2013/07/29
    zeb.rさん
    10000K購入
    10000kを購入!!! 今まで35wの6000K~25000Kを使用した事があったけど、55wは格別に超明るい!! ただ残念な事に左右の色が若干違う!!! ちなみに色は車外側からライトを直視すると薄いブルー 車内側からは薄いグリーンに見える。 取り付けは超簡単!! バンパーを外せば15分で取り付け可能!!!
    注文日:2013/07/15
    2016/06/04
    ☆まち☆49☆さん
    8000k
    【デザイン】 4点 シンプルで見た目もお値段通りです 【取り付けやすさ】 3点 ゴムが小さかったせいか切って使用、その他は付けやすいです 【明るさ】 5点 思っていたよりも少し青系、真っ白よりもそっちの方が好みなので良かったです 【色】 少し青系 【視認性】 LEDには敵いませんが視やすいです 【耐久性】 使用1日目なのでなんとも・・・ 【その他】 1年保障があるので安心です ちなみにスバルのトレジアに使用。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/31
    2015/04/23
    つちぽん085249さん
    再購入
    一年使ってバルブが溶けました。バラストも電圧不安定で、つけ始めチラツキます。使い捨てです。
    注文日:2015/03/27
    2012/03/16
    りょうくんパパちゃん0040さん
    ミニキャブトラックとキャリートラックに
    軽トラに装着するために購入しました。 商品は大変丁寧に梱包されてて、満足です。 これから取り付けるので、楽しみです。
    注文日:2012/03/12
    2012/02/23
    新型ミラさん
    ムーヴカスタムに取り付け
    さっそく届きました。早い対応で助かりました。また機会があればお願いします。
    注文日:2012/02/20
    2012/09/16
    @kira76さん
    初めての取り付けですが、簡単に取り付けできました。
    注文日:2012/09/13
    2017/12/03
    oemkkoさん
    爆光www
    別メーカーの35wのHIDを3ヶ月使用して、片目が付いたり消えたりしたのと、もっと明るくしてみたかったので、こちらを購入しました。 取り付けについて、電源は元々付いてるヘッドライトのカプラーを繋げるだけなので、めちゃめちゃ簡単ですし、場所とりません。 光は爆光です。 対向車がキレてパッシングしてくるんじゃないかなレベル。こんなヘッドライトのやつとすれ違いたくないですね。 標識が反射してわかりにくいのは困りもの笑 色は左右で差はありませんでした。 光のカットもはっきりと出ますし、耐久性はわかりませんが今の所満足です。
    注文日:2017/11/30
    2013/04/18
    arue_remさん
    C25セレナ前期
    C25セレナ前期に取付けです。 レビューを見ていてどの車に取り付けか記載して欲しいと思いました。 加工なしで取り付けできるか心配でしたが大丈夫でした。 6000Kを購入でしたが私のは左右の色合いが違う物に当たったようです(泣) 片方が少し青みがっておりもう片方は白って感じです。 時間が経つとだいぶ良くなりイメージとしては8000Kと6000K?これが★-1です。 点灯検査した時点で色合いも見てくれるといいですね。。。 リレーレスで取付け自体は簡単でした。 加工なしで取付けできますがシェードを先にライトに固定し、防水パッキンを間に挟みバルブを取る付けるのにコツと力が必要です。 あとは耐久性ですね。 切れるなら一年以内に切れ保証してもらい、入れないなら2年は持って欲しいです。 今とても気になっている左右の色合いは少しずつ馴染んで(?)良くなってくれると期待して★★★★です。 何かあったらまたレビュー更新します。 ハロゲンとは比べ物にないくらい明るくなりました。もうひとつの熱の心配も6時間の点灯走行して大丈夫なので安心しています。
    注文日:2013/04/03
    2013/02/09
    ルシフ海さん
    初めての購入(*^▽^*)
    先ほど購入手続きをしました(o^^o) まだ商品が届いてないので取り付けたら再度レビューを書かせて頂きたいと思います(^^;) コストパフォーマンスは申し分ないので取り付けて気に入りましたらリピーターになろうかと思いますのでよろしくお願いしますo(^o^)o 早く来ないかなぁ?(●´ω`●) 追記 15日、先ほど届きましたo(^o^)o今雨降ってるのでまだつけてませんがこの値段ではありだと思います(^^)v 夜になって晴れてきたので着けましたo(^o^)o 左右の色合いもLEDポジションとピッタリで明るいです(*^▽^*)大変満足してるので機会がありましたらリピートしたいと思います(^^)v
    注文日:2013/02/09
    2012/10/15
    m-sappyさん
    明るくキレイ
    【デザイン】 シェードやバーナーのデザインはごく一般的ですが、 実用的な形状をしています。 【取り付けやすさ】 シェード分離タイプなので、バーナーの取付はやりやすいです。 また、バラストとイグナイター、コントローラがコンパクトなので、 ライト周辺にスペースの少ない1007でも余裕で取り付けできました。 また、Hi/Loコントローラはプジョー1007でも問題なく動作しました。 【明るさ】 55Wの名に違わぬ圧倒的な明るさです。 【色】 55W6000Kの純白に近い色合いで、期待どおりの色でした。 【視認性】 晴天下では抜群に見やすいです。 【耐久性】 まだ1日ですのでわかりませんが、ちらつきもなく、長持ちしそうです。 【その他】 H4コンバージョンの宿命ですが、斜め上45度のグレアが出ます。 後日シェードの加工を行い、対向車の迷惑にならないようにしますが、 ポン付けではパッシング覚悟はしておく必要があります。
    注文日:2012/10/06
    2012/10/14
    YAN0316さん
    初HIDで、とても満足!
    【デザイン】 バラストが小さいので、とても取り付けしやすいです。 【取り付けやすさ】 リレーレスにして大正解。取り付けも5分で終わりました。 【明るさ】 6000Kを購入。正直、想定した以上に明るかったです。 【色】 青すぎず、純正色すぎず、初HIDならちょうどいい白さ。 【視認性】 雨の日でも視認性問題なし。ロービームは明るいですが、 ハイビームが若干暗い。※車種にもよる可能性あり。 【耐久性】 不明 【その他】 アルトワークス(HB11S)に装着。特になにもせず取り付け方法のまま装着し、 ロー・ハイビーム正常に使用可能できました。
    注文日:2012/09/30
    2012/10/09
    Happy_Shoppingさん
    総合的に満足な明るさ!
    【デザイン】 スタンダードバラストを選択した為、厚みのあるデザインとなっている。薄型バラストにすればもっとスッキリとしたデザインだったかもしれない。 【取り付けやすさ】 取り付けした車種はダイハツのミラ(H10)、ヘッドランプの種類はH4だ。ゴムの防水カバーを外した後ハロゲンランプを取り外し、HIDのシェードを先に取り付ける。その後、外した防水カバーをつけ直した後にバーナーを装着するのだが、防水カバーのランプ取付け穴が長い為バーナーとシェードを確実に固定することできなかった。その為、防水カバーのランプ取付け穴を適度な長さでカットして、なんとか取り付けができた。 配線はリレーレスの為とても簡単で、バラストとバーナー、Hi/Lo切替の各コネクタを接続し、最後に車両側のコネクタを接続すれば終わりである。その後、バラストを付属の取付金具を使って車両に固定するが、なかなか丁度良い場所に取り付けできる穴、もしくはネジが無くて苦労した。 【明るさ】 標準で搭載されていたハロゲンライトから、HIDに交換した。明るさは35Wと55Wがあるが明るさを優先し55Wを選択。夜間の走行でも以前と比較して明るさは抜群! 【色】 HIDの色の選択に4300Kと6000Kとでかなり迷った。6000Kの場合、純白色に近くキレイだが4300Kと比べると光の量が低下してしまうようだ。今回は明るさを優先するため4300Kを選択した。純白とまではいかないが標準のハロゲンライトよりは十分白くなった。 【視認性】 夜間に走行をしたところロービームだけでもかなり明るかった。直進方向の明るさはもちろんだが、以前と比べて投光できる範囲が横にも広がった感じだ。 LoビームからHiビームへの切替動作も直ぐに切り替わり良かった。 【耐久性】 H4バルブからの取替えの為Hi/Lo切替ユニット、バーナー、バラスト、が消耗しそうな箇所だと思われる。しかし、取付け後使用時間も浅い為、今後様子をみていきたい。 【その他】 夜間の走行も以前より明るく安全性を高めることができたので総合的に満足だ。
    注文日:2012/09/25
    2012/06/09
    ムーミン0615さん
    本日届きました^^ 6000k
    車検をきにして6000k 【デザイン】 私は、1500cc乗りなのでエンジンルームがそんなに大きくないので薄型にしました^^ 薄型でちょうどよかったし、デザインもなかなかだとおもいます 【取り付けやすさ】 取りつけ簡単でした けど、もし、薄型じゃなかったら、、、っておもったら、 少々てこずったかもしれません。ケイとかコンパクトカーには、ぜひ、薄型を 女性でも簡単です 【明るさ】 明るく、ハロゲンよりよいですが、これを、フォグにとりつけたら、、、 ちょいと、迷惑かもってくらいまぶしい。。。 【色】 角度により、少々青白いですが、基本白です 【耐久性】 期待をこめて 安いので、不安あるので☆4つ 【その他】 LED 選べたらいいのにっておもいました、、、 きっと、そのほうがお客様も喜んでくれるし、 リピーターもふえたりするかも^^ 私はまだ、LEDに手つかず、、、 だって、LEDって好みにわかれる色だし、、、
    注文日:2012/06/05
    2011/12/23
    noja-nurseさん
    大満足です!!
    先ほど商品をハイラックスサーフにインストールしました! とにかく取り付け簡単で、俺の車は十字ドライバーのみで取り付けられました。説明書も丁寧に付属していますが、要らないくらいの簡単な作業のみです。 しかも、8000kのブルー色もいい感じです!!もちろんラジオ等の音響にも影響もなしです。しいていうなら、HiからLoに変えるときに一瞬消えるくらいのことですかね。でも特変気にならない程度のタイムラグにとどまっています。 ガレージにある他の車にもインストールするために今後また購入させていただきたいと思います。 迷ってるならまず購入がオススメです!
    注文日:2011/12/18
    2011/11/23
    まさし⇒さん
    満足
    【デザイン】 普通です。 【取り付けやすさ】 やっぱりリレーレスが楽チンだ。 【明るさ】 55wは明るすぎる気がするけど・・・。 とにかく明るい。 【色】 色はやっぱり安物だけあってベロフやPIAAとは違う。 誰が見ても安物だ!とわかる色です。 【視認性】 まぁ明るすぎるくらいなので、間違いなくいいですよ。 【耐久性】 さぁーこれが問題ですね。 期待してますよ。 【総合的に】 今回は知り合いに頼まれて購入です。 安物で色も良くないけど、満足できます。 この値段でハロゲンから抜け出せるならいいとおもいます。 かなり安くなって手に入れやすくなったからうれしいです。 まだハロゲンのオレンジ色の暗い光で道が見えにくくてお困りの方は 是非買ってもらったほうがいいとおもうよ。 ちなみに自分の車のフォグ用に今度買います。 つぶれても安いからいいですよ。 保証もあるし。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/11/11
    2011/07/27
    BLUE1251さん
    レビュー更新
    取り付けを業者の方に頼んだのですが、予定していた作業時間よりも早く完了しましたので割と容易に取り付けができるのではないでしょうか? まだ夜間使用していないため、光軸や色が気になりますが今度試してみます。 あとは価格がとても安く助かります。これで耐久性が高ければ申し分ないと思います。(耐久性はまだわからないので星は4つです。) ----------------------------------------------------------------------------- <耐久性について> 10ヶ月程度で右側が不点灯になりました。保証書を紛失したため、修理の依頼はしてなく、故障箇所も不明です。使用頻度は週に1時間以内といったところでしょうか。車自体は通勤に使っているのでほぼ毎日です。
    注文日:2011/07/20
    2014/04/15
    k1288さん
    今回、取り付けてみての感想
    今回、55w、10000ケルビンを購入、取り付けてみての感想。 さすがHID、しかも55wですね、純正のハロゲンとは比べ物にならないほど明るいです、もう一台所有している純正HID装着車と比べてもかなり明るいです。 ただ左右で若干色が違う様な、まあ気にならないレベルですが。 また機会があれば購入したいと思います。 後、車内からの景色が装着前とくらべるとぜんぜん違います。 ビックリする位明るいですよ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/10
    2014/04/05
    ま?さ?しさん
    6000kを購入しました。 以前付けていた他メーカーの35w4300kと色合いは変わらなく、すこし残念。 しかし、光量は55wだけあって明るいです。 取り付けに関しては、以前付けていたリレー付きHIDを外すのに時間がかかったくらいで、この商品はリレーレスの為、初めての取り付けでも10分かかりません。 耐久性に関しては、この値段なので期待していません。 蒼白を求めているので、次は、この商品の10000kを購入してみます。
    注文日:2014/03/15
    2013/12/19
    たんたん....さん
    満足な商品です。
    安価なHIDは光がまばらになりがちですが、こちらのHIDはそんなこともなく道路に写る光がとてもきれいです。 ただ、左右で若干の色の違いがあると共に、8000kにしては純正色よりだったので☆4です。 耐久性についてはこれからになりますが、期待したいです。 VW UP!に装着しました。
    注文日:2013/12/15
    2013/05/13
    レンタカー命さん
    予想以上に明るい
    取り付けがとても簡単に出来ました。 自分は、10000Kを今回購入しましたが案外真っ青ではなく白に少々青の入った明るさでした。 私にとっては、ちょうど欲しかった明るさなのでとても満足しています。 ロービームだけでも、先まで見えるので、ハイビームをほとんど使わなくても、全然平気です。
    注文日:2013/03/28
    2013/04/06
    隆 桃さん
    注文した次の日に到着したので、対応の早さにはビックリです!今回N BOXに8000k取り付けました!すごく明るいです!ライト裏のスペースが広く取り付けもすごく簡単でした!ハイビームインジケーターは必要ありません!ちゃんと作動します!ゴムカバーの加工が必要なんで買う方は注意してください! 総合的にいい買い物が出来ました!また利用したいと思います!ありがとうございました!
    注文日:2013/04/04
    2013/04/05
    fafa_dobaiさん
    良品!
    取り付け後の感想ですが。 バラストは薄いです!35wに比べると薄さは同じで、外周が二周りぐらい大きいぐらいです。 12000kですが、他社35wの8000kの方が青いです(^^;; 黙ってればこのまま車検いけちゃいそうなぐらい白い気がしますね。 この商品はネガティブコントロール等も考慮されていますので、他社でハイロウ切り替え出来なかった方もちゃんと切り替えしてくれますよ(^-^) 良品です!
