【送料無料】HID キット H4 Hi/Lo ワンピー...(BigKmartjapan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.10 (1,186件)
  • 4 2015-05-05
  • 性能は満足ですがリレーがもう一息かな
  • 55W/6000kタイプを取り付け、参考までに純正H4バルブと比較撮影してみました。(但し壁面は車両に正対していません)グレアは少し出ていますが、対向車位置から見ても眩しさは気にならず、カットラインはほとんど同じため光軸に手を加える必要もありませんでした。もちろん明るさは段違いです。6000kは純白という感じです。晴天時は一番明るく見えると思いますが、悪天候には4300kの方が向いているかもしれませ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • スイフト(ZC72S)に取り付け
  • 純正のハロゲンの暗さに我慢できず、前車で使っていた80/65Wに交換したが切れてしまったのでHIDを検討。2ピース構造のものは不安要素があったのでワンピース型を捜してこの商品と別のPIAAタイプを候補に。明るい方が望ましいが雨の日には4300Kがいいと各レビューで書かれていたため、4300Kのあるこの商品に決定するも35Wと55Wで悩む。55Wを購入しようとしたが、購入手続きの段階で不明な点がでてきたので再考 ・・・(続きを読む

5 2017-04-10

車検通りました
使用してから半年以上経ちましたが元気に明るく輝いています。車検も通りました。
カットラインは、「ある」か「ない」かと聞かれれば「あり」ます。が、やはり純正品でカットラインがある物には到底かないません。
対向車にパッシングされたこともなくグレアも許容範囲内なので大満足です。

4 2016-09-20

• 耐久性:5
6000kより4300kのほうがいい
今回在庫の関係でしょうがなく6000kを購入前回4300kを購入してかなり満足だっただけに少し残念。
しかし明るさ、光軸、グレア、耐久性についてかなり満足できるレベル。
全くの安物ではないと感じています。3000円くらいの安物に嫌気が出てきた人に是非おススメしたい。
4300kを。

4 2016-09-17

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
予備に購入
此の商品一台目バラスト初期不良だったので予備に購入。
カットラインも、まずまずデラテンで光軸検査やはりズレが・

5 2016-09-08

• デザイン:3
カット
カットラインも満足で、明るく見やすいです!

• gonta.114さん
  • gonta.114さん

5 2016-07-22

• 耐久性:4
商品届きました。
早速取り付けたいと思います。
迅速に対応して頂き満足しています。

• MYROOM0202さん
  • MYROOM0202さん

4 2016-07-03

• 耐久性:3
バルブ切れによるリピート
バルブ切れによるリピート購入です。
他のバルブに比べてもHi側への光の漏れも少なくクォリティは十分だと思いリピートしました。
ただ、およそ2年半でバルブ切れが出ていますので、耐久性は3としました。
また、バルブのみの販売があるとなお良いのですが…

5 2016-05-19

必需品
3回目の購入です。バルブ切れで再購入! バルブ切れの間、ハロゲンに戻してましたが暗くて見え辛い! 注文後すぐに届き元の明るく見やすいライトに戻りました。

4 2015-05-01

• 取り付けやすさ:3
ハイゼットカーゴS321Vに付けました
55W 8000K
まず、一番気になるカットラインはきっちりと出ます。
色は8000Kでも白っぽい感じです。
明るさは十分に明るいです、グレア光も殆ど出ないので対向車にも安心です。
自分はもう少し青みがかった方が好みなので8000Kにしたのですが、残念でした。
色が気に入らなかったので四つ星にしました。
安物の中華製を買って失敗するよりもこの商品にした方が間違いがないですよ。
取り付けは、バッテリーからプラスとマイナス配線を延長で持ってきています。
ライトのカプラーに差し込む配線は、カプラー裏側、コード側から見て上が黒、左が白、右が赤に差し替えが必要になります。
ハイビーム不点灯防止アダプターは必要です。

• S3さん
  • S3さん

4 2015-10-08

• 取り付けやすさ:2
ekワゴンへ取付
【購入商品】
HID キット H4 Hi/Lo ワンピース構造 35W HIDキット 1年保証 HIDヘッドライト(6000K)
【取付車種】
ekワゴン(H81W)後期型
【商品】
注文受付から2日で商品到着。梱包等は問題なし。
【取付(2015/10/08)】
仮接続にて点灯を確認。Hi/Loが切り替わらずHi固定(ハイビームマークも常時点灯)となったので、レビューを参考にして3極カプラを以下のように入れ替えたところ切り替えできるようになりました。念のため『 ハイビーム不点灯防止アダプター 』も買っておいたのですが不要でした。
運転席側のヘッドライトの後にウォッシャータンクがあってスペースがありませんでしたが、バーナー取付にも影響は無く、なんとかバラストも設置できました。
<出荷時(Hi固定)>

白凸赤
<赤と白を差し替え(正常、ハイビームインジケーターも正常)>

赤凸白
このあたり、マニュアル見ただけでは全くわかりませんね。売ったらおしまい… では困りますので、マニュアルの改版をお願いしたいところ。
【実装感想】
(昼間確認なので大まかですが…)光軸調整は必要かと思いますが、ハロゲン時と較べても大きく乱れてはいないようです。また、左右でのバラツキもなさそう
耐久性についてはわかりません。
【評価】
取付時点では商品自体には問題ありませんが、マニュアルがわかりにくいので4点とします。

