2011/08/10
    つりゅうどさん
    テリオスキッドに取付
    【取り付けやすさ】 バラストの固定位置さえ決めれば、後はコネクターの 接続のみで、簡単です。 【明るさ】 予想以上に明るいです。 【色】 期待通りの白色 カッコいいです。 【視認性】 明るいので、バッチリ見えます。 【その他】 心配していた左右の色違い、チラつき 等はなく、値段以上の想像を超える物で 大変満足しています。
    注文日:2011/08/07
    2012/05/15
    タンエグ8008さん
    タントエグゼのフォグランプ
    今日届いたので早速付けました。 取り付けは、とっても楽でした。 時間的には、30分ぐらいで取り付けられました。 バルブを取り付ける時、パッキンを二重にしないと、ガタガタしてダメでした。品物は、とてもいい製品でした。 オススメです。(^3^)/
    注文日:2012/05/11
    2011/09/08
    茶碗や。さん
    リバティー フォグランプ用HB4
    値段にびっくりして試しに購入してみましたが、早速初期不良で取り付けて空だきまでは問題なかったのですが、装着したら片側が光らなくなりました・・・ 問い合わせしたら、バラストの不良だったみたいでもう届きました!! 早速交換してみますが、先にレビューを 4300KのHB4タイプを交換しましたが、シングルタイプはすべてバッテリーレスになっているようで取り付けも30分位で終了してしまいました!! バラストの固定位置を決める程度ですので、本当にこの値段でこの光量ならハロゲンバルブ買うのがばからしくおもえます!! 家の車すべてHID化したいと思います!(^^)! 初期不良ありましたが、ショップの対応も迅速で大満足です!! おまけに付いていたウエッジ球も予想以上に明るく、前にホームセンターで買った980円のLEDバルブは何だったのか・・・ 送料無料でこの値段は一押しです(●^o^●) 後は耐久性次第か・・・
    注文日:2011/09/02
    2011/12/25
    light200さん
    品質と色温度も良い!
    値段が安いだけに不安がありましたが、左右での色温度の違いもなくとても品質の良い商品でした。(視認性に富む4300Kを購入しましたが、初めて4300Kらしい色のHIDが購入できました。他で購入したものは青みが強くて4300Kらしくない、色なんです) サイズも極小で取り付けには助かります。 点灯から光が安定するのに多少時間がかかりますが、この価格では全く文句ないです。 良い買い物でした!
    注文日:2011/12/14
    2011/10/11
    おすすめです
    (取り付けやすさ) シエンタのフォグに取り付けました。 純正のカプラ-にはめるだけなので簡単です。 (明るさ、色、視認性) 希望どうりの色(ほぼ純白)ハロゲンとは比較にならない光量です4300kなので視認性抜群です。 (他) 2980円とは思えない品質です。 他不満はありません。
    注文日:2011/10/07
    2016/07/25
    r-指定さん
    明るいです
    アルファード10系にヘッドライト フォグ 共に8000k取り付けました。 青みなく真っ白です。 後は耐久性です。
    注文日:2016/07/21
    2015/10/28
    お兄ちゃん023023さん
    商品とどきました。
    商品届きました。取付も取説が丁寧に書いてあってとても楽に取り付けることができました。ありがとうございます。
    注文日:2015/10/20
    2015/11/05
    白い
    ハロゲンより視認性が良くなり、見やすくなりました。
    注文日:2015/09/15
    2013/03/05
    【デザイン】コンパクトで見た目もいい感じでした。 【取り付けやすさ】簡単に取り付け出来ました。 【明るさ】明るく満足です。 【色】4300k購入 丁度いい感じの純白色で、左右の色も合っていました。 【視認性】まだ夜に走行していないのでわかりませんが良さそうです。 【耐久性】まだわかりませんが期待しています。 【その他】H11用の防水カプラーも購入しましたが付属して頂ければ有難いです。
    注文日:2013/02/28
    2012/10/06
    ブリットのフォグ用に
    【デザイン】 シンプルで好きです。 【取り付けやすさ】 ボルトオン用のステイは入ってますが、両面で固定する場合は別途購入が必要。 【明るさ】 6000KBでかなり明るい。 【色】 上品な白にうっすら水色がかった様な雰囲気です。 【視認性】 良いです。 【耐久性】 防水加工になってます。 【その他】 トヨタ車に付けたら点灯しませんでしたが、 ネットで調べたところマイナスコントロール車だったようで、+と-の端子を逆に付けたら問題なく点灯しました。 取り付けの際のトラブルなど迅速かつ丁寧に対応して下さって大変満足しております!
