【送料無料】HID キット H4 Hi/Lo ワンピー...(BigKmartjapan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.10 (1,185件)
  • 4 2015-05-05
  • 性能は満足ですがリレーがもう一息かな
  • 55W/6000kタイプを取り付け、参考までに純正H4バルブと比較撮影してみました。(但し壁面は車両に正対していません)グレアは少し出ていますが、対向車位置から見ても眩しさは気にならず、カットラインはほとんど同じため光軸に手を加える必要もありませんでした。もちろん明るさは段違いです。6000kは純白という感じです。晴天時は一番明るく見えると思いますが、悪天候には4300kの方が向いているかもしれませ ・・・(続きを読む
  • s_marusan_sさん
  • 3 2015-02-14
  • スイフト(ZC72S)に取り付け
  • 純正のハロゲンの暗さに我慢できず、前車で使っていた80/65Wに交換したが切れてしまったのでHIDを検討。2ピース構造のものは不安要素があったのでワンピース型を捜してこの商品と別のPIAAタイプを候補に。明るい方が望ましいが雨の日には4300Kがいいと各レビューで書かれていたため、4300Kのあるこの商品に決定するも35Wと55Wで悩む。55Wを購入しようとしたが、購入手続きの段階で不明な点がでてきたので再考 ・・・(続きを読む

4 2016-04-19

19年式セルボに装着
※良い点
・くっきりではないがカットラインが出る
・立ち上がりが早い
・性能の割に安い
※悪い点
・付属のステーは加工しないと使えない
・丸端子が大き過ぎる
・リード線が細く少し発熱する
・全般的に配線が短い
・取説が説明不足
・スイッチ切から消灯までタイムラグがある
※トータル
部分的に加工が必要なので、サンデーメカニックが取り付けるのは難しいと思うが、値段の割に良く出来ている。

4 2016-09-20

• 耐久性:5
6000kより4300kのほうがいい
今回在庫の関係でしょうがなく6000kを購入前回4300kを購入してかなり満足だっただけに少し残念。
しかし明るさ、光軸、グレア、耐久性についてかなり満足できるレベル。
全くの安物ではないと感じています。3000円くらいの安物に嫌気が出てきた人に是非おススメしたい。
4300kを。

4 2016-09-17

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
予備に購入
此の商品一台目バラスト初期不良だったので予備に購入。
カットラインも、まずまずデラテンで光軸検査やはりズレが・

5 2016-09-08

• デザイン:3
カット
カットラインも満足で、明るく見やすいです!

• gonta.114さん
  • gonta.114さん

5 2016-07-22

• 耐久性:4
商品届きました。
早速取り付けたいと思います。
迅速に対応して頂き満足しています。

• MYROOM0202さん
  • MYROOM0202さん

4 2016-07-03

• 耐久性:3
バルブ切れによるリピート
バルブ切れによるリピート購入です。
他のバルブに比べてもHi側への光の漏れも少なくクォリティは十分だと思いリピートしました。
ただ、およそ2年半でバルブ切れが出ていますので、耐久性は3としました。
また、バルブのみの販売があるとなお良いのですが…

5 2016-05-19

必需品
3回目の購入です。バルブ切れで再購入! バルブ切れの間、ハロゲンに戻してましたが暗くて見え辛い! 注文後すぐに届き元の明るく見やすいライトに戻りました。

4 2016-04-18

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
商品は良かったです。
商品は前回も購入していますが、良かったです。
大体2年くらいですかね。
交換のバルブも販売してもらえればもっといいのですが。

5 2016-04-09

• 明るさ:4
リピートです
二年ちょっと前、親の車に買いました。球切れになったので再度購入です。軽のエンジンルームにも入るスリムさが良いです。バルブのみの販売があれば尚グッドです。

4 2016-04-06

• 視認性:
今まで買ったHIDでは
カットラインもそこそこ
グレアは0ではないが
今まで買ったHIDの中では1番いいです

5 2016-04-05

• 視認性:4
  • 耐久性:5
リピート購入です。
以前買ってから、一年以上たちましたが調子が良いので追加購入です。耐久性も問題なく値段も手頃でいい商品だと思います。

5 2016-04-04

リピです
以前購入したのが調子が悪くなってきた為、再度の購入です。初期不良がありましたが素早い対応をして頂きバッチリです。前回3極カプラーの赤、黒の入れ替えはいらなかったのが今回は入れ替え必要でしたがとっても良いモノでした。

5 2016-04-02

ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございます。
また機会があれば宜しくお願いします。

4 2015-05-01

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
ハイゼットカーゴS321Vに付けました
55W 8000K
まず、一番気になるカットラインはきっちりと出ます。
色は8000Kでも白っぽい感じです。
明るさは十分に明るいです、グレア光も殆ど出ないので対向車にも安心です。
自分はもう少し青みがかった方が好みなので8000Kにしたのですが、残念でした。
色が気に入らなかったので四つ星にしました。
安物の中華製を買って失敗するよりもこの商品にした方が間違いがないですよ。
取り付けは、バッテリーからプラスとマイナス配線を延長で持ってきています。
ライトのカプラーに差し込む配線は、カプラー裏側、コード側から見て上が黒、左が白、右が赤に差し替えが必要になります。
ハイビーム不点灯防止アダプターは必要です。

• S3さん

• 明るさ:4
  • 視認性:4
ekワゴンへ取付
【購入商品】
HID キット H4 Hi/Lo ワンピース構造 35W HIDキット 1年保証 HIDヘッドライト(6000K)
【取付車種】
ekワゴン(H81W)後期型
【商品】
注文受付から2日で商品到着。梱包等は問題なし。
【取付(2015/10/08)】
仮接続にて点灯を確認。Hi/Loが切り替わらずHi固定(ハイビームマークも常時点灯)となったので、レビューを参考にして3極カプラを以下のように入れ替えたところ切り替えできるようになりました。念のため『 ハイビーム不点灯防止アダプター 』も買っておいたのですが不要でした。
運転席側のヘッドライトの後にウォッシャータンクがあってスペースがありませんでしたが、バーナー取付にも影響は無く、なんとかバラストも設置できました。
<出荷時(Hi固定)>

白凸赤
<赤と白を差し替え(正常、ハイビームインジケーターも正常)>

赤凸白
このあたり、マニュアル見ただけでは全くわかりませんね。売ったらおしまい… では困りますので、マニュアルの改版をお願いしたいところ。
【実装感想】
(昼間確認なので大まかですが…)光軸調整は必要かと思いますが、ハロゲン時と較べても大きく乱れてはいないようです。また、左右でのバラツキもなさそう
耐久性についてはわかりません。
【評価】
取付時点では商品自体には問題ありませんが、マニュアルがわかりにくいので4点とします。