4 2015-11-11

意外と軽い
黒のエンジニアブーツが欲しくて検索し、ヨースケのデザインが気に入りました。
クシュクシュ感は、あまり強いと森ガール風というかかわいらし過ぎないかと心配でしたが、そんなに気にならない程度でよかったです。
可愛く、よりもかっこよくという感じが理想だったので、ソールのゴツゴツした形状もポイントでした。
その見た目の割には歩いてみてあまり重たい感じはありませんでした。
ただ、初めて履いた時に薄いグレーのスキニージーンズをブーツインしたのですが、
脱いだ時にジーンズの裾が汚れてしまっていたので、薄い色の靴下やパンツなんかを合わせるのはやめた方がいいと思います。
レビュー書き込みおまけのスプレーはちょうど欲しいと思っていたものだったので、こちらのお店を選びました。
226834-20151108-0710386337

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大満足です
最初、友達が履いていたのを見て前からエンジニアブーツを探していたので
試着させて貰い個性的なデザインとかっこよさで気に入りすぐ購入しました。
サイズは24.5か25かかなり迷いましたが交換は面倒だし、思い切って
25センチにしました。
靴は室内で試し履きしても外で長時間履くのとは全然違うので。ブーツは
少し位大きめの方が靴下も分厚いのもOKだし冬場は洋服も重くなるので
充分だと思います。
早速履いて外出、スーパー銭湯に行き(笑)夕方で足もかなり大きくなって
いたはずなのに楽チンで軽々と帰宅しました。
あくまでも個人の感想ですので参考になればと思い書かせて頂きました。
私は164センチ、体型は中肉です。

4 2013-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色違いも欲しい
本革エンジニアがずっと欲しくて探していたのですが、評判も良くデザインも格好良いヨースケをやっと手に入れる事が出来ました。しかもお手頃に。
昨日届いたのですが、革が柔らかくて、軽くて、とっても気に入りました。試し履きしてみたところ履き心地も良いです。あとは実際履いてみて靴擦れしなければいいな〜。(大丈夫そうですが)
サイズはいつも通りに買って正解でした。少し余裕があるくらい。パンツインも楽です。ショート丈可愛い(*^_^*)
ただ、商品は大満足なんですが、購入したすぐ後にポイント10倍になってたのが悔しいですね(ー ー;)優勝セール開始後すぐに買ったのですが、もう少し待てば…と思いました。
それかポイント10倍にするのならセールと同時にして欲しかったなぁ…。残念。

4 2014-11-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オリーブの24cmを購入しました。
甲高なので0.5cmアップしましたが厚手の靴下も履けるくらい余裕でした。
思っていたよりダメージ加工が激しくなかったのでよかったです。
貼りつけ部分の糊と革の剥がれが…いや〜な予感がしないでもないですが。
以前YOSUKEのブーツがすぐにダメになったので気にしすぎかな〜
どうしても気になったのでメールで問い合わせました。
ダメージ加工が一つのポイントのブーツで個体差があり、カラーによってもダメージの具合などが目立っていたり、逆にあまり目立たなかったりという事もあり、他の在庫も同じような状態とのことで、画像まで添付していただき、とても丁寧なお返事をいただきました。
以前問い合わせた時も親切で丁寧な対応をしていただき、是非アイビーさんで購入したいとゆう気持ちになりました。
これで気にせず安心して履けます!使用前にしっかりお手入れをして履きたいと思います。

• nyaako_trさん
  • nyaako_trさん

4 2013-10-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し幅広足なので、皆さんのレビューを見て0.5大きめの24cm購入。
試着の段階では・・・きつくはないのですが、左右から土踏まずのところを押さえつけられている感覚です。
そのせいか、大きい分足先に隙間があるはずなのですが、がっちりホールドされていて、靴の中で変に足が動いて指先がどこかに当たって痛いということがなくて、これはこれでOKかなと。
色味や形は申し分なくカッコ可愛い!足も細い方ではないのですが、パンツINも余裕でいけました〜!

4 2014-10-14

もはや定番です
昨年 他でレッドを購入し気に入って履いているので、今回はお安く購入できるこちらでダークブラウンを購入しました。
表示サイズより若干大きめだと思います。
私は普段23.5cmを履いていますが、ヨースケのエンジニアブーツは23cmでちょうど良い感じです。
昨年購入したレッドは綺麗めなハードタイプでしたが、こちらはユーズド感のあるくしゃくしゃっとした柔らかい革でした。
好みが分かれるところですが、私は綺麗めを自分で履き込んで皺づけするのが好きなので、両タイプ選べるようにしていただけたらありがたいです。

4 2017-01-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
タイトかな。
ブラックの22.5cm購入。
5日程で届きましたが、お店の休業日に購入ボタンを押していたので、休み明けからだと実質3日で届いた事になります。丁寧で早い対応の方だと思います。
他の方のレビューを見て、普段のサイズでいいかなと思い22.5にしましたが、23cmでも良かったかな?
筒の部分もタイトめなので、ジーンズもIN するのは難しいかも。ギリギリ、レギンスならINできるかな?でもワンサイズ大きいのにするとくるぶしに当たりそうだったのでやめときました。
思っていたよりダメージ加工は強くなく、普通に新品のツルツルぽかったです。ロングタイプと迷いましたが、こちらの丈で良かったです。概ね満足です。