    注文日:2012/09/30
    2012/08/04
    GD125ccさん
    HID購入について
    【デザイン】良いと思いますが、配線側がもう少しスマートになれば良い 【取り付けやすさ】特に難しい配線もなく取り付けられました。 2回目ですが 【明るさ】 明るくなりました。 【色】 良い色です。 【視認性】 良くなりました。 【耐久性】 付けばかりなので分かりませんが、前回分は1年以上問題なく 使えております。 【その他】 取り付けしたばかりの時に、エンジンをON状態の時に一度点灯 するのですが、セルモーター手動後ライトが消える現象がでまし たので、最初に付いているヒューズを取り替えると上記の状態 は減りました。全くなくなるわけではありません。
    注文日:2012/08/02
    2012/05/15
    フォグランプ用に
    ヘッドライトのバーナーも6000Kを購入したため、値段も手頃なためフォグもついでにHID化をと思い6000Kを購入しました。 取り付け自体はとても簡単で、あまりにもあっさり過ぎて大丈夫か不安になったくらい簡単でしたw 明るさはというと、もともとハロゲン用のフォグなので、HIDにしてしまうと明るすぎて正直、夜の使用は対向車に迷惑かけてしまうかも??でも反面すごく明るいので、今まで欲しかった場所の明かりが満足行く明るさなので、使う場所を選べば問題ないかと・・・ 耐久性についてはまだわかりませんが、この値段でこのクオリティは最高です!
    注文日:2012/05/05
    2012/05/14
    maruko.sさん
    明るさと耐久性への期待
    まだ取り付けしてませんが初めてハロゲンからHIDに致します。 ヘッドランプは6,000カンデラのHIDなのでどうもフォグとの明るさの 違いから見た目が今一でした。 今回は8,000カンデラを頼みました。 バランスを考えヘッドランプバルブも8,000カンデラを一緒に 頼みました。 取り付け後が楽しみです。
    注文日:2012/05/14
    2012/05/06
    笑いぶくろさん
    丸1年使用。全く問題なし!
    【デザイン】 バラストが非常にコンパクトでパッケージもナカナカでした。 【取り付けやすさ】 バイクに取り付けたので若干配線が短かめでしたが、バラスト固定用の金具やネジ まで同梱されていたため取り付け作業自体はスムーズにできました。 【明るさ】 さすがHID。満足です。 【色】 6000Kを購入しましたが、鋭い白色光で問題ありません。 【視認性】 眩しすぎるくらいかも知れませんがバッチリです。 【耐久性】 振動が多いバイクで使用していますが、取り付けからほぼ1年間全く問題ありません。 【その他】 注文から配送まで素早い対応で良かったです。おまけのLEDもポジションランプ に使用できました。
    注文日:2012/04/26
    2012/02/17
    良いです!
    サクッと取り付けました。 プラスとマイナスが逆と言うレビューもあったのでとりあえず右と左で差込を逆にして点灯する方に合わせました。 5分ほど空焚きをして、さてバラストの位置が問題です (点灯確認も含めて取り付け位置を考える前に空焚きをしましょう。考えが決まった頃にはバーナーも冷めていますので効率的です) 小さいのでどうとでもなりますがやはりキッチリ固定したいのでこの辺は良く考えた方がよいでしょう。 実際の所、この商品の取り付け時間はバラストの取り付け位置に賭かっています。 作業のやりやすい所に丁度良い穴なんかがある車種ではバーナーの空焚き含めても30分も掛からないでしょうがそうは行かない車種だと2時間かかってもおかしくないでしょう。 もっともこれはHIDキット全般に言える事ですのでバラストが小さいこの商品は取り付けが簡単だったと言えますね。 4300Kを購入しましたが真っ白な光で青白いのが嫌な私にはベストでした。 あとは耐久性ですがこの値段ですから2年持ってくれれば恩の字かと。 おまけのLEDは結構明るくおまけとしては相当上等なんではないでしょうか? が、ウチのシトロエンではフラッシュしてしまいキャンセラーを付けないとダメなようです。 すごく残念…
    注文日:2012/02/10
    2012/01/01
    mg-ky0086さん
    【デザイン】海外製(中国・台湾等)特有の質感の印象を受けましたが、この価格のHIDキットでは当然だと思います。 【取り付けやすさ】薄く小さなバラストなので取付けスペースに悩む事はありませんでした。 【明るさ】純正ハロゲンバルブからの交換だったので明るさに不満はありません。 【色】4300Kを購入したのですが、ヘッドライトの純正HIDとほぼ同色で違和感も無く満足しています。 【耐久性】ひとまず初期不良はありませんでした。保障期間内程度は故障しないで欲しいのですが…
    注文日:2011/12/24
    2011/12/28
    HID HB4 8000K購入と使用感について
    【デザイン】コンパクトながら、加工もしっかりされているし高級感がある 【取り付けやすさ】取り付けステイが同封されていて自由度がある 【明るさ】以前使っていた他社製HID6000Kより2~3割明るく大変満足している 【色】もう少し青白いいろをきたいしていたが、やや青味がかった純白の色で 今は満足している 【視認性】吹雪でも問題がなく、視認性もいいように感じていて、安心感がある 【耐久性】フィリップ製バルブと、バラストのしっかりした作りで耐久性がよいと 思うし期待している 【その他】パッケージが高級製品みたいな化粧箱に丁寧に収められ、安心感・所有 感が満たされ、購入して良かったと感じている
    注文日:2011/12/09
    2011/11/13
    ふさお530さん
    H3C 10000K 装着
    【デザイン】 他社製同様で遜色なし。 【取り付けやすさ】 バラストとバラスト固定ブラケットとの装着感がいまいち。ただ特に問題がある訳ではない。 【明るさ】 元々暗めなプロジェクターtypeのヘッドランプだったので、レンズのクリーニングを考えていたが、最高の明るさでとりあえずクリーニングはなしとしました。 【色】 まぁまぁ青が濃いかな?もう少しクリーンな感じでも良かったか? 【視認性】 良好。 【耐久性】 これから使っていくのでわかりませぇん。 【その他】 もう1ヶ購入済みで近々愛車2号に装着予定。
    注文日:2011/10/11
    2011/10/15
    常夜灯2008さん
    プリウス30のLoに取付しました
    【デザイン】特に問題なし 【取り付けやすさ】バラスト取り付け穴の加工も含め1時間程度取付しました。 【明るさ】ハロゲンに比べ明るい 【色】少しブルーが入った白。左右の色違いは無し。 【視認性】問題なし。 【耐久性】バルブ1年、バラスト3年の保障付で期待できる。 【その他】プリウス30に薄型を取付しました。バラスとの取り付け位置は右がサイドのプラカバーに、左がヒューズBOXの蓋に加工して取り付けしました。 付属の電源カプラーは爪が4箇所にありますが一箇所カッターなどで削りとる必要があります。 また、バルブを取付するときは、保護ケースの蓋と白いリングを取り外し、白いリングの位置にオレンジのゴムを移動させ取り付けする必要がありました。
    注文日:2011/09/29
    2011/10/13
    Tetsu@946さん
    大満足です。
    【デザイン】 しっかりした緩衝材の入った箱で送られてきて安心しました。 【取り付けやすさ】 日本語の説明書も付属し、取り付けやすく配線も楽でした。 【明るさ】 文句なしです。安くてもHIDはHID。 【色】 6000Kの購入ですがまさに純白で車検で落とされることは無いと思います。 【視認性】 6000Kの為、雨天時はまずまずですが問題有りません。 【耐久性】 取り付けからあまり日が経ってないので評価できませんが、3年保証は期待しています。 【その他】 この価格でLEDプレゼントはとてもうれしいです。
    注文日:2011/09/30
    2011/10/01
    steppy1200さん
    RN6ストリーム(前期)にポン付けでした。
    【デザイン】可も無く不可も無く。バラストの大きさは取り付けに邪魔にならないくらいで、十分満足です。 【取り付けやすさ】DIYで装着しましたが、予想より簡単でした。車体への接続部が端子丸出しのキットが多い中、このH11キットはコネクター付きで感動しました。 【明るさ】十分です。中年のおっさんにはありがたい光量です。高効率ハロゲンバルブより1.5倍くらい明るいです。 【色】本当は4000Kくらいが良かったんですが、6000Kでもオッケーですね。ファッション性と実用性のバランスではベストでしょうか。 【視認性】多少のグレア光が出ますので、フォグとしてはお目立ち度抜群です。無限のリップで奥まった位置にレンズが入るおかげか、対向車に迷惑なほどではないです。 【耐久性】保障期間が長いので期待しています。付けたばかりなので解りません。でも安いのである意味諦めもつくかな?DIY出来るひとなら。 【その他】オマケのLEDも明るくてポジション玉として装着しました。バラストの装着はそれぞれ工夫が必要ですが、私はブラインドリベットで装着しました。バーナーの保護カバーが破壊しないと外れないってのがご愛敬でした。 あと、箱が凄く立派で、ちゃんと日本語の取扱説明書が付属しており、文句の付けようがありませんでした。
    注文日:2011/09/28
    2011/09/28
    まさ1467さん
    安かったので購入し、さっそく取り付けました。6000Kを購入しましたが、いい具合に白く明るいです。点灯直後はちょっと青いです。これより色温度が高いとちょっと視認性が悪くなりそう・・・ 6000Kは今までのハロゲンよりもかなり明るくなりました。この値段でHIDが買えるなんてびっくりです。 あとはどれだけ耐久性があるか・・・ おまけのLEDはポジション球に取り付けました。 6000KのHIDといい具合にあっている色でした。明るさもかなりあります。 2980円で消費電力が少なくなって明るくできたので満足です。
    注文日:2011/09/19
    2011/09/25
    windom1221さん
    薄型バラスト8000kを購入しました。
    【デザイン】箱はかっこよかったです笑 【取り付けやすさ】バラストを置く位置が決まったら、簡単だと思います。 薄型は、ステーが付いてました! 【明るさ】まあ明るいです。 【色】8000kだと青っぽいですが良い色です 【視認性】ハロゲンと比べるまでもありませんよね... 【耐久性】いいと信じています笑 防水性はいいです!純正のゴムカバーが使えたのでよかったです。(知り合いのは使えなかったみたいなので) 【その他】 特に不満もなく購入できました。 知り合いにも勧めてみます。 あなたにもお勧めです笑 おまけのLEDも明るかったのでついでにナンバー灯に付けました。 あえて極うすは選びませんでした。
    注文日:2011/09/18
    2011/09/22
    HAM2812さん
    良いですよ、極薄タイプ<HB3-4300K>
    【デザイン】小型で扱い安い<極薄を選択> 【取り付けやすさ】小さいのでネジでの固定は、1箇所しかないので、付属の両面テープ止め 【明るさ】なかなか明るいです--->Hiビームで使用 電源ONから少し時間がかかりますが十分明るい 【色】LEDライトに合わせる為に 4300Kを選択そこそこ類似色で満足 【視認性】良くとうりますよ 【耐久性】これに関しては、バラスト保証が3年をうたってあるのでそれ相応に持つ ことに期待します。 【その他】 本製品の動作状況ですが、DC13.8Vで3Aで点燈しています(ベンチ点燈- 10分)消費電力は、13.8*3=41W消費してます。 2台とも同じ製品の固体差はありませんでした。 この価格ですので、コストバリアンスは、GOODです。
    注文日:2011/09/21
    2011/09/20
    マササンさん
    お買い得
    【デザイン】 一般的なデザインだと思います。 【取り付けやすさ】 ヴェルファイアに取り付けましたが、バンパー取り外し・復旧含めて1時間で完了した。 【明るさ】 HIDなのでそれなりに明るいですが、FOGの光軸が下を向いているみたいなので、対向車からのパッシングは今のところありません。 【色】 8000Kを購入しましたが、思ったより青くはありません。6000K相当かも 【視認性】 よいです。 【耐久性】 取り付け1週間なのでまだ分かりませんが、保証期間以上にもってほしいです。 【その他】 この値段で箱もしっかりしており、おまけもついているので、お買い得でした。
    注文日:2011/09/10
    2011/09/17
    35Wでもメチャ明るい!
