ツアーステージ Xドライブ GR ドライバー ...(モリタゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-22

• 飛距離:5
非力の人でも飛びます
79才の小柄な小生でも振り切れます いま使用しているアイアンセットが20年前に購入したツアーステージですが現役のバリバリです なので愛着感で購入しました 何回か試打した結果つかまり過ぎて高く上がるので 1ポイントR側にセットしました あと小生にはグリップが太いので常ずね愛用の細いグリップに交換しました大成功です飛距離も伸びて今後のラウンドが更に楽しくなりました。

• takeji1960さん
  • takeji1960さん

4 2016-01-16

打ちやすい
以前から気になっていたクラブでしたが、底値で在庫あるうちにと思い切って
購入しました。(10℃ SR)
ヘッドのデザインが少々派手でですが、形は非常にオーソドックスです。
シャフトは柔らかめですが頼りない感じはありませんでした。
練習場でいろいろ調整しながら打ち込んでみましたが、現在使用しているX-HOTと
飛距離は変わらずですが、弾道が非常に高くなりました。同じ10℃でもロフト
が多い感じです。ポジションはニュートラルのままでも捕まりのいいクラブだと
思います。自分のようにスライサーの下手くそにも優しいクラブなので、捕まえて
高い弾道がほしい人にはオススメです。

• taikou8072さん
  • taikou8072さん

4 2016-05-09

• 打感:3
  • 飛距離:4
3年ほどRBZを使用していますが気になって購入しました。
先日コースデビューしましたがノーマル仕様なのでシャフトが10グラム軽くなり柔らかいので最初は戸惑いましたが昼からのハーフは少し慣れて30台で収まりました。
飛距離は余り変わらないような気がしますが左右のぶれが小さくなり平均すると少し伸びているのではないかと思います。
やはり力むと、かなり左に引っかけてしまいますが楽な気分でティーグラウンドに立てます

• meck1339さん

【コントロール】
【弾道】
【飛距離】
【その他】
ラウンドした結果私的には、打感、打球音、満足してます。弾道が、高すぎるような感じですが、概ね満足。満足している

5 2016-01-09

X−GRドライバー購入
冬場のラウンドに使用にとRシャフト10.5°を購入できたと主人が喜んでいます。

• NEOkunさん
  • NEOkunさん

5 2015-12-23

• 飛距離:4
すごく良さそう!
まだ、練習場での感触ですがとても良さそうな感じがします。コースで早く打ってみたいと思います。
RBZからの買い替えですが、飛距離は変わってるようには思いませんが左右のバラツキが少ないような感じです。
JGRも試打してみましたがさほど差がないように思います。何より価格が半額以下だからコスパ的にも大満足です!

• takanaomyuさん
  • takanaomyuさん

5 2015-12-23

迅速なる対応感謝です
いつもお世話になります。
ラウンドの予定があるからで、早く届けていただくよう依頼し前日にはしっかりと配送していただき、ありがとうございました。最も当日は、雨で中止というオチでしたが。
ラウンドした結果私的には、打感、打球音、満足してます。弾道が、高すぎるような感じですが、概ね満足。レガシーブラックV純正シャフトS10.5と比較してですが。GRは、SR10度。しばらくは、こちらでがんばってみます。

4 2015-12-21

スライスしないクラブ
スライスしないということで買いました。練習では確かにスライスしにくかった。(しないではない)先日筆おろしにコースにでました。スライスのOBは一つだけでしたが、どうもスライス気味の球が多かった。また、練習に行きます。

5 2015-11-23

最高です。
今までD社のドライバー、ロフト9.5°、トルク3.2のSシャフトを使っていましたがヘットスピードが少し落ちてきたのでボールが上がりにくく左にひっかかり気味だったので、今回購入のスペックをさがしていました。まさか’14年モデルがこの価格で購入できるとは思っていませんでした。早速コースで使用しましたが、FWキープ12/14、絶対右へはいかないので思い切って振りぬけます。次のプレイが待ち遠しくてなりません。

4 2016-01-12

高弾道です。
まだ練習場で打っただけですが、他のレビューにもある通り高弾道で飛んでいきます。練習不足(腕?)のせいか、弾道が右・左と安定しないので練習に励みたいと思います。
芯を食えば現在使用中のグローレより飛距離が出るような気がします。

4 2015-12-29

打ちやすい
安く購入出来て良かったです。大変打ちやすいクラブです。安かったので、友達の分も追加注文しました。

4 2015-12-20

• 弾道:3
  • 飛距離:3
ツアーステージXドライブGRドライバー
購入したGRドライバ−はバランス良く打ちやすいドライバーである。
購入後、2度ラウンドしたが曲がりがなく、自分に合ったドライバ-で満足そている。

4 2015-12-19

• 弾道:3
  • 飛距離:4
バランスが素晴らしい。また打感も気にいってます。

5 2015-12-17

• 飛距離:4
自分に合ったドライバーが見つかりました
飛距離を追及したく、いろいろと試してみましたが今一つ満足出来ずにいました。先日一緒にプレイしている友人から借りて試したところ自分に合ったバランスを感じ購入に至りました。未だマイドライバーは届いておりませんが、早くコースで試したい気分です。

• okcanさん
  • okcanさん

5 2015-12-17

• 飛距離:5
購入して良かった〜!
主人が数週間前から欲しがっていたので中古ショップでもさがしていました。以前も販売されてて迷ってるうちに完売になってしまって……後悔してたら再入荷!
即注文しました(笑)届いた翌日がちょうどラウンド日だったのでぶっつけ本番でしたがまずまずの飛びだそうで気に入ってます。