    注文日:2013/04/05
    2012/12/02
    たけち0629さん
    お試し価格
    マツダロードスターに取り付けました。 ハイビームのインジケーターが点きませんでした。 ハーネス同時購入をお勧め致します。 費用対効果は抜群だと思います。 もし壊れてもまた買えばいいし(^ ^) 粗品もiPhone用のスピーカーだったので嬉しかった! 急ぎの注文でしたが、発送まではとてもスムーズでした。
    注文日:2012/11/25
    2012/11/13
    スラムレイアップさん
    リレーレスなので初めてのHIDでしたがとても簡単に取り付けることができました。また無事点灯し、明るさと色にも満足しています。HIDは雨の日の認識性がよくないとのことで若干不安がありましたが、純正のハロゲンと比べれば圧倒的に明るく、見やすいです(6000k)。あとは耐久性が問題ですが、安いし取り付けも簡単なので1年持てばいいかなと思います。 お店の対応は迅速でよかったです。
    注文日:2012/11/09
    2012/09/29
    48チームB推しさん
    【デザイン】 ネットで出てるままの物です 【取り付けやすさ】 バルブの取り付けに多少時間掛かりました カプラーは難なく付きました 【明るさ】 バッチリ明るくなります 【色】 6000Kでした青さはなく真っ白です 【視認性】 ハロゲンからかえましたよくなります 【耐久性】 これから様子見です 配線 バルブ雑に扱いましたが大丈夫でした 【その他】スズキ エブリィに付けましたHIビーム不点灯もなくトランスミッターも使えます
    注文日:2012/09/17
    2012/09/07
    B.O.C.763さん
    55W 8000K 薄型バラスト
    【デザイン】 良い。 【取り付けやすさ】 リレーレスで取り付けがとても簡単でした。 【明るさ】 初めて55WのHIDを使いましたが、明るくとても良いです。 【色】 8000K 白くて良いです。 【視認性】 見やすいです。 【耐久性】 まだ取り付けて、1日目ですので何とも… 【その他】 取り付けも簡単でしたし、購入して良かったです。 値段も安かったですし。 あとは長く使っていければ完璧です!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/09/01
    2012/07/05
    NORI.1さん
    初HID
    【取り付けやすさ】 簡単に取り付けできました。 薄型バラストにしたので、取り付けやすかったです。 【明るさ】 とても明るいです。 【色】 真っ白。 【視認性】 最高です。 【耐久性】 期待してます。 ●注文してから届くまでが早くビックリしました。 迅速な対応ありがとうございました。 また利用したいと思います。
    注文日:2012/07/03
    2012/04/19
    pon's rockさん
    カローラに取り付け!
    【デザイン】普通 【取り付けやすさ】バラストの位置を決めておけば大変ではない。 【明るさ】かなり明るくなった。 【色】満足です! 【視認性】かなり良くなった!明るすぎないか心配です。 【耐久性】長く持ってもらえればいいですが。。。 【その他】自分はバラストの取り付け位置を決めてなかったので少してこずりました。しかし、この価格でこの製品はとても満足です! あとは、出来るだけ長く持ってもらえばなお良しです!!
    注文日:2012/04/16
    2012/02/29
    ジェミリさん
    値段が安かったので購入してみました 最短配達で頼んだら、約三日ぐらいで到着しました。 取り付けも、説明書を見なくてもわかるぐらい簡単で良かったです スタンダードのバラストを選んだのですが、思ってたより大きかったので 大きいのが困る人は極薄のほうがいいかもしれません 大きい分長持ちしてくれることに期待してます 10000kを購入してたのですが、ちょっと青ぽっかたです でもぜんぜん見えやすく購入して良かったと思います
    注文日:2012/02/21
    2012/02/24
    style1436さん
    HID H4 55W薄型バラスト リレーレス
    【デザイン】 【取り付けやすさ】 リレーレスキットだけあって取り付けはとても簡単でした。 【明るさ】 55Wだけあって光軸調整しっかりしないと対向車には迷惑かもって位明るいです。 【色】 8000kでしたが思ったよりは青みは感じられなかった? 【視認性】 雨天時の走行はまだなのでわかりませんが、晴れてればとてもよく見えます。 【耐久性】 まだ取り付けたばかりなので不明です。 【その他】 バラストの取り付けステーがセットで付いてるのですが結構薄いので防振対策はきっちりしないとだめかも?
    注文日:2012/02/22