4.25 (1,820件)
8,250円 送料無料 買い物かごに入れる

【耐久性】不明
【その他】なし

4 2013-03-16

• 耐久性:
なかなか良いです。
【デザイン】☆☆☆☆
【取り付けやすさ】☆☆☆☆☆
【明るさ】☆☆☆☆
【色】☆☆☆☆
【視認性】☆☆☆☆
【その他】
注文すると、検品をしてから出荷となるので1週間程度で届きました。
バナーもワンピース構造で防水カバーがすんなりと入るので取り付けも楽でした。
配線を纏めながらの作業でも約15分程度で終わりました。
点灯してみると、バナーが安定するまで多少時間がかかりますが許容範囲です。
チラつきなどは無かったのですが、若干左右で色の違いがありましたが、指摘しないとわからない程度です。
光軸調整をしないで走ったら、パッシングを数回もらったので、すぐに調整をしました。
値段を考えたらコストパフォーマンスは高いと思います。

5 2014-04-14

• 耐久性:
なかなかいい感じです。
娘のヴィッツ(H4)がハロゲンで我が家の他の車はHIDなので暗さが際立ってました。明るいライトに交換してほしいといわれたので購入しました。作業自体はほかの車でフォグランプをHID化に(リレーレス)交換したこともあり難なく取付できました。夜になり試運転でライトをつけて走行しましたがいい感じで明るくてよかったです。始め6000Kと悩みましたが雨の日や普段でも見やすい4300Kにして正解でした。おまけでついていたT10のLEDもついでにヴィッツの車幅灯に取付しましたが右側はすんなり取付できたのに左側は手が入りにくく、入ってもランプを回せれない状態だったのでガムテープで仮止めしてディーラーにお願いしようと思います。

5 2013-07-04

• デザイン:
取付け簡単
スズキ スペーシア(MK32S)に装着。
このキットだけで、メーター内のハイビームインジケータも正常に作動しています。
【取り付けやすさ】バラストの取り付け位置さえ決まれば、どなたでも簡単にできると思います
【明るさ】ノーマルのハロゲンに比べると、かなり明るいです。
【色、視認性】6000Kにしましたが、自然な白で見やすいです。
【耐久性】取付けたばかりなのでまだ不明。
【その他】細かいコネクターの防水さえしっかりしていれば完璧です。
以前は十数万円していたHIDキットがこの値段で、しかも取付も格段に楽になっていたので不安もありましたが、純正HIDと比べても見劣りしないのでとても満足しています。(純正オプションの10分の1以下の値段です)
購入を考えれいる方にはぜひお勧め致します。

• 剣汰朧さん
  • 剣汰朧さん

5 2013-04-18

• 耐久性:5
感謝・・・感激です!!!\(^o^)/
今まで、2社のメイカーのHIDを購入していますが、今回DIABLさんのH4 35Wは、すごく感謝してます!今回は、バイクに取り付けました!バイクはホンダのMF-08フォルツァです。日中もライトが点灯してますが、路面にライトが照らされているのがハッキリと確認できますo(^▽^)oここまで明るいとは本当にびっくりです!他の2社のHIDは、10系アルファードのホグランプHB4とハイビームHB3を付けていますが、ここまで明くるは無いと感じました!全て6000K 35Wです!レビューは、書かないと通知しましたが、嬉しくて・・・書いてしまいました。

• aatnpercさん
  • aatnpercさん

4 2013-01-29

• 耐久性:
配光が純正と変わらなければ満点
【デザイン】良いと思います。
【取り付けやすさ】JB5後期ライフに取り付けました。ライト周りが狭いので、バラストの取り付け位置に悩んだりしましたが、難しいことは無く、1時間で取り付けできました。
【明るさ】4300Kにしましたが、非常に明るいです。ただ、配光が純正のようにきっちりと切れず、対向車はかなりまぶしい思いをされると思います。バーナーのシェードに工夫すればうまく使えないものでしょうか。しばらく使ってみて、よほどパッシングされたりするようであればやめるべきか悩むところです。
【色】白いです。青にはなりません。
【視認性】良くも悪くも広範囲を照らします。ハイビームにするとかなり過激です。
【耐久性】まだわかりませんが、この価格なら適当に持ってくれればいいでしょう。
【その他】箱が高級です。宝物入れにいい感じです。粗品としてSAUGWUNDERと言う吸水スポンジをもらいましたが、非常によく水を吸ってくれるので、洗車時に役に立つと思います。

4 2013-01-16

HID
以前から後付HIDに興味があったがなかなか購入できなかったが、今回、価格も安くレビュー評価もなかなかよかったので思い切って購入した。リレーレスということもあって配線の取り付けは楽だったが、エンジンルーム内のスペースの問題でバラストの固定に苦労した。早速、点灯確認したところ無事についた。昼間に取付したので夜をまって光軸確認したが大丈夫かな。少しやはりグレアがでるが迷惑になるほどではなかったのでよしとする。あとは耐久性の問題かな。よく、しばらくすると点灯しなくなったとの声をよく聞くので、耐久性に期待したいところです。それを確認してよければリピしたいと思います。

• AKANE0618さん
  • AKANE0618さん

4 2012-10-28

bBに取り付けました
【デザイン】 いいと思います。
【取り付けやすさ】 配線接続が簡単で良かったのですが、バラストの取り付けに手こずり、ステーをプラスして取り付けたので1時間ぐらいかかってしまいました、同時に購入した不点灯防止アダプターも取り付けました。
【明るさ】 以前まではハロゲンでしたが、明るさがまったく違い、夜間はとても運転しやすくなしました。
【色】 6000Kを購入しましたが、思っていたより白く感じます。
【視認性】 いいと思う。
【耐久性】 取り付けたばかりなのでわかりません。
【その他】 しばらく使用して耐久性がよければ、もう1台 K カーがあるので付けたいと思います。

4 2012-10-11

• 耐久性:4
ランエボ5への取り付け
平成10年 ランサーエボリューション5への取り付けで購入。
【デザイン】
バラスとはコンパクトでグッド。
箱も黒くて渋い。
【明るさ】
35Wを購入。とっても明るく十分だと思う。
【取り付けやすさ】
配線、ランプ取り付け時間は30分程で完了。とっても楽でリレーレスは最高。
しかし、思ったよりエンジンルームの空きスペースがなくバラストの設置位置を
考えて取り付けて少々時間が掛かってしまった。
【色】
6000Kを購入。HIDの色に感動。
【耐久性】
取り付け直後な為、期待を込めての評価。
【総評】
購入直後の初期点灯で片方ランプつかず・・・。ランプ左右入れ替えで点灯。
取り付け後、またまた片方点灯せず・・・。ランプ左右入れ替えでも点灯せず、バラスとの入れ替えで点灯するといったこともあり取り付けに時間が掛かってしまった。(約3時間)
しかし、HIDキット購入が初めてで不安でしたがリレーレスなので、簡単に設置することができました。
同時購入でHiビームイージケータを購入しましたが、正常に動作したため取り付けませんでした。

• senmowさん
  • senmowさん

5 2012-04-21

• 耐久性:1
カンタン!
直ぐに届きました。
ミライースに取り付けましたが、ものの30分程度で完了、ほとんどがバラストの取付に費やしました。
ハイビーム表示はちゃんとされました。エコアイドルからの復帰時の電圧降下で放電が瞬断しているようですが、まあこの程度なら許容範囲でしょう。
光軸もほとんどズレてませんでした。
これから夜になったら、試し走りしてみます。
この値段、この手間でHID化出来るのであれば、当然買いでしょう。(あとは耐久性の検証だけですね)
〜6ヶ月後〜
片方のランプが放電開始し辛くなりました。初期不良でしょう。
現在返品対応中です。
交換品到着。思ったより早く対応いただきました。
当然のことながら点灯問題なし。あとは耐久性ですね。

5 2012-02-23

• 耐久性:
35Wで十分ですね。
【デザイン】
バラストが黒ですのでエンジンルームで目立ちません。
私はそれが気に入ってます。
【取り付けやすさ】
リレーレスなんで超簡単でした。
ワゴンRに取り付けましたが、コード長は余裕です。
【明るさ】
35Wで、暗いのかと思いましたが、ふつうに明るいです。
十分。
【色】
6000Kを買いました、見た目6000Kです。
【視認性】
さすがHIDです。
【耐久性】
まだわからないです。
【その他】
すべてうまくいった感でしたが
バルブのゴムカバーが・・・
HIDで長くなる分ゴムの伸びがギリギリで癖がつくまで外れてしまいます。
これはショップのせいでもバルブのせいでもありません。
テープで貼ってしまうか、ドライヤーで伸ばすか検討中です。

4 2012-01-29

• デザイン:3
  • 色:3
  • 耐久性:3
こんなもんでしょう!
マジェスティ125に取り付け、1週間です。バイク用のジャンルから購入したんですが、四輪車用らしく2個入ってて徳をしたような気分です(^^ゞ
ライトスイッチをONにしても点灯しなかったり(2〜3回ON・OFFを繰り返すと点灯します)、点灯直後のちらつきが気になりますね。また、バーナーが完全に点灯するまで、20秒ほどかかります。耐久性も気になりますね。
ZX12Rには某国産のHIDを装着してますが、上記のような症状はありません。まぁ値段も6倍以上違うから仕方ないかも…。
しかし『安さ』にこだわる人にはオススメです。

• on45436308さん
  • on45436308さん

4 2012-01-23

• デザイン:3
  • 耐久性:3
光軸調整必要 プリウス NHW11
普通
【取り付けやすさ】
簡単ですが、ゴムカバーを切る必要がありました。
ハイビームインジケーターはつかなくなりましたので、今後対策を考えます。
【明るさ】
35Wですが、予想以上に明るくこれ以上は必要ないと思いました。
【色】
4300kの割には、白いと思いました。
【視認性】
交換後かなり上向きになってしまったので、光軸調整をディーラーで行いました。工賃がかかりましたが、対向車への迷惑を考えると、光軸調整は必要でした。
【耐久性】
取り付けたばかりなので、これから様子を見ていきたいです

4 2011-12-04

• 耐久性:4
取付ました
【デザイン】問題なし
【取り付けやすさ】マジェスティCへの取付ですが、作業性のためフロントカウル脱着してますので問題ありません。
【明るさ】予想通り明るいです。
【色】8000ケルビンくらいで丁度良かったと思います。以前取り付けていたのは左右で色が違ってましたが今回のは大体同じ色です。
【視認性】リフレクタの問題などから濃淡がはっきりしすぎてますが許容範囲でしょう。今回H4スイング式HiLo切換えタイプを選びましたが、これもリフレクタの問題でしょうが、HiLoでの差が小さいようです。
【耐久性】まだ1週間なので今後に期待です。

• よじけさん
  • よじけさん

5 2014-06-08

• 耐久性:5
装着完了
【デザイン】コンパクトなバラストです。
【取り付けやすさ】取り扱い説明書を見ながらでも30分もあれば取り付けできます。
【明るさ】6000Kの明るさに満足しています。
【視認性】ハロゲンと比べる広範囲を見やすくしてくれます。
【耐久性】これからですね。
【その他】プレゼントのLEDポジション球も明るくてGOOD!