日取り付けをしましたが、バラストが1個初期不良で点灯せず、交換品を送っていただきました。迅速な対応をしていただけました。その後無事取り付け完了です。 ただし今後の耐久性については少し不安ですねぇ。 取り付けて、7日ですが、現在は、元気に点灯しています。左右の色の違いは、気になるレベルです。やはり製品のばらつきが激しいのか? 【デザイン】まあ、バラスとかに格好が良いも何もないかと・・ 【取り付けやすさ】予想通りで普通したが、付属のステーは使っていません。 少しコード類が短く取り付け位置に困るかなぁ? 【明るさ】ハロゲンに比べると まあ、明るいです。 【色】4300Kを購入ですが、色に違いがあります。1個が赤くて、1個が黄色い感じです。 【視認性】良好です。カットラインはしっかり出ています。 【耐久性】初期不良に当たってしまったので、不安です。 【その他】値段を考えると、まあ妥当な商品だと思います。耐久性があれば、また買っても良 いかもです。
    注文日:2014/11/02
    2014/11/17
    これで安心!
    グレア光での対向車からのパッシングに悩んでいました。 この商品を見つけ、皆さんのレビューを参考にして購入しました。 35W6000Kです。 3日で商品到着。早速取り付けました。 取り付けはバイクです。スカイウェイブ250(CJ46A)に付けました。 結果は◎です。 カットラインもはっきりとわかり、逆に光軸を上げてもいいくらい、落ち着いています。 明るさ、色具合とも文句ありません。 耐久性は、まだわかりませんが、 この値段でこの商品の品質なら、壊れてもまた買うと思います。 違う車にも取り付けようと思いますので、また購入したいと思います。
    注文日:2014/11/13
    2014/11/08
    ron997さん
    困ったショップです。
    2004式 mccスマートに取り付ける為に購入し、馴染みのディーラーに取り付けを依頼いました。 するとHiが点灯しなかった為、ディーラーから熊本のショップに連絡してもらったところ「外車には、付かないものがある。説明文が小さく出ている。返送料金は買い主負担。ショップ側が外車に着けた為に壊れたと判断したら保証はしない。」とのこと。 ハイエースには別途リレーが必要とか、自動点灯は切って使用しろとの件はあるが、外車は適合しないものがあるとか、返送料金は買い主負担等の説明はない。 もっと、ごくごく小さく書かれているのか確認したが、その様な記載はなかった。 もし、「外車には適合しないものがある。」と記載が有ったとしても、「外車は取り付けた際壊れることがある。」と記載がない限り適切な教示とは言えないのでは? 商品の説明、教示の表示については不親切極まりないというか、作為的なものすら感じられる。
    注文日:2014/10/18
    2014/09/17
    3829さん
    HIDバルブの接続線が貧弱
    HIDバルブから出ている赤と黒の線とバルブ接続部分のところに過負荷(バルブ装着時など何かにあたる)を与えると絶縁ゴムがはがれそこからリークして点灯しない。もう少し線の取り廻し及び接続部分の強度が欲しいところです、またリレーBOXの反応境界電圧がシビアな問題もあり、Lo/Hi切替が出来ない(以前使っていたKitは問題なく動作している)
    注文日:2014/09/06
    2014/06/28
    検品したのか?
    商品届きましたが、55wを注文したのにバーナーには35wと記載されていました 発送前に検品されているようですが、本当にきちんとした検品をしているのか疑問です
    注文日:2014/06/24
    2014/01/19
    MYROOM0202さん
    Hi/Lo切り替え不良時の対応
    取付した際、Hi/Lo切り替えが作動せず、問い合わせをしたら、3極端子の赤と黒を入れ替えてくださいとのことだったので、入れ替えると無事正常作動しました。 後になってですが、他の人のレビューを見ると同様なコメントがありました。 webページの商品説明とか現物の取説とかにその対処方法が記述されていると親切かと思います。 商品そのものについて Hi/Lo切り替え時の作動音は、他の人もレビューしていますが結構大きい音がします。(私個人としては気にならない範囲ですが、静かな車に乗られている方は気になるかもしれません。) 以前使っていた安物のバーナーはLoビーム時に上側に光が漏れていて対向車にまぶしさを与えてしまうものでしたが、これはほとんど漏れがなく問題ありませんでした。 バラストは少し大き目ですので、車種によっては取り付け場所に苦労するかもしれません。
    注文日:2014/01/08
    2014/01/09
    プラプラ乗りさん
    最悪です。
    取付後数回の切換え動作でHi/LOが切換え不可になりました。 色も左右でずいぶんと差がありました。 また、付属のバラストステーも付いておらず... (どこで誰がダブルチェックをしているんでしょうか?) 結局返品を依頼しましたが交換しか認められず... 正直使用したくありませんでしたが、渋々交換を依頼しました。 が、届いた交換品はチープな紙箱に雑に入れらた状態。 結局バラストステーも送られてこず。 正直言って最悪な業者です。 こんな詐欺業者からは買わない方が良いでしょう。
    注文日:2013/12/15
...