4.1
(1,192件)

2015/05/01
    munetaka1018さん
    ハイゼットカーゴS321Vに付けました
    55W 8000K まず、一番気になるカットラインはきっちりと出ます。 色は8000Kでも白っぽい感じです。 明るさは十分に明るいです、グレア光も殆ど出ないので対向車にも安心です。 自分はもう少し青みがかった方が好みなので8000Kにしたのですが、残念でした。 色が気に入らなかったので四つ星にしました。 安物の中華製を買って失敗するよりもこの商品にした方が間違いがないですよ。 取り付けは、バッテリーからプラスとマイナス配線を延長で持ってきています。 ライトのカプラーに差し込む配線は、カプラー裏側、コード側から見て上が黒、左が白、右が赤に差し替えが必要になります。 ハイビーム不点灯防止アダプターは必要です。
    注文日:2015/04/18
    2015/02/12
    プラド4163さん
    H8年式のプラドに付けました
    ハイビーム不点灯防止アダプターとあわせて、ワンピース構造ピア同等35w H4 6000Kを購入しました。 初めての取付でしたが、案外すんなり取付けられました。他の方のレビューを参考にH4カプラの配線組換で問題なく点灯!ハイビーム不点灯防止アダプターを取付けて、ハイビームランプも正常に! 取扱説明書はもうひとつ分かりにくかったので4つ☆です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/06
    2014/03/11
    仙太777さん
    このての商品の中では良い方だと思う。
    元々ハロゲン用のライトでHID化すると、本人は満足でも対向車に非常に迷惑な場合が多々あるが、エブリィワゴンに取り付けたところカットもまあまあでグレアも少ないので少し対策するとほぼ出ないと思う。(そのままでは車種によってはグレア出るかも・・・) 取り付けはバッテリーからプラスの配線延長と、バラストの取り付け場所さえ確保できればまあだれでもできる。L型のステーはついてなかったな。両面テープとインシュロックでつけたので多分使わなかったと思うけど・・・ エブリィワゴンの場合H4カプラーの配線入れ替えは必要だったがハイビームインジケーター、パッシングも問題なし。 4300Kは5000K位の感じの色目だが6000Kより雨天時でも視認性が高く良いと思う。 耐久性があれば非常に満足星5つだが今は不明。一年持つかな?
    注文日:2014/03/04
    2014/01/19
    MYROOM0202さん
    Hi/Lo切り替え不良時の対応
    取付した際、Hi/Lo切り替えが作動せず、問い合わせをしたら、3極端子の赤と黒を入れ替えてくださいとのことだったので、入れ替えると無事正常作動しました。 後になってですが、他の人のレビューを見ると同様なコメントがありました。 webページの商品説明とか現物の取説とかにその対処方法が記述されていると親切かと思います。 商品そのものについて Hi/Lo切り替え時の作動音は、他の人もレビューしていますが結構大きい音がします。(私個人としては気にならない範囲ですが、静かな車に乗られている方は気になるかもしれません。) 以前使っていた安物のバーナーはLoビーム時に上側に光が漏れていて対向車にまぶしさを与えてしまうものでしたが、これはほとんど漏れがなく問題ありませんでした。 バラストは少し大き目ですので、車種によっては取り付け場所に苦労するかもしれません。
    注文日:2014/01/08
    2016/07/03
    MYROOM0202さん
    バルブ切れによるリピート
    バルブ切れによるリピート購入です。 他のバルブに比べてもHi側への光の漏れも少なくクォリティは十分だと思いリピートしました。 ただ、およそ2年半でバルブ切れが出ていますので、耐久性は3としました。 また、バルブのみの販売があるとなお良いのですが…
    注文日:2016/05/21
    2015/01/27
    オケロスキーさん
    色々出てて迷ったけれどランキング5冠なら間違えないのかなと思って購入。 取り付けは超簡単。立ち上がりから安定までが早くてHi/Lowの切り替えもすばやく動作音も気になりませんね。
    注文日:2015/01/05
    2013/09/02
    しよきぼさん
    ものはいいです。
    光軸もとれておりハロゲンからの交換には価格的にも最良かも。 ただし、現行MRワゴンではハイビームインジケーターが点灯したまま、何か考えないと。
    注文日:2013/07/03
    2015/05/05
    s_marusan_sさん
    性能は満足ですがリレーがもう一息かな
