• yosaku3644さん
  • yosaku3644さん

4 2022-09-07

前の靴とメーカーが違うのでサイズどうか少し迷いました。
パンプスなら22センチスポーツシューズなら23センチを履いています。今回は22.5のSサイズを注文。ピッタリでした👍
可愛いし、ライブで履くのが楽しみです。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やはりワンサイズ小さい方が…?
以前購入していたラバーソールが駄目になって、今回後継モデルのこちらを購入しました。
以前のものはサイズ表示が数字で0.5cmずつ展開だったはず。
普段のサイズの1サイズ小さいもので丁度良かったと、当時レビューにも書いたのですが…後継モデルはSML表示になっていて悩みました(苦笑)
結局、今回は普段のサイズ通りにLLにしてみましたが失敗でした。靴の中で前後します。
確かに靴紐を縛ればある程度調節できますが、元々横幅はこの手の中ではタイトな方ですし。
前モデルの履きやすさを知っているだけに、やはりひとつ小さい方が良かったかも。

• とも1987Fさん
  • とも1987Fさん

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても満足です!
ラバーソールは4足目ですがヨースケは1足目の購入です。
レビューで「ワンサイズ下がいい」とありましたが、ちょっと大きめに履きたかったので通常の靴のサイズで購入しました。
届いて履いてみた感じ、指の方には遊びはありますが(楽チンですw)、履き口がスリムなのと紐で調節も可能なのとで履いてる時に脱げることもなさそうですし、私は通常サイズでちょうどいいと思います。
デザイン自体も文句なしに可愛いです(о´∀`о)
2重の靴紐も滑らかな革の表面も気に入りました。
ただ届いて箱開けた時に革のにおい(?)が強烈でしたw履いてるうちにすぐ消えると思うので気にするものではありませんが…笑

5 2013-09-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ひとつ小さめのサイズでOK
ラバーソールらしくほどほどのボリュームもありつつ、横幅が(以前履いていたデザインに比べて)スッキリしているのでデカ足に見えることもありませんよ。他の方のレビューを参考にひとつ小さめのサイズで注文しましたが、甲高の私でもきつさも無く程よくフィットしています。厚手の靴下を履くのなら通常サイズでも良いと思いますが、靴紐で調節もできるのでよりフィットした状態で履くならひとつ小さめサイズ、よりラバーソールらしくゆったり履くなら普段のサイズでの注文をオススメします。
デザインについては定番ですが、靴紐二本で結ぶタイプなのがちょっと可愛いなと思いました。

5 2017-02-11

軽い!
思った以上に軽くて履きやすいし、デザインもとっても気に入りました(*≧∀≦)
普段スニーカー等は23.5〜24を買うのでLサイズを買いましたが少し大きかったです。
中敷き入れたり今の時期なら分厚い靴下を履いたらちょうど良かったです。
外反母趾なので、ネットで靴を買うのはどうかなぁと思いましたが、余裕で履けて大満足(*^^*)
また利用したいと思います!

4 2015-01-10

届きました!
普段の靴のサイズ24.0cm、女です。
レビューを参考にして一個下のサイズ23.5cmを購入しました。サイズ小さかったらどうしよー、と少し不安でしたが試しばきしたらサイズピッタリでした。靴紐で緩くしたりも出来るのでワンサイズ下でも大丈夫だと思います!結構しっかりとしたつくりです(^o^)履くのが楽しみ〜

5 2014-09-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっぱりラバーソールでしょ♪
少し大きめに23.0を購入。
自分サイズより一回り大きいのを購入して正解でした♪
靴はほとんどyosukeで揃えています。
本当はソールが6.5cmの方を購入しようと考えていましたが無難なコチラで様子みしてみました。
思ったよりもソールの存在感が大きいのでコチラにして良かったかな。
20代前半なら6.5cm頑張れたかも(笑)

• chamatan929さん
  • chamatan929さん

5 2014-09-17

ホワイト購入
購入して良かったです!!(σ゚∀゚)σ
先程届きまして、さっそく履いて出掛けています(笑)
本当は靴をネットで購入するのは、履き心地や見た感じ等ありますので迷いました。
届いてドキドキしながら開封……おぉ!!イメージ通り&ピッタリ!!
ちなみに、私の足はいたって普通の形をしておりますので(しいて言えばちょっぴり甲高い)普段通りのサイズの選び方で大丈夫でした。

• 華瑠樹さん
  • 華瑠樹さん

4 2012-06-30

念願の
ずっと前からラバーソールが欲しくて届いてすぐ履いてみました。色はブラック×ホワイトです。
普段が24.5cmなので24cmにして靴下を履いてもまだ踵・幅共に大分余裕がありました。
私の足が扁平足気味と外反母趾ですが気になることもなく、結構楽に歩けました。
値段もそんなに高価でなく良かったです。
ただ少し気になったのが紐が結構解けやすい印象を受けました。単に私の結び方が悪いのだろうと思いますが;;
総合的に考えて☆4です^^
個人的にオススメなので如何でしょうか?

5 2015-08-19

ブラック購入
ブラックの23.5がなかなか無くて、やっと見つけて購入しました!
想像以上にかっこ良かったです!
軽いしテカテカしてないし、よかったです。
普段は23.5か24です。
少し大きかったけど、中敷入れて紐で調節すれば大丈夫でした。
他の靴を買うときもまたお願いしたいです。

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入りました。
今履いていた、ラバーソールが磨り減ったので、新しいのを探してました。
とても履きやすくて、ラバーソールなのに軽いです。足には負担が少なく格好良くはけます。購入してよかったです。

5 2015-03-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
少し大きめ
レビューを見て普段履いているサイズよりも少し大きめとあったので、いつもは25.5の靴のサイズですが25を購入しました。
レビュー通り結構ゆったり履く事ができます。
カラーはブラックとホワイトブラックを購入。
入金翌日に到着という配送の速さにびっくりしました満足です!

4 2015-02-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いつものサイズより、小さめにして、正解でした。
室内での試し履き程度ですが、軽くて良いです。
春になったら、ガンガン履きたいです!

4 2014-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
使いやすい定番の靴です。友達にとっても似合います。靴は重いけど、かっこいいと思います。自分も買いたくなりました。

• 狗炉猫さん
  • 狗炉猫さん

4 2014-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューを見てワンサイズ下のサイズを購入。
まだちゃんと履いてないですが、ピッタリかな?
新しいのが欲しかったのでこれから重宝しそうです。

関連ジャンル レディース靴その他