【送料無料】HID キット H4 Hi/Lo ワンピー...(BigKmartjapan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.10 (1,185件)
  • 4 2015-05-05
  • 性能は満足ですがリレーがもう一息かな
  • 55W/6000kタイプを取り付け、参考までに純正H4バルブと比較撮影してみました。(但し壁面は車両に正対していません)グレアは少し出ていますが、対向車位置から見ても眩しさは気にならず、カットラインはほとんど同じため光軸に手を加える必要もありませんでした。もちろん明るさは段違いです。6000kは純白という感じです。晴天時は一番明るく見えると思いますが、悪天候には4300kの方が向いているかもしれませ ・・・(続きを読む
  • s_marusan_sさん
  • 3 2015-02-14
  • スイフト(ZC72S)に取り付け
  • 純正のハロゲンの暗さに我慢できず、前車で使っていた80/65Wに交換したが切れてしまったのでHIDを検討。2ピース構造のものは不安要素があったのでワンピース型を捜してこの商品と別のPIAAタイプを候補に。明るい方が望ましいが雨の日には4300Kがいいと各レビューで書かれていたため、4300Kのあるこの商品に決定するも35Wと55Wで悩む。55Wを購入しようとしたが、購入手続きの段階で不明な点がでてきたので再考 ・・・(続きを読む

4 2016-03-07

• 明るさ:4
  • 耐久性:
HID商品はいつもこちらの商品を購入してます。
ワンピース構造でバルブの作りが良いのが気に入りました。
8000ケルビンを注文しましたが普通に白っぽく純正H4と比べて格段に明るさがアップしました。
バラスト自体は以前購入したものより大きかったです。
ライフパステルに取り付けしたのですが3極カプラーを赤、黒の入れ替えで無事点灯しました。
皆さんが記載している消灯時にワンテンポ遅れますしハイビームにした時のガコッ・・というのは
少し気になりますが・・・
グレアなどはそこまで酷くないですしパッシングもされませんので値段的にはかなりお得ですね。
現在こちらの商品ばかり取り付けしてますが初期不良以外で5年持って使ってますので
期待してます。
まずバラスト,イグナイターは確実固定が前提ですしコルゲートチューブや絶縁テープ等の
処理はしたほうが無難ですよ。

4 2016-03-01

レビュー通り
bB(NCP30)に取り付けました。
以前はイカリングのプロジェクターにHIDをいれており、
イカリングがダメになったのでレンズカットの純正ヘッドに戻しました。
ハロゲンはやはり暗く、見にくい…ということでネットでh4のHIDでカットラインの出るタイプ。に興味を示し、55w 6000k を購入。
レビューであった三極の赤黒を入れ替え、点灯チェック。
片側が不点灯でした。バラスト入れ替えてみたら点かなかった側が点灯し、点いてた側が点かなくなったので恐らくバラストの不良?かと思います。
(HIDを初めて自分で取り付けた為、自分の不備の可能性も有りますが)
急いでいた為、以前使っていた55wのバラストに繋いで点灯チェック。今度は点灯しました。
明るさはやはりハロゲンの比ではないくらい明るいです。
色は6000kで真っ白を期待しましたが、そこそこ黄色味があります。8000kで期待する白さになるかな?といった感じ。
期待よりは白くありませんでしたが、明るくなったので満足。
光軸についても、カットラインがしっかり出てますし、調整しなくてもハロゲンと同じ位置にカットラインが出てます。
上に漏れる光はハロゲンに比べ強くなりましたが、対向車からパッシングされていないので大丈夫だと思います。
あとリレー長さが足りないとレビューがありましたが、bBのエンジンルームでは十分な長さでした。
ハイビームインジケータ?が不点灯になることもなく、ハイ、ロー切り替えも問題ありません。
あとは耐久性に期待です。

• KGB0419さん
  • KGB0419さん

4 2016-01-24

• 取り付けやすさ:2
性能は満足ですが‥‥‥
リピーターです。前に取付けていたバルブが1年ぐらいで切れてしまいました。
ワンピース構造が気に入っていたので今回もこちらで購入しました。前回は55wのキットを装着していましたが、ヘッドライト内部のメッキが変色してしまったため、35wの方を選びました。使い始めは55wと比べると少し暗く感じましたが慣れれば気にならずハロゲンよりも明るいと思います。残念だったのはバラスト本体の取付け穴と付属のステーです。前回の55wのキットではM10サイズのボルトだったのでエンジンルーム内のねじ穴を利用できたのに今回はボルトサイズが小さいのでそのままでは取付けができません。なぜ55wと35wで仕様が異なるのかは不明ですがバラストの取付けに時間がかかりました。

4 2016-04-19

19年式セルボに装着
※良い点
・くっきりではないがカットラインが出る
・立ち上がりが早い
・性能の割に安い
※悪い点
・付属のステーは加工しないと使えない
・丸端子が大き過ぎる
・リード線が細く少し発熱する
・全般的に配線が短い
・取説が説明不足
・スイッチ切から消灯までタイムラグがある
※トータル
部分的に加工が必要なので、サンデーメカニックが取り付けるのは難しいと思うが、値段の割に良く出来ている。

4 2016-02-21

• 耐久性:
商品はよいのですが…
グレア光は多少出ていますがカットラインも出ているのでバルブは良いと思います
ただレビューにもありましたが三極のコネクターのはいせんが間違っているのが問題とおもいます。
多少の知識がないと取り付けできないと思います

• たぷんさん
  • たぷんさん

5 2016-02-03

• 耐久性:5
半信半疑でしたがこれはいいですね
【取り付けやすさ】
185サーフに取り付けましたが、可もなく不可もなく、といった感じだそうです。
【明るさ】
期待通りの光量で大満足です。やたら明るいハロゲンといった感じです。
【色・視認性】
4300kで正解でした。
元々別な製品の6000kを装着しており、色味はオシャレですが雨天・降雪・霧・ハイビーム時の視認性が極端に低下するので困っておりましたが、4300kだとそれらの問題が一気に解決しました。
点灯直後は青白いものの、30秒程すれば電球色に落ち着きます。
色味はハロゲンよりちょっと白いかな?という感じです。
ディーラーで光軸調整とグレアをチェックしてもらいましたが、グレアはほとんど出てないそうです。
ただ、念のためにバーナー下部を耐熱塗料で黒く塗ったうえで取り付けしてもらいました。
そうするとグレアがかなり抑えられるそうです。
ただ、カットラインが妙な感じですね。
何というのか、極端に言うと、|?_|? こんな感じになってます。
もしかしたら塗料のせいかも?(笑
とは言え視認性には全く問題なく、車外から見ても違和感はありません。
左右の色違いも無く、かなり厳しく品質検査されているなあという感じです。
【耐久性】
取付後、約1年ちょっと経過しましたが、まったく問題なく安心して使えてます。
この点は経過してみないとわからないので購入時は少し不安でしたが、今後も問題なさそうです。
忘れなかったらまた1年後にレビュー追記します(笑
【その他】
取り付けはディーラーの整備士にやってもらいましたが、彼曰く、この価格でこの作りはかなりお買い得だそうです。
有名どころのキットは価格が10倍するけど耐久性が10倍にはならないし、なによりこの価格なら消耗品感覚で使用できるので非常にいいね、と感心してました。

4 2016-01-09

• 明るさ:4
  • 耐久性:
物はよさそうです。
点灯チェックは問題なし。
少し左右で色味が違うかな??
バルブ後方スペースも少なく、むしろ純正H4よりも仕上がりでは短いかも。
コネクター類の仕上げは値段相応という印象。でも防水処理などはよさそう。
付属品のステーは使いづらいので使うのをやめました。
ステーはいらないのでタイラップを付けておいてもらった方がいいかも。

• TBOXTBOXさん
  • TBOXTBOXさん

4 2016-01-07

• 耐久性:
Hiビーム固定になります
昔、ハイワッテージバルブを付ける際に用いる、別電源ハーネスを装着する要領とよく似ています(笑)
説明書通り装着したらHiビーム固定なって焦りましたが、みなさんが書かれているように、HIDシステム側のH4ソケットの赤・黒線を入れ替えると無事に直りました。
(精密ドライバーのマイナスでコネクターをこじると、線を外すことが出来ます)
グレアも控えめで、カットラインもキレイに出ているので満足しています。
後は耐久性かな?
クルマはトヨタのファンカーゴです。

4 2016-09-20

• 耐久性:5
6000kより4300kのほうがいい
今回在庫の関係でしょうがなく6000kを購入前回4300kを購入してかなり満足だっただけに少し残念。
しかし明るさ、光軸、グレア、耐久性についてかなり満足できるレベル。
全くの安物ではないと感じています。3000円くらいの安物に嫌気が出てきた人に是非おススメしたい。
4300kを。

4 2016-09-17

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
予備に購入
此の商品一台目バラスト初期不良だったので予備に購入。
カットラインも、まずまずデラテンで光軸検査やはりズレが・

5 2016-09-08

• 取り付けやすさ:4
  • 色:4
カット
カットラインも満足で、明るく見やすいです!

• gonta.114さん
  • gonta.114さん

5 2016-07-22

• 耐久性:4
商品届きました。
早速取り付けたいと思います。
迅速に対応して頂き満足しています。

• MYROOM0202さん
  • MYROOM0202さん

4 2016-07-03

• 耐久性:3
バルブ切れによるリピート
バルブ切れによるリピート購入です。
他のバルブに比べてもHi側への光の漏れも少なくクォリティは十分だと思いリピートしました。
ただ、およそ2年半でバルブ切れが出ていますので、耐久性は3としました。
また、バルブのみの販売があるとなお良いのですが…

5 2016-05-19

必需品
3回目の購入です。バルブ切れで再購入! バルブ切れの間、ハロゲンに戻してましたが暗くて見え辛い! 注文後すぐに届き元の明るく見やすいライトに戻りました。

4 2016-04-18

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
商品は良かったです。
商品は前回も購入していますが、良かったです。
大体2年くらいですかね。
交換のバルブも販売してもらえればもっといいのですが。