【送料無料】HID キット H4 Hi/Lo ワンピー...(BigKmartjapan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.10 (1,186件)
  • 4 2015-05-05
  • 性能は満足ですがリレーがもう一息かな
  • 55W/6000kタイプを取り付け、参考までに純正H4バルブと比較撮影してみました。(但し壁面は車両に正対していません)グレアは少し出ていますが、対向車位置から見ても眩しさは気にならず、カットラインはほとんど同じため光軸に手を加える必要もありませんでした。もちろん明るさは段違いです。6000kは純白という感じです。晴天時は一番明るく見えると思いますが、悪天候には4300kの方が向いているかもしれませ ・・・(続きを読む
  • s_marusan_sさん
  • 3 2015-02-14
  • スイフト(ZC72S)に取り付け
  • 純正のハロゲンの暗さに我慢できず、前車で使っていた80/65Wに交換したが切れてしまったのでHIDを検討。2ピース構造のものは不安要素があったのでワンピース型を捜してこの商品と別のPIAAタイプを候補に。明るい方が望ましいが雨の日には4300Kがいいと各レビューで書かれていたため、4300Kのあるこの商品に決定するも35Wと55Wで悩む。55Wを購入しようとしたが、購入手続きの段階で不明な点がでてきたので再考 ・・・(続きを読む

5 2017-04-10

車検通りました
使用してから半年以上経ちましたが元気に明るく輝いています。車検も通りました。
カットラインは、「ある」か「ない」かと聞かれれば「あり」ます。が、やはり純正品でカットラインがある物には到底かないません。
対向車にパッシングされたこともなくグレアも許容範囲内なので大満足です。

4 2016-09-20

• 耐久性:5
6000kより4300kのほうがいい
今回在庫の関係でしょうがなく6000kを購入前回4300kを購入してかなり満足だっただけに少し残念。
しかし明るさ、光軸、グレア、耐久性についてかなり満足できるレベル。
全くの安物ではないと感じています。3000円くらいの安物に嫌気が出てきた人に是非おススメしたい。
4300kを。

4 2016-09-17

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
予備に購入
此の商品一台目バラスト初期不良だったので予備に購入。
カットラインも、まずまずデラテンで光軸検査やはりズレが・

5 2016-09-08

• デザイン:3
カット
カットラインも満足で、明るく見やすいです!

• gonta.114さん
  • gonta.114さん

5 2016-07-22

• 耐久性:4
商品届きました。
早速取り付けたいと思います。
迅速に対応して頂き満足しています。

• MYROOM0202さん
  • MYROOM0202さん

4 2016-07-03

• 耐久性:3
バルブ切れによるリピート
バルブ切れによるリピート購入です。
他のバルブに比べてもHi側への光の漏れも少なくクォリティは十分だと思いリピートしました。
ただ、およそ2年半でバルブ切れが出ていますので、耐久性は3としました。
また、バルブのみの販売があるとなお良いのですが…

• S3さん
  • S3さん

4 2015-10-08

• 取り付けやすさ:2
ekワゴンへ取付
【購入商品】
HID キット H4 Hi/Lo ワンピース構造 35W HIDキット 1年保証 HIDヘッドライト(6000K)
【取付車種】
ekワゴン(H81W)後期型
【商品】
注文受付から2日で商品到着。梱包等は問題なし。
【取付(2015/10/08)】
仮接続にて点灯を確認。Hi/Loが切り替わらずHi固定(ハイビームマークも常時点灯)となったので、レビューを参考にして3極カプラを以下のように入れ替えたところ切り替えできるようになりました。念のため『 ハイビーム不点灯防止アダプター 』も買っておいたのですが不要でした。
運転席側のヘッドライトの後にウォッシャータンクがあってスペースがありませんでしたが、バーナー取付にも影響は無く、なんとかバラストも設置できました。
<出荷時(Hi固定)>

白凸赤
<赤と白を差し替え(正常、ハイビームインジケーターも正常)>

赤凸白
このあたり、マニュアル見ただけでは全くわかりませんね。売ったらおしまい… では困りますので、マニュアルの改版をお願いしたいところ。
【実装感想】
(昼間確認なので大まかですが…)光軸調整は必要かと思いますが、ハロゲン時と較べても大きく乱れてはいないようです。また、左右でのバラツキもなさそう
耐久性についてはわかりません。
【評価】
取付時点では商品自体には問題ありませんが、マニュアルがわかりにくいので4点とします。

5 2015-07-03

• 取り付けやすさ:
同ショップ商品から買い替え
以前は、HID キット【送料無料】◆高品質◆究極 HID H4 キット 55W (Hi/Low切替式)を購入しましたが、ほぼ毎日使って1年と11ヶ月で片方が点灯しなくなり、この商品に買い替えです。
取付してみた結果、グレア光が少なく集光がしっかりしていて、品質がいいです。
リレー付きで、テスト時ハイビームインジケーターが点灯しっぱなしという不具合に直面しましたが、問い合わせした所、3ピンコネクタの赤と黒を入れ替えると改善する可能性があるという情報を頂き、実際に改善しました。
以前のものは、バラストが錆びましたが、今回は錆びそうもなく”見え”ちょっと安心できます。(実際はわかりません)
取り付けやすさは、ほかの商品と同じくらいです。リレーの付け根がちょっと弱そうに感じました。
耐久性は、以前の物より長持ちしてくれたら・・・と思います。
まとめると、品質が良く、お店の人の対応も良く満足しました。

5 2015-07-04

• 耐久性:
35w6000を購入しました。
S200V のハイゼットへの取り付けでしたがこの車はバンパーを外さないと取り付けができない厄介さがあるのですがHID 自体の取り付けは馴れたもので1時間弱で終了。
以前もHID を付けていたのですが夜間の視界も良く光軸もきちんとでていてたいへん見やすいです。
安物買いの銭失いはしたくなかったのですがこちらの商品は本体はまんまPIAA で値段もお手頃で購入して良かったです。
以前付けていた某国産メーカーのHID は10年もってくれましたが何年もってくれるのか楽しみにしています。

• crew420さん
  • crew420さん

4 2015-08-05

• 耐久性:3
4300K35wランクル80後期に使用。取り付けに関しては、バルブ固定後の防水キャップをつけるときに多少きつめではありますが加工せずに装着出来ます。
出荷時のまま接続するとHI固定になるので他の方が書いてる通り、コントローラーから出てる3極カプラーの赤、黒を入れ替える必要があります。入れ替え後は問題なく作動しました。カットラインも出てる方だと思います。グレアも許容範囲内でした。多少の光軸調整が必要です。ライトOFF時にタイムラグがありますがそれも許容範囲内でした。後は耐久性ですね。

4 2016-03-07

• 耐久性:
HID商品はいつもこちらの商品を購入してます。
ワンピース構造でバルブの作りが良いのが気に入りました。
8000ケルビンを注文しましたが普通に白っぽく純正H4と比べて格段に明るさがアップしました。
バラスト自体は以前購入したものより大きかったです。
ライフパステルに取り付けしたのですが3極カプラーを赤、黒の入れ替えで無事点灯しました。
皆さんが記載している消灯時にワンテンポ遅れますしハイビームにした時のガコッ・・というのは
少し気になりますが・・・
グレアなどはそこまで酷くないですしパッシングもされませんので値段的にはかなりお得ですね。
現在こちらの商品ばかり取り付けしてますが初期不良以外で5年持って使ってますので
期待してます。
まずバラスト,イグナイターは確実固定が前提ですしコルゲートチューブや絶縁テープ等の
処理はしたほうが無難ですよ。

