2023/09/02
    buff3103さん
    3歳まで髪を伸ばして、背中ぐらいまでありした。毛先が傷んでいくのが分かりつつ、サラサラな髪が大好きで勿体なくてずっと切れませんでした。そんな大事な大事な髪の毛を3歳の記念にカットして、筆庵様にお願いした次第です。 髪の毛が到着すると丁寧な確認メールがあり、大事に扱って頂けていると感じました。1ヶ月程で筆が届きました。綺麗な桐箱に入っていて、梱包も幾重にもされていて丁寧でした。出来上がった筆は、髪の量も長さもほとんど残して頂いて、娘に生えていた髪の毛そのままという印象です。理想通りのものが届きました。こちらでお願いして良かったです。これからも筆を見ては、あの頃の娘の姿を思い出せると思います。本当にありがとうございました。
    注文日:2023/07/25
    2024/02/17
    4歳の娘が初めて髪の毛を切ることになり、記念に筆を作っていただきました。娘生まれた時だけ髪の毛が茶色くて伸びていくうちに毛先だけ茶色かったんです、その髪の毛を記念に残すことができて本当に嬉しく思います。長さが結構あるので仕上がりがどうなるのかと思いましたが、長さも残してありカールも自然でとても綺麗に作っていただき大満足です。娘の髪の毛をとても大事に扱っていただき本当にありがとうございました。
    注文日:2024/01/07
    2023/10/26
    サムサム0911さん
    3歳まで伸ばした髪で。素敵な筆で感動です
    3歳の七五三まで切らずに伸ばし続けた髪を、筆にお願いしました。長さも最大限生かしてくださり、切る前の長い髪が思い出されました。大満足です。ありがとうございました。 あと、髪を郵送した際に、届きましたメールをいただけたので、安心できました。心配性の私にとって、ありがたかったです。
    注文日:2023/09/21
    2022/07/08
    自然な印象に大満足!
    この度は素晴らしいお品をどうもありがとうございました! 一般的な赤ちゃんの筆は6cmくらいあればいいとのことだったので、暑くなった6月初めに生まれて初めての散髪に行ってきました。(散髪時9ヶ月) なるべく髪の毛そのままに、極力ふさっともそっとした自然な雰囲気の太い筆を作りたいと思っていたところ、こちらの商品を知りお願いいたしました。 9cmは必要とのことで長さが足りないかと思いましたが、先に髪の毛をお送りして、大きい筆の方でいけそうだとのお返事をいただきました。事前の質問に対するやり取りもとても丁寧でした。 出来上がった筆はとても立派で長さも太さも十分な素晴らしい仕上がりでした!余った髪の毛もお送りいただいたので、そちらも大切に保管したいと思います。 お店の方に御礼を言いたく、こちらでコメントさせていただきました。この度は本当にありがとうございました!
    注文日:2022/06/06
    2023/03/07
    cactus08783さん
    3歳量が少なくても大丈夫でした
    3歳で初めて髪を切った記念につくりました。 長さはありましたが量が直径6cmには足りなく心配になりましたが、とても素敵に仕上げてくださいました。 箱を開けた瞬間「うわぁ」と声がもれてしまいました。柔らかい我が子の髪のままで、本当にこちらにお願いしてよかったと思います。 (身内は他社に依頼しノリでカチカチの筆が戻ってきて、こんなのが欲しかった訳ではないと泣いていました。)お値段以上の価値があるお品だと思います。生涯大切にいたします。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/15
    2023/01/09
    mi-ma405さん
    素敵な仕上がりに感動しました!
