4.22 (2,843件)
8,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ssp03さん
  • ssp03さん

5 2013-01-31

• デザイン:4
  • 色:3
  • 耐久性:5
8000K
他社35W 8000Kから乗り換えです。FD3Sに装着しました。
他社製品は色はきれいでしたがとても暗く、不便に感じていました。35Wより僅かにバラストは大きいのですが、リレーレス・極薄バラストでリトラクタブル・ユニット内にすべて収まっています。取り付けも簡単でした。
明るさは、以前使用していた6000K/55Wより明るいです!感動的です。
色に関してはPHILIPSユニットはどこでも一緒だと思いますが、他社8000Kより少し青くない感じです。これなら暗い心配がないので、10000Kも試してみたいと思います。

• seed197さん
  • seed197さん

4 2012-06-04

• デザイン:
  • 明るさ:4
  • 耐久性:3
今回の購入で2台目になります
1台目(2年前)は8,000円で購入。今回は6,000円でしたので安くで良かったです。
この製品は電源リレーが不要ということで電源周りが心配でしたが2週間以上使用していますがトラブルはありません。
安物によくある光点のズレや光自身のぶれ(ゆらぎ)はありません。
取り付けについてはいたって簡単です。配線やバルブの交換は難しくありません。問題はバラストの取付け位置です。ケーブルの長さに限りがあるので工夫が必要です。因みに付属の取付金具は使い物になりません。
全体的に満足してます。1台目も2年持ちましたから今回も2年持てば良いと考えています。ショップの対応も問題なく、良い買い物をしたと思います。

4 2018-04-02

• デザイン:
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:
可もなく不可もなく。
夕方注文して、翌日発送でした。届くのが大変早いです。
ミラジーノ650系に装着。ハロゲン→HIDです。
こちらの商品(6000k)はちょっと青白いので、ハロゲンの方が明るく感じました。
照射範囲は横に広がりました。
ハロゲンバルブ→ハロゲンバルブに交換できる人なら、装着はそう難しくないと思います。

• Calf1013さん
  • Calf1013さん

4 2012-03-04

明るくなりました
商品到着後5日目の、昨日ようやく取り付け作業が出来ました。
取り付けた車(スズキ・エブリィ・バン)のライトユニット裏のスペースが狭く、バラスト等の設置に手間取りましたので「簡単取り付け」とはいきませんでしたが、何とか収める事が出来ました。
取り付けに際して、ヘッドライトニユット裏の防水ゴムパッキンの穴が小さすぎて泣く泣く切って開口部を大きくせざるを得ませんでした。
照射光は劇的に変わりましたね。
少し 純正より光軸が高くなるような感じですね。
今のところ、レベラーで下げています。
特に難しい作業はなかったのですが、バラスト等を設置するスペースがある車の方がDIYは簡単に出来るでしょうね。
とりあえずは、満足のいくレベルだと思います。

4 2017-11-24

• 耐久性:3
ハイゼットトラックS211P取付
リピート購入です。
以前同様に55w6000kで購入しました。
以前の商品は、約4年でご臨終となりました。
原因はたぶん、配線外皮の劣化による水滴侵入と推察します。
目視で何カ所か、外皮の割れが見て取れました。
ただ、車両によって劣化具合もかわると思います。
ハイゼットは、ライト回りが囲われており寒暖の影響が非常に大きいので。
商品のつくりも以前に比べるとしっかりしたつくりになっています。
色は、白が強く若干青みがあります。以前よりは青が弱い。
運転席からの見え方
以前は、若干青白く見えましたが、今回は透明に近いです。
純正HIDの見え方に近く見通しがよい。
ハイゼットは、ライト表面がクリア加工ではないので、カットラインが微妙に
ボケて見えます(カットラインは認識できる)が問題ない程度です。
光軸調整(車内調整ダイヤル)は少し下げた方が、
対向車には良いかとおもいます。
気になるところでは、
点灯時、ノイズ音があること。数秒で気になりませんが、毎回だと気になります。
以前は、気にならなかったので。よって星4

5 2016-02-09

• 耐久性:4
対応のすばらしさに感謝です。
【デザイン】薄型を選択したので問題なし
【取り付けやすさ】リレーレスなので問題なし
【明るさ】グレアはあります。光軸調整必要です。
【色】予想通りです 白色
【視認性】4300kから6000kへの変更ですが問題なし
【耐久性】これからです
【その他】バラストORリレーレスケーブルに問題があったのかLowからHiにした際に点灯しませんでしたので交換依頼しました。迅速なご対応に感謝申し上げます。

5 2013-10-13

• 耐久性:5
簡単です
取付も簡単で、色も明るさも大満足です。お勧めの商品です。

5 2013-09-29

• 耐久性:4
今回4個を同時購入
4個同時購入のうち、1個の片方が不良でした。保証書も付いてますので、月曜日にでも電話しようと思ってます。対応の情報も、当方も車屋なので皆さんにも、後日教えますね!

