【10%OFFクーポン対象】エンジニアブーツ ...(靴の専門店アイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-18
  • かっこかわいい上、かなり歩きやすい!!
  • 甲高幅広の24CMでオブリークの3Eを買うことが多いです。ゆるく冷え取りを始めたので長いシーズン履けそうなショートブーツを探していました。一つ上の24.5でフットカバー・中厚タイツ・靴下で履いて快適でした。足を入れかけた段階できついかも?と思ってそのまま入れるとすぽっと入り、中が案外広い。甲はぴったりですがつま先が若干余る(1サイズ上なので)という感じでしょうか。色は緑っぽさはなく、オ ・・・(続きを読む
  • marimari2658さん
  • 1 2015-01-31
  • 23.5cmレッド購入
  • 自身のサイズは21.5cm。靴下を重ねばきしたかったので23.5cmを購入しましたがくしゅくしゅ加工のせいで分厚い靴下は履けませんでした。コーディネイトのアクセントにしたかったので、色はもう少し明るい赤が良かったのですが、茶色っぽくて残念でした。箱にぐしゃっと紐で巻かれた状態で入っていてなんだかブーツがかわいそうでした。そういう加工の商品だとは記載がありましたがここまでとは想定外でした。購 ・・・(続きを読む
  • rara9191さん

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レッド すごくカッコいい!
バイク用にレッドを探していて、良いブーツに出会えました!値段が安いのに、作りがしっかりしていてデザインがカッコいい。赤も、もう少し明るめが欲しかったが、実際届いて見ると良い感じのレッドで満足。履きやすく、シワもいい。普段履きでは長持ちします。私はたくさんロングツーリングしたのでダメージ加工のブーツな為、数ヶ月ツーリングで更に色がダメージコタコタになった。ブラックならばもっと良い感じで長く愛用できると思います。でも赤が欲しいのでダメージ加工でない物も作っていただきたいです。期待します!こちらのブーツはリピートします。

• wish82さん
  • wish82さん

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色が違った(>_<")
普段は24.0で、ヨースケのエンジニアブーツは24.5を履いています。厚手の靴下で履いたりすると足首辺りで引っかかる感じはありますが、履いてしまえば中はゆとりがあります。そして、ヨースケのこのタイプblack(ベリーショート)も履いていますが、革が柔らかく凄く軽いので疲れません。で、今回はショートのオリーブを購入。オリーブというより、ん〜ん・・カフェオレ?モカ?トープ???とにかく茶系ですねぇ。チョッと期待外れだけど、何にでも合わせやすい色味だし夏以外は履けそうです。定番色をお持ちなら二足目にオススメします。

4 2015-11-11

意外と軽い
黒のエンジニアブーツが欲しくて検索し、ヨースケのデザインが気に入りました。
クシュクシュ感は、あまり強いと森ガール風というかかわいらし過ぎないかと心配でしたが、そんなに気にならない程度でよかったです。
可愛く、よりもかっこよくという感じが理想だったので、ソールのゴツゴツした形状もポイントでした。
その見た目の割には歩いてみてあまり重たい感じはありませんでした。
ただ、初めて履いた時に薄いグレーのスキニージーンズをブーツインしたのですが、
脱いだ時にジーンズの裾が汚れてしまっていたので、薄い色の靴下やパンツなんかを合わせるのはやめた方がいいと思います。
レビュー書き込みおまけのスプレーはちょうど欲しいと思っていたものだったので、こちらのお店を選びました。
226834-20151108-0710386337

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
めっちゃいいです
もともと4月のNY旅行用に、足が疲れない、天候に左右されない履物を、と思い、
安いエンジニアブーツを購入してました。
4月に向けて履きこんで、これなら旅行もいい具合と思った矢先、1週間前に格安エンジニアブーツが崩壊。
えええええええ!安物買いの銭失いを体験しました。
もはや履き込む時間もなく、こうなったら!と、こちらのブラックを奮発購入。
パンプスだと24.5cm、スニーカーだと25cm、ブーツはものによって、24.5〜25.5cmという足のため、
上限25cmのこのブーツは非常に悩みましたが、レビューを読み込んで、サイズは25cmにしました。
結果は正解。
サイズも問題なく、寒さによっては中敷きを敷いても問題ないです。
クシュクシュも、くるぶしに当たることなく、快適。
履き込む時間がないまま、市街地や観光地を一日中歩きまわりましたが、約一週間、快適に過ごせました。
デザインもかわいく、とても気に入ったので、昨日、ダークブラウンを購入しました。
もともと、ダークブラウンとブラックと悩んで、ダークブラウンが売り切れでブラックを購入したので、
ダークブラウンも手に入って満足です。
来年は、別の色も買おうかなー。

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ダークブラウンを購入しました。画像よりか少し薄い色に感じます。普段の靴は23.5cmを履いてますがぶかぶかなのが好きなので24cmを購入しました。足首からかかとのところが割とがっちりホールド感があってぶかぶか感は無いです。両方のベルトを一番広いところに合わせて脱ぎ履きしてみましたが一緒に靴下も脱げてしまう。かといってこれ以上大きいと歩きづらくなってしまうので誤差は0.5cmまでにしておいた方がいいと思います。くるぶしに硬いところが当たるのでかかと部分だけの中敷きを敷いたら良くなりました。形もとても良いです。雪国なので防水スプレーはありがたいです。

• yuiniiさん
  • yuiniiさん

5 2016-07-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カッコいいです&#8252;
レッドブラウン購入です。オリーブと迷いましたが、オリーブはベージュに近いというレビューが多かったので..
レッドブラウンは画像通りのいい色です。
サイズはレビューから大きめとわかっていましたのが、靴下やレギンスを履くことを考え、ワンサイズ上の23.5を買いました。
予想通りのかんじでした。
ただ、すごい匂いがするので、しばらく外に干したいと思います。

5 2016-04-08

ユーズド感が素敵
冷えとりをしているので、靴下の重ねばきでも履ける靴を探していました。
オリーブを購入しましたら、写真ほど緑すぎず とてもとても気に入りました。
ツルツルした床面で濡れていると滑りましたが、軽いし、ユーズド感がとてもおしゃれ。
靴下を重ねているため、足首あたりが細く 着脱時に靴下がずれたり脱たりしましたが、履いて仕舞えばとても快適でした。次回は主人のものをこちらで探そうと思います。

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
商品が届いてから何度か履きました。幅広・甲高の足なので0.5サイズを上げて購入しましたが、それほど厚手の靴下を履かない今は、いつものサイズで大丈夫だったかなと思いました。少し大きいくらいは調整できるので問題はないですが。他の方のレビューにもありますが、くるぶしに固い部分があたり靴擦れができるので、早く馴染んでくれたらと思います。色・履いた雰囲気は画像のままで良かったです。

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
何時も靴は24か24.5cm履いてます。
今回は24.5cmにしました。丁度良かったです。薄めのソックスでも、これからの季節厚めのソックスでもサイズが合わないな〜という感じは無かったです。個人的な好みでは、重い靴が好きなので少し軽いかなと思いました。
エンジニアブーツ履きたいけど、重いのヤダなという方にはとても良いと思います。
形は凄く気に入ったので、色違いも欲しいです。

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
期待した通りのブーツです
先ず、ダークブラウンの色が期待していた色でした。
足のサイズも普段のサイズで丁度良かったです。
ブーツの足首辺りを紐で結んで有りましたが、変なシワはついていませんでした。
次はブラックが欲しいです。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです(*^_^*)
ダークブラウンを購入しました!
とても可愛くて気に入りました(*^▽^*)
サイズはいつも履いてるサイズで丁度でした!

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
届いて早速履きました。
今までエンジニアはしっかりしたタイプのものばかりだったので、硬くて馴染むまでに時間がかかりましたが、柔らかくて軽くて履きやすい!
ソールのゴツゴツ感も良し、丈も丁度良く。適度なくったり感が可愛いです。

4 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビュー参考に、普段通りのサイズで購入しました。幅広甲高ですが、タイツ一枚ならばわりとすんなり入ります。指先は5ミリ以上遊びがありますが、緩い感じはなしです。ブラックでダメージ感も良い感じでした。今度は、茶系欲しくなりました。

• saika_kkさん
  • saika_kkさん

4 2016-01-01

これから楽しみです
予約販売で、待っていた甲斐がありました。
これから履き込んでいって、どうなるのかとても楽しみです。大切に使おうと思っています。

5 2015-12-15

大満足です
YOSUKEのブーツ 大好きです。
愛用していたのが さすがにくたびれたので 世代交代です。
これも愛用します。