2014/01/27
    ohana9066さん
    大満足の出来上がりです。 よるの運転が安心です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/01/23
    2012/07/07
    hirorintan-superさん
    この明るさの割には価格が安い。
    【デザイン】GOODです バラストも小さいですよ 【取り付けやすさ】ライトの後ろに手を入れられるスペースがあれば超簡単です。スペースが無ければヘッドライト本体を外す必要があります。また配線が甘い個所も少しあり、ビニールテープ等で補強するといいでしょう。配線も少し短い為バラストの取り付け位置が限られます。 【明るさ】8000k・H4・リレーレス・55Wで非常に眩しく青白く光っています。文字通り究極無敵のHIDかもしれません。 【色】ホワイトに近いブルーまさにHIDそのものの色です。見た目重視なら8000K以上がいいかも。 【視認性】ハロゲンとは比べ物になく凄く明るいです。雨のドライブでも問題ありませんが、気になる方は純白の6000kがお勧めです。 【耐久性】2年もてばいいと思っています。 【その他】トヨタ車に取り付けましたが、HI,LOWも問題なく作動し、計器のHIビーム警告表示も問題ありません。光軸もそのままでOKでした。是非おすすめします。
    注文日:2012/07/05
    2014/12/07
    匿名1678さん
    めちゃくちゃ明るい!
    55W4300Kを社用車のハイゼットに取り付けました。 色も純正色で落ち着いた色でした! リレー有りを選んだのですが、取り付けに2時間程掛り少々大変でした。 ボンネットにバッテリーが有るタイプだと時間はもっと早いと思います。 これで夜道も明るく走れます!ありがとうございました! レビューでLEDスモールもありがたかったです。
    注文日:2014/11/30
    2012/09/26
    買って良かった
    【デザイン】良い 【取り付けやすさ】良い 【明るさ】とても良い 【色】良い 【視認性】とても良い 【耐久性】まだ、わからない。【その他】とにかく、明るい。
    注文日:2012/09/23
    2012/05/12
    HID H4Hi/Lo 55W 6000K 買って良かった!!
    【デザイン】良し 【取り付けやすさ】まあ良し(ハーネスがもう少し長ければ・・) 【明るさ】とっても良し 【色】・【視認性】良し 【耐久性】これから 【その他】取り付けばかりなので耐久性は不明ですが、値段からすると、花丸5個以上の性能。前は他メーカーの35WHIDを付けていたのですが、その差は歴然。(比較写真Upします。右が交換後です)
    注文日:2012/05/04
    2013/04/06
    パリィさんさん
    お買い得です
    3年近く前に愛車(モコ)に取り付けた、同じ会社のリレータイプのHIDキットにチラつきが出だしたので、改めてリレーレスタイプを購入。 前回のキットを取り外すのに時間がかかったので、交換完了まで2時間ほどかかりましたが、バラストの取り付け位置が決まっていて、バルブを交換した経験がある人なら、30分ほどで完了するのではないでしょうか。 バラスト取り付けのステーは、使い勝手が悪いので使用せず、強力両面テープで取り付けましたが、それくらい軽いバラストです。 以前と同じ6000Kにしましたが、今回の方が明るいような気がします。 ただ、光軸は以前より上がってしまったので、調整が必要でしたが…。 みなさん書いておられるように、配線は短いと思いますが、エンジンルームの狭いモコには程よい長さです。 あとは耐久性ですが、前回が3年近く問題なかったので、大丈夫でしょう。
    注文日:2013/03/30
    2011/09/30
    itinisanさん
    今回こそは!
    この商品を購入前にリレーレスを購入しましたが(スズキパレット・ハロゲン用)切り替え時に消灯するので(リレーレスの特性との事)この商品を追加購入しました。取り付けはリレーレスに遜色有りません。最初からこちらを購入すれば良かった。55w6000kなので自分的には明るさは文句なしなのですが(奥さん所有)黙って交換したのに気が付いてない様子。少しガッカリ。自分(c24セレナハロゲン用)の交換時はムチャクチャ感動したのに・・・・ 耐久性は2年ほど持てば良いかな。 価格は送料込みでこの値段かなり魅力です取付も簡単で次回も購入予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/24
    2013/05/03
    買い替えです。
    35wから55wへ買い替えです。以前使っていた35wでは明るさが足りなかったので(^-^; 1年使って、点灯しなかった事が2~3回(*_*)エンジン再始動で点灯したので問題ありませんでしたが(^-^; バッテリーまでの電源コードを延長する必要あり。その他の加工はしなくてもオッケーでした。 また1年以上使えれば安くて良い商品です。 追加レビュー 毎日使用3ヶ月、オマケ的なLEDは1つ切れました。 HIDですが、理由はさっぱり分かりませんが、突然青い光に変わりました(*_*) 見た感じ8000~10000Kの様な感じだと思います。 通常使用なので雨が降ったら若干困るかもしれません。
    注文日:2013/04/13
    2012/12/24
    【デザイン】 良いです. 前回と同じHIDキットを購入したので他製品とは比較できませんが,価格を考えると良いと思います. 【取り付けやすさ】 前回と同様に簡単に取り付けできました. 取り付け時間は,2回目なのでバラストの固定位置やケーブルの固定位置も決めていたので左右で20分ぐらいでした. 【明るさ】 かなり明るくなりました. 【色】 白です. 前回と全く同じはずですが、前回は真っ白、今回のは少し青白いカンジだとおもいました. 【視認性】 今回も、明るくなったので当然イイです. 【耐久性】 昨日,取り付けたところなのでわかりません. 前回のは,半年以上経ちますが問題ありません. 【その他】 前回,安価で簡単に取り付けられよかったので,また同じものを買ってよかったです. やっぱり後は,耐久性がどれ位かだけです.
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/16
    2012/11/19
    使用していたHIDが寿命らしく、購入。届くのが楽しみ。 取り付けたら、レビュー書き足します。 取り付け完了。 【デザイン】とても良い。 【取り付けやすさ】とっても簡単。 【明るさ】買ったばかりは やっぱり明るい。 【色】青白い。左右ほとんど同じで違和感無し。 【視認性】配光のラインがクッキリ出ていてとても良い。 【耐久性】2年は持って欲しいが、1年保証してくれるのが嬉しい。 【その他】H4(hi/lo だけ?)の宿命、グレアが出てしまう。 余談、箱の色合とデザインがカッコイイ。しかも箱蓋がマグネット付!昔の筆箱みたいだ。気に入った ^ ^
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/18
    2012/11/09
    ジャック17826022さん
    設置四ヶ月異常なし
    【デザイン】コンパクトなバラストです 【取り付けやすさ】ショップで設置してもらいましたので、見た感想です。 ワゴンRに設置、バラストは、タイヤハウスに設置する場合、配線微妙に短い為、加工必要。 このショップでは、エンジン内にバラスト設置NG(熱)のため。 【明るさ】35Wぐらいです、運転席からの感想です。 たぶん最近よく見かける対向車明るいタイプですね。 もう一台ヴェルに設置した55Wスマ-ト社は、強烈に明るく見やすいのでそう感じるのかもしれません。値段が違うから当たり前ですが。 【色】6000Kより少し黄色 【視認性】ふつう 【耐久性】チラツキもなく反応は、グッドです。 【その他】初めてHIDを検討されているのなら値段からしていいのでは。 上記昨日の感想です、設置二日目の感想ですが、ごめん中々いけてますわって感じに変更 します。我が家には、別会社HID2セットありますが、マッチングベストで変更です、嫁さんも喜んでくれました。本日、ヘッド調整の効果もあったかもです。オ-ディオ専門店での設置でアンプ等結構電気使ってますがOK。カオスバッテリ-新品の効果もありかも。 50歳になってもチャレンジして遊んでいる車好きです。 若い世代も車に興味をもってもらいたいですね。 本日は、雨今試乗確認してきました、問題ありませんでした。アタリ商品だったかもしれませんが満足です。一週間たちました、絶好調明るくなりました、これ友人にも紹介できます。 設置四ヶ月耐久性を皆さんレビュ-されていますが、まったく問題なしです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/31
    2012/08/29
    ヘッドに12000Kから10000Kへ
    今日早速着いて、まずは点灯テストOKでした。作りもしっかりしている印象他社に比べスライドガタが少ない様子。以前他社の12000Kを付けてて見た目はかっこ良いのですが、若干暗くて実用的じゃないので今回こちらの10000Kを選んで見ました。安定すると差ほど青さは感じられませんでしたが、走行を考えればジャストでしょう。あとは耐久性だけですね。期待も込めて★5つです。あ、おまけのLEDはまだテストしてませんのでノーコメントですが、ありがとう御座いました。 [受付番号] 226890-20120825-0515438220
    注文日:2012/08/25
    2012/08/29
    大変満足です!
