5 2013-05-12

これです!
もっと早くこちらの商品を探し当てたらと、自分のせっかちな性格に喝を入れた所です。
以前(二日前に到着)他社の物で、まず胸に巻き、付いている左腕を通し、別に右腕を付け・・・・・・
の物を購入して家で素振りをしましたが、窮屈だし、右腕が離れてしまうわで、一回でやめてしまいましたが、こちらの商品は、価格は以前のよりは、
半額だし、両腕がしまるクセを付け、かといって、きつすぎず、アドレスからフィニッシュまで、体の近くを腕が通り、いわゆるボディーターンでボールを
打つ感じがします。
さすがプロコーチ内藤雄士推奨の品です。
練習場にも気軽に持って行けるし、これならボールも打てます。
どんどんボールを打って、下半身リードのスイングを体に覚えさせるよう頑張ります。

5 2013-02-22

スライサーにぴったり
上体の力が有り余っているスライサーの貴方は、テイクバックからインパクトの間に間違いなく両脇が開いていることでしょう。それがアウトイン軌道を作っているのです。と頭で分かっていても体が言うこときかないからゴルフは飽きないのですが。一度これで窮屈なスイングを実感すれば、自分がいかに効率の悪い動きをしてるかが否応なしに分かります。これを使えばミート率に結果が出ますよ。

5 2013-02-11

感動
練習器具はそれほどたくさん買ってきたわけではありませんが、正直に感動しました。この系統はいくつも存在するが、価格、装着の手軽さ、効果を考えるととても良い。練習場で打ち続けるとフォームが良くなり、安定したスイングになっていくのがわかる。はずしても同じスイングができるよう、体に染み込ませていきたいと思います。私も一応シングルですが、上手い人ほどこの器具の良さを感じるのではないかと思います。初心者の時にこれをつけて振ることができていたら、きっともっと早く、もっと上手くなっていたと思います。おすすめです。

• tomotarohさん
  • tomotarohさん

5 2013-08-24

脇が痛くならない
タオルを脇に挟んで練習していましたが、
脇が擦れて痛くなっていたので、このアイテムは良いです。
タオルを挟むより融通が利くので、練習もしやすく続けれそうです。

4 2013-01-19

よさそう
他のレビュー通りゴムはしっかりしており、安心です。いい感じで振れそうですが、練習場でつけながら打つのは恥ずかしいかな。でもやるしかない。

• 良1706さん
  • 良1706さん

5 2017-10-29

良かった
マナベルトはきつくて使いづらいのですが、この商品は簡単で使いやすく、両腕の三角形が保て腕と体の動きを同調させられます。
まだ素振りの段階ですが、効果あると思います。

5 2014-04-13

友人に頼まれたので買いました
二度目の購入です。友人に頼まれたので買いました。

5 2014-03-04

どうしても、腕が勝手な動きをするので購入
練習あるのみ
春以降のラウンドに期待

5 2014-03-02

毎日使ってます
今までタオルで代用していましたが、これが有れば、何処でも何時でも使えます。ゴルフスクールでも使っています。

4 2014-01-10

出直しの練習
このところの不調を取り返すべく練習の出直しのため購入し、新年から頑張ります。

4 2013-12-30

評判はいいです。
ゴルフスクールでは、他の生徒からの評判は良く、購入したいという意見がありました。自分用に買いましたが、着るウエアによっては、すべってしまい腕に着けた場所が、うごいてしまうのが、残念です。

4 2013-09-23

少し練習が必要です
なれていないせいか、まだ少し練習が必要ですが、なかなか良いと思います。他社の3500円くらいのものとどちらにしようかと悩みましたがレビューを見てこちらにしました。脇がしまり良いと思うので今後練習で使用します。

4 2013-07-02

ちょっと恥ずかしい
練習で使ってますがちょっと恥ずかしい。
昨日は気に入っています。
色が黒だったらもっと目立たずいいかも。

• mini6101さん
  • mini6101さん

5 2013-06-06

ボディターンで
手打ちが防げて、ボディターンが身に付きそうです。
足に付けても、良い練習になります。

5 2013-05-29

いい当たり連発!
リピートです。
一つはゴルフバックに、今回は家でアプローチ、素振りをする時、使用する為の購入です。
練習場で使用した時は、力を入れすぎないで使用すると、いい当たりが連発します。
あとは、ここ一番で距離を出したい時の感覚を、早く体に覚えさせたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習