• 玖魔さん
  • 玖魔さん

5 2012-03-10

雪道、雨天時での光量確保
55ワット、8000ケルビン、リレーレス ダイハツYRV12年式に取り付けました。
取り付け時間約30分、カバーの加工必用。
光軸調整は要らなかったです。
色は真っ白です。少しブルーかなぁって思ったんですが。
次回はフォグも交換です (^-^)/
追伸 ハイビームランプは点きません ┐(  ̄ー ̄)┌

5 2012-10-23

取り付け楽、明るい
NCP20ファンカーゴに取り付けましたが、両側で約20分で完了
明るさは文句なし!!!
純正の防水ゴムカバーは加工が必要?!
まだ取り付けて2日目なので耐久性は評価なしで。

4 2012-12-30

24年式モコMG33Sに取り付けました
純正のハロゲンバルブが非常に暗いので明るいハロゲンバルブを探していたらたどり着きました。レビューを見ていたら取り付けが簡単そうなので、6000円なら取り付け失敗してもいいかという気持ちで購入しました。視認性を重視して6000Kを購入です。
26日に発送通知が来て29日に到着したのでちょっと遅い気がしましたが、年末だからしょうがないのかな。
まったくの機械オンチで素人なので、取説にもほとんど交換方法が書いてないので「?」と迷いながら、商品ページの交換方法を参考に取り付けました。レビューには標準バラストが大きいと評価がありましたが、実際見てみると予想通りのサイズでしたが、エンジンルームにスペースが無いので耐熱粘着テープでヘッドライト横に貼り付けです。軽以外でも薄型バラストの方が邪魔にならなくていいのかな。
適当に取り付けても30分くらいかかったので、慣れた人なら10分かな。
点灯試験ではハイビームも問題なく点いて警告灯も表示したので安心です。
最初点灯したときは青色だったのですが、1分もしたら安定した白さになりました。白を期待していたので満足です。
まだ夜間走行していませんが小雨交じりの天候でもとても明るいです。あとは耐久性ですが皆さんのレビューを見てみると1年間保てま御の字なのかな。この価格なら毎年バージョンアップをかねて購入できますが。
オマケはまったく使えないので、カー用品を購入したからオマケもカー用品だったらよかったかも。オマケはいらないからその分100円でも安くしてもらった方がいいですね。

5 2014-12-02

• 耐久性:2
ハイゼットトラックS211Pへ取付
55w6000kで購入しました。
個人的な意見では、明るすぎなようなきもします。
色は、白から若干青みがあります。
光軸調整(車内調整ダイヤル)は少し下げた方が、
対向車には良いかとおもいます。
あとは、ライト内の反射板がどれくらいで劣化が進むかですね。
使用11ヶ月では、特に気づくところはないかも。
で、故障です。これから不具合対応です。
コスパ、取り付けしやすさ、劣化の程度など、
購入1年のレビューで好評価付けたかったのですが少し残念です。
でも、この値段ならいいかな…ともおもってしまう。
故障してしまったので☆2です。
後日談、
保証期限内の不具合対応していただきました。
メール問合せ、メール返信、こちらからの確認電話と元払い配送。
故障箇所(バラストならバラスト)の無償交換。送料は、相殺てことでした。
気になる原因は、わかりません。(特に返答無し)
特定箇所が悪いので交換という感じです。
不具合対応しましたメールと配送手続き完了のメールが一週間ほどで届き終了。
スムーズに済みましたので良かったです。故障対応含め☆3ってことで。
さらに後日談、2016年5月23日現在。
特に問題なし。コスパ十分です。☆4
さらに後日談、2017年10月6日現在。
特に問題なし。コスパ十分です。☆5

4 2014-09-17

• 耐久性:1
買い替えです
前回のHIDが点灯しなくなったので買い替えです。
2年6ヶ月の寿命で短いと思いますが、取り付けしやすいのと安価なので、同じ商品を買い換えました。
同じ商品をもう一度注文したつもりなのですが、前回とは箱も品物も違う物がきました。2年も経過すれば商品の改良などで新しくなってるのでしょうね?
ただ、コネクタのオスとメスまでもが異なっていたため以前のバラストは使用できませんでした。
一つ不満なのは、箱の中でバルブの保護キャップが外れていて、バルブが箱の中で暴れていました。バルブの軸も比べてみると少しズレているのがわかるほどでしたが、点灯には問題がなかったのでそのまま使用しました。
HONDA車はエンジンルームが狭いので薄型バラストは非常に助かります。

• waka-sanさん
  • waka-sanさん

4 2013-06-19

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
  • 耐久性:
Hiビーム不点灯…
【デザイン】
【取り付けやすさ】カプラーはめ込むだけなので簡単です
【明るさ】明るいです
【色】6000K 結構白っぽいです
【視認性】格段に向上しました
【耐久性】
【その他】
L700系ダイハツミラに付けましたが、Hiビームが点きませんでした。
サポートセンターに電話すると、どうもこの年式の車は、リレーレスはだめみたいで、リレーを送ってもらい無事に点くようになりました。
ただし、今度はインジゲーターランプが点かなくなったので、アダプターは必須です。
商品自体には満足しています。
明るくなりました。

5 2013-04-19

• 耐久性:2
明るい
ハイエース200系に装着しました。スタンダードバラストで注文したのですが、結構でかかったです。
あと1000円出した金額で薄型バラストにするのはコスト面でどうかとは思います。ちらつきもなくとりあえずは点灯しましたがどれくらいの寿命なのか…
1年保証があるので最低1年はとりあえず安心でしょう(笑)
気持ちのせいか左の色合いが違うような気もしたのですがライトの傾きかもしれないしまぁこんなもんと思える範疇です。
ハイエースはやはりバラストの場所に苦労しました。
最後に、オマケでついてきたポジション球が片一方点灯しませんでした。ただやから文句言えないですよね