5 2023-03-09

プレゼント
プレゼントで、購入しました。
24,5の方だけど、ワンサイズ大きく感じたみたいです。
重さもあったみたいです。
けども、それすら気にならないくらいの一目惚れしたみたいで、大変喜んで貰えました

• usa_yagiさん
  • usa_yagiさん

5 2022-10-23

思ったよりもすぐにとどきました!
サイズは思ってたよりちょっとおおきい。。1センチほどオーバーサイズな気がします。
厚めの中敷きをいれたらいい感じになったのでセーフです。
デザインはおしゃれ!
めっちゃかっこいいです!

5 2014-08-30

可愛い
すごくいい。質感も重さも私の好みでした。普段のサイズの24cmを買いましたが、相当大きいです。中敷きを入れる予定でワンサイズ小さい23.5cmへサイズ交換申請中。無事に交換できましたら、また追記します。
23.5cm届きました。少し余裕があるくらいで、いい感じです☆交換してもらって良かった♪ベルトしててもスポッと履けますが、ワンサイズ下げたのでゴソゴソせずバッチリです。

• maasaさん
  • maasaさん

5 2008-06-13

いろいろなメーカーのエンジニアを持っていますが、一番のお気に入りはこのエンジニアです。エンジニアの本格的な作りでありながら一番軽いです。安いエンジニアは見てすぐわかる。作りがやはりダサイです。これは本当に優秀!くしゅくしゅっと圧縮されている部分が細くなっているので女性がはいた時にレインブーツっぽくありません。ダメージのデザインには好き嫌いがあると思いますがエンジニアですからピカピカよりもカッコイイと思います。ブーツ丈が3タイプ発売になりましたがこれからの時期でも年中履けるのがショートです!どのエンジニアを買おうかな?と迷っている方には一番のお薦め。お店の方、商品の発送をすぐ行っていただきありがとうございました。

• 桜んさん
  • 桜んさん

4 2009-08-17

yosukeのエンジニアが好きで、このタイプはブラックとブラウンを購入。普段22.5〜23cmで23cm購入。踵upのインソールを入れてもちょっと大きいかなと思います。
ブラックの方のダメージ加工は良いのですが、ブラウンの方のダメージは黒いひっかき傷のようなものがたくさんで、ちょっと汚く見えるかも。
ソールが加工で削れていますが、1回履けばあれくらい削れるので気になりません。
やっぱり小さくても重いですね。
本革なので固いですが、くるぶしが当たって痛い方はかかと部分のみのインソール(2センチ〜3センチくらいupするやつ)を敷くと、大分回避されると思いますよ☆脚も細く見えるしお勧めです。かかとのインソールは普通1000円くらいですが、ダイソーのもの(1.5センチup)を2枚重ねれば3センチupで、しかも200円で作れますよ♪♪あと革を柔らかくするスプレーも必須ですね☆(これはダイソーでないです)

• じ1582さん
  • じ1582さん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2014-02-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
エンジニアブーツが欲しくて!
届きました!ブーツじたいのクシュクシュかんはいいですが、皆さんが書いてあるとうりダメージ感がやり過ぎですね。この感じのクシュクシュ感があるとダメージ加工はいらないと思います。届いたブーツを見てこのダメージ加工がショックでした。返品しようか悩みました。だけどよくよく考えたら普通に履いたらこんなダメージは出来ないけど、気を使わず履けるからこれで良かったかも…だから返品はしませんでした。足のサイズは24センチ。スニーカー、ヒールだと24.5を履いています。このブーツは24センチ買いました。普通のソックス履いていても余裕がありました。24センチでよかったです。

5 2015-10-31

言うことなし!
いつも24.5なので、そのまま頼みました。
結果ブカブカでした。タイツ履いて、厚手の靴下履いても大きいので24に交換しました。
すごい悩んで、お店に電話で聞いたところ対応もすごくよくて親切でした。
届いたブーツもかっこいいし、なんでも合わせられそうです。あたしは、ベルトを外してルーズに履くのが気に入ってます。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
商品到着後、早速2回履きました。結構な長時間。
重さはありますが 皮とソールの重厚感にはこの重さがぴったり。
結構すぐに慣れます。普段のサイズで多少の余裕はありますが これがジャストなんだと思います。つま先には鉄板!?が入っているらしくって きっちりサイズだと
歩くのにつらいと思います。
とにかく買ってよかった。エンジニアブーツをはいている子によく出会いますが
相手の子が履いているものより 高級感があって 見た目も全然違って嬉しくなります。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
バイク用に
バイク用に
ショートを買いました。
ロングとかなり、迷いましたが
一年中 使うなら ショートの方が
使えるだろうと思いました。
履きやすく
普段、25センチの靴デスが
全然、余裕があり
厚手の靴下も履いても
大丈夫です。
ジーンズの
ブーツインも出来るし
革パンを出して
靴の先だけ見せる履きかたも出来るし
ショートにして
よかったです。

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
先ほど届きました!対応も早く良かったです。
皆さんが書かれてるように、キズ加工無い方が良いと思います。何かわざと付けたような感じします。
なので、この評価で。

4 2014-02-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
合わせやすいブーツ
思ったより皮が柔らかくていいです。ダメージ加工と言われる傷が雑で使っていてついた傷のような加工ではなく、いかにもブーツをいじめました的な加工でした。そんな雑な感じも味でしょうか。短すぎずながすぎず、カジュアルな感じなら何にでもあわせられそうです。喜んでもらえたので良かったです

4 2012-04-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
重いけど、いい感じ。
でもはきにくい。
はいてしまうとフィットしていい感じ。
靴擦れはできます。
でも慣らして長く履きたい一足です。

5 2017-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
バイクに乗る用に(*^^*)普段24.5cmで24.5cmを購入。サイズばっちりでした。
エンジニアブーツは色々履いてきましたがこれはスチール入りにしてはすごく履きやすくてとってもいいです!
革が見た目より柔らかくて履き慣らす必要ないくらい最初から馴染んでくれます。
スチールなしのブーツよりは重さはあるけどスチールが当たって痛いなんてことも全然ありません♪
筒周りは割りと細身。届いたときに履き口が折り返してあったけどこの履き方がこなれて見えてけっこうお気に入りです。インヒールは3cmまでなら入れても問題なし。ヨースケのブーツ初めてだったけど普段用にスチールなしも欲しくなっちゃいました♪

5 2014-03-07

本格エンジニア
ショートエンジニアブーツが欲しくて散々悩んだ末に、こちらの商品に決めました。同デザインの軽量タイプ(ゴムソール)のものとどちらにするかでも悩んだのですが、こちらのソールのほうが自分の好みだったので。
確かに重量あります。でも本来、本革のエンジニアはこの位の重さなのかと思ってしまえば気にならず。
商品説明に大き目と記載されていましたが、幅広・外反母趾の私は通常サイズを注文。結果、大き過ぎて…交換していただきました。やはりワンサイズ小さいもので充分大丈夫のようです。
ヨースケのエンジニアは人気があるみたいで在庫切れが多いですね。今回はサイズ・カラー共に自分に合ったものが買えてラッキーでした。
しいて言えば、皆さんコメントされていますが、ダメージ具合が不自然というかやり過ぎ感がありちょっと残念ではあります。が、全体的にとても満足な商品です。
ショップさんの対応もとても迅速丁寧で親切です。
受注番号:226384-20140227-0639456122

5 2015-09-26

とても気に入りました
ずっとエンジニアブーツを探していたのですが、サイズがなかったり、
ショートすぎたり、重すぎたり……。と。
気長に探そうと思った矢先に「これだ!」というこの商品を見つけて購入。
通常24cmの私ですが、中敷を入れる予定で24.5cmを購入しました。
中敷はまだ入れてませんが、サイズ的にはピッタリでした。ふくらはぎまでの長さ、ヒールの高さ、重さ、すべて私にとっては完璧なブーツでした。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア