• cordy6さん
  • cordy6さん

4 2016-05-18

使用方法としてはバターを室温に戻してから、容器の内側と蓋にラップをかけてゆっくりと押し下げると切れます。容器は密封性がないので、ラップを予め敷いておき、カット出来たらラップごと密封性のあるタッパ等に移し冷蔵庫で保存しています。蓋にもラップを巻いて蓋にバターが付かないようにすると洗わなくてすみました。バターは丁度良く切れますので、カットする時だけに使用するつもりです。
タッパ等がない場合は、ラップ、キッチンペーパー、ラップの順で蓋の間に挟むと保存できるかもしれませんが、長期保存にはむくかどうかは分かりませんね…。

5 2016-11-12

いいもの見いつけた
これは便利、バターをよく使う家庭ならすごく重宝します。使うたびに包丁で切って測っては不便。ケースもしっかりしていてセンスがいいです。今まで使っているバターケースよりずっと優れている。

5 2016-12-08

バターケース
お菓子やパンをよく作るのでバターを計ることが多かったのですがこのケースのワーヤープレートの上にバターを置いてフタでギュっと押すと、手を汚さずに200グラムのバターが5グラムづつにカット出来、このケースのままフタをして収納できる優れものみたいです。今は使いかけのバターがあるので新しいのを使う時からこのケースを使おうと思っています。送料無料もいいですよね。フタをしてキチンと密閉して収納出来るのもいいですよ。おすすめ!!

4 2014-12-16

みなさん書かれているのを参考に、買ってきたバターをフタに包装紙を挟んで切ってみたところスッと切れて、これまでの苦労はなんだったの?という簡単作業でした。
フタは確かにカパカパする感じで密閉性あまり無いのでラップをかぶせてからフタをして冷蔵庫にいれています。

4 2016-04-27

フタがおしい!
パンを作るときに、いつもバターを簡単に計量して取り出せたら…と思っていました。
こういうケースがあるのは知っていましたが焼くのは週に2回ほどだし、と頻度を考えると結局手が出ず(笑)
今回お買い物マラソンのタイミングにちょうどパンを焼いていて、はっ!と思いだしついに購入(笑)
カットは簡単にできました!
油脂は空気に触れたとたんにぐんぐん劣化するので、私ははじめからケース内にラップを敷いた上でバターをカット投入しました。
カット後はそのラップでびちっと巻いて。
皆さん同様に、フタが密閉式だったらと、そこが残念でした、、

5 2014-07-26

いいと思います☆
以前、バターを容器に入れてクルクル回すタイプの
イージーバターフォーマーを購入した物の、
容器が硬すぎてバターの詰め替えが出来なかった為
新たにコチラの商品を購入。
バターを細いワイヤーでカットする為
バターを室温である程度柔らかくしてからでないと
カットできませんが、
他の類似商品と違ってコチラは1片が5gと使いやすい量なので
重宝しています。
イージーバターフォーマーに比べてコンパクトなので、
冷蔵庫内で場所もとりませんし、
四角形で上部が平らなフタになっているので
上にモノを乗せておいても大丈夫。
容器が透明だからフタを開けなくても
残量がチェックできます。

5 2014-06-30

気持ちよくカットできる
以前購入したタイプは下の台に切れ込みが入っててそれに合わせて上から包丁でカットするタイプでした。揃った大きさにはカット出来ますが包丁にくっついていちいち手ではずすのが面倒でした。このタイプは一押しで気持ち良く切れます。バターがくるんであるアルミを蓋の下に置き上から押さえると蓋も汚れずにすみます これは本当にすぐれもので良い買い物が出来ました。

5 2014-01-06

バターケース
カットも出来てそのまま保存できるバターケースを探していました。
下から本体ーカッターフタとなっており、カッターの上にバターを置きフタでぎゅぅっと押します。
そして全部をひっくり返し、フタが底になるように置き冷蔵庫で保存。
まだ残っているバターがあっても、新たなバターをぎゅぅっと押し込みカット。
問題なく出来てとっても便利です。

4 2013-12-25

室温に置いてからカットするということさえ注意すれば、とても便利な物です。バターの包み紙を開いた状態で、逆さまにカッターの上に置き、包み紙の上からケースの蓋でギューッと押します。そうすると、蓋は汚れずに済みます。
ところてんのようにスルッとは落ちてくれないので、最後はナイフなどでカッターから離さなくてはなりませんでした。まあ、大した手間ではありません。
バターナイフを収納できるようなら、もっと良かったのにと思います。

5 2017-05-08

これはおすすめ。
今までバターは切りながら使ってて
一々面倒だなぁと思っていたのですが
すごく楽になりました。

5 2014-06-24

これ良いわぁ
カットできる大きさが一切れ約5グラム。
10グラムという商品もあったのだけど、私には、こちらの方がよかったです。
トーストに塗って食べることが多いのですが、5グラムは適量でした。
もし、足りなければ2切れ乗せればOKだし。並べて塗れる分溶けるのも早く使いやすい。
バターナイフをお湯で温めれば扱いやすい量です。
最近、マーガリンよりバターの方が健康にいい、という情報もあり、風味も良いしバターにしたかったのだけど、使い勝手が悪いのでためらっていました。これがあれば、気になりません。
レビューでカットするときのバターの固さのアドバイスがあったので、失敗することもありませんでした。
確かに、冷蔵庫から出したてでは、ワイヤーが切れてしまいそうです。

5 2016-04-03

バターの友
同じ商品を、合羽橋で見付けて愛用していたのですが、落として割ってしまい困っていたところ、こちらで見付ける事ができました。安心の日本製。お値段も合羽橋と同じで送料込みも助かりました。
容器の中にラップを敷いて、室温で柔らかくしたバターを一瞬でカットして、そのままラップで軽くつつんで冷蔵庫で保存しておけば、いつでもバターが使えます。
「完全無欠コーヒー」実践には、必需品です。

• nusihanさん
  • nusihanさん

5 2014-12-07

満足です
マーガリンからバター派になり、いろいろとケースをさがしていました。
5gに切り分けられるこちらは店頭で探してもなかなか見つからず
ネットで一番お安く売っているこちらで購入しました。
使ってみての感想は・・・良い!!
素材がプラスチックなので安っぽく見えるかもしれませんが
誰かに見せるわけでもないし、軽くてとても使いやすいです。
5gにカットできるのも本当に便利です!
最近バターが品薄なので、その点では苦労しますが(苦笑)

4 2014-09-10

レビュー通り、20秒ぐらいレンジにかけてから、ラップを使用し一気に体重をかけて押したら、綺麗にカット出来ました。よく見ると多少の大きさの誤差はありますが、大体均等に切れました。
カッターの置き場がないため、一緒に収納しています。

5 2015-08-06

便利です!
包丁でバターを切って、その都度洗うのが面倒くさかったのでバターをあまり使っていませんでしたが、いろいろ健康面を考えてバターを使うことになり、この商品を購入しました。
レビューを見て少し室温に戻したバターを網?の上に乗せ、蓋との間にラップして押し込んで冷蔵庫へ。
くっついている所もあるので、冷えてからばらすと使いやすかったです。
手軽にバターが使えるようになって助かりました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース