2013/06/30
    もっふもむぅさん
    55W6000K
    注文から2日後くらいに到着。 コーキングなどの処理も含めて先日取り付けました。 レガシィB4 BL5A型のフォグに取り付け。 以前から35W4300Kを取り付けていましたが、片側が不調になったのを機に以前から気になっていた55W6000Kに変更。 【デザイン】 薄い必要はなかったので通常バラストで注文。 薄型に比べ厚みはあるが、セダンなので取り付け場所には困らず。 作りはしっかりしていて汚れや傷などもなくて好感が持てました。 箱が無駄に豪華! 【取り付けやすさ】 フォグがH3でライト裏のカバーに以前穴を開けて、コーキング処理していた物を取っ払って再度取り付け&コーキング処理。 一度やっていたことを再度し直しただけなので簡単に取り付けられました。 【明るさ】 35Wに比べれば4300Kと6000Kの違いがあっても断然55Wの方が明るいです! 街灯もないような峠道でも灯ければ左右と手前がとても見やすい。 【色】 やはり巷で言われているようにハイワッテージ化すると色味が黄色っぽくなるのは本当ですね。6000Kでも35Wでいう4700K~5500K辺りに見えます。 35Wの6000Kくらいの色味にしたいなら8000Kをオススメします。 ファッション性はあまり無いです。 少なくとも35Wの4300Kよりは白いですけどね。 【視認性】 上で述べたように若干黄色っぽい白なので視認性は抜群です。 55W6000Kは明るさと見やすさのベストバランスかもしれません。 【耐久性】 初期点灯は問題なかったですが、取り付けたばかりなのでこれからですね。 まだなんとも言えません。 【その他】
    注文日:2013/06/25
    2013/05/12
    ポボロさん
    取り付け完了しました。
    注文して2日くらいで届きましたので早速装着しました。 アテンザGY系スポーツワゴンに装着しました。 元々ヘッドライトが明るくない車種でしたので55Wの8000K にしました。 【デザイン】 以前使用していたものより多少バラストが大きく感じました。 しかし、許容の範囲内です。 【取り付けやすさ】 そこらの市販品と同じで、簡単でした。(30分程度) しかし、取り付け金具は役に立ちませんでした。 【明るさ・色】 とても明るいです。私の車でも明るく感じましたので、ほとんどの 車種でも明るいと思います。(眩しいくらい) 色味もほんのり青くていい感じです。 【視認性】 なかなかいいのですが、光軸が多少おかしくなったような... 【耐久性】 長くもってほしですね。未評価で! この価格でこの品質はおすすめですよ!
    注文日:2013/05/09
    2013/02/18
    幸せ三人家族さん
    フォグHID化
    フォグ用に4300KのH3を買いました。配線コードも充分な長さがあり、全体的にしっかりした造りです。取り付けもシンプルで良かった。点灯して色が落ち着く時間もヘッドライトのトヨタ純正HIDよりも早く安定しています。色も純正HIDとピッタリマッチ♪とても良い商品だと思います。一ヶ月使用しましたが異変も無く絶好調です。 追伸:先日四年二ヶ月 約60000キロ(夜間走行が約40000キロぐらい)で片側が球切れしましたが、これだけ使えれば充分だと満足しました。 ~完~
    注文日:2013/02/13
    2013/01/12
    hiroyoshi_440さん
    取付けに苦労しました。
    せっかくバラストステーがついているのに取り付ける場所などなく役にたちませんでした。 両面テープで張り付けました。ちょっと不安。 バルブの手前についているゴムの黒いパッキンらしきものはどう考えても不要だと思い、カットしてはずそうと思いましたがジャマにはならないのでそのままにしています。 また、バルブの取り付けについても純正と違い、カチっとはまらずなんとなくはまっている感じなので少々不安です。 バッテリにつなぐ端子が裸というのも心配なので防水カプラーを後で購入しました。なんで最初からつけてないの?と思いました。 取付け後は、特に光軸調整する必要もなく明るさもバッリでした。
    注文日:2013/01/08
    2012/11/01
    fukufumi777さん
    C26セレナへ取付
    【デザイン】☆☆☆☆☆ 【取り付けやすさ】☆☆☆☆ 【明るさ】☆☆☆☆☆ 【色】☆☆☆☆☆ 【視認性】☆☆☆☆☆ 【耐久性】? こんなに安くしかも自分で取付できるとはおもいませんでした。 セレナの標準装備のライトがハロゲンで、最初は十分だと思ったのですが実際、夜に走るとかなり視界が悪かったです。 さっそく取付て走行したら、まったく世界が変わった感じです。取付もバラストの場所さえ決まれば球切れ交換に色がついたくらい簡単で1時間もかからないで終わりました。あとは寿命がまだ分からないので長持ちしてくれれば文句なしです!!
    注文日:2012/10/26
    2012/09/28
    357号線さん
    【要加工】バイクへ取り付け
    ショップ様の対応は迅速で申し分ありません。 1~2日で発送して頂けます。 あくまで初心者からの意見ですが、説明書が少しわかりずらいです。 バイク(GSX-R1000 03~04)へ装着しました。 上がH7、下がH4Hi/Lowの2灯となっています。 H4はカプラーオンなので、加工もなく、カウルがバラせれば取り付けは容易です。 しいていえば、バラストや配線のスペースの確保が難しいです。 両面テープが付属していないので、強力な両面テープと長めのタイラップを用意するのをオススメします。 ラムエアダクトの下側に穴が開いていたので、そこにステーをかませ、ボルト止め、タイラップを巻いて対処しました。 55W6000Kですが、純白で非常に明るく見やすいです。 H7は、バルブアダプターが必要となり同じ日に取り付け出来ませんでした。 また、純正はカプラーなのに対し、こちらの商品は平型端子の配線2本なので、初心者にはわかりずらいです。 説明書にも特にイラストで繋ぎ方が書いてないので、後日対応したカプラーを購入し、対処しようかと思います。 防水ゴムカバーもどのようにしたらいいか説明書に記載がないのでよくわからないです。 H4のバルブを取り付ける際も純正のゴムカバーのカットが必要となりました。 商品自体はこの値段からすると、相当良いものだと思います。 ただ、あくまで車用なので、バイクへの装着は加工が必要となることを考慮した上購入されたほうが良いです。 業者や慣れている方は問題なく取り付け出来ると思います。
    注文日:2012/09/23
    2012/06/20
    ゲルゲ50さん
    H11 8000K
    注文した次の日には到着しました。 パッケージはしっかりしており、なかなかかっこ良いものでした。 早速取り付けしました。 左右共色あいも合っており青みの無い私好みの色あいでした。 6000Kと8000kとかなり迷いましたが他の方のレビューを参考にさせて頂いて8000Kにして良かったです。 気になる部分は、取り付けステーがひ弱に感じます。 少し取付け方を工夫しないと、長く使っていると振動で折れてしまいそうな気がします。 星一つマイナスはそのあたりかな! 値段が安いので仕方ないところなのでしょうか? オマケのT10のLEDはなかなか良い色で明るかったです。
    注文日:2012/06/18
    2012/06/19
    EG6Specialistさん
    素敵です!!
    【デザイン】コンパクト!! 【取り付けやすさ】簡単!!(そう) 【明るさ】まだ未装着 【色】上に同じ・・・ 【視認性】これまた同じ・・ 【耐久性】装着してから・・・・ 【その他】コストパフォーマンスは物凄いと思います!!薄型バラスト55Wで この価格!!明るいハロゲンバルブに変えるよりも安い!明るい!
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/06/16
    2012/06/11
    じょぅさんさん
    【デザイン】 6000kを購入。フォグに取り付け。 しっかりしたもので、安心感があります。 【取り付けやすさ】 あっという間に取り付け完了。 【明るさ】 純正フォグの時と比べようがないくらい明るい。 【色】 純正HIDと比べると、若干青白いけど、特に違和感なし。 【視認性】 視界が広がった! 【耐久性】 昨日取り付けたばかりなのでわかりません。 もし、壊れてしまったら、レビューします。 【その他】 交換して正解でした。 迷っている方は、もったいない気がします。 説明書もきちんとついており、わかりやすいです。 使用して半年たちました。 特に問題なく、夜道を明るく照らしてくれてます。
    注文日:2012/06/06
    2012/04/19
    すごく明るい!安全!
    【デザイン】 すんごく良い! 【取り付けやすさ】 取り付けて頂いたから・・・ 【明るさ】 すんごく明るい! 【色】 ちょうど良い! 【視認性】 ちょうど良い! 車:プジョー206 バルブ:H7 55W・6000k リレー同時購入 ハロゲンの明るいバルブに替えてはいましたが、今回あまりの安さと評判の 良さに購入致しました。取り付けは、車を購入した所できっちり取り付けて 頂いたので、その辺の苦労はわかりません。(ゴメンナサイ) でも帰り道、見違えるほどの明るさに、運転が楽しくなったのと、すごく安全に感じました。これで長持ちしてくれれば最高に良い商品です。 PS:商品についていろいろと教えて頂きありがとうございました。 PS2:おまけのLED(ポジション)これ又良かった!
    注文日:2012/04/17
    2012/04/06
    HID
    【デザイン】 デザインに関しては問題なくよかったです。 【取り付けやすさ】 HIDの取り付けとても簡単に取り付けられることができました。 スタンダードのバラストを買いましたが、薄型のほうがはばをとらなくて いいと思った。 【明るさ】 6000Kから8000Kに変えてもらい、明るさはとても満足しています。 【色】 ホワイトでちょうどいい色でした。 【視認性】 雨の日見ずらいかなと思いましたが 視認性は問題なく、雨でも見やすいです。 【耐久性】 まだわかりません。 【その他】 注文した商品と中身が違い残念でしたが、 早急な対応でとてもよかったです。
    自分用
    注文日:2012/03/22
    2012/03/19
    yumecyanさん
    やっぱりHIDは最高^^
    【デザイン】 バラストは極薄型を選べてデザインも最高です。 【取り付けやすさ】 バラストが薄いので取り付け場所に困らないが今回Low・high・fogと3個のため少し大変です。 また、H11・HB3は防水カプラーを同時に購入することをお勧め致します。 初めからセットにしておくと有り難い。 バナーをセットするときに固く最後までカチッと入らない。 【明るさ】 low8000k・high6000kと注文しましたがどちらも明るい最高です^^ 【色】 両方8000kで良かったかも^^ 【視認性】 ノーマルライトなんて使いたくない・・・ 【耐久性】 以前別のお店で買った物が1年持たなく燃えたのもありましたので、これから使ってみないと分からないが燃えるのだけは止めて欲しい。 【その他】 最近の車(特にhibrid)はエンジンルームに色んな物が付いていて非常に狭い薄型のバラストは非常に有り難いですね。
    注文日:2012/03/17
    2012/02/27
    フォグランプ用として購入しました。
    【デザイン】 デザインと言われても困るが、安っぽい作りではありません。 【取り付けやすさ】 カプラーオンで取り扱い説明書が付いているし、 直感的に取り付ける事ができると思います。 【明るさ】 55Wを購入したため、かなり明るく、ヘッドライトより明るく感じます。 対向車に迷惑がかかってしまうんじゃないかと少し不安も残ります。 【色】 立ち上がり時には緑っぽく感じますが、10秒以内には白っぽくなります。 青みは一切ありません。 青みが欲しいのでしたらさらに上のケルビンを選んだ方が良いでしょう。 【視認性】 雨が降った路面で確認をしていませんが、白線が見やすくなりました。 【耐久性】 耐久性はまだわかりません。 電球部だけ取り外す事ができないので壊れたりした場合は 全交換になりそうです。 【その他】 取り付けのステーが頼りないですが、簡単に曲がるため取り付け場所に幅がでると思います。 強いてワガママを言うなら 配線をまとめるためのタイラップを6本くらい欲しかったです。
    注文日:2012/02/19
    2012/02/20
    1964ヒロさん
    (追加)インサイト取付後の感想
    今回2回目の購入です。 前回は日産モコ用に55WリレーレスH4Hi/Lo切換えでした。 バルブの防水ゴムの加工以外、取付はカプラーONで簡単でした。 明るさは問題なく光軸も許容範囲で、取付後数ヶ月ですがトラブルはありません。 今回はホンダインサイトに55WのH11キットを購入しました。 HIDキットは車両側の加工も必要なく簡単に取り付ける事ができました。 しかし、車両ハーネスとの接続に関してはHIDハーネスの接続側が端子のみでカプラーは付属していなかった。 そのため車両側コネクターに+-端子を差し込むという不安定な接続になります。 防水やショート対策としてビニールテープを巻けばいいのですが、差し込んだ端子とコネクター形状等で思うように巻けない。 別売のH11用補修用コネクターを使えば抜けの心配もなく安心ですが、購入元でも販売していたと解ったのが、残念ながらネット検索でヒットした別の販社に注文した後でした。 そこで勝手な提案ですが、該当HID販売ページに「車両側接続端子にコネクターは付属していません」旨の注意書きと「補修用コネクターもどうぞ」みたいな販促用の案内や写真があれば、注文時に気付いて同時注文が出来、二度手間が省けて利用者にはありがたいことですので、検討をお願いします。 インサイトへの取付後の感想です。 明るさに関しては、想像していたほどではありませんでした。 ノーマルハロゲンよりは確かに明るいのでしょうが、前回モコに取付けた同じ55WのH4が非常に明るかった為、比較すると暗く感じます。 インサイトはプロジェクターヘッドランプで、モコはノーマルレンズですので、比較するのは間違いだとは思いますが、ちょっと残念でした。 あと、光軸は元々下向き気味でしたので調整しました。 調整時、右側のみカットラインぼやけていましたが、元からなのか交換バーナーに起因するものかは不明です。 純正フォグもHID化すれば期待どうりの明るさになるかもしれません。
    注文日:2012/02/13
    2012/01/26
    今、届きました! まだ取り付けていないので星4つですが 物は良さそうです〓 品質には自信がある〓 と書いてあるので大丈夫だと思います〓 保証も1年ついてるし レビューを書いて送料無料&LEDプレゼント んで5500円は買いだとおもいます!! ありがとうございました〓〓 今日、取り付けをしました! 明るさはさすが55W! 思っていたより6000Kは白めで綺麗な色でした! 左右の違いも全くありません! 取り付ける際の注意点として2つ! まずはバーナーの土台がもろい為、少し当たっただけで折れました! 爪が3つあるのが1つしかなくなり少し困りました。 もう1つは車両電源のコネクターがHIDのコネクターと+-逆で爪を切らないと繋げなかったです! ただ爪をニッパーで切ってやれば済むので何の問題もありません! 品質は確かだと思います! あとは耐久性! 防水はしっかりしました! 耐久性に期待です!
