• alien_yさん
  • alien_yさん

4 2012-11-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
3日程はいてみた感想。
ワインコンビ購入。画面で見た感じより少し実物は明るいというか紅い感じがしますが、十分許容範囲。
普段は23cmの靴を履いていますが、いつもどおり23cmで問題無しです。
若干足首近くになると(ファスナーのあたり)横幅がきつい感じがしましたが、靴紐を少し緩めて微調整を行った結果、問題無くすんなりはけるようになりました。
つま先が泳ぐ感じになりますが、足首でホールドしてあるので問題なし。
最初ということもありまだ少し堅いけど、はいているうちになじむでしょう。
ある程度履きつぶしてからの方が味がでて良い感じになる靴かと思います。
付属の靴紐は他の方が仰る通り、少し短めなので、好みに応じて自前の靴紐を使っても良いでしょう。私はそのまま使います。
昔こんな感じの靴を履いていてかなり気に入っていたのですが、またこういう形の靴が買えて満足です。

5 2012-10-20

大満足♪
1足目YOSUKEの靴を購入してからお気に入りになりました。華奢なデザインの靴を好まない私には、YOSYKEのゴツめのデザインがとても好きで。2足目もYOUSUKEを…と思ってこちらのブラックを購入。
足のサイズは23.5cmなのですが、実は甲高で幅広な私の足。普段履いているローファーのサイズで…と書かれてありましたが、写真を見ると幅がちょっとスマートな作りになっているのかな?と24.0cmを購入。履いてみたら、ピッタリでした。
底も固くないようなので、長時間履いても疲れなさそうです。(まだ長時間はいていませんが…)文字通り「ぽっこり」と足先が広い作りになっているので、爪先が絞めつけられなくて、履いていて凄く楽です。履いて出るのが楽しみになりました♪

5 2012-03-20

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やっと見つけたワークブーツ
最近ではこういう形の紐付きで、おでこがぷっくりなブーツって意外とないんです。どこにいってもなかったり、あっても厚底ブーツだったり(厚底は普段履きには向かない)探してかれこれ2年位でずっとボロボロの古いワークブーツを履いていました。それがやっとみつけたって感じです。革靴は21.5で普通の靴は22.0なのですが、サイズが22.5しかなかったのでそれを購入しました。でもぜんぜん大きい感じはなくて快適にあるけました!ストラップがおしゃれでかわいいです。写真で見通りのいいブーツで感激でした!あるうちにもう一つかっておきたいくらいです!ゴシック系の服にもよく似合います。またフ内側のファスナーが履きやすくて最高です。機能性も十分です。長く歩いても疲れません。手前のベルトもアクセントになっていて可愛いです。お値段もお手ごろなので一つもっていると大変便利です。普段もゴシック系もなんでも合わせられる感じです。

5 2012-03-14

購入前に
ショップにサイズは大きめに出来てるのか聞いたら凄く丁寧に返事をしてくれてホントに感動でした。
いつも履いているサイズで購入して大丈夫だと思います。
初めてワイン系を買ったけど合わせやすそうで買って正解でした♪ 靴も軽くて歩きやすいので毎日履ける感じです(^-^)ヨースケの靴にはまりました(^-^)v

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ピッタリでした。
通販で靴を買うのはサイズが心配でしたが、こちらの靴は普段のサイズでピッタリでした。デザインも良くて歩きやすいので、ヘビロテしてます。

5 2017-02-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラウンコンビを購入しました。
見た目もかわいくて色はオレンジです。
履き心地は、中敷き1枚入れてみたら、すごく良くて
たくさん歩けます。
おしゃれでとても気に入っています。
サイズ感は通常23.5の足です。今回も23.5でちょうどでした。

• sue7252さん
  • sue7252さん

5 2016-10-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ブラック23センチ購入。
とてもしっかりしています。
この値段でこの商品なら安い買い物でした。
普段ブーツは23センチを履いていますが、少し小さめの作りでした。
1サイズ大きめの物にすれば良かったです。

• Shushu3120さん
  • Shushu3120さん

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
YOSUKEの靴愛用してます。さほど厚底でもなく、安定して履けると思います。もっと厚底でない 少しハードな感じがあるといいな…

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段のサイズが24ですがハーフサイズ上げて24,5を購入
大きかった
爪先が余る
ふくらはぎ部分が太いのですがゴムがある分楽です

• のり0219さん
  • のり0219さん

5 2014-02-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
期待通りでした!
幅広&甲高&外反母趾のため、合う靴を探すのは難しいのですが、
ヨースケなら・・・と思い切って他のブーツと3種購入しました。
ごついのですが、かわいいです。
サイズは通常のもので大丈夫でした。
紐で調整出来るのが助かります。

4 2013-05-31

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
リピート購入です。
最近はこういったベルトやら紐があるワークブーツって全然見かけなくなりました。普段とお出かけ両方使えるワークブーツを探していたところYOSUKEさんの靴をたまたま発見しました。数年前に購入したのですが、結構ぼろぼろになってしまい、そろそろ買いなおししたいなぁと思っていました。このデザインが大好きだったのですがもうないだろうなぁと探したところまったく同じものを発見して再度同じ色を購入してしまいました。…。デザインも良いのはもちろんですが、本当に履き易いし楽です!ただ雨が降ったときに結構滑りやすくなってしまうので、注意が必要です。他は文句なしです。足自体は小さいのですが22.5cmでもゆったり履けるし、足首で固定されるので脱げることも無く、歩く分にはまったく問題ないです。

4 2013-05-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今使っているヨースケのブーツに色を増やしたくて黒を購入しました
普段の靴のサイズは23.5cmですが、中敷きを入れて履きたかったのでブーツも23.5cmを購入。
歩きやすいので気に入ってます

• zumepaさん
  • zumepaさん

4 2013-02-02

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
旅行用に買いました。
茶系で残っていたのがキャメルだけだったので(持っていない色だったし)注文してみた。YOSUKEの靴は沢山持っているけど、これは履きやすくて楽でした。靴ずれしなさそうなかかとのデザインが気に入ってます。

5 2012-12-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックコンビを購入。
細部に凝ったデザインで、とても気に入りました。ベルトと紐で、足首まわりの微妙なサイズ調整も出来るので、歩きやすくて良いです。
パンツスタイルに良く合います。

5 2012-12-04

やっぱりコレ!
YOSUKEの靴が大好きで、特にこの形がお気に入りだったんですが、なかなか手に入らず違うデザインのを履いたり…。
でも、今回やっと購入!!
以前より筒丈が短めですが本当に履き易いし楽!
再入荷したらまた購入します☆

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク