【ポイント10倍アイテム】エンジニアブーツ...(靴の専門店アイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-18
  • かっこかわいい上、かなり歩きやすい!!
  • 甲高幅広の24CMでオブリークの3Eを買うことが多いです。ゆるく冷え取りを始めたので長いシーズン履けそうなショートブーツを探していました。一つ上の24.5でフットカバー・中厚タイツ・靴下で履いて快適でした。足を入れかけた段階できついかも?と思ってそのまま入れるとすぽっと入り、中が案外広い。甲はぴったりですがつま先が若干余る(1サイズ上なので)という感じでしょうか。色は緑っぽさはなく、オ ・・・(続きを読む
  • marimari2658さん
  • 1 2015-01-31
  • 23.5cmレッド購入
  • 自身のサイズは21.5cm。靴下を重ねばきしたかったので23.5cmを購入しましたがくしゅくしゅ加工のせいで分厚い靴下は履けませんでした。コーディネイトのアクセントにしたかったので、色はもう少し明るい赤が良かったのですが、茶色っぽくて残念でした。箱にぐしゃっと紐で巻かれた状態で入っていてなんだかブーツがかわいそうでした。そういう加工の商品だとは記載がありましたがここまでとは想定外でした。購 ・・・(続きを読む
  • rara9191さん

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました!
他の方のレビューにもあるように箱は少々ボロくて汚れてましたが許容範囲内でした。まぁ箱は要らないので中身が大事…とゆーわけで中身のチェックへ→傷っぽく見えなくもない汚れのよーなものもありますが、これもダメージ加工ブーツを選んだわけだし許容範囲内☆
次は履き心地→靴によってはくるぶしが当たり痛くなるので心配してましたが今回は大丈夫でした(^^)サイズ感も冬はタイツや厚手ソックスを履くので普段の0.5センチアップで良かったです。
上の方のベルトを1番外側の穴で留めておけばスムーズに履けます。
色もオリーブを選んで大正解!可愛い過ぎず、でも黒よりハードにならないカッコ良さがあり大変気に入りました。

5 2016-09-30

嫁へのプレゼント
嫁さんがエンジニアブーツが欲しいと言うのでこちらを購入。
アディダス、ナイキのスニーカーで24cmを着用してますが
今回購入したブーツも24cmで問題無しでした。
嫁さんも満足しております。
レッドウィングやチペワ、Wescoのエンジニアブーツなど
それらと比べたら革の質感などは劣りますがエンジニアブーツの入門用としては
十二分の造りだと思います。

• yuiniiさん
  • yuiniiさん

5 2016-07-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カッコいいです‼
レッドブラウン購入です。オリーブと迷いましたが、オリーブはベージュに近いというレビューが多かったので..
レッドブラウンは画像通りのいい色です。
サイズはレビューから大きめとわかっていましたのが、靴下やレギンスを履くことを考え、ワンサイズ上の23.5を買いました。
予想通りのかんじでした。
ただ、すごい匂いがするので、しばらく外に干したいと思います。

5 2016-04-08

ユーズド感が素敵
冷えとりをしているので、靴下の重ねばきでも履ける靴を探していました。
オリーブを購入しましたら、写真ほど緑すぎず とてもとても気に入りました。
ツルツルした床面で濡れていると滑りましたが、軽いし、ユーズド感がとてもおしゃれ。
靴下を重ねているため、足首あたりが細く 着脱時に靴下がずれたり脱たりしましたが、履いて仕舞えばとても快適でした。次回は主人のものをこちらで探そうと思います。

• takara822さん
  • takara822さん

4 2016-11-06

スポッと履けない
華奢な足をしていないので、履く時にくしゅっとなっている部分が当たってスポッと履けない。それが少し残念。

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダークブラウンを購入。最初は24.0を購入しましたが、サイズがぴったりだった(足のむくみ等も考え)為、24.5に交換してもらいました。対応も早く、かつ凄く丁寧だったので助かりました。またこちらで購入したいと思います。

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
期待した通りのブーツです
先ず、ダークブラウンの色が期待していた色でした。
足のサイズも普段のサイズで丁度良かったです。
ブーツの足首辺りを紐で結んで有りましたが、変なシワはついていませんでした。
次はブラックが欲しいです。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです(*^_^*)
ダークブラウンを購入しました!
とても可愛くて気に入りました(*^▽^*)
サイズはいつも履いてるサイズで丁度でした!

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
届いて早速履きました。
今までエンジニアはしっかりしたタイプのものばかりだったので、硬くて馴染むまでに時間がかかりましたが、柔らかくて軽くて履きやすい!
ソールのゴツゴツ感も良し、丈も丁度良く。適度なくったり感が可愛いです。

4 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビュー参考に、普段通りのサイズで購入しました。幅広甲高ですが、タイツ一枚ならばわりとすんなり入ります。指先は5ミリ以上遊びがありますが、緩い感じはなしです。ブラックでダメージ感も良い感じでした。今度は、茶系欲しくなりました。

• saika_kkさん
  • saika_kkさん

4 2016-01-01

これから楽しみです
予約販売で、待っていた甲斐がありました。
これから履き込んでいって、どうなるのかとても楽しみです。大切に使おうと思っています。

5 2015-12-15

大満足です
YOSUKEのブーツ 大好きです。
愛用していたのが さすがにくたびれたので 世代交代です。
これも愛用します。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段は24.5で今回は靴下を履くことも考え25を購入。靴下を履くとピッタリサイズでした。オリーブは写真のような緑がかった感じはなくカフェオレ色で使いやすそうです。

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レッド すごくカッコいい!
バイク用にレッドを探していて、良いブーツに出会えました!値段が安いのに、作りがしっかりしていてデザインがカッコいい。赤も、もう少し明るめが欲しかったが、実際届いて見ると良い感じのレッドで満足。履きやすく、シワもいい。普段履きでは長持ちします。私はたくさんロングツーリングしたのでダメージ加工のブーツな為、数ヶ月ツーリングで更に色がダメージコタコタになった。ブラックならばもっと良い感じで長く愛用できると思います。でも赤が欲しいのでダメージ加工でない物も作っていただきたいです。期待します!こちらのブーツはリピートします。

• miya5100さん
  • miya5100さん

5 2015-03-05

二足目です。
YOSUKEのブーツは二足目です。一足はベリーショート、二足目はショートにしてみました。このブーツは微妙な丈なので、うまく履きこなせるが心配でしたが、クシュクシュしているので、背の低い私でも履きこなせそうです。
普段22.5を履きますが、YOSUKEは22.5でぴったりです。
色も思った通りの赤でとても素敵でした。
他の色も欲しいくらいです!