    レビューがだいぶ遅くなりましたが、、 質問にも丁寧にお返事をくださり、とても素敵な筆に仕上げて頂きました。天パなので、クルクル感がそのままで更に可愛い!そろそろ息子の髪の毛も筆にしようか考えております(^^)
    注文日:2020/09/10
    2014/12/11
    1歳になる息子の髪をお願いしました。 髪の量が少なく、あともう1年は待ったほうが良いかと思っていたのですが、 前髪が目に入る長さになってしまい、作ることを決めました。 最初は小さいほうの筆にしかならないと思っていたのですが、 やっぱり出来るだけ髪質を感じられる大きいほうに、もし出来れば・・・ と切った髪を見て判断してもらえるようお願いをしたところ快く引き受けていただきました。 嬉しいことにこちらの大きいほうの筆を作れる量だと言っていただけ、 無事に筆が完成しました。 驚くことに余った髪の毛が出たほどで、そちらも丁寧に包んで送り返していただき今は筆と共に大切に保管してあります。 筆の仕上がりはとても満足しています。 箱にも立派に名前を刷っていただき、筆の太さもしっかりあって撫でて気持ち良いです。 実用するわけではないので、軸?の長さが短いのも収納に困らずコンパクトで気に入りました。 とても良い記念品を作成していただけたこと感謝しています。 ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/10
    2015/04/02
    大満足(^o^)
    送られてきた段ボールのデカイこと(笑) でも筆庵さんの仕事に対する気持ちが伝わってくる包装で感激しました(≧∇≦) 子供はストレートのサラサラな毛質だけど、まっすぐ伸ばしたりして加工してほしくなかったため、癖を生かして作って下さいとお願いしました! 大満足な仕上がり\(^o^)/ また作る機会があれば、絶対こちらにお願いしようと思います(●´∀`●)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/02
    2014/01/13
    HYUGAさん
    娘の髪の毛を余すことなく使えました!
    娘の髪の毛がかなり潤沢にあったので、少し大きめの筆をお願いしました。 実際に届いた筆を見て、とても満足な出来栄えです。 筆自体も高級感がありますし、髪の毛もきっちりと使って頂いています。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/03
    2015/03/25
    下の子のもお願いしたい!
    細い髪の毛で束ねても太くなく、長さも9cmあったかどうかわからないくらいでしたが、作成していただけました。 もし無理そうなら小さいサイズに変更してもらいたいとのお願いもしましたが、可能だったようです。 届くまでは不安でしたが、郵送も「ここを上に」のシールが貼ってあり、梱包もとても丁寧でした。 納品書には手書きのメッセージも書いてあり、名前が彫られた木箱の中には愛娘の懐かしい長い髪がありました。 産まれた頃のように、思わず抱きしめたくなるような気持ちでいっぱいで涙がでました。 お値段以上の価値があります。本当におすすめします!!
    注文日:2015/02/10
    2015/09/11
    立派でインパクト大!一目で娘の髪とわかる筆で、大満足の仕上がりです! 毛先が揃えられず、量も充分なのか不安でしたが、とても綺麗に仕上げて頂きました。毛の量により軸の太さが変わるようですが、送られてきた物は1.35cm、太めの軸で作って頂けて良かったです。 最初は小さいほうの筆でも良いかな、と思っていましたが、「思っていたより小さい」「貧相」などのレビューもあり、一生の記念品になるのだから立派な物が良いと思い、こちらに決めました。 桐箱の名前の彫刻も美しく、素晴らしい記念品となりました。 一生の宝物にしたいと思います。
    注文日:2015/08/05
    2018/07/02
    99にゃんさん
    3歳娘が七五三を終えて初めて髪を切ったので、こちらにお願いしました。 小さい方と迷いましたが、長さも量もあったのでせっかくなのでこちらにしました。送った髪の毛全て筆にしてくださり、おそらく大きい方から2番めの軸だったと思います。 梱包やメールのやり取りもとても丁寧で安心してお任せできました。 次は息子の分を頼みたいと思ってますが、息子だと長さも量もそれほど取れないと思うので、息子用は小さい方にしようかと思ってます。 お値段が小さい方より高くなるので悩まれる方もいらっしゃるかなぁと思いますが、こちらはしっかりしたA5より少し小さいかなぁくらいの桐箱に入れてくださるので、髪の毛多目&長めの方にはオススメだと思います。 もし小さい方で同じ髪の毛を送っていても長さも量もキープしたまま作ってくださったのかな?とも思いましたが、そこはわかりません。でも、仕上がりは長さを短くされてしまうこともなくとてもキレイでしたので大満足です。
    注文日:2018/05/15
    2017/06/19
    ミルク823さん
    自己満足ですが
    どーにかしてこのフワフワな髪の毛を残したいと思ってた所にこちらの商品を発見!使うわけではないのでこのくらいのサイズ感がちょうど良いと思い決定。 一歳8ヶ月までなんとか伸ばし、男の子ですが毎日前髪もゴムでしばりなんとか筆になるかな?くらいになったところで、友人の美容師に協力してもらい初めての断髪。 5ヶ所位をゴムでしばり束にしたまま紙に包み送りました! 出来上がりを見て、キレイに出来てるのであぁ作って良かったな~と思いました! やはりギュッとしばって筆にするので、あれ?全部使ってこの細さ?と、思っていたより細くなったと感じましたが、まぁ許容範囲でしょう(^^) ありがとうございました! 完全に自己満足です(笑)
    注文日:2017/03/13
    2017/05/31
    norin1007さん
    とてもよいです
    4歳の娘の後ろ髪を切ったことがなかったので、せっかくならと筆をお願いしました。 実際、書くことには使えないので、このサイズの方が鑑賞用という感じで気に入りました。 15cm分くらい送ったところ、全ての髪を使って作製してくださり、くせ毛の毛先が娘の長かったときの髪そのもので、希望通りの記念の品になりました。 どうもありがとうございます。
    注文日:2017/02/26
    2016/06/16
    素敵です!
    2歳半の娘のくりくり髪の毛。毛先のカールそのままの自然な仕上がりでとてもかわいいです。他社は本物の筆のように固めたり、毛先を固めなくても毛先をまっすぐに処理すると言っていたので、カールを残したいと思い探していたら筆庵さんに出会いとても良かったです。 丁寧に梱包され心遣いに、お任せして良かったと改めて感じました。 髪の毛どうしようかな?と悩んでいた私の気持ちも、素敵な形で残せたのですっきりしました、ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/05/13
    2016/02/13
    大変満足です!
    よくある赤ちゃん筆は、柄の長い、本当に筆の形ですが、 それよりももっと生えていたときのイメージがしやすい形で残したいなと思っていたので、 こちらの商品はぴったりだと思いました。 息子の髪は多くて、くせ毛もあったのですが、ほぼそのままの姿で作っていただきました。 とてもきれいに仕上げていただいて、感激です。いい思い出の品になりました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2015/09/25
    2歳の子供の髪で筆を作りたくてここにたどり着きました。 決め手は、髪をまとめる為の筆であること(書く為の筆ではない)。 直毛ではなく、自然な感じで子供の髪だと認識しやすいもの。でした。 息子は長さも量もあったので「少し大きめの」にしました。 今日届きましたが、丁寧な仕上がりに大満足です。 さっそく手にフサフサして、こんな感触だったなーと懐かしんでます(今はもう短いので)。 筆作りは親の自己満足かもしれませんが、こちらで作ってもらって本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/18
    2014/09/30
    桐箱に入って、名前も彫ってあって立派でした。 象牙の色調が選べたらよかった。
    注文日:2014/08/18
    2016/03/08
    大満足
    一度も切らずに伸ばしてきた3歳半の娘の髪の毛を初めて切ったので記念筆に。色々悩みましたが他社の物はもっと小さかったので大きく残せるこちらにお願いしました。くせ毛もそのまま残せてもらえてとても素敵な筆に仕上げて頂きました。こちらに頼んで良かったです。
    注文日:2015/12/09
    2015/02/16
    1歳9か月の息子に
    筆を作りたくて髪を伸ばしてました。いろんなところで検討しましたが、こちらに辿りつきました。 長さも量も心配していましたが、十分な長さ・太さの立派な筆が仕上がって大満足です!残りの髪の毛も丁寧に包んで返していただき、うれしかったです(*^^*) また次の子が産まれたらお願いしたいと思います!
    注文日:2015/01/10
    2015/01/10
    娘の時にも作ったので、息子にも作ってあげたいと思い購入しました。 男の子なので、早く髪をきりすぎて量や長さが足らないのではないかと心配でしたが、綺麗に仕上げていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/21
    2014/09/27
    ふわふわ巻き毛
    ふわふわ巻き毛をそのままに筆にしていただき 大満足です。 お店の対応も親切で、信頼できるものでした。 どうも有難うございました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/23
    2021/09/21
    boy2020さん
    一生の宝物になりました。
    髪がフサフサで生まれた8ヶ月の息子の髪を筆にして頂きました。 まだ長さや量が足りないと思いましたが夏で暑そうだった為、早めに筆にすることにしました。 その為小さい筆と迷いましたが、実際の髪の毛を送り、大きい筆を作れるとご判断頂きました。 1ヶ月後、出来上がった筆をみてとても感激しました。 高級感のある木箱に我が子の名前、誕生日が掘ってあり、蓋を開けるとふっさりと長い筆が納められておりひとめ見てとても丁寧に作って頂いたことを感じました。 髪を切る時に短い毛と長い毛が混じってしまった為、ここまで太い立派な筆になるとは思っていませんでした。 ここまでふっさりと長く残せる赤ちゃん筆は他にはなかなか無いと思います。また、太めの柄の水牛がとても高級感があります。 もし兄弟ができたらぜひまたこちらでお願いしたいです! コロナ禍で親族や友人に生まれたての息子をお披露目できず残念でしたが、この様に生まれたての記憶を残せてとても嬉しく思います。 筆の製作だけでなく髪の毛の到着、大きさのご相談、発送のご連絡と終始ご丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました。
    注文日:2021/08/12
    2017/08/25
    この度は素敵なお品をありがとうございました。 1年ほど前からレビューを拝見し、娘の筆を作るならこちらでと考えておりました。 髪の毛の少ない娘でしたので、お願いするまでに少しお時間がかかりましたが、控えめでありながら毛髪を主役にした上質な筆に仕上げていただき、感謝しております。 時間が経てばより大切になるものだと思いますので、丁寧に保管しておきたいと思います。 二人目の際にもリピートしますので、またよろしくお願いいたします。
    注文日:2017/06/21
    2016/07/03
    ゆかちん2876さん
    髪の毛の送り方で不安なことがあったのでメールでお聞きしたところ、丁寧に返信して頂きました。 髪の毛が筆庵さんに到着したと、メールでお知らせももらいました。 カールで注文しました。 出来上がりもとても丁寧に梱包されていたし、箱に綺麗に名前と生年月日が彫られているし、何より筆がとても素敵です。送ったそのままを綺麗な筆にしてくれていました。 本当作ってよかったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/27
    2019/06/26
    しょーり2443さん
    大変満足です。
    1歳8ヶ月まで伸ばし切りました、 男の子ですが長い筆にしたくてこちらにお願いしました。 筆は素晴らしい出来上がりで、桐箱の彫字も素敵で満足の出来です(^^) 仕上がりが髪質が変わると説明に書いてあったので、家に少し保管していましたが、ほぼ同じ髪質でした。 とても柔らかい髪の毛でしたが、散髪後は癖っ毛の堅い髪質になってしまったので、こちらにお願いして本当に良かったです。 名前も旧字体に対応して頂きました。 大変良い記念になりました。 大切に保管します☆ ありがとうございました!
    注文日:2019/05/12
    2017/10/06
    とても素晴らしいです
    長女に引き続き、次女にも作りました。 2歳半で初めてカットした髪の毛です。 前回同様、素晴らしい仕上がりで、大満足です。 ほんのすこし前に切った髪の毛なのに、出来上がった筆を触って懐かしい気持ちになりました。 大切に大切に保管します。 ありがとうございました。
    注文日:2017/08/06
    2017/04/14
    満足です
    髪の毛の量が多い娘でしたので、こちらの方を選びましたが、正解でした(^^)しっかり量を残して下さったので、筆の存在感があり素敵です!一生の記念になりました。ありがとうございました☆
    注文日:2017/03/08
    2016/05/08
    H.A3311さん
    3歳娘の初カットした髪で。
    3歳娘の初カットした髪で作っていただきました。毛先だけクルクルの毛で、その可愛い毛先をどうしても残したかったのでお願いしたのですが、出来上がった筆をみて注文して良かったと思いました。本当に素晴らしいお品で、それだけでなくお心遣いも素晴らしく、とても気持ちよく信頼してお任せすることができました。本当にありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/30
    2015/09/15
    しっかりした筆になりました。
    秋で3歳になる娘に。プールが始まるということもあり、夏に初めて切りました。上の子でもこちらにお世話になったので今回もお願いすることに。大分長くなったので大きめで作って貰いました。素敵な筆に仕上げてくださりとてもよい記念です。
    子供へ|リピート
    注文日:2015/07/07