    55W/6000kタイプを取り付け、参考までに純正H4バルブと比較撮影してみました。(但し壁面は車両に正対していません) グレアは少し出ていますが、対向車位置から見ても眩しさは気にならず、カットラインはほとんど同じため光軸に手を加える必要もありませんでした。 もちろん明るさは段違いです。 6000kは純白という感じです。晴天時は一番明るく見えると思いますが、悪天候には4300kの方が向いているかもしれません。 バラスト本体は厚みがあるものの、イグナイター内蔵のため収まりが良く、バルブの防水カバーの加工も不要でした。 ここまでは良いのですが、やはり不満点もあります。 この手のHIDキット全般に言えることですが、バラストとバルブ本体から出ているコードの長さに全く余裕がありません。また、2ピースタイプのバルブとLo/Hi切り替え用のコネクターが違い、高圧延長コードセットが使えないため、バラストとバルブを離して取り付ける場合は低圧と高圧両方延長しなければなりません。 一番不満なのが付属のリレーユニットです。 リレー本体からバラストの電源線とバッテリー+/-のコードが出ており、バラスト線には各々電源コネクターとアースとLo/Hi切り替え用コネクターが付いています。つまり、合計12箇所もの接続箇所があり、各コードの分岐点からの長さも十分とは言えません。 こんなに制約されてしまうと、例えバラストを固定するスペースがあってもコードが届かないというケースが多いのではないでしょうか。 今回取り付けた車も、コードはギリギリで届いたものの各パーツを固定してしまうと結線が出来ないため、先に全て結線してから知恵の輪のようにしてパーツを固定しないと不可能でした。 せめてアースは1箇所にまとめた上、+端子共々もっとしっかりとした端子を付けてもらいたいものです。 また、電源ヒューズ部分とヘッドライトコネクター部は全く防水処理がされていないので、動作確認後は必ずしっかりと防水処理をしないとトラブルになりそうです。 更にリレー本体に空いている取り付け穴が小さく、一般的な軸径6mm(10mm頭)のボルトがそのままでは通りません。 とはいえ、この種の格安HIDキットでは今のところ間違いなくイチオシの商品です。 耐久性はわかりませんが・・ このキットを取り付けられる方は、自己融着テープとシリコンシーラー又は防水グリス、タイラップは必ず用意しておいた方が良いでしょう。
    注文日:2015/04/19
    2014/06/12
    PRADO・475さん
    コストパフォーマンスの高い商品です。
    H8年式ランクルプラド用に初めてHIDキット購入しましたが最初不安でなかなか購入に踏み切れませんでしたが取り付け終わり点灯した時は感動しました。早速雨降りの夜道走って明るさを体験してきました。取り付けはある程度知識と技量が必要です。同梱の取り付けステー◎でした。耐久性はこれから検証です。メーター内ハイビームインジケータ不点灯防止は必要です。
    注文日:2014/06/07
    2013/12/29
    lucky789さん
    これはオススメ
    NB8ロードスターに取り付けました。2点ほどトラブルがありましたが、サポートへの電話でアドバイスや代品を送って頂き、部品の交換で正常に点灯・動作するようになりました。 Loビームのカットラインは非常にクリアで、光軸を少し上げたほどです。本当にクリアなので微妙な調整が行えました。控えめの4300Kは、視認性は良好で目も疲れません。Hiビームにすると、視界はグッと広がり、発光点とバルブの移動量が正確に設計され、動作していることが良くわかります。残念ながら、ハイビームインジケーターは不点灯でしたが… 取り付けは、一部の配線は細くて少し気を使いました。ワンピース構造なので、防水ブーツの加工が不要で、グリス塗布のみで入ったのは助かりました。 この品質・サポートで7800円は、本当に格安だと思います。自信を持ってオススメします。
    注文日:2013/12/09
    2015/07/01
    ひろ13807670さん
    大変満足してます
    h4、35w、4300kを現行の日産モコに取り付けました。以前別ショップからの他の製品を購入し取付けたところバーナーの動きにがたつきがあり、シェードの形状も良くなく光軸調整してもグレアが多くてとても使い物にならなかったので、評判が良いこの商品に取替えることにしました。軽自動車のボンネットではさすがにバラストの取付け場所は限られますが、付属のステー等で既存部品の取付け部を利用し取付けることが出来ました。バーナーや配線の取付けは全く問題ありませんでしたが、モコはマイナスコントロールのためカプラーの配線を入れ替えるか、または別売のハーネスが必要だったようで、ロービーム時でもハイビームインジケーターが点灯したままになってしまいました。この点は取扱説明書を読んでもちょっと分かりにくかったので、自分なりにハイビームの電圧がロービーム時にも回り込んでいるものと判断し、その対策として車体側のロービームの配線にダイオードを挿入し回り込みを防止したところ正常に作動するようになりました。早速使ってみたところ、色合いは白すぎずこのくらいが夜も見やすく丁度良いと感じました。明るさはこれで十分です。純正ハロゲンがなんて暗いのだろうと感じます。ロービーム時にカットラインがはっきり出ていてグレアも少なく対向車にも迷惑にならないと思います。取り付けて大変満足です。あとは耐久性がどれくらいあるか楽しみです。
    注文日:2015/06/10
    2014/12/13
    hiro6107さん
    満足の明るさ
    前はHIDの55W リレーレスを使っていて、すぐには明るくならず、又、明るすぎるために対向車からパッシングなど受けていたので、LEDランプに切り替えてみたけども、今度は目の前しか見えないので、今回、再度HID 35W リレー付きに交換してみると、S/Wを入れた瞬間から明るく照らし、対向車からもパッシングなど受けないので使い勝手が良く、もっと早くこれに交換しておけばと、これまで無駄な交換をしていたと、自分が情けない。 商品については、35WのHIDは、すぐ点灯するのと明るさも充分満足でき、そして、リレー取り付けようBKTもセットしてるので、固定が簡単にでき満足できるキット内容! 追伸≪自分で取り付け…時間30分 リレーの配線など固定に30分≫わりと簡単につけられる。
    注文日:2014/12/07
    2014/06/23
    丸207さん
    【デザイン】まあまあ満足 【取り付けやすさ】リレーレスと間違えて購入したのですが簡単に取り付ける事ができました。 【明るさ】大変満足しています。 【色】前回買ったリレーレスの方が青白く感じた。同じ55W、6000Kなのに? 【視認性】前回の買った物より光漏れが少なく大変満足。 【耐久性】前回購入したのが1年半で左右のライトの色が違ってきたので心配ですが、この値段でこの明るさは感動物。せめて3年以上もってほしい。しかし友人に勧めた物は2年以上使っているので・・・当り不当りもあるのかな? 【その他】 前回1年以内に片方のライトが突然切れてしまいましたが、素早く修理、交換していただき感じが良かったので今回も購入を決めました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/06/16
    2013/11/23
    jun_547さん
    H/L切り替えが明確、耐久性に期待。
    60歳超の親爺ライダー、整備士資格有り、がヤマハの1灯式250ccバイク(TT-250R ヘッドライトは CIBIE 180mm ハロゲン球 60W に交換済み )に取付けました。雨天時の使用を考慮して4300°ケルビンを選択。お約束の「点灯テスト」後、バイクに取り付けです。バーナー、バラスト、リレーの接続は、取説に配線図が有るので簡単です。ただ1灯式バイクへの取付けの為、リレー配線(2灯分・2回路)の使わない分の処理が大変でした(もう一度やり直す予定)。バルブブーツは切込みの必要が無いので、万一ハロゲン球に戻した時に困る事がない、バーナー後部がスッキリで省スペース。H/L切替えの感想は、取付け後に1.5m程離れた壁面に照射した結果、光軸の明確な移動が確認出来ました、グレアは未確認です。これからの時期、夜間走行が楽しみです。要望:小生の様にバイク取付けも有ると思うので、1回路(1灯分)のリレーレス化のオプションキットを設定して欲しい。
    注文日:2013/11/16
    2013/11/07
    tora651さん
    デミオのヘッドライトを交換
    【デザイン】◎ 【取り付けやすさ】◎ 【明るさ】○ 【色】◎ 【視認性】◎ 【耐久性】不明 【その他】ハイビームインジケータ不点灯防止キットは不要でした。 2011年式(チェンジ前)デミオに取り付けました。手が小さめの方であれば、他の部品を取り外すことなく取り付けできます。ワンピース型ということで、カバーの加工も一切不要。ただ、デミオの場合は、バラストとリレーの取り付け場所で少々悩みます。まあ、既存のねじや、大きめの穴にスペーサを入れると何とかなるレベルですが。 明るさ、白さともに十分だと思います。
    注文日:2013/10/22
    2012/03/28
    こめあめ2さん
    NA8に取り付け
    NA8に取り付けました。 バラストの取り付けですが、左はスペースがあり楽でしたが、右は不凍液タンクの 後ろに取り付け配線が、ぎりぎりでした。配線はリトラの可動部の支点を通るように、少し余裕をもたせて、モーターの可動部に接触しないように注意が必要です。 レイブリックのライトに6000K,スライド式の組み合わせですが、光軸が 上がりますので、下方に調整が必要になります。(上下式だとずれないかも?) 光量は十分あります。Loで相当ワイドになり、Hiで手前の方が少し暗いと 感じる程度で、十分明るいです。6000Kでほぼ白色です。 Hiビームインジケーターは点きました。ラジオ、オーディオに雑音は入りません この価格で、この性能でしたら申し分ありません。 あと耐久性が、未知数ですが。 おまけのLEDですが、+-の極性がありますので、点かない時は反転させると いいです。
    注文日:2012/03/21
    2011/09/17
    がんばろう東北さん
    【デザイン】グッドです。 【取り付けやすさ】差し込みのみですので取り付けやすいです。むしろ前の配線はずしの方が時間がかかりました。当方初代エスティマの為バラストの配置に手まどいましたが結束バンド固定で良好です。 【明るさ】前まで6000Kで今回4300K購入しましたが全然問題ありません。むしろこちらの方が明るいです。Loで対向車にパッシングされるぐらいです。 【色】グーです。 【視認性】抜群です。 【耐久性】取り付け後一カ月ぐらいですが全く問題無しです。これからだと思います。 【その他】 一か月位様子を見たかった為レビューの方遅くなってしまいました。すみませんでした。リレーレスは今回初めてですが取り付けやすさ抜群です。この性能でこの安さ、その辺のカーショップでは買えません。絶対おすすめします。6000Kリピートするかもしれません。その時はよろしくお願いします。
    注文日:2011/08/24
    2016/04/19
    H4ハロゲンさん
    19年式セルボに装着
    ※良い点 ・くっきりではないがカットラインが出る ・立ち上がりが早い ・性能の割に安い ※悪い点 ・付属のステーは加工しないと使えない ・丸端子が大き過ぎる ・リード線が細く少し発熱する ・全般的に配線が短い ・取説が説明不足 ・スイッチ切から消灯までタイムラグがある ※トータル 部分的に加工が必要なので、サンデーメカニックが取り付けるのは難しいと思うが、値段の割に良く出来ている。
    注文日:2016/04/10
    2015/09/21
    藍屋2682さん
    レビューを参考に
    スズキ MH21S いろいろな商品を検討していましたが、評価がいいのでこの商品に決定。取り付けはスムーズにいきましたが、やはり各配線が少し短くバラスト等取り付け場所は限られますし、プラスのバッテリー取り付けの端子がもろく締めたらかけてしまい他の端子に取り換えて装着完了。みなさん書かれていたので、コネクターの赤、黒を入れ替えておいたので問題なく点灯。カットラインもでておりまずまずの明るさです・・・全体的に値段の割に合格点だと思います。あとはみなさんの思いと一緒で耐久性がどうなるかだけです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/13
    2015/09/11
    丸207さん
    耐久性
    H4の55W、6000Kを購入しました。今回が3度目です。 1回目は2年目で片方の色が変わってきたので買い直ししました。 2回目は1年4ヵ月で片方がライト切れ。保証期間が1年なので今回の購入となりました。もう少し耐久性があればと思うのですが、しかしこの値段でこの明るさは・・・・ このメーカーのHIDがお薦めだと言った息子のランクルは3年以上トラブル無しとの事。当たり不当たりもあるのかな? せめて2年の保証があれば最高だと思うのですが。
    注文日:2015/09/07
    2015/02/10
    ken481さん
    明るいですよ。
    H26 ハイエースGL パッケージに取り付けました。 コントローラー バラスト等をどこに取り付けるかでもたもたしました。 アースも良いところに2箇所ありうまく行きました。 電源ラインが短かったので延長しました。 赤 白 黒の入れ替えも無くそのままで動作しました。 星 4っつの意味は取説の不備 分かりにくさを揚げます。 もう少し分かりやすいと良いですね。 明るさは文句なしですね。光軸の調整は必要でしたが後日にします。 商品の作りはなかなかのものでしょう。 あとは耐久性に期待するばかりです。
    注文日:2015/02/03
    2015/02/08
    裕斗パパさん
    妻の軽四に
    妻の軽四のラパンに、妻の軽四のヘッドライトのHIDの片目が切れて次は何処のメーカーのHIDにしようかと探していましたところ、先日自分の自家用車に取り付けたHIDのことを思い出し、取り付けも簡単だった事もあったので迷わず注文したところ、手元に届くのに迅速に対応していただきました。 早速、早く取り付けてあげようと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/02/05
    2014/09/22
    tectさん
    FJクルーザーに取付
    FJクルーザーに取付ました 【デザイン】 バーナーがコンパクトでスッキリしてる 【取り付けやすさ】 30分間程で出来ました。 【明るさ】 55w6000kをチョイスしました35wでも行けそうです。 【色】 他社の安物より白い感じがします 【視認性】 明るく見やすいです。 【耐久性】 付けたばかりでわかりません。 長寿命を期待してます。 【その他】 前の物で、ハイビームインジケーターランプ不点灯でしたので 一緒に、 不点灯防止アダプターを購入しましたが、不必要でした。 (無駄な買い物でした)
    注文日:2014/09/16
    2014/08/14
    koji0054さん
    高周波ノイズの影響がなくなりました。
    バイクにAM/FMが受信できる無線機を装着してますが、HID特有のバラストの高周波ノイズで、FM受信障害で聞こえませんでした、他メーカーのバラストを色々試しましたが改善せず今回ネットで「ノイズ対策」の文言を見て購入、見事解決しました。 【私の車両では非常に効果がありました】 バルブについては、グレアも少なく配光パターンも良くカットもきれいです。 色目は、もう少し青白くてもよいのでは? 明るさは、35Wですからこんなもんでしょう。 価格からすれば非常に良い商品と思います。
    注文日:2014/06/25
    2014/02/01
    ヤスヤ・モートさん
    すぐに届きました
    【デザイン】 ワンピース構造なのでみた目頑丈そう。 【取り付けやすさ】 他に何回も取付けしているのでこのぐらいのリレーであれば問題なし。 【明るさ】 ハロゲンに比較したら別次元です。もうやめられない。 【色】 6000Kにしたが、ちょうど良い白さです。 【視認性】 まだ取り付けたばかりで悪天候時は走行してないがハロゲンよりは良いはず。 【耐久性】 これもこれから検証ですね。 【その他】 この性能でこの価格であればいうこと無し。予備にもうワンセット購入しようと思います。
    注文日:2014/01/25
    2013/11/27
    ヒデボン0226さん
    届いた!
    商品届きました。 まだ取り付けも初期動作もしてません。 ちなみに、お勧め5星はリピーターで 前回のが一年位前で、今だ不良もなく 満足しているところです。 安いのもたくさんあるけど今一 値段も手頃で、色あいもバッチリ。 なので今回も。 よくを言えば、もう少し照明の広がり 具合から、5000位が欲しかったのですが。 ともあれ、発送も早くよいショップだと思います。
    注文日:2013/11/24
    2013/11/03
    141akira2214さん
    いいです
    説明書の解りやすさという点では、今ひとつですが、製品はイイものです!部品のおさまりも良く、メカ好きな方なら、取り付けは簡単ですよ。点灯時にハイビームマーカーが点いてしまい、対策します。グレアも極めて少なく、カットラインも綺麗にでました。満足のいく製品です。クオリティーが高いのに価格が安いです。※決してサクラではありませんので・・・。 ちなみに車両は、2009年式カローラフィールダーです。
    注文日:2013/10/30
    2012/03/27
    spoc7277さん
    【デザイン】バラストも超小型ということでいいんじゃあない 【取り付けやすさ】もとからあるコネクターにつなげるだけなので簡単 【明るさ】6000Kでちょうどいいですね 【色】6000Kは白色ということで気に入ってます 【視認性】まだ遠乗りをしていないのでハイビームがどれほど届くのか不明 【耐久性】不明 【その他】
    趣味|自分用
    注文日:2012/03/11
    2019/03/18
    ぽんた母さんさん
    マイナスコントロール車は知識が必要
    ライトを点けると一瞬点灯後消灯、再びONで点灯します、商品の特徴かわかりませんが電話対応も良かったです
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/03/11
    2016/09/17
    きまぐれ0178さん
    予備に購入
    此の商品一台目バラスト初期不良だったので予備に購入。 カットラインも、まずまずデラテンで光軸検査やはりズレが・
    注文日:2016/07/13