    200系ハイエース3型に取り付けましたが、メーターのハイビームインジケーターは点灯しませんでした。(同時購入しておいた「不点灯防止アダプター」を空いている方のコネクターに付けて解決。 逆にこのほうが「空きコネクターの汚れ防止」になって良かったかも) 初めてのHIDですが、自分の前を走る車 や 対向車 に気を使わなくてはいけない程の明るさ! さすが55W!! もちろん「その明るさ」が欲しかったので大変満足しています。 光軸が少し上ったので、レベライザーで下げて使ってます。(車検か何かの時に調整予定) バラストも小さく 取り付け場所さえ決めれば後は楽勝で完了。 取り付けやすいと思います。 取り付け後、約1ヶ月経ちますが、全く問題なく点灯中です。 もちろん点けてすぐは若干青く暗いですが、数十秒で安定し「真っ白」で見やすいです。 左右の色の差も無いです。 総合的に見て、コスパ的にも「非常に良い買い物をした」と思います!
    注文日:2012/08/03
    2012/08/28
    itemworksさん
    ここまで安いのに・・・
    単車用と一緒に購入しました。 クルマには以前からHIDをつけていましたが、青白い光で視認性が悪く気に入らなかったため、6900円の値段につられて購入しました。 商品は、しっかりした箱に、丁寧に収納され、とても値段からは想像できない安心感があります。 各パーツも作りがよくできています。時間がなくクルマへの装着はしていませんが、配線をつないで点灯チェックと、取り回しのチェックをしましたが、全く問題はありませんでした。 リレーレスキットで、クルマの既存配線との接続は、バルブに繋がっていたコネクターをHIDに替えるだけなので、ライトケースさえ取り外せれば、あっという間に取付できそうです。
    注文日:2012/08/22
    2012/07/02
    とても良い買い物でした
    先日、ライトを明るくしたいと思いこちらの商品を購入しました。 リレー付きを購入 【デザイン】届いた商品を見ると商品の入ってる箱もきちんとしてて商品自体も粗さも感じずきちんとした商品に感じました 【取り付けやすさ】 配線も難しくなく点灯テストも簡単に出来ましたが取り付 けは取り付けた車、固有の問題なんですが各部品の固定にチョットてまどりました。 【明るさ】 スゴく明るくなって大変満足です。 【色】 6000kですが色合いは青くなく白に近いのでとても気に入っています。 【視認性】 スゴく良くなりました。 【耐久性】 まだ付けたばかりなので不明ですが長持ちして欲しいです。 でも一年保証が付いてるので安心感が有ります。 【その他】 もっと早く付けていればよかったと思います。 今度はこちらの商品でフォグもHID化してみたいと思います。
    注文日:2012/06/26
    2012/06/11
    HIDキット H4 55W8000K購入
    【デザイン】 良いです. 初めてHIDキットを購入したので他製品とは比較できませんが,価格を考えると良いと思います. 【取り付けやすさ】 簡単に取り付けできました. 昨日届いたので,梱包を開けて,そのまま取り付けてみました. 取り付け時間は,バラストの設置位置で考えましたが左右で30分ぐらいでした. 【明るさ】 今までが暗かったのでかなり明るくなりました. 【色】 白です. 個人的には真っ白ってカンジになったとおもいます. 【視認性】 明るくなったので当然イイです. 【耐久性】 昨日,取り付けたところなのでわかりません. 【その他】 安価で簡単に取り付けられたの買ってよかったです. 後は,どれぐらいの耐久性なのかですが.
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/06/09
    2012/05/13
    ダイハツココアに…
    【デザイン】バラストが薄型でコンパクト 【取り付けやすさ】 リレーレスだったので配線は、差し替えるだけ!バラストの取り付け 位置に少し悩みましたが、薄型バラストのお陰で目立たない場所へ取 り付け出来ました。バルブの裏につくゴムパッキンがきつかったで、 ほんの少し切れ目を入れ台所洗剤をぬり通したのが一番の?苦労だっ た… 【明るさ】 6000Kなので申し分ないです 【色】 つよい白という感じ 左右の色のバラつきもなし! 【視認性】 ハロゲンがスモールに感じてしまう?程、視界良好! 【耐久性】 まだ分かりませんが1年保証は安心… 【その他】 ノイズもなく、ハイビームも認識。車いじりが少々好きな方ならポン 付けといった感じでしょうか?!この価格でおまけまで付くなんて…! ハロゲンバルブを交換する感覚でHID化できる時代になったんです ね!!
    注文日:2012/05/07
    2012/05/08
    私はHID 55W 8000K H4薄型バラストリレー配線有りを購入しました 個人的に商品のパッケージも好みでこの値段で考えると大満足です!! 取り付けも自分は慣れてるせいかごく普通に取り付けできました明るさは ちょうど良い見やすい色合いで満足してます あと自分が電気系統がそこまてま詳しくないのですが私が 以前使用していた(他社で2度購入)H4リレーレスタイプのHIDなんですか 取り付けも物凄く簡単でいいのですが 基本的にH4タイプはリレー配線が着いてないと電圧関係? なのかよくわかりませんが不具合などが多いと思いました 他車のH4タイプの車両はどうなのかわかりませんが 自分の車では電球切れなどライトをつけると一瞬エンジンが 止まりそうになたり止まったりなどの不具合がありました 私的にはバルブがH4タイプならリレー配線有りいいと思いました! あくまでも私自身の個人的な意見ですが。 参考程度に。
    注文日:2012/04/23
    2012/04/15
    【デザイン】 薄型のデジタルバラストがカッコイイ。 ランプシェードもしっかりした作りで気に入りました。 【取り付けやすさ】 バラストの取り付け金具が付属しているので場所さえ決まれば取り付けがし易いです(以前の他社購入品は金具が無かった)。 バルブもキッチリはまって取り付けは一瞬ですね。 ただ、ちょっとだけ各配線が短いかもしれません。バラストの取り付け位置とバルブの位置は確認してから固定(当たり前ですが)。 コントローラとバルブをつなぐ配線のコネクターが固くて、一度接続すると外しにくいです。しかもこのコネクター配線だけちょっと脆そう。できればこの配線も他のコネクター同様にしていただければ完璧だと思います。 準備から完了まで約1時間でしたが、ほとんどがバラストの位置決めと取り付けで、本当に簡単に取り付けできました。 【明るさ】 55wだし文句ないはず。 【色】 8000Kを購入。点灯直後は青みがありますが、安定してくるとほとんど白です。 もうちょっと蒼くても良かったかな? 【視認性】 当然良い。 【耐久性】 2年持てば最高だが…。
    注文日:2012/04/11
    2012/03/30
    【デザイン】バラストが小さくて良い。 【取り付けやすさ】バラストが小さいのと、取付金具が付いているので、とても簡単に取り付け出来ました。車はハイエースです。 【明るさ】充分な明るさです。 【色】6000kを購入しましたが、他社のより白くは無かったです。ですが、それはそれでとっても見やすいかも。 【視認性】あまり白すぎないので、雨降りでも視認性は良さそう。 【耐久性】分かりませんが、3年位はもって欲しいなぁ。 【その他】おまけで付いていたLEDライト、とても良かったです。作りはちゃちいかもしれませんが、とても白くて明るいです。拡散性も有りますので、使い勝手は良いです。
    注文日:2012/03/26
    2012/03/27
    hanada7854さん
    視界抜群
    エスティマのヘッドランプに55W H4 6000K のリレー付きを購入 仮組をしたら、バラストに不具合、サポート連絡をして状況説明をし敏速対応 有り難うございました。 取り付けの際、防水ゴムの穴が、バーナーの一番太い部分が入らな為カッターで 切り目を入れる必要がありますが、配線については説明書の通りで10分~20分で OK。光軸修正は必要なし。ヘッドランプはカットレンズの為、6000Kが、5000Kぐらい の感じ視界抜群です。コスト面を考えるとビックリするぐらい良い製品です。 後は耐久性ですが、保障もあり大丈夫かな! リピーターになるかも?
    注文日:2012/03/20
    2012/03/23
    リレーレス4300K 95プラド
    【デザイン】掲載されている商品がきっちり届きました。 【取り付けやすさ】車両本体バルブゴムカバーを、四隅カッター等で切れ目を入れればキッチリ問題なく車体及びバナーへゴムカバーが装着されました。 バラスト車両取り付け金具のネジ穴(ステイ)が後方だけでなく、上下にも有ればもっと取り付けが楽になりますね。 【明るさ】良いですね 【色】4300kなので、車体を眺めた時は黄色係ってます。 【視認性】ハロゲンと比べると、照らされている場所全体がとても良く見える様になりました。 【耐久性】昨日取り付けたのでこれからですね。 【その他】以前から(他社の強化リレー)を付けていたのですが、 相性が悪かった為に左右共点灯しませんでした。 サポートへ電話質問して、強化リレーを取っ払う事で解決。 サポートの対応もとても良かったと思います。 おまけのLEDは4300k見比べると、とても青白いので、見た目のバランスさえ気にしなければ良い商品ですね。
    注文日:2012/03/19
    2012/03/21
    明るくなりました
    確実な動作を期待してリレー付きを購入しました。バッテリーが前に付いてる車ならリレーレスとそんなに取り付けの難易度は変わらないと思います。 取り付け後、光軸調整しようと思いましたが、そのままでも水平より下向きになっていたので調整しませんでした。ハロゲンで青白いの付けたときは雨の日にさっぱり見えなかった経験から6000Kにしました。取り付けた日にちょうど雨が降りましたが、問題無く照らしてくれました。 プレゼントのLEDウエッジ球をポジションに付けてみたところ、ポジションのほうが青くて軽いアクセントになってよかったです。
    注文日:2012/03/14
    2012/03/11
    edge0508さん
    満足です
    【デザイン】バラストが小さく、普段は見えない部分ですがデザインも気に入ってます。 【取り付けやすさ】リレータイプを購入。説明書が入っていませんでしたが、接続自体は簡単でした。ただ、リレー配線がやや短く取り回しに苦労しました。また、ライトの防水カバーの加工に苦労しました。 【明るさ】非常に明るいです。 【色】6000Kを購入。点灯時は青いですが、安定すると綺麗な白になります。 【視認性】今までとは比べ物にならないくらいよく見えます。 【耐久性】- 【その他】NCZ20ラウムに取り付けました。遮光もきちんとされていて、光軸調整する必要はありませんでした。前車の車内を照らしたり、対向車の迷惑になるようなことはありません。もう1台ライトの暗い車があるのでHID化するときにはこちらで購入しようと思います。
    注文日:2012/02/26
    2012/02/07
    七星てんとう虫7さん
    【驚愕】凄く明るい!
    凄く明るい。私はリレー付キットを選択。取付のコツは、ライト裏の防水ゴムカバーに切れ目を入れる事です。HIDのオシリ部分が大きくゴムカバーの穴にはそのままでは入りません。無理するとバーナー部分を破損しかねない。これ重要! リレーキット付の方は説明書の10Pを参考にすると解り易い。6000Kにしたが私的には、かなり青い光に感じます。とにかくスゴイ光量なので車屋さんで光軸調整してもらいました。性能と価格に満足しています。サポート体制もシッカリしていそうで安心感あります。配線の取り回しや束ねにタイラップがついていたら良かったです。バッテリーへの接続端子とアース端子はもっとシッカリした座金を使用してください。取付中にポッキリと折れてしまいました。これは要改善。
    注文日:2012/01/29
    2012/01/23
    yukio0841さん
    最近ではHi/Lo切り替えでも安価で出回っていてどこで買うか迷ったのですが、保証もあり製造工程がちゃんとしてそうなのでこちらで購入しました。 取付も簡単で、ヘッドライト裏のキャップを少し加工(ハサミでカット)しただけなのですぐに終わりました。 違う車に35wを着けていますが、55wの方が断然明るくて満足しています。 交換の際に光軸がかなり狂ってしまったので調整が必要でした。 自分でもある程度は調整しましたがあまり自信がなかったので、オート〇ックスで調整してもらい4200円の余分な出費に・・・ 眩しくて迷惑な車を多々見かけます。 他者に迷惑が掛からないようにしっかり調整しましょう!
    注文日:2012/01/15
    2011/11/11
    uni_05mmさん
    お買い得。
    ホンダフィット、ハイブリッドに取付、取付スペースが狭いので薄型のバラスト 雨雪の夜走行を考え、4300k/55W、チラツキ防止、耐久性を考えリレー付の選択。 ×商品を発送前に点灯チェックはすばらしいと思うがその時に熱いまま梱包された?ガラス部に黒く溶けたものが付着他汚れもあり(丁寧に清掃)、バルブカバーの金属部キャップ微妙に曲がって組上げ1個(組み直し)×バルブ先のフードカバーは商品画像のように刻印無し安価に見え(商品画像と違う)。×光軸調整用ねじ添付なし ◎インシュロック沢山添付 ◎箱綺麗 ◎6000円で送料込みは本当にありがたい感謝!
    注文日:2011/11/03
    2011/10/03
    以前に同店の35wリレーレスを購入しましたが明るさに個人的な不満があり(商品に対する不満ではありません)55wを購入することにしました。 他店で購入した55wが半年で壊れてから3台目の購入になりますが、作りはしっかりしてると思います。防水加工にも不満はありません。 ヒューズが左右分かれているので、リレーが壊れない限りどちらかは作動すると思われます。それでも予備のヒューズとハロゲンは常備しておく必要はあるでしょう。 明るさは最高です。光軸調整のネジも付いていましたが使用しなくても大丈夫でした。長期保証付きなのが嬉しいですね。安心して使わせてもらいます。
    注文日:2011/09/21
    2011/09/16
    茶碗や。さん
    ティーダ
    リピ購入です。 前回はリレーレスの35Wだったので今回は55Wに挑戦してみます!! 色々と聞いたら55Wはリレーレスは負荷が大きいから配線タイプでないと危険だそうです!! まあ、大した配線作業ではないので取り付けには問題ないでしょうが・・・ 届くのが今から楽しみです!! 早速取り付けできました!1 さすがの55Wタイプ!! 35Wよりはるかに明るいです!! 取り付けはリレータイプで大変かと思いましたが、リレーと配線が奇麗に出来上がっているので、配線の取り回しさえ決まってしまえばそんなに大変ではありませんでした。 バルブのゴムキャップは少し削らないと入りませんでしたがリレーレスと1000円違いなら、55Wの方が断然お買い得な気がします!! バラストのステーも両面テープよりも取り付けしやすかったですよ!!
    注文日:2011/09/16
    2015/12/07
    ANEX5500さん
    プラド・サーフ2台付け♪
    【デザイン】バラスト薄くて◎ 【取り付けやすさ】並 【明るさ】8000Kで満足できる明るさ 【色】個人的に青っぽさは感じません 【視認性】ハロゲンから交換なんで抜群によく感じます。 【耐久性】個体差が激しいかな…この商品35Wも合わせて20個くらいは付け てますが、半年持たなく不具合出るモノもあります。 【その他】
    注文日:2015/11/23
...