• yosaku3644さん
  • yosaku3644さん

4 2022-09-07

前の靴とメーカーが違うのでサイズどうか少し迷いました。
パンプスなら22センチスポーツシューズなら23センチを履いています。今回は22.5のSサイズを注文。ピッタリでした👍
可愛いし、ライブで履くのが楽しみです。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やはりワンサイズ小さい方が…?
以前購入していたラバーソールが駄目になって、今回後継モデルのこちらを購入しました。
以前のものはサイズ表示が数字で0.5cmずつ展開だったはず。
普段のサイズの1サイズ小さいもので丁度良かったと、当時レビューにも書いたのですが…後継モデルはSML表示になっていて悩みました(苦笑)
結局、今回は普段のサイズ通りにLLにしてみましたが失敗でした。靴の中で前後します。
確かに靴紐を縛ればある程度調節できますが、元々横幅はこの手の中ではタイトな方ですし。
前モデルの履きやすさを知っているだけに、やはりひとつ小さい方が良かったかも。

5 2017-07-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
LIVE用に買いました。普段Sサイズや22.5か23.0の靴を履いていて、SサイズにするかMサイズにするか迷いましたが、Sサイズにしました!かかとがすれてしまったというレビューがあったので、家の中ではいて歩いたり、ドライヤーを当ててやわらかくしたりしました。そしたら大丈夫でした!でも、ずっと履いてるとつま先が若干痛い気がするので、次はMサイズにしてみようかなと思います。普段着にも合うデザインなのでLIVE以外でも履きます。かわいくて履きやすいので買って良かったです!

5 2015-05-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
定番中の定番
ラバソに限らず普段の靴はいつもYOSUKEばっかり履いてます。結構頑丈なのでワンシーズンで履き潰すようなことはほぼ皆無ではないかと…。(私の経験上2〜3年くらいは大丈夫でした♪)
GEORGE COXのラバソに手を出す勇気やお財布の余裕がない方にオススメです。

• とも1987Fさん
  • とも1987Fさん

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても満足です!
ラバーソールは4足目ですがヨースケは1足目の購入です。
レビューで「ワンサイズ下がいい」とありましたが、ちょっと大きめに履きたかったので通常の靴のサイズで購入しました。
届いて履いてみた感じ、指の方には遊びはありますが(楽チンですw)、履き口がスリムなのと紐で調節も可能なのとで履いてる時に脱げることもなさそうですし、私は通常サイズでちょうどいいと思います。
デザイン自体も文句なしに可愛いです(о´∀`о)
2重の靴紐も滑らかな革の表面も気に入りました。
ただ届いて箱開けた時に革のにおい(?)が強烈でしたw履いてるうちにすぐ消えると思うので気にするものではありませんが…笑

4 2014-01-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
他の方も書かれているように、普段と同じサイズだと少し大きいです。1サイズ小さい方がフィットするかなぁ思います。中敷きときつめに靴紐を結べば歩きやすくなるかと。
何年か前にもヨースケのラバーソールを購入したことがありますが、その時に比べて少し作りが雑くなっているような…(私のだけかもしれませんが)。中の底に貼ってある赤い合皮(?)の貼り方が甘く、つま先の方にシワが多くて指に靴擦れが出来てしまいました。サイズ調整を兼ねて中敷きを入れたら解消されましたが。
お値段もお手頃で、これ1足でお洒落感が増すので大好きですが、その分−1で。

5 2013-09-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ひとつ小さめのサイズでOK
ラバーソールらしくほどほどのボリュームもありつつ、横幅が(以前履いていたデザインに比べて)スッキリしているのでデカ足に見えることもありませんよ。他の方のレビューを参考にひとつ小さめのサイズで注文しましたが、甲高の私でもきつさも無く程よくフィットしています。厚手の靴下を履くのなら通常サイズでも良いと思いますが、靴紐で調節もできるのでよりフィットした状態で履くならひとつ小さめサイズ、よりラバーソールらしくゆったり履くなら普段のサイズでの注文をオススメします。
デザインについては定番ですが、靴紐二本で結ぶタイプなのがちょっと可愛いなと思いました。

