5 2008-12-21

23.5cm・幅広・甲薄で、通常サイズの23.5cmを購入しました。普通?の靴下でゆったり、厚手の靴下でぴったりなので、若干大きめですね。冬は厚手の靴下を履くので、インソールで調整します。筒周りはデニムのブーツインも楽に出来ます。スチールトゥは初めてです。まだ短時間しか履いていませんが、履いてる分にはあまり重さを感じません。車を運転する時に若干重さを感じます。ショップ画像では気付かなかったのですが、履き口が外側の方が高くなっているので、O脚が目立ち難い所が気に入りました。いかにも合皮の安っぽさはなく、作りはしっかりしているように思います。季節・天気・ほぼ洋服を選ばずに使えるし、値段も手頃だったので、買ってよかったです。

• kimi0647さん
  • kimi0647さん

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
価格の割には、見た目も安っぽくなく、程よい重厚感あり、思っていた以上でした。普段は23.5ですが、冬は厚手の靴下履くこともあるので、24センチにしてみました。若干ゆとりは、あるので、ジャストサイズでも良かったかな?

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かっこいい
いつも23cmサイズで、同サイズ購入。少し大きいですが、厚めの中敷と靴下でいい感じになると思います。合皮部分だけ手垢みたいな跡が目立ちましたが、ラナパー全体に塗ったら違和感なくなりました。すごい重いけど、かっちりした靴が好きなので気になりません。

5 2012-02-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前購入した同品を愛用していたのですが、修理できないほどかかとがすり減ってしまい、
再販を待っていました。シンプルなエンジニアブーツでかわいいです、重いけど。
丈も長過ぎず、短か過ぎず、身長158cmの自分にはちょうど良いです。
今度はかかとの具合を気にしながら長く愛用したいと思います。

4 2015-03-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cm購入。
お買い物マラソンでポイント10倍になっていたのと、他のshopさんで欲しいサイズがなかったので、こちらで購入させていただきました。
大きめに作られているとの事でしたが、確かにそのとおり!
スリッポン、パンプスは23cm、ハイカットのスニーカーは23.5cm、ブーツは24cmを選びますが、24cmと迷って23.5cmにしました。
23cmでもよかったかもです。
本革のエンジニアを履いていますが、こちらは軽いです。
やはり、チープ感は否めないかなと。
この感じだったら、もう少しお安くてもいいかなと思いました。
でも、形はかっこいいですよ。

5 2015-11-11

大きめです。
受注番号:226834-20151109-0718377314です。
普段ブーツは24.5を履いています。
こちらのブーツは通常サイズよりもかなり大きめだったので、後日中敷きを敷いてサイズを調整したところ、ブーツの中で足が遊ぶこともなくなり履き心地が良くなりました。
中敷きは2センチのエア中敷きを入れましたが、筒丈があるので脱げてしまうという心配はありません。
足の甲や踵部分の革はかなり固めで重いです。
筒部分の合皮はパッと見”いかにも合皮”という感じではないと思います。
アメリカンバイク用のブーツとして購入しました。
ブーツインしてカッコよく履こうと思います。

4 2014-11-16

デザインは好きです
普段24〜24.5cmを履いていますが、レビューなどを参考に24cmを注文しましたが届いて履いてみると横幅がかなりぴったり。履けなくはないけどあたるしこれから厚手の靴下も履きたかったので24.5に交換してもらいました。中敷を入れてもかなり余裕があって一日履いてるとカポカポして小指がこすれてちょっと痛かったです。中敷プラスインソールを入れて履こうと思います。作りはかなりしっかりしているし、雪が降ってもガンガン履けそうです。重さは思ったほど気になりません。身長156ですがワンピースに合わせるとかわいかったです。

• kate_rinさん
  • kate_rinさん

5 2013-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
安っぽくなくていい!
レディースの本格的なエンジニアブーツを探していましたが、ミドル〜ロングがなかなかなくて。
かと言って、レッドウィングなどはお高くて手が出ず(T_T)
こちらの商品は、この値段で、全然しっかりした作りで重さもあり本格的で大満足です!
サイズは通常24cmですが、ワンサイズ小さくせずそのまま24cmを購入しました。
ふくらはぎが太めなのと、幅広で冬場は靴下も厚くなるのを考えれば丁度良かったです。
細身の方はワンサイズ小さくてもいいかも知れません。
定番商品としてずーと販売して頂けると、リピ買い出来て助かるのですが!

5 2016-11-06

可愛い!
欲しかったエンジニアブーツが売り切れで、どれ見てもいいサイズのブラックは売り切れで、ショップで普通の価格で買うか迷ってました。初エンジニアなんで、普通の価格よりお試しくらいが本当は良いし、本当は欲しいブランドがあるけど、サイズがあったので購入しました。マーチンは履いてるので重さは許容範囲です。心配だった履き口のサイズも全く問題なく、可愛くて試着しては可愛い可愛いを連発。若干の値段相応の作りの雑さは数箇所ありますが、暫くこれ履きます!エンジニアブーツの可愛さを思い知りました。

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思ったよりも
想像以上に固くて重いです。
馴染むまでには相当時間がかかりそうですが、カタチやデザインはとてもかっこよく気に入っています^ ^
ここまでゴツくて、しかもレディースでロングは探してきましたがなかなか見つからなくて、今回思い切ってこちらで購入しました。
足が小さく、買ったサイズは少々大きかったのかもしれませんが馴染めば全く問題なさそう。
でも、いつ馴染んでくれるのか?
馴染むいい方法があれば教えていただきたいです(笑)

5 2014-12-26

幅広甲高
普段は、幅広で痛くなるので、24センチにしてます。
なので、レビューを見て、購入しましたが、今回も24センチだと甲が高くてぶかぶかでした。
快く返品交換に応じていただけたので、返品して再配送待ちです。
到着が心待ちです。
肉厚で重たいですが、高級感たっぷりで、使い込んでいくと味が出そうです。
履き心地は、ソールも高くなってますので、べたべた歩く感じはありません。
普段23.5ですが、ヒールは24.0をはいてます。
かなり甲高で幅広なのに、靴下で余裕あります。
でも、重たくサイズはあってますが、ずぼずぼと歩いています。
分かるでしょうか。

5 2014-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へプレゼントで買いました。普段24.5センチなので24.5センチを購入しましたが厚手の靴下を履く事が多いので丁度良いって言ってます。クッションも良くてデザインも素敵だそうです。しかし多少 他のブーツよりも重たいと言っていましたが 疲れるほどでもないそうです。満足度は84点だそうで、新婚のときだったら100点だったんだろうなぁ〜って、現在の私に対する愛情が多少わかった買い物でした。以上

4 2013-12-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと重たいけど気にならないくらいです!ただ、足の内側?が左右で作りが少し異なり、左足が痛いです…
長時間履くのはちょっとつらいかなーと感じました!
普段25㎝を履くのですが25㎝売り切れと、1サイズ小さめがいいとのコメントで、24.5を買いましたが、サイズ的には靴下もはいて、ちょうど良かったです!
値段も安いので、満足です!!

5 2016-09-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レディースだと細見なので25.5センチじゃないときついけど、このブーツは他のレビュー通り大きめなので25センチでも少し踵に余裕がありました。靴下が薄いとガバガバしそうなので気持ち厚めがよいかな。

4 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチを履いています。24センチを購入しました。レビューに書いてあった通り少し大きめでした。
ですが履いてしまえば、差ほど気にはなりませんでした。ただ少し重さが気になりましが形が可愛いので値段も安かったので購入して良かったです!

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア