5 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっぱカッコいい!
普段ハイヒールやスニーカーでは22.5ですが、厚底ブーツの場合チョットゴツく履きたいのと、靴下を履きたいのでヨースケの靴は23.0で買ってます。
今回はネット購入でしたが、やっぱり23.0で正解でした。
重た過ぎず軽過ぎず、デザインも気に入りました。
正直高校生の娘のいる年齢の私なのですが、似合うと言われる限りいくつになってもパンキッシュな格好やメタル系の格好をしていたいので、後何足かはヨースケの靴も買おっかなぁ♪と、購入した靴を試着して改めて思いましたww笑
強いて言えば、編み上げの紐が緩み易いのが欠点。サイドのジッパーで脱ぎ履き出来るので、私の場合は紐を糸で縫いつけて固定して解決してしまうつもりです。

4 2015-03-30

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
身長が低いのでライブ用に購入しました。
普段パンプスなどは22cmを使用しています。だから今回も22.5cmが欲しかったのですが、在庫切れだったため23cmのブラックを購入しました。
まず履いてみての感想は、見た目ほど歩きにくくない!という感じです。
やはりヒールが約10cmぐらいあるのでゴツく見えますが、前底もあるのでとても安定していて歩きやすいです。
そして長時間歩いていても疲れません。
ただ、一つ上のサイズを購入したからか、少し脱げそうかな?とも思いました。
歩いている時は大丈夫なのですが、階段など足を上げる時に少し脱げそうになります。
しかし私に靴のサイズが合わないのはいつものことなので、中敷を入れて調整しています。(笑)
最近は履き慣れて靴が脚に馴染んできたのか、ちょっと緩いなあ、とも思いますが…紐のきつさなどを調整しようかと考えています。
そして重さは普段はあまり感じません。
しかし、先ほどと同様、階段を上る時などに重さを感じます。
私にはサイズに関して少し難点がありますが、デザインは文句なしです!
パンツスタイルでも、スカートを履いてもかっこよくキマります。ライブの時には本当に助かります!
ヨースケさんのデザインはいつもオシャレで本当に好きです。(笑)
いつも在庫切れですが、ぜひワインコンビも購入してみたいです。

4 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素敵なデザインです。
YOSUKEの靴は、もともと好きなんですが、ショートブーツは初めてなので到着までワクワクしてました。
写真では分からなかったんですが、裏地が渋めのメタリックパープルで、予想外の可愛さにビックリしました。
私はブラックを買ったので、他のカラーの裏地は分かりませんが、流石YOSUKEですね。
見えない部分にも、ちゃんとデザインが施されてました。
星を4つにしたのは、グルグル巻いてる紐を少し緩めないと、脱ぐのは簡単だけど履き難く感じたからですが、特に煩わしいという程ではないです。
シンプルなデザインなので、自分の好きな色の紐を買って2色でグルグル巻いても可愛いと思います。

5 2014-05-19

ブラック購入。
背が低いので、アリーナ席やオールスタンディングのライブで履くために購入しました。シンプルなレースアップのミドルブーツは持っていたのですが5月末のライブではちょっと見た目が暑苦しくなりそうだったのでショートを探していてたどり着きました。
いい歳なのでデザイン的にちょっと冒険してしまったかと思ったのですが、意外に大丈夫そうな感じで安心しました。背もバッチリ高くなれます!
内側はメタリックパープルになっていました。
ふだんパンプスは22.5、ローファー・ブーツは23.0が多いため今回も23.0にしました。私は中敷を入れたり、冬場は厚手のタイツ+靴下にするつもりだったのでちょうど良い感じですが、ストッキング等で履くならワンサイズ下でも良いかもしれません。
商品説明の通り、デザイン的につま先は余っています。指が自由に動きます(笑)
YOSUKE初挑戦でしたがデザインはとても気に入りました。
しばらく履いてみて良かったら他の靴も検討したいです♪

5 2014-07-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
愛用していたブーツが壊れてしまって新しい物を探していた所この商品を見つけ、デザインに一目惚れしました。欲しいサイズは売り切れてしまっていて23を買うか24.5を買うか迷ったのですが小さい物を買って履けないと困るので24.5を購入しました。やはり少々大きいですが特に歩きづらいという事はなく、むしろブーツインするときは丁度良くなるので大き目で良かったと思っています。発送も早かったです。また利用したいと思います。