4 2012-09-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段の足→24.5~25.0cm(甲高)
レビューを見て、普段の足のサイズから1サイズ小さくして買ったら、調度良かったです(*´∀`)厚手の靴下履いてもきつくなく、薄手のタイツでもカポカポじゃなかったので、ほんと調度良かったです!!
あす楽でお願いしたので、早くて当たり前ですが、配送の早さに感動し、お店の対応もとてもよかったです^^
ブラックとヒョウ柄で選びきれなかったので2つ買っちゃいました!!
<↑から5日後>
最初はやっぱり靴ずれしました(´д⊂)
そして、同じ商品がAmazonで5000円台で売ってた・・・
Amazonで買えばよかったーーー!!

5 2017-02-11

軽い!
思った以上に軽くて履きやすいし、デザインもとっても気に入りました(*≧∀≦)
普段スニーカー等は23.5〜24を買うのでLサイズを買いましたが少し大きかったです。
中敷き入れたり今の時期なら分厚い靴下を履いたらちょうど良かったです。
外反母趾なので、ネットで靴を買うのはどうかなぁと思いましたが、余裕で履けて大満足(*^^*)
また利用したいと思います!

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
キレイめでもカジュアルでも合わせやすい靴がずっと欲しくて、たどり着いたのがこの靴でした。
こういったデザインのものは値が張るものが多い中、こちらはとてもお手頃であることと、履き口が狭めだというレビューを拝見して購入しました。
注文して2日で届きました。
足の小さい私でも、脱げることもなく足細効果があってとっても可愛いです!
ただ、履き口の所が硬めでくるぶしなどの靴下で履くと痛いかな。
元々、くるぶしより長い靴下を履いて使用するつもりだったのでたくさん愛用したいです!

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かったかも!?
注文してから4日程で届きました。
コメントを参考に、ワンサイズ下の23cmを購入しました。
結果、長さも幅も丁度良かったです。どこもあたる所なく履けて、軽いし履き心地良さそうです。
色はブラック/ホワイトを購入しました。靴紐も黒、白でイイ感じです。
ただ、履くとき踵の所がすごく硬くてはきずらいですね!(それで星一つ減にしました。)
でもとってもオシャレな感じで、早速履いてお出かけしたい気分になります。
買って良かったです。

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
久々にラバソが履きたくなり、評価が高く価格もお手頃なこちらを選びました。
他サイズの在庫がないのと合わなかったら怖いので自分のサイズと同じ24.5を購入しましたが、少しだけ大きいと感じます。(あまり気にならないですが…)
作りがよくて可愛くとても気に入りました。
また注文した翌営業日には発送の手配をしてくれた為、欲しいと思ってすぐに手元に届いたのはとてもありがたいです。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24.5センチの靴を履いているのですが、レビューを参考に24センチの商品を購入しました。すぐに発送していただけたので、注文してからすぐ届きました。
普段より小さめの24センチを購入しましたが、実際にはいてみるとちょっと大きかったです。これから購入する人は普段のサイズよりも小さめを購入することをお勧めします。
商品自体はかわいくてすごく気に入っています!

4 2015-01-10

届きました!
普段の靴のサイズ24.0cm、女です。
レビューを参考にして一個下のサイズ23.5cmを購入しました。サイズ小さかったらどうしよー、と少し不安でしたが試しばきしたらサイズピッタリでした。靴紐で緩くしたりも出来るのでワンサイズ下でも大丈夫だと思います!結構しっかりとしたつくりです(^o^)履くのが楽しみ〜

4 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段からスニーカーはわざと緩めの23.5を履いているので、サイズかなり迷いましたが23.0を購入しました。
つま先に余裕があるので、厚めの中敷と紐をきつめに結ぶことで歩く時に脱げることは免れています。
まだ履き慣れていないせいか小指が当たります……そんなに幅広タイプの足ではないのですが。
ただ思っていたより軽かったので、履き慣らして足に合わせていきたいと思います!

関連ジャンル レディース靴その他