4.22 (2,843件)
8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-01-26

• 耐久性:
もっと明りがほしい。
【デザイン】良い。
【取り付けやすさ】極薄タイプでよかった。
【明るさ】とっても明るくH4のフォグが黄色く見える。
【色】限りなく白い。
【視認性】ロービームだけでもいけるぐらい良い。
【耐久性】
【その他】
200系ハイエースに取り付けました。ネットでバンパー・ヘッドライトの外し方を参考にやってみましたが、意外と出きるもんですネ。注意しなければいけないのがフロントグリルを外す時にバンパー上部に刺さっている薄いツメ(長さ5センチぐらいで4箇所)を折らない様に気を付けて下さい。私は外からムリヤリ引っ張らず上部ビス2本とピン2本をはずし腕が入るスペースつくり中から押しだして外しました。これが外れればバンパーはカンタンに(ナンバープレートを外しステップカバーピン各4本・バンパー正面ビス3本その他ピン留めのみ)はずせます。ヘッドライトの外し方はユーチゥーブの動画を見れば良く分かるので良いと思います。やはり、リレーレス・薄型バラストにして正解でした。LO/HIの切り替えもスムーズです。オマケのLEDは挿し方によっては点灯しないので要チエックしてから修復してください。

• Wizad Mさん
  • Wizad Mさん

4 2015-04-18

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
枯渇情報後1週間で着荷しました
これまで使用していたネット別メーカーのHIDが3年目にしての左が時々付かなくなり、交換用に購入。
はるばる熊本から神奈川まで輸送され、この間幾度とない衝撃や振動を受けたことでしょう。梱包は製品の箱に佐川の袋がぴったり梱包用テープで止めてあるもの。受け取った瞬間、中で何か重いものが動いている?。袋から出してみると、高級感のあるハードBOXで磁石でふたがパチッと止まっている。箱を開けると部品ごとに切り抜かれたハードスポンジに部品が入っているがスポンジが箱より8mm程度小さくできていて、中で全体が動いてしまう状態でした。しかし、夜の安全性が向上することを考えると安いですね。

製品のほうはこれから取り付けてみて楽しみましょう、場合により編集します。

• ohagi5000さん
  • ohagi5000さん

5 2014-06-07

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
マイナスコントロール車OK!
スズキMRワゴン(MF33S)に装着しました。
MRワゴンはマイナスコントロール車で、ポン付け出来るリレーレスHIDを探しておりましたが、やっと真面なHIDキットに巡り合いました。
今まで購入したHIDキットは、マイナスコントロール車は別売りの部品が必要だったり、配線の加工が必要だったり、やっと発光しても光軸がめちゃくちゃで使い物にならなかったり、中華製にはうんざりしておりました。
今回購入したHIDキットは、正にポン付け!初心者の私でも簡単に装着出来ました(防水ゴムで手古摺っただけ)。光軸も調整しなくても良い範囲、ブレアもないし大満足です。因みにOEMの日産モコ(MG33S)も大丈夫かと思います。お薦めです!

• YOKOPYさん
  • YOKOPYさん

4 2013-09-16

• 耐久性:4
今度は
約1年前に同商品6000Kを購入し先日片方が不点灯になり再度購入しました、取り敢えずバラストは問題無いのでバルブのみ両方交換し点灯確認、問題なく点きました今度はどのくらい持つのか?私の場合は月5000K程度走行し約3分の1が夜間です

5 2012-10-31

HID化
初めてHID 55w 4300Kを購入しました。非常に簡単に取付出来て満足、視認性もハロゲンより何倍も良くなりました。ステップワゴンRF1に取り付けしましたがハイビームインジケータも正常に点灯しました。これで耐久性がどの位か判りませんが長持ちすれば満足です。非常に良い商品だと思います。

5 2015-10-25

HIDキット
届いて早速取り付けました。昼間でも向かいの玄関ドアに明かりがわかる位です。夜に再テストです。みなさんがレビューに書いてあるように少しハーネスが短く思いました。小さな車ほどバラストの位置決め取り付けに苦労したとおもいます。それ以外は、簡単でした。あとは、耐久性です。おまけのLEDはナンバー灯にいれました。換えようと思っていたのでちょうどよかったです。有難うございました。

4 2013-10-19

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:3
3個目の購入
【デザイン】まあまあかな?
【取り付けやすさ】ゴムパッキンにバルブを入れるのにてこっずた。
【明るさ】大変満足
【色】6000Kで十分白色 大変満足
【視認性】大変満足
【耐久性】1年間たったが現在も健在
【その他】最初の購入の時、4ヶ月目位で片方のライトが突然切れた。
車のヒューズが飛んでいた。
保証期間中だったので1週間位で治って帰ってきたが原因(何が悪かったかバラストかバルブか?)が解らない? どこが原因か解るように説明が欲しかった。
しかし、スタッフの対応、修理の速さに感謝して友人用に今回3個目の購入になりました。

5 2012-12-20

• 耐久性:
これは安い買い物になりました。
以前他社のリレー付きHIDを購入しましたが接触不良等の不具合に悩まされ取り外しハロゲンに戻してみたものの暗くて・・・。ショップのホームページをみると発送前に点灯確認をしてるとの事で安心して購入しました。配線不要リレーレスのうたい文句の通り素人の私でも配線点灯まで要した時間も10分と簡単でした。ただ、バラストが大きめ(寸法表示あり)のため確認した方が良いですよ。点灯してみると、以前購入したもの(カタログ表示数値は同じもの)より明らかに明るい上に光軸が安定してます。 リレー無しのHIDに興味を持った会社の友人達も取り付ける様子をみていて、あまりにも簡単な作業内容とライトの明るさに驚愕していました。

5 2012-07-27

• 耐久性:
耐久性は不明ですが悩んでいる人超オススメ
【デザイン】少しゴツイかな?
【取り付けやすさ】平成20年式フィットRSに装着 防水カバーを加工(穴を少し大きくカット)その作業を含め約30分(自分でハロゲンバルブ交換できるひとはとても簡単)取説がやや解りづらい
【明るさ】以前サンテクの35Wを着けていたがそれよりは明るい
【色】白い
【視認性】とても良い
【耐久性】装着2日目なので... 2年くらいはガンバッテほしい
【その他】55W 6000K H4Hi/Loリレーレス 装着後ハイビームインジケーターは正常 バラストは薄型のほうがいいと思う(ノーマルは見たことないですが)

5 2012-04-15

• 耐久性:5
HIDキット
平成10年式のパジェロミニに取り付けるため購入。
取り付けは簡単だった加工は背面のゴムパッキンを少しカットするだけで20分程度で終わった。
取り説にはヘッドライトを外して施工と書かれていたが10年式のパジェロミニならバッテリーの取り外しだけでOK、器用なひとならバッテリーも外さなくてもできる。バラストの固定はタップを切った空きのねじ穴があり取り付け位置もピッタリで上手く収まった。
取り説はシンプルでちょっと分かり難い。
ガラスのカットの問題だと思うが光がかなり拡散している感じ、ヘッドライト焦点調整は必要。
バイク用にメーカー指定(ホンダ)のHIDを10万円で買ったのを思うとこの価格信じられない。

5 2011-12-30

【デザイン】
エンジンルーム内に取り付けるので、普通ですかね。
【取り付けやすさ】
バラストを間違ってスタンダードとしたため、取り付け場所に悩んで時間がかかりました。極薄タイプにすれば、取り付け場所も選択肢が増えていいと思います、それ以外は、自分でバブルの取り換えをされる人には簡単に取り付けできると思います。それから、インシュロックの付属品が3本なので100円ショップで調達して取り付け作業をした方がいいですかね。
【明るさ】
「ハロゲンは豆球」と勘違いするぐらい、明るいです。
【色】
4300Kを取り付けたので、白っぽい感じで良いですね。(青がいい人は別ですが?)
【視認性】
ハロゲンとは別世界です。<明るい!・よく見える>
【耐久性】
これから確認です。<耐久性に期待します! >
【その他】
・値段以上です。次回もリピートですね!
(純正価格つもりだとフルキットで10回前後の交換ができますね)
・ハイビームインジケーターランプ不点灯防止リレーなしでOKでした。
・バラストステーのつめが箱から出したところで、ポロリと落ちて(破損)しましたが、ねじ止めで解決。

4 2011-10-29

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
日産モコMG22sに取り付けました。
価格に於いては、聞いた人が驚くほどリーズナブルです。
私も満足して居ます。
バラストの取り付けは左右ともエンジンルームの奥の隅に防振ゴムを座布団にして
水平に貼りつけました。
ライトのゴムカバーはカットをせずに取り付けましたが、やはりきつくて
しっかり填っていないかもしれないのでまた、日を改めてやり直しです。
と言うのもロービームは違和感が無かったのですがハイビームにすると
左のライトだけ可笑しな光が下向きに同時に灯ります。
ポジションランプは正常に灯りました。
どうも、有難うございました。

4 2015-11-14

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:2
値段、耐久性
非常に明るく値段も手ごろで、友人のを含めて5度目の購入です。取り付けはコツがいりますが、今回の友人は某ディラーのに勤めているので簡単との事。耐久性をもっと向上していただきたいのですが(私のは1年6ヵ月で片方の球切れ)息子がランクルに付けているのは3年以上たっているのにトラブル無し。当たり不当たりもあるのかな?
私個人の意見としては耐久性だけが疑問。

• b708userさん
  • b708userさん

5 2015-04-04

取り付け簡単で問題なし
キューブYZ11をハロゲンから換装しました。
少し手間取ったのは、防水キャップを少しカットする点でしたが、
1時間くらいで完了しました。
事前の点灯確認も装着後の確認も問題なし。
光軸もよさそうです。元々上下の電動アジャスターがあるので、
相手者の反応を見て変えられますが。
耐久性だけですが、1年保障があるので安心です。

• しろ2007さん
  • しろ2007さん

4 2014-12-24

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
4年9か月で旅立たれました。
やっと取り付ける時間ができました。
取り付けるにあたって、素人が取り付けるにはチョット悩みましたが、たぶん…問題なく取り付けられたと思います。
ただ、ガラス管に汚れがついてたのは問題あるのか!?大丈夫なのか!?心配です。
55w6000kの明るさは今までのハロゲン球の比ではなく大満足なのですが、対向車を心配してしまいます。
あとは耐久性がどのくらい持つのか気になります。