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レッド すごくカッコいい!
バイク用にレッドを探していて、良いブーツに出会えました!値段が安いのに、作りがしっかりしていてデザインがカッコいい。赤も、もう少し明るめが欲しかったが、実際届いて見ると良い感じのレッドで満足。履きやすく、シワもいい。普段履きでは長持ちします。私はたくさんロングツーリングしたのでダメージ加工のブーツな為、数ヶ月ツーリングで更に色がダメージコタコタになった。ブラックならばもっと良い感じで長く愛用できると思います。でも赤が欲しいのでダメージ加工でない物も作っていただきたいです。期待します!こちらのブーツはリピートします。

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ダークブラウンを購入しました。画像よりか少し薄い色に感じます。普段の靴は23.5cmを履いてますがぶかぶかなのが好きなので24cmを購入しました。足首からかかとのところが割とがっちりホールド感があってぶかぶか感は無いです。両方のベルトを一番広いところに合わせて脱ぎ履きしてみましたが一緒に靴下も脱げてしまう。かといってこれ以上大きいと歩きづらくなってしまうので誤差は0.5cmまでにしておいた方がいいと思います。くるぶしに硬いところが当たるのでかかと部分だけの中敷きを敷いたら良くなりました。形もとても良いです。雪国なので防水スプレーはありがたいです。

• miya5100さん
  • miya5100さん

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
二足目です。
YOSUKEのブーツは二足目です。一足はベリーショート、二足目はショートにしてみました。このブーツは微妙な丈なので、うまく履きこなせるが心配でしたが、クシュクシュしているので、背の低い私でも履きこなせそうです。
普段22.5を履きますが、YOSUKEは22.5でぴったりです。
色も思った通りの赤でとても素敵でした。
他の色も欲しいくらいです!

• 転娘さん
  • 転娘さん

4 2014-11-15

色違いで2つ目
[受注番号]226834-20141108-0257887136
前回、ダークブラウンを買いました。すごく気に入ったので色違いで買うことにしました。
本当はブラックが欲しかったのですが売り切れだったので
ちょっと変わってるけど、ブラックに近いのかな?と思いブラックコンビを注文してみました。
実物を見てうーーん、、、まぁこれはこれでいいのかなという、ちょっと微妙な感想です。
ダークブラウンを初めて履いた時に、片足のくるぶしの下に靴づれが出来て痛くて、靴下が必須になったので
今回も靴下は履こうと思います。
形は凄く気に入ってます。

5 2013-09-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダークブラウン、24cmを購入しました。
普段からたいがいどの靴も24cmを履いています。
Yosukeのブーツは初めてなのですが、めちゃくちゃ可愛いです!
革も柔らかいし、なにより軽い!ダークブラウンのお色も、写真とほぼ変わらないのですが、私的には思っていたよりも明るめのいい色でした。
ダメージ加工もやりすぎてない感じがまたいいです。届いた時点であまりにもダメージありすぎだと、あっという間にボロボロ風になりそうですから。笑
まだ外で履いていないので、どこが当たる・・などはわからないのですが、試し履きをした感じではキツイところもないので大丈夫かなと思います。
スキニージーンズをブーツインしたいなと思っていたのですが、表示の履き口サイズが小さいように思えて悩んだのですが、実際は上のベルト部を外せばラクラクでインできますし、止めていてもできそうな感じです。
本当にいい買い物でした。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱり良いです♪
オリーブを購入しました。画像にあるように綿紐で結んである状態で
届きました。柔らかく履き良くする為クセをつける為だそうです。
オリーブはショップの画像では薄めに感じクリーム系に近い感じを
受けましたが思っていたより濃いめで、すごく良いです!
他で6、7千の本革ブーツと迷いましたが、こちらにして
大正解でした♪

• akubi325さん
  • akubi325さん

5 2012-08-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっと購入♪
ショート丈で軽いエンジニアブーツを探していてこちらを購入しました。
パンプスだと22.5〜23センチですが、分厚い靴下でも履けるように23.5にしました。
幅はやや細めですが、これなら少し厚みのある中敷きも入れれそうで満足です。
いかにも新品・買いたてという見た目ではないので、こ慣れ感がでていい感じです。
ベージュ寄りのブラウンがとても気に入ってます!

4 2012-06-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
娘の誕生日プレゼント
見た目、履き心地、ともに想像どおり。いい感じです。
履き口を折った状態で梱包されていたので、そのまま履いてみて「おぉ〜!かわいい〜!」と喜んでいました。
でも・・・後ろ姿を見ると・・履き口のバック部分のループの長さが、左右でまったく違う!!!・・う〜む・・目立つなぁ・・ちょっと変!気にならないと言えばウソになる・・
だけど・・色違いでもう1足欲しくなる・・???不思議な魅力(笑!)

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア