【10%OFFクーポン対象】エンジニアブーツ ...(靴の専門店アイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-18
  • かっこかわいい上、かなり歩きやすい!!
  • 甲高幅広の24CMでオブリークの3Eを買うことが多いです。ゆるく冷え取りを始めたので長いシーズン履けそうなショートブーツを探していました。一つ上の24.5でフットカバー・中厚タイツ・靴下で履いて快適でした。足を入れかけた段階できついかも?と思ってそのまま入れるとすぽっと入り、中が案外広い。甲はぴったりですがつま先が若干余る(1サイズ上なので)という感じでしょうか。色は緑っぽさはなく、オ ・・・(続きを読む
  • marimari2658さん
  • 1 2015-01-31
  • 23.5cmレッド購入
  • 自身のサイズは21.5cm。靴下を重ねばきしたかったので23.5cmを購入しましたがくしゅくしゅ加工のせいで分厚い靴下は履けませんでした。コーディネイトのアクセントにしたかったので、色はもう少し明るい赤が良かったのですが、茶色っぽくて残念でした。箱にぐしゃっと紐で巻かれた状態で入っていてなんだかブーツがかわいそうでした。そういう加工の商品だとは記載がありましたがここまでとは想定外でした。購 ・・・(続きを読む
  • rara9191さん

5 2016-12-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
思ったとおりの商品でした
この商品いろんなお店の写真で比べても傷の多さとかストーンウォッシュの出方が違うみたいで私としてはそういうのは全然正直ついてほしくなくってなるべく新品っぽくみえうものをと思いながらの注文でした。デザインとかはすごく気にいったので革の質感だけが心配でした。同じ型番でももっと安いところもありましたが、傷がすごそうな写真だったのとまたサイズ交換が自腹でなくちゃできないというので見送りこちらのショップにしました。送られてきたものはそんなにUSED感もないものだったのでよかったです。許容範囲。中国製→しかたないけどやっぱりボラれている感はあります。革は普通の牛革。筒部分はくたくた感あります。木型とかは好き。かっこかわいくて調度いい。イメージ通りです。
防水スプレーも勝手にスプレーかけて売ってくれるのかと思っていたら小さいミニスプレーがついてきてちょっとうれしい誤解でした。どうもありがとうございます。
サイズは私は普段は24.5か25.0を履きます。幅は普通〜幅広くらいかな。クチコミを読みこみましたがなかなか判断できず。その靴によって微妙だからサイズ交換が必要かも?と思って不安だったのでサイズ交換が無料でできるところで購入しました。ただし25ってあまりもう売っているところがなかったので、とりあえず25で注文してみました。履いてみると25で少し余裕がある感。でも厚手ソックスを履くことが冬場は多いため25でいいと思い交換するのはやめました。
裏にブランドロゴがありますが、その縫い目?があたって素足だと当たる感。痛いかも(短いソックスで試し履きしたときにすね部分が素足だったとき思った)
デザインは気に入りましたので色違いでまたほしいかも。

4 2017-01-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
タイトかな。
ブラックの22.5cm購入。
5日程で届きましたが、お店の休業日に購入ボタンを押していたので、休み明けからだと実質3日で届いた事になります。丁寧で早い対応の方だと思います。
他の方のレビューを見て、普段のサイズでいいかなと思い22.5にしましたが、23cmでも良かったかな?
筒の部分もタイトめなので、ジーンズもIN するのは難しいかも。ギリギリ、レギンスならINできるかな?でもワンサイズ大きいのにするとくるぶしに当たりそうだったのでやめときました。
思っていたよりダメージ加工は強くなく、普通に新品のツルツルぽかったです。ロングタイプと迷いましたが、こちらの丈で良かったです。概ね満足です。

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました!
他の方のレビューにもあるように箱は少々ボロくて汚れてましたが許容範囲内でした。まぁ箱は要らないので中身が大事…とゆーわけで中身のチェックへ→傷っぽく見えなくもない汚れのよーなものもありますが、これもダメージ加工ブーツを選んだわけだし許容範囲内☆
次は履き心地→靴によってはくるぶしが当たり痛くなるので心配してましたが今回は大丈夫でした(^^)サイズ感も冬はタイツや厚手ソックスを履くので普段の0.5センチアップで良かったです。
上の方のベルトを1番外側の穴で留めておけばスムーズに履けます。
色もオリーブを選んで大正解!可愛い過ぎず、でも黒よりハードにならないカッコ良さがあり大変気に入りました。

5 2016-09-30

嫁へのプレゼント
嫁さんがエンジニアブーツが欲しいと言うのでこちらを購入。
アディダス、ナイキのスニーカーで24cmを着用してますが
今回購入したブーツも24cmで問題無しでした。
嫁さんも満足しております。
レッドウィングやチペワ、Wescoのエンジニアブーツなど
それらと比べたら革の質感などは劣りますがエンジニアブーツの入門用としては
十二分の造りだと思います。

• yuiniiさん
  • yuiniiさん

5 2016-07-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カッコいいです‼
レッドブラウン購入です。オリーブと迷いましたが、オリーブはベージュに近いというレビューが多かったので..
レッドブラウンは画像通りのいい色です。
サイズはレビューから大きめとわかっていましたのが、靴下やレギンスを履くことを考え、ワンサイズ上の23.5を買いました。
予想通りのかんじでした。
ただ、すごい匂いがするので、しばらく外に干したいと思います。

• takara822さん
  • takara822さん

4 2016-11-06

スポッと履けない
華奢な足をしていないので、履く時にくしゅっとなっている部分が当たってスポッと履けない。それが少し残念。

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダークブラウンを購入。最初は24.0を購入しましたが、サイズがぴったりだった(足のむくみ等も考え)為、24.5に交換してもらいました。対応も早く、かつ凄く丁寧だったので助かりました。またこちらで購入したいと思います。

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
期待した通りのブーツです
先ず、ダークブラウンの色が期待していた色でした。
足のサイズも普段のサイズで丁度良かったです。
ブーツの足首辺りを紐で結んで有りましたが、変なシワはついていませんでした。
次はブラックが欲しいです。

4 2016-12-25

ヨースケのエンジニア、二足目です。
シンプルでかっこいい。

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レッド すごくカッコいい!
バイク用にレッドを探していて、良いブーツに出会えました!値段が安いのに、作りがしっかりしていてデザインがカッコいい。赤も、もう少し明るめが欲しかったが、実際届いて見ると良い感じのレッドで満足。履きやすく、シワもいい。普段履きでは長持ちします。私はたくさんロングツーリングしたのでダメージ加工のブーツな為、数ヶ月ツーリングで更に色がダメージコタコタになった。ブラックならばもっと良い感じで長く愛用できると思います。でも赤が欲しいのでダメージ加工でない物も作っていただきたいです。期待します!こちらのブーツはリピートします。

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
yosukeのブーツは履きやすくデザインも好きなので傷んでは購入を繰り返しています。

• wish82さん
  • wish82さん

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色が違った(>_<")
普段は24.0で、ヨースケのエンジニアブーツは24.5を履いています。厚手の靴下で履いたりすると足首辺りで引っかかる感じはありますが、履いてしまえば中はゆとりがあります。そして、ヨースケのこのタイプblack(ベリーショート)も履いていますが、革が柔らかく凄く軽いので疲れません。で、今回はショートのオリーブを購入。オリーブというより、ん〜ん・・カフェオレ?モカ?トープ???とにかく茶系ですねぇ。チョッと期待外れだけど、何にでも合わせやすい色味だし夏以外は履けそうです。定番色をお持ちなら二足目にオススメします。

4 2015-11-11

意外と軽い
黒のエンジニアブーツが欲しくて検索し、ヨースケのデザインが気に入りました。
クシュクシュ感は、あまり強いと森ガール風というかかわいらし過ぎないかと心配でしたが、そんなに気にならない程度でよかったです。
可愛く、よりもかっこよくという感じが理想だったので、ソールのゴツゴツした形状もポイントでした。
その見た目の割には歩いてみてあまり重たい感じはありませんでした。
ただ、初めて履いた時に薄いグレーのスキニージーンズをブーツインしたのですが、
脱いだ時にジーンズの裾が汚れてしまっていたので、薄い色の靴下やパンツなんかを合わせるのはやめた方がいいと思います。
レビュー書き込みおまけのスプレーはちょうど欲しいと思っていたものだったので、こちらのお店を選びました。
226834-20151108-0710386337

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
めっちゃいいです
もともと4月のNY旅行用に、足が疲れない、天候に左右されない履物を、と思い、
安いエンジニアブーツを購入してました。
4月に向けて履きこんで、これなら旅行もいい具合と思った矢先、1週間前に格安エンジニアブーツが崩壊。
えええええええ!安物買いの銭失いを体験しました。
もはや履き込む時間もなく、こうなったら!と、こちらのブラックを奮発購入。
パンプスだと24.5cm、スニーカーだと25cm、ブーツはものによって、24.5〜25.5cmという足のため、
上限25cmのこのブーツは非常に悩みましたが、レビューを読み込んで、サイズは25cmにしました。
結果は正解。
サイズも問題なく、寒さによっては中敷きを敷いても問題ないです。
クシュクシュも、くるぶしに当たることなく、快適。
履き込む時間がないまま、市街地や観光地を一日中歩きまわりましたが、約一週間、快適に過ごせました。
デザインもかわいく、とても気に入ったので、昨日、ダークブラウンを購入しました。
もともと、ダークブラウンとブラックと悩んで、ダークブラウンが売り切れでブラックを購入したので、
ダークブラウンも手に入って満足です。
来年は、別の色も買おうかなー。

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ダークブラウンを購入しました。画像よりか少し薄い色に感じます。普段の靴は23.5cmを履いてますがぶかぶかなのが好きなので24cmを購入しました。足首からかかとのところが割とがっちりホールド感があってぶかぶか感は無いです。両方のベルトを一番広いところに合わせて脱ぎ履きしてみましたが一緒に靴下も脱げてしまう。かといってこれ以上大きいと歩きづらくなってしまうので誤差は0.5cmまでにしておいた方がいいと思います。くるぶしに硬いところが当たるのでかかと部分だけの中敷きを敷いたら良くなりました。形もとても良いです。雪国なので防水スプレーはありがたいです。