• *もぁ*さん
  • *もぁ*さん

4 2023-11-28

サイズ(cm):23 | カラー:ブラック

23.5があったら良かったですが、23cmでもタイツ履いて履けました。
クーポンで安く買えたので嬉しいです。

5 2023-03-04

凄く可愛い
少し小さめに感じました。
薄手の靴下しか無理かな?
めちゃくちゃ可愛いです。
凄く良い!!

4 2023-02-04

届いた商品を見たら約2ミリの裁縫の糸が4ヶ所ほどピョンピョンと出ていて店頭で手に取っていたら選ばないものでした。他の商品もこんな感じなのかな。、形は可愛くて満足してます。糸はハサミで切りましたが、そこからほつれてくる事がないのを祈っています。

5 2022-12-05

20代の頃に履いてたブーツに似ていたので思わず購入。
筒の部分が折ってあったのでビックリしましたが、説明書きが一緒に入ってたので、読んで納得しました。
普段と同じサイズを購入しましたが、ちょうど良かったです。
履き心地等はこのタイプのブーツなら普通かなと思います。

• GARO7さん
  • GARO7さん

4 2022-11-12

長く履けるブーツです。
2回目の購入です。
やっぱり、いい商品だとおもいます。

• wish82さん
  • wish82さん

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色が違った(>_<")
普段は24.0で、ヨースケのエンジニアブーツは24.5を履いています。厚手の靴下で履いたりすると足首辺りで引っかかる感じはありますが、履いてしまえば中はゆとりがあります。そして、ヨースケのこのタイプblack(ベリーショート)も履いていますが、革が柔らかく凄く軽いので疲れません。で、今回はショートのオリーブを購入。オリーブというより、ん〜ん・・カフェオレ?モカ?トープ???とにかく茶系ですねぇ。チョッと期待外れだけど、何にでも合わせやすい色味だし夏以外は履けそうです。定番色をお持ちなら二足目にオススメします。

• nyaako_trさん
  • nyaako_trさん

4 2013-10-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し幅広足なので、皆さんのレビューを見て0.5大きめの24cm購入。
試着の段階では・・・きつくはないのですが、左右から土踏まずのところを押さえつけられている感覚です。
そのせいか、大きい分足先に隙間があるはずなのですが、がっちりホールドされていて、靴の中で変に足が動いて指先がどこかに当たって痛いということがなくて、これはこれでOKかなと。
色味や形は申し分なくカッコ可愛い!足も細い方ではないのですが、パンツINも余裕でいけました〜!

4 2017-01-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
タイトかな。
ブラックの22.5cm購入。
5日程で届きましたが、お店の休業日に購入ボタンを押していたので、休み明けからだと実質3日で届いた事になります。丁寧で早い対応の方だと思います。
他の方のレビューを見て、普段のサイズでいいかなと思い22.5にしましたが、23cmでも良かったかな?
筒の部分もタイトめなので、ジーンズもIN するのは難しいかも。ギリギリ、レギンスならINできるかな?でもワンサイズ大きいのにするとくるぶしに当たりそうだったのでやめときました。
思っていたよりダメージ加工は強くなく、普通に新品のツルツルぽかったです。ロングタイプと迷いましたが、こちらの丈で良かったです。概ね満足です。

• miya5100さん
  • miya5100さん

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
二足目です。
YOSUKEのブーツは二足目です。一足はベリーショート、二足目はショートにしてみました。このブーツは微妙な丈なので、うまく履きこなせるが心配でしたが、クシュクシュしているので、背の低い私でも履きこなせそうです。
普段22.5を履きますが、YOSUKEは22.5でぴったりです。
色も思った通りの赤でとても素敵でした。
他の色も欲しいくらいです!

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
yosukeのブーツは履きやすくデザインも好きなので傷んでは購入を繰り返しています。

• huku9979さん
  • huku9979さん

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
2足目です。
去年ダークブラウンを購入。
とても気に入ったので今年はブラックが欲しいと思い同じ種類を購入しました。
サイズも前回と同じ23cmにしました。
22cmの私でも厚手のタイツや靴下を履くとちょうどいい感じです。

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピートです
以前、ブラウンを購入。軽くて履きやすいのでブラックもほしくなり購入しました。普通のエンジニアブーツは重くて歩きにくいのですが、これは軽くて走れます!たいへん気に入ってます!

5 2014-05-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かっこかわいい上、かなり歩きやすい!!
甲高幅広の24CMでオブリークの3Eを買うことが多いです。ゆるく冷え取りを始めたので長いシーズン履けそうなショートブーツを探していました。一つ上の24.5でフットカバー・中厚タイツ・靴下で履いて快適でした。足を入れかけた段階できついかも?と思ってそのまま入れるとすぽっと入り、中が案外広い。甲はぴったりですがつま先が若干余る(1サイズ上なので)という感じでしょうか。
色は緑っぽさはなく、オークブラウン系で、なじみよく合わせ易い。黒やブラウンよりも広く合わせられると思います。暗すぎないので春ブーツとしてもいいと思いました。
ユーズト感はほどほど。わざと筒部をくったり折って紐で縛った状態でYOSUKEの箱に入って届けられます。最初からこなれた感じなので履きこなしやすい。
くるぶしが当たって痛い、というレビューがちらほらあって靴擦れ体質のため心配していたのですが、私の場合はくるぶしが当たるのが柔らかい筒部になるため全く問題ありませんでした。甲周り・かかとは硬い革ですが、ここも特に当たりません(1サイズ上というのもあり・・)。
結果、初めて履いたにも関わらずとても歩きやすかったので、電車1駅分ウォーキングしてみましたが快適。いいお買い物をしてうきうきしています。

5 2014-11-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
思った通りで嬉しいです!
長年エンジニアブーツが欲しくて、ネットで色々リサーチしてから こちらに決めました。形と軽さが決め手となりました。あまり重くて足が疲れると履かなくなってしまうので・・。他のブーツより少し重量感あるかな?程度で気になりません。
色はベーシックに黒にしまして、冬は厚手の靴下を履くことを考慮して、ワンサイズあげて23cmを選びました。
みなさまのコメントを参考にワンサイズアップして正解でした(*^_^*) タイツ&靴下を履くとそれでちょうどいい感じです。
普段の薄手の靴下の時は中敷を入れてジャストでした。
がっちりしていて指先の自由がきかないので、ジャストサイズを選ぶと靴下の厚みによってはキツく感じそうです。
履き口もゆとりがあるので足が細く見えてベストです。服に合わせやすそうなので、これから使いまくります。
配送もすぐに行っていただいて、ありがとうございました。

5 2014-01-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25cm ブラック購入
幅広甲高の24.5cmです。
迷いながら24.5cmにしましたが、幅が若干きつい・・・。
履けば伸びるだろうとも考えましたが、伸びるまで我慢するより中敷で調節しようと
25cmに交換してもらいました。
届いた25cmは厚めのソックスを履けば中敷がなくても大丈夫そうでした。
他の方のレビューにもありましたが、ダメージ加工はそんなにきつくなく、
合わせ易いと思います。
交換の依頼は電話でしました。
スタッフの方の対応はよく、お正月休み明けにすぐ発送してもらえました。
こちらからの返品は送料負担ですが交換品は無料で送っていただけたのは嬉しかったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア