4.10 (1,192件)
7,700円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,192件)次のページへ

4 2011-12-13

CJ45スカブに取り付け
スカイウェイブに取り付けました。
ハーネスが少し短かったですが、小型バラストで場所をとらず良かったです。付属のステーも少しやわらかいですが、使えるものでした。
バルブ裏のゴムも切らずにそのまま使用できました。
チラつきも無く、Hi/Lo切り替えも問題なく作動し左右の色合いも同じくらい、画像では真っ白に写っていませんが6000Kで真っ白という感じです。
スライド式がいいか、スイング式がいいかは比べていないので分かりません。
購入しようか迷っていた数日で、600円ほど販売価格が高くなっていましたが、それでもこの価格でこの商品はお得だと思います。
耐久性は分からないので、評価しません

4 2015-05-01

ハイゼットカーゴS321Vに付けました
55W 8000K
まず、一番気になるカットラインはきっちりと出ます。
色は8000Kでも白っぽい感じです。
明るさは十分に明るいです、グレア光も殆ど出ないので対向車にも安心です。
自分はもう少し青みがかった方が好みなので8000Kにしたのですが、残念でした。
色が気に入らなかったので四つ星にしました。
安物の中華製を買って失敗するよりもこの商品にした方が間違いがないですよ。
取り付けは、バッテリーからプラスとマイナス配線を延長で持ってきています。
ライトのカプラーに差し込む配線は、カプラー裏側、コード側から見て上が黒、左が白、右が赤に差し替えが必要になります。
ハイビーム不点灯防止アダプターは必要です。

• yuutansanさん
  • yuutansanさん

4 2014-12-23

• 視認性:
マツダ キャロル HB24Sに装着
安くて良いものを探していて、皆さんのレビューに期待して購入しました。
55W6000Kのリレータイプを購入。
マニュアル通り、仮配線でバーナーが点灯するか確認してから、本配線の作業に入りました。
リレータイプを選択したのは、多少配線が煩雑でもバッテリーから直接電源を取ったほうが安定するとの情報を信じてですが、それほど複雑な配線でもなく、選択して正解だったと思いました。
防水ブーツの加工が不要でバーナーが入ったので嬉しいと思いました。
エンジンルームが狭く、部品の取り回しに難儀しましたが、どうにか出来ました。
バラストの設置にも試行錯誤しました。添付してあったステーでどうにか固定しました。
念のために落下防止の意味で結束バンドも合わせて使用しました。
あと、アースですが、マニュアルと違う配線図になっています。
バラストからもアースが出ているので、スイッチ部のアースと合わせて3つボディーにアースが必要でした。
組み終わってから点灯するとHi/Loが切り替わらずHiのままになることが判明。
慌てずに皆さんのレビュー通り、3極カプラの赤と黒の配線を入れ替えました。
しかし、今度はHiとLoが逆になりました。
テスターで計るとOFF、Lo、Hiの状態でも車両側のカプラは1か所だけ通電しておりますが、
マニュアルやWebの情報を見ても理解できないです。
ただ、この部分はどのような組み合わせでもショートしないという情報を知り、色々入れ替えてみました。
まとめるとこんな感じです。
----
1)出荷時(Hi固定になった)

白凸赤
-----
2)出荷時の設定から赤と黒を差し替え(Hi/Lo逆になった)

白凸黒
-----
3)出荷時の設定から赤と白を差し替え(正常、ハイビームインジケーターも正常)

赤凸白
-----
結局3番で落ち着きました。
相当時間がかかってしまったので取り付けやすさは3とさせて頂きました。
もう少し、マニュアルの改善を期待したいです。
おまけで頂いたT10のLEDランプですが、ポジション(車幅灯)に使わせて頂きました。
接触が良くないのか触ると消えるので、T10の接点の針金部分を少し持ち上げてからソケットに挿入して付けましたところ良好となりました。

4 2015-02-12

• 耐久性:3
H8年式のプラドに付けました
ハイビーム不点灯防止アダプターとあわせて、ワンピース構造ピア同等35w H4 6000Kを購入しました。
初めての取付でしたが、案外すんなり取付けられました。他の方のレビューを参考にH4カプラの配線組換で問題なく点灯!ハイビーム不点灯防止アダプターを取付けて、ハイビームランプも正常に!
取扱説明書はもうひとつ分かりにくかったので4つ☆です!

• 仙太777さん
  • 仙太777さん

4 2014-03-11

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
このての商品の中では良い方だと思う。
元々ハロゲン用のライトでHID化すると、本人は満足でも対向車に非常に迷惑な場合が多々あるが、エブリィワゴンに取り付けたところカットもまあまあでグレアも少ないので少し対策するとほぼ出ないと思う。(そのままでは車種によってはグレア出るかも・・・)
取り付けはバッテリーからプラスの配線延長と、バラストの取り付け場所さえ確保できればまあだれでもできる。L型のステーはついてなかったな。両面テープとインシュロックでつけたので多分使わなかったと思うけど・・・
エブリィワゴンの場合H4カプラーの配線入れ替えは必要だったがハイビームインジケーター、パッシングも問題なし。
4300Kは5000K位の感じの色目だが6000Kより雨天時でも視認性が高く良いと思う。
耐久性があれば非常に満足星5つだが今は不明。一年持つかな?

5 2013-08-04

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
Good !! 問題なく取り付けられました。
今回取り付ける車は、トヨタのファンカーゴです。
ワクワクしながら早速取り付け作業致しました。
まず、キット内容の確認と作動確認に30分、バラスト&コントローラーの取り付け位置の試案に30分、計1時間費やしました。
その後、1時間で取り付け、配線取りまわし等完了できました。
作動状態も今のところ問題ありません。寿命が長いことを祈ってます。
最後に、ハイビームのインジケーターが点灯したままになるのですが、対策はありませんか?

• S3さん
  • S3さん

4 2015-10-08

• 取り付けやすさ:2
ekワゴンへ取付
【購入商品】
HID キット H4 Hi/Lo ワンピース構造 35W HIDキット 1年保証 HIDヘッドライト(6000K)
【取付車種】
ekワゴン(H81W)後期型
【商品】
注文受付から2日で商品到着。梱包等は問題なし。
【取付(2015/10/08)】
仮接続にて点灯を確認。Hi/Loが切り替わらずHi固定(ハイビームマークも常時点灯)となったので、レビューを参考にして3極カプラを以下のように入れ替えたところ切り替えできるようになりました。念のため『 ハイビーム不点灯防止アダプター 』も買っておいたのですが不要でした。
運転席側のヘッドライトの後にウォッシャータンクがあってスペースがありませんでしたが、バーナー取付にも影響は無く、なんとかバラストも設置できました。
<出荷時(Hi固定)>

白凸赤
<赤と白を差し替え(正常、ハイビームインジケーターも正常)>

赤凸白
このあたり、マニュアル見ただけでは全くわかりませんね。売ったらおしまい… では困りますので、マニュアルの改版をお願いしたいところ。
【実装感想】
(昼間確認なので大まかですが…)光軸調整は必要かと思いますが、ハロゲン時と較べても大きく乱れてはいないようです。また、左右でのバラツキもなさそう
耐久性についてはわかりません。
【評価】
取付時点では商品自体には問題ありませんが、マニュアルがわかりにくいので4点とします。

5 2015-07-03

• 取り付けやすさ:
同ショップ商品から買い替え
以前は、HID キット【送料無料】◆高品質◆究極 HID H4 キット 55W (Hi/Low切替式)を購入しましたが、ほぼ毎日使って1年と11ヶ月で片方が点灯しなくなり、この商品に買い替えです。
取付してみた結果、グレア光が少なく集光がしっかりしていて、品質がいいです。
リレー付きで、テスト時ハイビームインジケーターが点灯しっぱなしという不具合に直面しましたが、問い合わせした所、3ピンコネクタの赤と黒を入れ替えると改善する可能性があるという情報を頂き、実際に改善しました。
以前のものは、バラストが錆びましたが、今回は錆びそうもなく”見え”ちょっと安心できます。(実際はわかりません)
取り付けやすさは、ほかの商品と同じくらいです。リレーの付け根がちょっと弱そうに感じました。
耐久性は、以前の物より長持ちしてくれたら・・・と思います。
まとめると、品質が良く、お店の人の対応も良く満足しました。

5 2015-04-18

• 耐久性:
なかなかのパフォーマンス
長々と書いたレビューが消えてしまったんで簡潔に。
3回目のHID。そのなかで一番いい。
ハイビームの表示もちゃんと点くし、ちゃんと遠くまで照らしてくれる。
カットラインも出ている。
グレアはやっぱりちょっとあるが今までよりはない。
熱のこもる薄型バラストよりこれくらいの大きさなら対して気にならない。
凸型カプラは配線の入れ替えも必要なかったがちょっと貧弱。
35w
6000K
リレー有り
色は純白と言える。
消す時に1拍遅れるがそのディレイが個人的には嫌いではない。
説明書はHIDの説明書って感じでこの商品の説明書ではないような構成。
全体的にほぼ満足
耐久性は未確認だが平均点を上げてあげたいのと今後のより良い商品に期待を込めて☆5つ。
トヨタ後期オーパ

5 2015-03-29

非常に満足しています
何度かこの価格帯のHIDキットを取り付けていますが、6000kなのに変な緑がかった様な色だったり、左右で色があからさまに違ったり、ハイビームでも遠くを照らせなかったり、グレアが酷かったりと全部ではありませんがこのうち1つは当てはまるものばかりでした。
この商品を取り付けてみましたがどれも当てはまらないです。
今の所完璧です。
特にグレアが非常に迷惑なので、そこを重視していたので非常に満足しています。
また今回こちらの手違いで発送先を間違えてしまい、発送された後に気付いたのですが、その旨連絡入れると快く手続きして下さり、無事商品を受け取る事が出来ました。
図らずもトラブルにも快く対処して頂けるショップさんだという事もわかりました。
今の所完璧なので、また機会があれば是非利用したいと思わざるを得ません。
またよろしくお願いします。

5 2015-01-17

• 耐久性:4
55w
こちらの商品の35wは数個購入してますが、55wを今回初購入です。
55w6000kを購入しましたが、35w6000kの白い色に比べると黄色掛かってます。
ハロゲンからHIDに交換した時ほどの劇的な変化は無いですが、55wに変えた事が分かる程度には明るさは増します。
一見してバルブもバラストも35wと違うようには見えませんが、初めてバラストにDIABLOのプレートが貼ってありました。
もしかして35wと同じなのかと邪推してしまいましたが、バラストの片方を35wに変えて点灯させると、黄色掛かった色が青白くなりましたので、同じバラストでは無い事が確認出来ました。
同じではないかと思う形状のバルブが他社にも有るようですが、こちらが安くていいです。
一番前に買ったものでそろそろ1年来ますが、2年ぐらい持ってくれれば星5つとしたいです。

4 2014-11-20

• 耐久性:
商品としては、良いと思います。初期不良が
商品が届いて、翌日取り付けをしましたが、バラストが1個初期不良で点灯せず、交換品を送っていただきました。迅速な対応をしていただけました。その後無事取り付け完了です。
ただし今後の耐久性については少し不安ですねぇ。
取り付けて、7日ですが、現在は、元気に点灯しています。左右の色の違いは、気になるレベルです。やはり製品のばらつきが激しいのか?
【デザイン】まあ、バラスとかに格好が良いも何もないかと・・
【取り付けやすさ】予想通りで普通したが、付属のステーは使っていません。
少しコード類が短く取り付け位置に困るかなぁ?
【明るさ】ハロゲンに比べると まあ、明るいです。
【色】4300Kを購入ですが、色に違いがあります。1個が赤くて、1個が黄色い感じです。
【視認性】良好です。カットラインはしっかり出ています。
【耐久性】初期不良に当たってしまったので、不安です。
【その他】値段を考えると、まあ妥当な商品だと思います。耐久性があれば、また買っても良
いかもです。

5 2014-11-17

これで安心!
グレア光での対向車からのパッシングに悩んでいました。
この商品を見つけ、皆さんのレビューを参考にして購入しました。
35W6000Kです。
3日で商品到着。早速取り付けました。
取り付けはバイクです。スカイウェイブ250(CJ46A)に付けました。
結果は◎です。
カットラインもはっきりとわかり、逆に光軸を上げてもいいくらい、落ち着いています。
明るさ、色具合とも文句ありません。
耐久性は、まだわかりませんが、
この値段でこの商品の品質なら、壊れてもまた買うと思います。
違う車にも取り付けようと思いますので、また購入したいと思います。

4 2014-01-19

Hi/Lo切り替え不良時の対応
取付した際、Hi/Lo切り替えが作動せず、問い合わせをしたら、3極端子の赤と黒を入れ替えてくださいとのことだったので、入れ替えると無事正常作動しました。
後になってですが、他の人のレビューを見ると同様なコメントがありました。
webページの商品説明とか現物の取説とかにその対処方法が記述されていると親切かと思います。
商品そのものについて
Hi/Lo切り替え時の作動音は、他の人もレビューしていますが結構大きい音がします。(私個人としては気にならない範囲ですが、静かな車に乗られている方は気になるかもしれません。)
以前使っていた安物のバーナーはLoビーム時に上側に光が漏れていて対向車にまぶしさを与えてしまうものでしたが、これはほとんど漏れがなく問題ありませんでした。
バラストは少し大き目ですので、車種によっては取り付け場所に苦労するかもしれません。

• kaz246810さん
  • kaz246810さん

5 2013-10-31

• 耐久性:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
明るくなりました。
【デザイン】
初めてなので基準がわかりませんが、バーナーの作りは良さそうでした。
【取り付けやすさ】
スペースさえあれば、取り付けは簡単です。
私は、175ムーブに取り付けましたが、取り付け場所や見た目重視で、みんから
を参考にフェンダーとバンパーの間にバラストやリレーを取り付けましたので
半日掛かりました。
【明るさ】
ハロゲンよりは明るくなりました。
【色】
4300k
【視認性】
良好ですが、雨の日がどんな感じになるか気になります。
【耐久性】
期待してます。
【その他】
マイナスコントロール車でしたが、最初はそのまま配線したところ、HIビーム
インジケータが点灯しっぱなしとなりましたが、サポートに問い合わせたところ
リレーと元のハロゲンのコネクタの配線を赤と黒を入れ替えれてみてはとアドバイスをいただきOKとなりました。