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
カッコいい!使える!
あしながおじさんの厚底靴が好きだったのですが、最近好みのがなくてネットで探してこちらのを見つけました。
残念ながらワンサイズ上のしかなく、落胆しかけたところで皆さんのレビューを読んで購入を決めました。
実際履いてみるとワンサイズ上でも全然問題はありません。紐がそれほど引き締められないのですが、中敷きを入れれば足が滑ることもなく長時間歩けました。
ゴスな服装でないと合わないかな、と若干心配でしたが、ナチュラルにも以外に合ってしまう♪。
お気に入り過ぎて早々に履き潰してしまうのではないかと、そちらが心配になりそうです。

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足(b・ω・d)
前から欲しかったYOSUKEの靴をやっと買うことができました!昨日さっそく履いてお出かけしたのですが、紐がぐるぐる巻きにしてあるとこがちょっと痛いなと思ったのと靴の重さがちょっと気になりました。でも、全然歩きにくいわけではないしデザインも気に入ってるので満足しています!見た目が結構ゴツいのでパンク系、ロック系などのファッションに合わせるのが1番良いと思います!

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
最高のデザイン(≧∀≦)
思っていた以上の素敵な靴でした!!あるショップのモデルさんが履いていて,かっこいいなぁと思っていたところ出会えました。いつも履いている靴は23.0か23.5cmを履いているので,今回23.5cmを購入させていただきましたが,ぴったりで思っていたよりも重くなかったです。また是非!購入させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

• hi_chan257さん
  • hi_chan257さん

5 2014-05-24

初購入
普段どんな靴でも22.5cmの物を履いてるので同じサイズを購入。
ぴったりでした!
デザインも写真通りですごくかっこいいです。
まだ外には履いてないですが、結構ヒールの高さもありますが、普段から同じような高さの物ばかり履いてるので大丈夫そうです。
しっかり安定感もあり、ヒールに慣れてない方も大丈夫そうだなと思いました。
これは、かなりヘビロテしそうです。

4 2013-09-30

中敷が
半月程使用してからの感想です。
通勤時にのみ、履いているのですが中敷がもうボロボロになってしまいました。
中敷なので問題ないと言えば問題ないのですが靴を履き替える場面がある時はちょっと恥ずかしいかも…><
なので別にクッション性のある中敷を買って敷きました。
23.5cmが売り切れだったので24cmを購入しましたが大きすぎるといった事もありませんでしたしむしろ丁度いいぐらいかも。
全体的にはデザインも可愛いし満足しています>w<

5 2013-07-24

大満足ですっ♪
元祖YOUSUKEのデザインで、とてもカッコイイですっ♪
サイズ…このタイプのブーツは私はいつも23.5cmでも大きめなのですが、
このブーツはピッタリでした。レースアップのせいもありますが、全体的にピッタリなので、ショートブーツですが、暑い夏は不向きですね。。。
早く涼しくなって履いて出かけたいですっ♪

4 2012-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ゴツくてシッカリ、履きやすいです
見た目が細かったので、甲が広くて高い、また足首も太めの自分に入るか少し心配でしたが、編み上げで調節できたので大丈夫でした。きついかなと思っても、足をいれてしばらくすると慣れてきます。もう少し甲が広くてもよいかもと思いつつ、ブーツなのであまり余裕があってもいいものではないのかもしれませんね。
デザインは言うまでもなくYOSUKEのよさが余すところなく出ており、履いたときのシルエットも格好いいです。

5 2015-10-31

リピートです
とてもカッコよくて、長く履いていても疲れないので無いと困るブーツです。カカトの部分が減ってきてしまったので予備にもう一足買いました。

• ネネ9663さん
  • ネネ9663さん

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
同じ物を愛用していてだいぶ古くなってしまったので、全く同じ物を探して注文しました。
背が低いのでこのくらいが丈も高さも自分ではちょうど良いので…

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
モデルさんが履いているのを見て
凄く欲しくて探したら、こちらのお店にしかなかったです。
バランスを考えていつもブーツは大きめなので
23.5を購入しましたが全然ぶかぶかではなく
ちょうど良いです。
紐がほどけやすいので調整したりも楽しいです。
おまけのサシェが嬉しかったです!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他