【送料無料】HID キット H4 Hi/Lo ワンピー...(BigKmartjapan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.10 (1,179件)
  • 4 2015-05-05
  • 性能は満足ですがリレーがもう一息かな
  • 55W/6000kタイプを取り付け、参考までに純正H4バルブと比較撮影してみました。(但し壁面は車両に正対していません)グレアは少し出ていますが、対向車位置から見ても眩しさは気にならず、カットラインはほとんど同じため光軸に手を加える必要もありませんでした。もちろん明るさは段違いです。6000kは純白という感じです。晴天時は一番明るく見えると思いますが、悪天候には4300kの方が向いているかもしれませ ・・・(続きを読む
  • s_marusan_sさん
  • 3 2015-02-14
  • スイフト(ZC72S)に取り付け
  • 純正のハロゲンの暗さに我慢できず、前車で使っていた80/65Wに交換したが切れてしまったのでHIDを検討。2ピース構造のものは不安要素があったのでワンピース型を捜してこの商品と別のPIAAタイプを候補に。明るい方が望ましいが雨の日には4300Kがいいと各レビューで書かれていたため、4300Kのあるこの商品に決定するも35Wと55Wで悩む。55Wを購入しようとしたが、購入手続きの段階で不明な点がでてきたので再考 ・・・(続きを読む
  • S3さん
  • S3さん

4 2015-10-08

ekワゴンへ取付
【購入商品】
HID キット H4 Hi/Lo ワンピース構造 35W HIDキット 1年保証 HIDヘッドライト(6000K)
【取付車種】
ekワゴン(H81W)後期型
【商品】
注文受付から2日で商品到着。梱包等は問題なし。
【取付(2015/10/08)】
仮接続にて点灯を確認。Hi/Loが切り替わらずHi固定(ハイビームマークも常時点灯)となったので、レビューを参考にして3極カプラを以下のように入れ替えたところ切り替えできるようになりました。念のため『 ハイビーム不点灯防止アダプター 』も買っておいたのですが不要でした。
運転席側のヘッドライトの後にウォッシャータンクがあってスペースがありませんでしたが、バーナー取付にも影響は無く、なんとかバラストも設置できました。
<出荷時(Hi固定)>

白凸赤
<赤と白を差し替え(正常、ハイビームインジケーターも正常)>

赤凸白
このあたり、マニュアル見ただけでは全くわかりませんね。売ったらおしまい… では困りますので、マニュアルの改版をお願いしたいところ。
【実装感想】
(昼間確認なので大まかですが…)光軸調整は必要かと思いますが、ハロゲン時と較べても大きく乱れてはいないようです。また、左右でのバラツキもなさそう
耐久性についてはわかりません。
【評価】
取付時点では商品自体には問題ありませんが、マニュアルがわかりにくいので4点とします。

• crew420さん
  • crew420さん

4 2015-08-05

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:3
4300K35wランクル80後期に使用。取り付けに関しては、バルブ固定後の防水キャップをつけるときに多少きつめではありますが加工せずに装着出来ます。
出荷時のまま接続するとHI固定になるので他の方が書いてる通り、コントローラーから出てる3極カプラーの赤、黒を入れ替える必要があります。入れ替え後は問題なく作動しました。カットラインも出てる方だと思います。グレアも許容範囲内でした。多少の光軸調整が必要です。ライトOFF時にタイムラグがありますがそれも許容範囲内でした。後は耐久性ですね。

4 2016-03-07

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
HID商品はいつもこちらの商品を購入してます。
ワンピース構造でバルブの作りが良いのが気に入りました。
8000ケルビンを注文しましたが普通に白っぽく純正H4と比べて格段に明るさがアップしました。
バラスト自体は以前購入したものより大きかったです。
ライフパステルに取り付けしたのですが3極カプラーを赤、黒の入れ替えで無事点灯しました。
皆さんが記載している消灯時にワンテンポ遅れますしハイビームにした時のガコッ・・というのは
少し気になりますが・・・
グレアなどはそこまで酷くないですしパッシングもされませんので値段的にはかなりお得ですね。
現在こちらの商品ばかり取り付けしてますが初期不良以外で5年持って使ってますので
期待してます。
まずバラスト,イグナイターは確実固定が前提ですしコルゲートチューブや絶縁テープ等の
処理はしたほうが無難ですよ。