5 2015-07-03

• 取り付けやすさ:
同ショップ商品から買い替え
以前は、HID キット【送料無料】◆高品質◆究極 HID H4 キット 55W (Hi/Low切替式)を購入しましたが、ほぼ毎日使って1年と11ヶ月で片方が点灯しなくなり、この商品に買い替えです。
取付してみた結果、グレア光が少なく集光がしっかりしていて、品質がいいです。
リレー付きで、テスト時ハイビームインジケーターが点灯しっぱなしという不具合に直面しましたが、問い合わせした所、3ピンコネクタの赤と黒を入れ替えると改善する可能性があるという情報を頂き、実際に改善しました。
以前のものは、バラストが錆びましたが、今回は錆びそうもなく”見え”ちょっと安心できます。(実際はわかりません)
取り付けやすさは、ほかの商品と同じくらいです。リレーの付け根がちょっと弱そうに感じました。
耐久性は、以前の物より長持ちしてくれたら・・・と思います。
まとめると、品質が良く、お店の人の対応も良く満足しました。

4 2015-05-05

• デザイン:3
明るい
2年前に同じ商品を買いました。片方がロービームとハイビームが点灯しなくなりました。2年もちました。今回の商品は改良しているみたいなので、長持ちすると良いな 取り付けは他の商品を知らないので比較は出来ないけれどホンダのZという車で2時間半で取り付けできました簡単だと思います。自分のなかではこれだけの明るさで2年もてば満足です。

5 2015-07-04

• 耐久性:
35w6000を購入しました。
S200V のハイゼットへの取り付けでしたがこの車はバンパーを外さないと取り付けができない厄介さがあるのですがHID 自体の取り付けは馴れたもので1時間弱で終了。
以前もHID を付けていたのですが夜間の視界も良く光軸もきちんとでていてたいへん見やすいです。
安物買いの銭失いはしたくなかったのですがこちらの商品は本体はまんまPIAA で値段もお手頃で購入して良かったです。
以前付けていた某国産メーカーのHID は10年もってくれましたが何年もってくれるのか楽しみにしています。

4 2015-05-05

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
性能は満足ですがリレーがもう一息かな
もちろん明るさは段違いです。
6000kは純白という感じです。晴天時は一番明るく見えると思いますが、悪天候には4300kの方が向いているかもしれません。
バラスト本体は厚みがあるものの、イグナイター内蔵のため収まりが良く、バルブの防水カバーの加工も不要でした。
ここまでは良いのですが、やはり不満点もあります。
この手のHIDキット全般に言えることですが、バラストとバルブ本体から出ているコードの長さに全く余裕がありません。また、2ピースタイプのバルブとLo/Hi切り替え用のコネクターが違い、高圧延長コードセットが使えないため、バラストとバルブを離して取り付ける場合は低圧と高圧両方延長しなければなりません。
一番不満なのが付属のリレーユニットです。
リレー本体からバラストの電源線とバッテリー+/−のコードが出ており、バラスト線には各々電源コネクターとアースとLo/Hi切り替え用コネクターが付いています。つまり、合計12箇所もの接続箇所があり、各コードの分岐点からの長さも十分とは言えません。
こんなに制約されてしまうと、例えバラストを固定するスペースがあってもコードが届かないというケースが多いのではないでしょうか。
今回取り付けた車も、コードはギリギリで届いたものの各パーツを固定してしまうと結線が出来ないため、先に全て結線してから知恵の輪のようにしてパーツを固定しないと不可能でした。
せめてアースは1箇所にまとめた上、+端子共々もっとしっかりとした端子を付けてもらいたいものです。
また、電源ヒューズ部分とヘッドライトコネクター部は全く防水処理がされていないので、動作確認後は必ずしっかりと防水処理をしないとトラブルになりそうです。
更にリレー本体に空いている取り付け穴が小さく、一般的な軸径6mm(10mm頭)のボルトがそのままでは通りません。
とはいえ、この種の格安HIDキットでは今のところ間違いなくイチオシの商品です。
耐久性はわかりませんが・・
このキットを取り付けられる方は、自己融着テープとシリコンシーラー又は防水グリス、タイラップは必ず用意しておいた方が良いでしょう。

• crew420さん
  • crew420さん

4 2015-08-05

• 耐久性:3
4300K35wランクル80後期に使用。取り付けに関しては、バルブ固定後の防水キャップをつけるときに多少きつめではありますが加工せずに装着出来ます。
出荷時のまま接続するとHI固定になるので他の方が書いてる通り、コントローラーから出てる3極カプラーの赤、黒を入れ替える必要があります。入れ替え後は問題なく作動しました。カットラインも出てる方だと思います。グレアも許容範囲内でした。多少の光軸調整が必要です。ライトOFF時にタイムラグがありますがそれも許容範囲内でした。後は耐久性ですね。

4 2016-03-07

• 耐久性:
HID商品はいつもこちらの商品を購入してます。
ワンピース構造でバルブの作りが良いのが気に入りました。
8000ケルビンを注文しましたが普通に白っぽく純正H4と比べて格段に明るさがアップしました。
バラスト自体は以前購入したものより大きかったです。
ライフパステルに取り付けしたのですが3極カプラーを赤、黒の入れ替えで無事点灯しました。
皆さんが記載している消灯時にワンテンポ遅れますしハイビームにした時のガコッ・・というのは
少し気になりますが・・・
グレアなどはそこまで酷くないですしパッシングもされませんので値段的にはかなりお得ですね。
現在こちらの商品ばかり取り付けしてますが初期不良以外で5年持って使ってますので
期待してます。
まずバラスト,イグナイターは確実固定が前提ですしコルゲートチューブや絶縁テープ等の
処理はしたほうが無難ですよ。