5 2017-07-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
LIVE用に買いました。普段Sサイズや22.5か23.0の靴を履いていて、SサイズにするかMサイズにするか迷いましたが、Sサイズにしました!かかとがすれてしまったというレビューがあったので、家の中ではいて歩いたり、ドライヤーを当ててやわらかくしたりしました。そしたら大丈夫でした!でも、ずっと履いてるとつま先が若干痛い気がするので、次はMサイズにしてみようかなと思います。普段着にも合うデザインなのでLIVE以外でも履きます。かわいくて履きやすいので買って良かったです!

• entercrownさん
  • entercrownさん

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やはりワンサイズ小さい方が…?
以前購入していたラバーソールが駄目になって、今回後継モデルのこちらを購入しました。
以前のものはサイズ表示が数字で0.5cmずつ展開だったはず。
普段のサイズの1サイズ小さいもので丁度良かったと、当時レビューにも書いたのですが…後継モデルはSML表示になっていて悩みました(苦笑)
結局、今回は普段のサイズ通りにLLにしてみましたが失敗でした。靴の中で前後します。
確かに靴紐を縛ればある程度調節できますが、元々横幅はこの手の中ではタイトな方ですし。
前モデルの履きやすさを知っているだけに、やはりひとつ小さい方が良かったかも。

5 2015-05-07

定番中の定番
ラバソに限らず普段の靴はいつもYOSUKEばっかり履いてます。結構頑丈なのでワンシーズンで履き潰すようなことはほぼ皆無ではないかと…。(私の経験上2〜3年くらいは大丈夫でした♪)
GEORGE COXのラバソに手を出す勇気やお財布の余裕がない方にオススメです。

3 2014-05-05

昔からYOSUKEの靴ばかり履いてきましたが、30分も歩かないうちに足が痛くなり、初めて足に水ぶくれが出来てしまいました。しかも片足に2ヶ所も(。>_<。)
今回は残念な買い物でした(T_T)

• yosaku3644さん
  • yosaku3644さん

4 2022-09-07

前の靴とメーカーが違うのでサイズどうか少し迷いました。
パンプスなら22センチスポーツシューズなら23センチを履いています。今回は22.5のSサイズを注文。ピッタリでした&#128077;
可愛いし、ライブで履くのが楽しみです。

3 2020-09-30

ワンサイズ上を頼んだほうが無難だと思いま
以前はいていたものが壊れてしまい、いま流行りの変に厚底のものは嫌だったのでこちらを購入。
サイズが難しい商品。普段は22.5センチやS表記のものでは多い気事がある程度の22.5センチ。
最初に迷わずSを頼みましたが、かなり小さく入らなくて驚きました。
すぐにメールで連絡をしたところ速やかに対応してくださって、Mサイズに交換。
しかし、これまたこれはこれで大きくて(笑)中敷きを試行錯誤。
指先や横幅もスリムだし、圧倒的に全長(指先からかじゃとまで)が短い。
後は丸紐がほどけやすいのが残念です。
あとはかかと部分のUの字ゾーンの高さがこんなになくても良いかな?って感じです。
靴擦れまではいかないけど、あたるし、履きにくい。
でも、この手の靴は長く履いてなじむので、とりあえず満足しています。

3 2017-10-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地
靴自体が重く、私には長時間歩くと足首が痛くなり、疲れてしまいました。
見た目が可愛くて購入したので、あまり歩かない時には使ってます。

5 2017-04-26

すごく可愛いです
家族が一目惚れして購入しました。大満足と話してました。

5 2017-04-16

ちょうど良い
サイズ表記が変わったので入るか心配でしたが、センチはちょうど良かったです。
ただ足幅が広い自分には、その部分は厚めの靴下だと少し痛い感じです。まぁ履き続ければ柔らかくなり馴染んでくるかなとおもいます。
ありがとうございました!

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽い!
思った以上に軽くて履きやすいし、デザインもとっても気に入りました(*≧∀≦)
普段スニーカー等は23.5〜24を買うのでLサイズを買いましたが少し大きかったです。
中敷き入れたり今の時期なら分厚い靴下を履いたらちょうど良かったです。
外反母趾なので、ネットで靴を買うのはどうかなぁと思いましたが、余裕で履けて大満足(*^^*)
また利用したいと思います!

4 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履いていたラバーソールが壊れてしまったので、軽いと書かれていたコチラのブラック購入しました。
前履いていた物より軽くて歩きやすいです

5 2016-08-07

レオパード柄
定番カラーのラバーソールにちょっと飽きてきたころ、レオパード柄を発見!即買い!形も履き心地もバッチグーです。

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
キレイめでもカジュアルでも合わせやすい靴がずっと欲しくて、たどり着いたのがこの靴でした。
こういったデザインのものは値が張るものが多い中、こちらはとてもお手頃であることと、履き口が狭めだというレビューを拝見して購入しました。
注文して2日で届きました。
足の小さい私でも、脱げることもなく足細効果があってとっても可愛いです!
ただ、履き口の所が硬めでくるぶしなどの靴下で履くと痛いかな。
元々、くるぶしより長い靴下を履いて使用するつもりだったのでたくさん愛用したいです!

5 2016-03-10

可愛いです。
欲しいデザインそのままでした?(^o^)/
合わせやすいです。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5センチくらいでLLを買ってみました。丁度良かったです。なのでワンサイズ下で丁度いいのかもしれないですね。

関連ジャンル レディース靴その他