4 2016-03-01

• デザイン:3
レビュー通り
bB(NCP30)に取り付けました。
以前はイカリングのプロジェクターにHIDをいれており、
イカリングがダメになったのでレンズカットの純正ヘッドに戻しました。
ハロゲンはやはり暗く、見にくい…ということでネットでh4のHIDでカットラインの出るタイプ。に興味を示し、55w 6000k を購入。
レビューであった三極の赤黒を入れ替え、点灯チェック。
片側が不点灯でした。バラスト入れ替えてみたら点かなかった側が点灯し、点いてた側が点かなくなったので恐らくバラストの不良?かと思います。
(HIDを初めて自分で取り付けた為、自分の不備の可能性も有りますが)
急いでいた為、以前使っていた55wのバラストに繋いで点灯チェック。今度は点灯しました。
明るさはやはりハロゲンの比ではないくらい明るいです。
色は6000kで真っ白を期待しましたが、そこそこ黄色味があります。8000kで期待する白さになるかな?といった感じ。
期待よりは白くありませんでしたが、明るくなったので満足。
光軸についても、カットラインがしっかり出てますし、調整しなくてもハロゲンと同じ位置にカットラインが出てます。
上に漏れる光はハロゲンに比べ強くなりましたが、対向車からパッシングされていないので大丈夫だと思います。
あとリレー長さが足りないとレビューがありましたが、bBのエンジンルームでは十分な長さでした。
ハイビームインジケータ?が不点灯になることもなく、ハイ、ロー切り替えも問題ありません。
あとは耐久性に期待です。

• KGB0419さん
  • KGB0419さん

4 2016-01-24

性能は満足ですが‥‥‥
リピーターです。前に取付けていたバルブが1年ぐらいで切れてしまいました。
ワンピース構造が気に入っていたので今回もこちらで購入しました。前回は55wのキットを装着していましたが、ヘッドライト内部のメッキが変色してしまったため、35wの方を選びました。使い始めは55wと比べると少し暗く感じましたが慣れれば気にならずハロゲンよりも明るいと思います。残念だったのはバラスト本体の取付け穴と付属のステーです。前回の55wのキットではM10サイズのボルトだったのでエンジンルーム内のねじ穴を利用できたのに今回はボルトサイズが小さいのでそのままでは取付けができません。なぜ55wと35wで仕様が異なるのかは不明ですがバラストの取付けに時間がかかりました。

4 2015-11-30

エブリィバン DA64に取り付け
私の車はバッテリーがトランクにある為、キットの配線だけでは長さが足りず、リレータイプのこのHIDは取り付けが大変でした。
やっとこさ取り付け、点灯確認すると、ロービーム固定で切替ができませんでした。皆さんのレビューを参考にカプラー配線の差し替えで無事切替できるようになりました。この辺りは取説に分かりやすく記載されていると親切だと思います。読んだだけでは理解できません。
色ですが、8000Kを購入しましたが、青みはないです。白です。他社のHIDの6000K程度かと思います。
個人的にはもう少し青みがあればよかったです。
今まで何セットもHIDキットを組みましたが、この商品はカットラインは出ていますし、左右の色も同一で作りはかなり良いと思います。防水ゴムの加工が必要ないところもポイント高いです。
あとは耐久性に期待しています。

• 古釣瓶さん
  • 古釣瓶さん

4 2015-11-28

• 視認性:3
35w 6000k
注文番号 226890-20151120-0779557102
MC21ワゴンRに取り付けました。レビューを参考に、3極カプラの赤と黒の差し替えで問題なく動作しました。ただ、取説が不親切な感じで、初めての方は途方にくれるかもしれません。
コントロールユニットから延びる3つのアース線は2本の短いアース線をバッテリーのマイナス端子へ接続し、長い方をボディアースに接続すれば問題なく点灯すると思います。
バラストはエンジンルーム内のボルトに共締めして固定しましたが、付属のステーでは穴が小さく使えなかったので、エーモンの汎用ステーを利用して取り付けました。

5 2015-11-11

• 耐久性:5
jb23ジムニー1型につけた
以前着けてたHIDの片方が点かなくなったので一旦ハロゲンに戻してたがやっぱりコレでは暗いので、皆さんのレビューを参考に35w6000ケルビンを購入。
まず初期不良があったがストアさんがしっかり対応してくれたので不快に思わなかった。
光り具合は皆さんのレビュー通りカットラインがちゃんとでてる。人によっては少しグレアを気にするかもですが私は気になりませんでした。以前着けてたHIDは結構なグレアで対向車のドライバーがこちらに向かって中指立ててるのを確認できるくらいでしが、今回のに換えてからパッシングすらされません。リフトアップしてあるので多少光軸は下げてありますが明るさも十分ですしお値段以上です。
なかなかよろしいHIDにであえました。次も買うつもりです。

5 2015-09-17

• 視認性:3
よい!
今回、元々付けていた安物中国製HIDが壊れたので、いろいろと悩んだ結果この商品(35W、6000K)にしました。
決め手はなんといっても、「カットラインがでる」というレビューの多さと、一年保証が付いている所でした。
私の車はアルト(HA24s)ですが、マイナスコントロールだったので、コネクターの黒配線と赤配線を入れ換えると正常になりました。
防水カバーも、シリコーンスプレーを軽く塗ると、難なく装着できました。
一枚目がカットラインを見やすく撮影したものです。
二枚目が目で見たときの様子を撮影したものです。かなり明るいですが、グレアがあります。
三枚目の写真のようにローの時、下部に光が漏れてしまっています(シェード内で光が乱反射するため)。
なので、乱反射しないように後日シェードを耐熱つや消しブラックで塗装したいと思います。(シンナーを使えば剥がれる)
中国製ではありますが、約7,500円でこれほどのクオリティなのは凄くビックリです。
数千円しかしない激安HIDは、ほぼすべて光軸は合っていないし、ロー時に下部(アップ側)へ光が漏れないようにする遮光板が無いものもありました。カットラインもいくら試行錯誤しても全く出ませんでした。
かといって本物のPIAAなどのように、光軸がしっかりしているものは、70,000円とか楽々いっていたので手が出せませんでした。
値段相応ではありますが、自分の中では凄くよいHIDを見つけることができました。
壊れたらまたこれを購入したいです。
ちなみに、やはり軽く濡れた路面でも、6000Kだとかなり見えずづらくなります。実用性を重視するなら4300Kをお勧めします。
今回そこだけ失敗してしまいました(笑)
次は4300Kを購入します。

4 2015-09-07

• 耐久性:
いい仕事してますね〜
55W 4300K を購入しました。
今までに、他社HID 35W 5000Kを付けていました、カットラインもそこそこでグレアも少し出ていました。4年目でソレノイドが動かなくなりLEDに変えましたがカットラインがほとんど出ずがっかりしました。2万3千円をただ捨ててしまいました。
やはりHIDに戻そうということで、レビューを見てこれに決めました。カットラインもばっちり、グレアもほとんど無し、これを選んで大正解でした。ただLoのままで切り替えが出来なかったので他の方のレビュー通りコネクターの赤と黒の差し替えでOKでした。
あとはどのくらい持つか耐久性に期待します。

