【10%OFFクーポン対象】ラバーソール 厚底 ...(靴の専門店アイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-26
  • ひとつ小さめのサイズでOK
  • ラバーソールらしくほどほどのボリュームもありつつ、横幅が(以前履いていたデザインに比べて)スッキリしているのでデカ足に見えることもありませんよ。他の方のレビューを参考にひとつ小さめのサイズで注文しましたが、甲高の私でもきつさも無く程よくフィットしています。厚手の靴下を履くのなら通常サイズでも良いと思いますが、靴紐で調節もできるのでよりフィットした状態で履くならひとつ小さめサイズ、 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-16
  • 履いてみた感想
  • 普段23.5〜24cmなんですが レビューなどで大きめな感じがしたので23cmを買いました。最初はいた時は、ちょっと大きいなと思ったけど紐をちゃんと結びなおしたらそれほどでもなくなりましたが私が幅広なせいか 横幅がちょっと狭い感じで靴擦れしそうな気がしました。 無難にブラックにしたけど おじさんぽかったかな。でもかわいいです。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-11

軽い!
思った以上に軽くて履きやすいし、デザインもとっても気に入りました(*≧∀≦)
普段スニーカー等は23.5〜24を買うのでLサイズを買いましたが少し大きかったです。
中敷き入れたり今の時期なら分厚い靴下を履いたらちょうど良かったです。
外反母趾なので、ネットで靴を買うのはどうかなぁと思いましたが、余裕で履けて大満足(*^^*)
また利用したいと思います!

4 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履いていたラバーソールが壊れてしまったので、軽いと書かれていたコチラのブラック購入しました。
前履いていた物より軽くて歩きやすいです

5 2016-08-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レオパード柄
定番カラーのラバーソールにちょっと飽きてきたころ、レオパード柄を発見!即買い!形も履き心地もバッチグーです。

5 2017-04-26

すごく可愛いです
家族が一目惚れして購入しました。大満足と話してました。

5 2017-04-16

ちょうど良い
サイズ表記が変わったので入るか心配でしたが、センチはちょうど良かったです。
ただ足幅が広い自分には、その部分は厚めの靴下だと少し痛い感じです。まぁ履き続ければ柔らかくなり馴染んでくるかなとおもいます。
ありがとうございました!

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やはりワンサイズ小さい方が…?
以前購入していたラバーソールが駄目になって、今回後継モデルのこちらを購入しました。
以前のものはサイズ表示が数字で0.5cmずつ展開だったはず。
普段のサイズの1サイズ小さいもので丁度良かったと、当時レビューにも書いたのですが…後継モデルはSML表示になっていて悩みました(苦笑)
結局、今回は普段のサイズ通りにLLにしてみましたが失敗でした。靴の中で前後します。
確かに靴紐を縛ればある程度調節できますが、元々横幅はこの手の中ではタイトな方ですし。
前モデルの履きやすさを知っているだけに、やはりひとつ小さい方が良かったかも。

• とも1987Fさん
  • とも1987Fさん

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても満足です!
ラバーソールは4足目ですがヨースケは1足目の購入です。
レビューで「ワンサイズ下がいい」とありましたが、ちょっと大きめに履きたかったので通常の靴のサイズで購入しました。
届いて履いてみた感じ、指の方には遊びはありますが(楽チンですw)、履き口がスリムなのと紐で調節も可能なのとで履いてる時に脱げることもなさそうですし、私は通常サイズでちょうどいいと思います。
デザイン自体も文句なしに可愛いです(о´∀`о)
2重の靴紐も滑らかな革の表面も気に入りました。
ただ届いて箱開けた時に革のにおい(?)が強烈でしたw履いてるうちにすぐ消えると思うので気にするものではありませんが…笑

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
キレイめでもカジュアルでも合わせやすい靴がずっと欲しくて、たどり着いたのがこの靴でした。
こういったデザインのものは値が張るものが多い中、こちらはとてもお手頃であることと、履き口が狭めだというレビューを拝見して購入しました。
注文して2日で届きました。
足の小さい私でも、脱げることもなく足細効果があってとっても可愛いです!
ただ、履き口の所が硬めでくるぶしなどの靴下で履くと痛いかな。
元々、くるぶしより長い靴下を履いて使用するつもりだったのでたくさん愛用したいです!

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かったかも!?
注文してから4日程で届きました。
コメントを参考に、ワンサイズ下の23cmを購入しました。
結果、長さも幅も丁度良かったです。どこもあたる所なく履けて、軽いし履き心地良さそうです。
色はブラック/ホワイトを購入しました。靴紐も黒、白でイイ感じです。
ただ、履くとき踵の所がすごく硬くてはきずらいですね!(それで星一つ減にしました。)
でもとってもオシャレな感じで、早速履いてお出かけしたい気分になります。
買って良かったです。

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
久々にラバソが履きたくなり、評価が高く価格もお手頃なこちらを選びました。
他サイズの在庫がないのと合わなかったら怖いので自分のサイズと同じ24.5を購入しましたが、少しだけ大きいと感じます。(あまり気にならないですが…)
作りがよくて可愛くとても気に入りました。
また注文した翌営業日には発送の手配をしてくれた為、欲しいと思ってすぐに手元に届いたのはとてもありがたいです。

5 2016-03-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです。
欲しいデザインそのままでした?(^o^)/
合わせやすいです。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5センチくらいでLLを買ってみました。丁度良かったです。なのでワンサイズ下で丁度いいのかもしれないですね。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かった!
とっても履きやすくて
靴擦れもしないです!!
可愛くて合わせやすくて
とってもお気に入りです。

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつも25cmの靴を履きますが、他の方のレビューを見て24.5cmに。
とても履きやすくてバッチリです。
安くてかわいいラバソです。

5 2015-08-19

ブラック購入
ブラックの23.5がなかなか無くて、やっと見つけて購入しました!
想像以上にかっこ良かったです!
軽いしテカテカしてないし、よかったです。
普段は23.5か24です。
少し大きかったけど、中敷入れて紐で調節すれば大丈夫でした。
他の靴を買うときもまたお願いしたいです。