4 2016-03-01

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
レビュー通り
bB(NCP30)に取り付けました。
以前はイカリングのプロジェクターにHIDをいれており、
イカリングがダメになったのでレンズカットの純正ヘッドに戻しました。
ハロゲンはやはり暗く、見にくい…ということでネットでh4のHIDでカットラインの出るタイプ。に興味を示し、55w 6000k を購入。
レビューであった三極の赤黒を入れ替え、点灯チェック。
片側が不点灯でした。バラスト入れ替えてみたら点かなかった側が点灯し、点いてた側が点かなくなったので恐らくバラストの不良?かと思います。
(HIDを初めて自分で取り付けた為、自分の不備の可能性も有りますが)
急いでいた為、以前使っていた55wのバラストに繋いで点灯チェック。今度は点灯しました。
明るさはやはりハロゲンの比ではないくらい明るいです。
色は6000kで真っ白を期待しましたが、そこそこ黄色味があります。8000kで期待する白さになるかな?といった感じ。
期待よりは白くありませんでしたが、明るくなったので満足。
光軸についても、カットラインがしっかり出てますし、調整しなくてもハロゲンと同じ位置にカットラインが出てます。
上に漏れる光はハロゲンに比べ強くなりましたが、対向車からパッシングされていないので大丈夫だと思います。
あとリレー長さが足りないとレビューがありましたが、bBのエンジンルームでは十分な長さでした。
ハイビームインジケータ?が不点灯になることもなく、ハイ、ロー切り替えも問題ありません。
あとは耐久性に期待です。

• KGB0419さん
  • KGB0419さん

4 2016-01-24

• 取り付けやすさ:2
性能は満足ですが‥‥‥
リピーターです。前に取付けていたバルブが1年ぐらいで切れてしまいました。
ワンピース構造が気に入っていたので今回もこちらで購入しました。前回は55wのキットを装着していましたが、ヘッドライト内部のメッキが変色してしまったため、35wの方を選びました。使い始めは55wと比べると少し暗く感じましたが慣れれば気にならずハロゲンよりも明るいと思います。残念だったのはバラスト本体の取付け穴と付属のステーです。前回の55wのキットではM10サイズのボルトだったのでエンジンルーム内のねじ穴を利用できたのに今回はボルトサイズが小さいのでそのままでは取付けができません。なぜ55wと35wで仕様が異なるのかは不明ですがバラストの取付けに時間がかかりました。

4 2015-11-30

• 取り付けやすさ:3
エブリィバン DA64に取り付け
私の車はバッテリーがトランクにある為、キットの配線だけでは長さが足りず、リレータイプのこのHIDは取り付けが大変でした。
やっとこさ取り付け、点灯確認すると、ロービーム固定で切替ができませんでした。皆さんのレビューを参考にカプラー配線の差し替えで無事切替できるようになりました。この辺りは取説に分かりやすく記載されていると親切だと思います。読んだだけでは理解できません。
色ですが、8000Kを購入しましたが、青みはないです。白です。他社のHIDの6000K程度かと思います。
個人的にはもう少し青みがあればよかったです。
今まで何セットもHIDキットを組みましたが、この商品はカットラインは出ていますし、左右の色も同一で作りはかなり良いと思います。防水ゴムの加工が必要ないところもポイント高いです。
あとは耐久性に期待しています。

• 古釣瓶さん
  • 古釣瓶さん

4 2015-11-28

• 視認性:3
35w 6000k
注文番号 226890-20151120-0779557102
MC21ワゴンRに取り付けました。レビューを参考に、3極カプラの赤と黒の差し替えで問題なく動作しました。ただ、取説が不親切な感じで、初めての方は途方にくれるかもしれません。
コントロールユニットから延びる3つのアース線は2本の短いアース線をバッテリーのマイナス端子へ接続し、長い方をボディアースに接続すれば問題なく点灯すると思います。
バラストはエンジンルーム内のボルトに共締めして固定しましたが、付属のステーでは穴が小さく使えなかったので、エーモンの汎用ステーを利用して取り付けました。