4 2015-08-25

満足です
H4 35w 4300kを購入しました。
無事取り付けが完了したので簡単にレビューします。
良いところ
相性もあるかと思いますが、そこまで大きく光軸は狂いませんでした。心配していたグレアも対向車に迷惑を掛けるほどは出ていない様に思われます。
ハロゲンからの交換でしたら35wで充分です。
ちょっと残念
一部防水加工が必要なコネクターがあります。自己融 着テープ、ビニールテープは必須です。
アース線が短いので車によっては取り付け位置の制限を受けます。また端子が薄くて脆そうなので不安が残ります。
皆さんコメントされているライトのカプラー?(凸このような形)の説明が分かりにくいと思います。
今回は赤と黒の入れ換えのみで無事にHI/LOW切り替えが出来ました。
バラストの取り付け場所で悩むかと思いますが、ハロゲンには戻れないくらい明るいのでおすすめです。

4 2015-08-25

H25年式 クリッパーU71Vに取付
【デザイン】既設(他社製品)のものと変わらなかった。他に知識がないのでコメントできません。
【取り付けやすさ】実際に電気工事屋をやっていますが勝手が違いまして本職にお願いに行こうかとチラッと考えてしまいました。職業柄、短絡させた時の快感と言いますか脱力感を存分に知っていますので取付後ハイビームで固定だったのを直すのに他の方のレビュー(プラグ端子の組み換え情報)が無ければ勇気は出なかったと思います。また、クリッパーにはボンネットが無く、バッテリーも後方荷台下部なのでバラスト等の固定、電源取り出しに苦労しました。
【明るさ】満足です。
【色】ドヤ顔できます。
【視認性】現状満足してます。取り付けて3日目でまだ雨天に走行してないですが既設HIDでも雨天時は楽だったので大丈夫と思います。
【耐久性】既設HIDが1年しか持たなかったのでそれ以上を期待します。
【その他】車のことに詳しい、触り慣れていると自信があるかそんな人がいて配線延長が発生した場合に道具や材料があること、固定や防水処理の材料等レビューを読んでおいた方が慌てなくて済むと思います。実際、近所の車大好きの兄ちゃんも横で見ていましたが「ムリ」と言ってました。

4 2015-08-22

オススメですね
90系マーク2に装着
今、HID35W8000ケルビン購入
カットラインも、いい感じで出てました!
光軸は調整はしてません。
色みですが、6000ケルビンに近いかな?
青みが少ないかなぁ?
耐久性はこれからですね?
Hi.Loビームランプ不点灯防止は以前使用してた抵抗しました。
グレア光は以前使用してたHIDより良い感じです。
かなり少なく感じます。
良い商品です。
今回の変更の流れ
HID(格安)からLED(超一流メーカー)Hiビームランプ不点灯、暗すぎの為からHID(よいかも)に変更しました。
参考になればよいかな。

5 2015-08-14

明るくて満足しています
ワゴンR(MH21S)に装着しました。
ここのレビューにあったとおり、ハイビームの信号線をあらかじめ入れ替えておいたので、何の問題もなく点灯しています。
バラストの装着場所で苦労することもありませんでした。付属の2種類のステーのうちL字型のほうを使って簡単に取付けられました。ただ、配線はもう少しまとめてもいいのではないかと思います。アース線などは、1本にしてもらえると配線が楽なのに…
明るさに関しては申し分ありません。逆に、坂の頂上等で、対向車を直射するときなどは、かなり気を使ってしまいます(一度だけパッシングをもらったことがあります…)。
まだ装着して2週間ほどなので、耐久性の評価は控えます。

4 2015-07-28

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:
それなりに満足
35w4300Kを購入。リレーレスと勝手に思い込んで購入しました。自分が悪いのですが電源作業が面倒でしたね!
点灯直後の光は一瞬青白いのですが、安定してくると4300Kらしくオレンジがかった光になり、見た目は普通で少し残念です。でも他社の車検対応と謳っている商品と比べ、35Wなのかグレアカットがはっきりしており対向車への迷惑感は少ないですね!車検もこのまま通りそうな感じです。
あと残念なのが、ハイビームインジゲーターが点灯しました。販売台数も少なくないでしょうから、取付車種の確認と車種別でインジゲーター点灯の案内も欲しかったですね!
最後に、すぐ壊れないで欲しいです!