7,150円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ohana9066さん
  • ohana9066さん

5 2014-01-27

• 耐久性:
大満足の出来上がりです。
よるの運転が安心です。

5 2012-07-07

• 耐久性:4
この明るさの割には価格が安い。
【デザイン】GOODです バラストも小さいですよ
【取り付けやすさ】ライトの後ろに手を入れられるスペースがあれば超簡単です。スペースが無ければヘッドライト本体を外す必要があります。また配線が甘い個所も少しあり、ビニールテープ等で補強するといいでしょう。配線も少し短い為バラストの取り付け位置が限られます。
【明るさ】8000k・H4・リレーレス・55Wで非常に眩しく青白く光っています。文字通り究極無敵のHIDかもしれません。
【色】ホワイトに近いブルーまさにHIDそのものの色です。見た目重視なら8000K以上がいいかも。
【視認性】ハロゲンとは比べ物になく凄く明るいです。雨のドライブでも問題ありませんが、気になる方は純白の6000kがお勧めです。
【耐久性】2年もてばいいと思っています。
【その他】トヨタ車に取り付けましたが、HI,LOWも問題なく作動し、計器のHIビーム警告表示も問題ありません。光軸もそのままでOKでした。是非おすすめします。

• 匿名1678さん
  • 匿名1678さん

5 2014-12-07

• 耐久性:5
めちゃくちゃ明るい!
55W4300Kを社用車のハイゼットに取り付けました。
色も純正色で落ち着いた色でした!
リレー有りを選んだのですが、取り付けに2時間程掛り少々大変でした。
ボンネットにバッテリーが有るタイプだと時間はもっと早いと思います。
これで夜道も明るく走れます!ありがとうございました!
レビューでLEDスモールもありがたかったです。

5 2012-09-26

買って良かった
【デザイン】良い
【取り付けやすさ】良い
【明るさ】とても良い
【色】良い
【視認性】とても良い
【耐久性】まだ、わからない。【その他】とにかく、明るい。

5 2012-05-12

• 取り付けやすさ:3
  • 色:4
  • 耐久性:
HID H4Hi/Lo 55W 6000K 買って良かった!!
【デザイン】良し
【取り付けやすさ】まあ良し(ハーネスがもう少し長ければ・・)
【明るさ】とっても良し
【色】・【視認性】良し
【耐久性】これから
【その他】取り付けばかりなので耐久性は不明ですが、値段からすると、花丸5個以上の性能。前は他メーカーの35WHIDを付けていたのですが、その差は歴然。(比較写真Upします。右が交換後です)

5 2013-04-06

• 耐久性:4
お買い得です
3年近く前に愛車(モコ)に取り付けた、同じ会社のリレータイプのHIDキットにチラつきが出だしたので、改めてリレーレスタイプを購入。
前回のキットを取り外すのに時間がかかったので、交換完了まで2時間ほどかかりましたが、バラストの取り付け位置が決まっていて、バルブを交換した経験がある人なら、30分ほどで完了するのではないでしょうか。
バラスト取り付けのステーは、使い勝手が悪いので使用せず、強力両面テープで取り付けましたが、それくらい軽いバラストです。
以前と同じ6000Kにしましたが、今回の方が明るいような気がします。
ただ、光軸は以前より上がってしまったので、調整が必要でしたが…。
みなさん書いておられるように、配線は短いと思いますが、エンジンルームの狭いモコには程よい長さです。
あとは耐久性ですが、前回が3年近く問題なかったので、大丈夫でしょう。

• itinisanさん
  • itinisanさん

5 2011-09-30

• デザイン:4
今回こそは!
この商品を購入前にリレーレスを購入しましたが(スズキパレット・ハロゲン用)切り替え時に消灯するので(リレーレスの特性との事)この商品を追加購入しました。取り付けはリレーレスに遜色有りません。最初からこちらを購入すれば良かった。55w6000kなので自分的には明るさは文句なしなのですが(奥さん所有)黙って交換したのに気が付いてない様子。少しガッカリ。自分(c24セレナハロゲン用)の交換時はムチャクチャ感動したのに・・・・
耐久性は2年ほど持てば良いかな。
価格は送料込みでこの値段かなり魅力です取付も簡単で次回も購入予定です。