    ベンツA160(W168後期)のロービームに取り付けました。なるべくノーマルに近い色で省電力化を図りたかったので4300Kを選択。35Wでもハロゲン球より格段に明るいです。おかげでハロゲンの時には気付かなかった左フェンダーポールの影がくっきりと見えてしまいます。 バルブとバラストの品質は問題なさそうです。コネクターの防水性もしっかりしているようです。点灯後、100%の明るさになるまでの時間がやや長めに感じます。ハロゲンのように瞬時に100%点灯しないのは判りますが、他の純正装着されているHIDと比較しても1秒近くかかっているように感じます。 バラストの取り付けステーが貧弱です。というか、ステーなどという金具は同梱されておらず、大判の両面テープとビニール製タイラップだけです。まぁ、取り付け場所は車種によって様々で、変に無用な金具が同梱されてきても無駄なだけに、これはこれで十分と思います。付属の両面テープの耐熱性、耐水性が不明なので、定期的に点検して、劣化が早ければ社外品のしっかりした耐水耐熱シートで貼り替えようと思います。
    注文日:2011/09/05
    2011/09/15
    安い!安すぎる!
    【取り付け車種】 スズキ Keiワークス(10型) 【取り付けやすさ】 Keiのフォグが特殊なのかカバーに穴あけ加工が必要でしたが 工具さえ持っていれば簡単です。加工はそこだけで後はカプラー を差し込めば取り付け完了という手軽さでした。 【明るさ】 さすがHIDという感じの明るさです。 【色】 8000Kは売り切れだったので10000Kを購入しましたが 青白くてかっこいいです。 【総評】 パッケージも立派なもので、この質でこの価格は 安すぎると思います(汗 フォグだったのでライトの隙間から雨が入り込むよう な感じですが、バラストの防水性はいかに? 満足しています^^
    注文日:2011/09/12
    2011/09/09
    masumiman2さん
    良い物は、見た目も良いです。
    以前のレビューで外箱が「白」とありましたが、 2,980円の商品とは思えない外箱に入っておりました。 廉価なキットでは防水カプラが付いていない事がありますが、 この製品にはしっかり付いています。 この辺りもアピールされた方が良いかと思います。 バラストの取り付け穴が一か所で小さく、ステーが付けづらいですが、 薄くて軽いので付属の両面テープ使用で十分かも知れません。 オマケのT10LEDも同梱されていて好感が持てました。 使用感は取り付け後に書きたいと思います。 >>使用感です。 チラつきもなく、綺麗な白色です。 バラストも薄型ですので取り付けが楽でした。 耐久性はわかりませんが、この値段でこの性能は驚きです。
    注文日:2011/09/05
    2011/09/02
    yonekatuさん
    満足してます。
    【デザイン】無地の箱入りで味気ない。 【取り付けやすさ】私は整備士なので、HA21Sの純正フォグランプ用にH3、8000ケルビンを取付ましたが、バーナーの先端がレンズに干渉しましたので、ランプ本体のバーナー取付部分に加工して取付行いました。(フォグランプを、HID化されるときには事前の確認が必須です。) 【明るさ】見た目はやや青味があり良いけど、視認性からは6000ケルビンが良いかも。 【色】 【視認性】 【耐久性】取付しまして2日なのでわかりません。 【その他】価格、色、ショップの対応が好印象をもちましたので、今日アルトラパン、フリードのフォグランプ用に追加注文をしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/29
    2018/02/13
    翡翠1084さん
    明るい!
    取り付けはディーラーにお願いしました。 左右の色が違うということもなく、とにかく明るくて大満足です。 また利用したいです。
    注文日:2018/01/30
...