    注文日:2012/01/23
    2012/01/23
    yukio0841さん
    MPV(LWEW)フォグ用にHB4 6000kを購入。 取り付けはカプラーオンで迷うことなく装着できました。 強化リレーも併せて購入しましたが点灯テスト&カラ焼きで電力供給に問題なさそうだったので、今のところはそのまま繋いであります。 左右で色が違うこともなく、点灯タイミングも同じなので満足しています。 迅速な対応でここまでは満足なのですが、一緒に購入したH4 Hi/Lo 6000k切り替えのバルブよりも明らかに青いです。 バルブ形状が違うので仕方がないのかもしれませんが・・・ 個人的に青は好みではないので‐1しました。
    注文日:2012/01/15
    2012/01/22
    55W H7 6000K
    HIDはこれで3代目になります。 1代目(35W)は中古で貰った国産製でしたが、片側が不点灯を起こすことがあったため、2台目を買い換えました。 この2台目(他のメーカーで55W)は配光がダメで、2年半で片側不点灯となったため、こちらの商品を購入しました。 こちらの商品は今までで一番明るいです。 配光は、良くもなく悪くもなくですが、立ち上がりが早い気がしました。 この価格で、この性能なら満足です。 (実は取付けの際、自分の不注意でバーナーを割っちゃいました。55Wで補修用のバーナーを取り扱ってない?のが残念です)
    注文日:2012/01/14
    2012/01/15
    いい買い物でした
    【取り付けやすさ】配線も簡単で素人の私でもすんなり取り付けることができました。 【明るさ】ハロゲンと比べるのが間違っていますが、次元の違う明るさですね。 【色】6000Kを選択しましたが、丁度良い色だと思います。 【視認性】路面の凸凹なども見やすく、雨の日も視界は良好です。 【耐久性】まだ使い始めたばかりですのでわかりません。 【その他】商品は昨年末に届いていたのですが、多忙でなかなか取り付けることができませんでした。最近やっと時間ができたので取り付けしましたのでレビューを書かせてもらいました。
    注文日:2011/12/08
    2011/11/20
    masuda2005さん
    プリウス(30系)
    【デザイン】内部部品なのであまり、評価に値しませんが、薄型のバラストの見栄えはいいです。 【取り付けやすさ】プリウスのエンジンルームは非常に手狭ですが、薄型バラストのおかげで、ステーを用いてうまく取り付けることができました。 【明るさ】HIDは初めて使用しますが、感動的な明るさです。 【色】6000Kくらいがファッション性と視認性を両立できるぎりぎりの線だと信じています。 【視認性】雨の日を心配していましたが、問題ありませんでした。 【耐久性】未評価 【その他】安定した発光状態になるまでに10秒程度かかりますが、他の製品を知らないので、こんなものだと考えています。総合的には非常にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
    注文日:2011/11/12
    2011/11/07
    dada3578さん
    やばいくらい明るいです!
    プリウス30系のLEDライトとポジション(LED交換済み)フォグの色がバラバラなのが気になり、フォグの色を本当は黄色が良かったのですが、今回統一感を持たせるため、4300kの物を購入しました。 ちなみにポジションを4300Kにしたかったのですが形状的に良い物が見つかりませんでした・・・ 流石55W!明るすぎるぐらいです。光軸調整しても眩しいかもです。(プロジェクタ式にしたほうがよろしいかも・・・ 色はプリウスのLEDヘッドライトとまぁまぁ合っていると思います(いい感じです♪) 弱点の横方向の暗さも解消されました。 しかし、眩しさが気になります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/26
    2018/06/17
    リピート
    前回購入してから約7年使用していましたので、耐久性には問題ないと思います。 前回はバラストのスリムタイプを購入し、今回はノーマルタイプになりますがサイズは約3倍ほどになりますので、スリムタイプをおすすめします。 本日取り付けを行い、点灯してみると、光らずに焦りましたが、ヒューズ切れのため、交換すると発光しました。
    注文日:2018/05/27
    2015/04/30
    andystyleさん
    とても明るいです。
    【デザイン】薄型のデザインは取り付けも安易で良いです。 【取り付けやすさ】同上 【明るさ】HB3の55W、8000Kですがとても明るく良いですね。 【色】6000Kに比べると青みがかっていますが青すぎず良いです。 【視認性】見やすいです。 【耐久性】まだわかりません。 【その他】他の方のレビューにもあったかと思いますが、バルブへの接続端子が+と-が逆でした。端子入れ替えで点灯しましたが改善されたほうがよろしいかと。
    注文日:2015/04/23
    2015/04/18
    robomaru709さん
    再購入
    以前、約一年ぐらい前に購入、取り付けも簡単で 何も、不具合なく使用出来ているので、 他の家族の車用に購入ですw
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/15
    2015/03/20
    虎2695さん
    確かに明るいですが、
    ハスラーのフォグ用に55wH8.6000kを購入 確かに明るいです。しかし、色温度がケルビン通りではないと思います 私の感覚だと6000kを購入したが、10000k以上に感じます 水色な感じです 防水カプラーを同時購入したが、あれは別売りじゃなく標準付属してほしい 付属してないので、同時購入した方がいいです
    注文日:2015/03/04
    2015/03/19
    リピートです
    1年10ヶ月前にパッソKG30のロービームとフォグへ、同商品の55W8000Kを装着。今回ロービームの片目のみ黄色く変色したので55W10000Kをリピート購入しました。片目が変色はしてしまいましたが、色目も思った様な白さで、ロービームもフォグもエスティマの純正交換35Wより断然明るかったので、同商品に決めました。フォグが8000Kなので8000Kでも良かったのですが、敢えて今回は10000Kを試してみたくて変えてみました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/14
    2015/03/18
    ようやく取り付けました。
    商品はすぐに届きました。 簡易取り付け後、点灯させましたが明るくてとりあえず良好でした。 ただ、思ったよりハーネスが短く取り付け場所に苦労しました。 延長ケーブルがあれば購入したのですが・・・・ あと、バラストが思ったより大きくてこちらも苦労しました。 もっともこちらは自分が薄型にしなかったせいもありますが・・・ 後は耐久性です。 なので耐久性は無星とさせて頂きます。(無星ができなかったので1星で) また書き込みます。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/03/12
    2015/03/15
    ロダンくんさん
    リピの者です。前回H4を購入した時かなり明るさ色合い共に満足していたので、車を買い替えハロゲンだったので又、ここで買うことにしました。今回も色のバラつき等もなく初期不良も無く完璧です。この価格でこのクオリティーは絶対にオススメです。ちなみにH4を仕様していた時の耐久性ですが、友達にゆずり2年目突入ですが全く問題ありません。
    注文日:2015/03/10
    2015/02/09
    毎度お世話になります。
    前回購入したHIDは約1年半問題無く使用できました。 この値段で1年半使えたのは大満足です。 このHIDは蒼過ぎないのが良い!8000Kで他の6000Kちょい位かな?光量もあり、満足でした。 今回点灯しなくなった為、10000Kに買い替えました。 迅速な対応ありがとうございます。 また利用させて頂きます。
    注文日:2015/02/05
    2015/01/22
    ロイくん310さん
    探していたもの
    ホンダ;インサイト(ZE2)に装着します。 これまで、S社、M社(いずれもインターネット業者)を装着しましたHID好きです。 S社は、長期の保証があったので選択したのですが、数ヶ月でトラブル多発。更には、一年足らずで片目に… M社は、トラブルがなかったものの約一年で、光量が落ちる始末 今回は、レビューが良かったこともありかなり期待しています。 装着後のレビューも後日アップします。 配送は、迅速で梱包も大変丁寧でありました。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/18
    気に入りました。
    注文から商品到着までが、とても早かったです。 取付は簡単でしたが、ステーが薄っぺらで固定には不向きでした。 6000Kを購入しましたが、少し緑がかった感じです。 明るさはフォグのみでも充分に夜間走行出来ると思う程のレベルです。 耐久性については不明ですが、長く使えることを願ってます。 機会があれば、また購入したいと思います。
    注文日:2015/01/14
...