• j-flatさん
  • j-flatさん

4 2014-03-09

• デザイン:
フィットGD1に使用
フィットGD1のハロゲン車をHID化すべく購入しました。
【デザイン】
ライトの中なので…
【取り付けやすさ】
リレーレスを購入しましたのでライト自身は簡単に取り付ける事が出来ました。
そもそもGD1はライトを外すまでが面倒ですが。
【明るさ】【視認性】
55Wだけあって明るく、視認性も格段に上がりました。
【色】
6000Kは思った通りの白さで満足です。
【耐久性】
これからですね。
【その他】
H4はライト形状から?光が発散し気味です。(ハロゲンだと気になりませんが明るくすると顕著にでます。
今回は、遮光の為に若干カバー部分に改造する事で対応しましたので星4個にします。

4 2014-02-03

• 耐久性:3
取り付けしました。
本日商品を取り付けました。
55w8000kリレー配線です。
L700sミラジーノに取り付けです、防水カバーキャップは多少切り加工しました。
光量は十分あかるいです、色は55w8000kなので安定すると白色になります青みがかった感じはしません予想どおりでよかったです、左右の色違いもありませんでした。
商品もいままで買った安いHIDとくらべ包装などバラスト、バーナーの保護がしっかりしてあって安心しました。
取り付けてハイビームインジケーターがつかなかったので一緒に購入した不点灯防止アダプターで解決済みです。
あとはどれぐらいもってくれるかわからないので星ー1で。
おまけのLEDはありがたいです、まぁおまけレベルのLEDですが明るいです。
ここのHIDは当たりだと思います。

4 2013-08-19

• デザイン:3
なかなか良い。
2011年11月、H4 55W 5000Kを購入。
以前は6000Kを使っていたが、それよりもこの5000Kの方が視覚的に明るい感じがする。
純正ハロゲン球の発光点と同じではないので比較的フレアが大きい。そのためライトの光軸をカナリ下げている。シェードの内側は耐熱艶消し黒で塗装するなどフレアを出来るだけ出さないようにしてみたが効果は薄い。
55Wは明るすぎて人迷惑な感じがするので次は35Wの4300Kにしようと思う。

P.S.
購入から2年5ヶ月ぐらいか?、片方点灯しない時が出てきた。
ライトを点けたまま停止していると現象が出るので、熱の影響ではないかと思われる。
6,000円程度の物が2年以上もてば上等。

5 2013-05-03

• 色:4
買い替えです。
35wから55wへ買い替えです。以前使っていた35wでは明るさが足りなかったので(^-^;
1年使って、点灯しなかった事が2~3回(*_*)エンジン再始動で点灯したので問題ありませんでしたが(^-^;
バッテリーまでの電源コードを延長する必要あり。その他の加工はしなくてもオッケーでした。
また1年以上使えれば安くて良い商品です。
追加レビュー
毎日使用3ヶ月、オマケ的なLEDは1つ切れました。
HIDですが、理由はさっぱり分かりませんが、突然青い光に変わりました(*_*)
見た感じ8000~10000Kの様な感じだと思います。
通常使用なので雨が降ったら若干困るかもしれません。

5 2012-12-24

• 色:3
【デザイン】
良いです.
前回と同じHIDキットを購入したので他製品とは比較できませんが,価格を考えると良いと思います.
【取り付けやすさ】
前回と同様に簡単に取り付けできました.
取り付け時間は,2回目なのでバラストの固定位置やケーブルの固定位置も決めていたので左右で20分ぐらいでした.
【明るさ】
かなり明るくなりました.
【色】
白です.
前回と全く同じはずですが、前回は真っ白、今回のは少し青白いカンジだとおもいました.
【視認性】
今回も、明るくなったので当然イイです.
【耐久性】
昨日,取り付けたところなのでわかりません.
前回のは,半年以上経ちますが問題ありません.
【その他】
前回,安価で簡単に取り付けられよかったので,また同じものを買ってよかったです.
やっぱり後は,耐久性がどれ位かだけです.

• TK49060さん
  • TK49060さん

4 2012-12-13

• 耐久性:3
良いと思います。
リレーレスタイプですが、接続自体は通常使っている三極のプラグにつなぐだけですので誰でも出来ると思います。
Hi-Lowの切替動作もスムーズで光軸のブレなどもありませんが、Hi側がちょっと上過ぎるので光軸の調整は必要です。
今回6000Kと4300Kを購入しましたが色むらやチラツキもなく6000Kは綺麗な純白です、ただし視認性を求めるなら4300Kをオススメします。
気になるところとしては付属の金具は金属疲労で折れそうなので工夫してタイラップなどで固定しました、また各カプラーは防水の様ですが、電源を取る三極のプラグはほぼムキ出しなのでそこも工夫が必要です。
取り付けや取り回しなどある程度の自分で工夫できる人であれば比較的簡単に取り付け可能だと思います。
欲を言うとケーブルが短いので延長ケーブルのオプションが用意されてると良いと思いました。

5 2012-11-19

• 耐久性:
使用していたHIDが寿命らしく、購入。届くのが楽しみ。
取り付けたら、レビュー書き足します。
取り付け完了。
【デザイン】とても良い。
【取り付けやすさ】とっても簡単。
【明るさ】買ったばかりは やっぱり明るい。
【色】青白い。左右ほとんど同じで違和感無し。
【視認性】配光のラインがクッキリ出ていてとても良い。
【耐久性】2年は持って欲しいが、1年保証してくれるのが嬉しい。
【その他】H4(hi/lo だけ?)の宿命、グレアが出てしまう。
余談、箱の色合とデザインがカッコイイ。しかも箱蓋がマグネット付!昔の筆箱みたいだ。気に入った ^ ^

5 2012-11-09

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
設置四ヶ月異常なし
【デザイン】コンパクトなバラストです
【取り付けやすさ】ショップで設置してもらいましたので、見た感想です。
ワゴンRに設置、バラストは、タイヤハウスに設置する場合、配線微妙に短い為、加工必要。
このショップでは、エンジン内にバラスト設置NG(熱)のため。
【明るさ】35Wぐらいです、運転席からの感想です。
たぶん最近よく見かける対向車明るいタイプですね。
もう一台ヴェルに設置した55Wスマ−ト社は、強烈に明るく見やすいのでそう感じるのかもしれません。値段が違うから当たり前ですが。
【色】6000Kより少し黄色
【視認性】ふつう
【耐久性】チラツキもなく反応は、グッドです。
【その他】初めてHIDを検討されているのなら値段からしていいのでは。
上記昨日の感想です、設置二日目の感想ですが、ごめん中々いけてますわって感じに変更
します。我が家には、別会社HID2セットありますが、マッチングベストで変更です、嫁さんも喜んでくれました。本日、ヘッド調整の効果もあったかもです。オ−ディオ専門店での設置でアンプ等結構電気使ってますがOK。カオスバッテリ−新品の効果もありかも。
50歳になってもチャレンジして遊んでいる車好きです。
若い世代も車に興味をもってもらいたいですね。
本日は、雨今試乗確認してきました、問題ありませんでした。アタリ商品だったかもしれませんが満足です。一週間たちました、絶好調明るくなりました、これ友人にも紹介できます。
設置四ヶ月耐久性を皆さんレビュ−されていますが、まったく問題なしです。